ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

53

Настройки текста
Следующий день выдался весёлым для студентов. Все, у кого была Защита, выходили (вернее выползали) из класса Амбридж, в полусогнутом состоянии, давясь от смеха. Всё дело в том, что женщина и так с самого утра пребывала в отвратительном настроении, а потом ещё и это… Её тарелочки с котиками распевали похабные песенки голосом пьяного рокера, ругались матом не хуже портовых грузчиков и каждые пять минут превращались в голые куклы, которые извивались в танце, что был подозрительно похож на стриптиз. Женщина злилась, отчего ситуация выглядела очень комичной, но ничего с этим «развлечением» она не могла поделать, так как заклинания отскакивали только так от этих «игрушечек». Но апогеем дня стал тот момент, когда прямо из своего кабинета Амбридж буквально прилетела в Большой зал, где в самом разгаре был ужин, полуголая (в одном розовом нижнем белье и в чулках) на метле. Ученики рухнули в новом приступе неудержимого хохота. Некоторые молоденькие профессора тоже не сдержали задушенных смешков. — Директор Дамблдор! — проверещала она, выписывая под потолком такие кренделя, что мировые звёзды квиддича удавились бы от зависти.  — Что-то не так, профессор Амбридж? — добродушно произнёс он. Сам директор уже откашлялся (Альбус от удивления поначалу даже подавился чаем). А ученики вновь громогласно стукнулись головой об стол, громко хохоча. — Снимите меня!!! — её голос походил на ультразвук. Студенты заткнули уши и продолжили веселиться. — А как мне Вас снимать? — поинтересовался тот, поблёскивая своими очками-половинками и благодушно улыбаясь. Женщина не ответила. Метла сделала под самым потолком кульбит, заставив Долорес завизжать, и резко вошла в пике. — А-а-а!!! — она с грохотом упала посреди Большого зала. К ней тут же подбежала мадам Помфри, которая до этого с затаённым садистским удовольствием наблюдала за Амбридж. Метла тут же скрылась за дверями Большого зала. — Что ж, неплохо сработано, — удовлетворённо сказала Минерва, делая глоток ароматного чая. — Весёленький денек выдался, — усмехнулся Поттер, расположившись на кушетке. — Вот что будет дальше? — Вы имеете в виду, что её могут назначить Генеральным Инспектором? — уточнила декан, отставляя чашку. — Да, — парень дёрнул плечом. — Проблемы надо решать по мере их поступления… Над Амбридж потешались до конца октября. Женщина всё это время пыталась найти виновных, но её поиски не увенчались успехом. И это её очень сильно злило. Она стала потехой для всех и каждого! Долорес настолько увлеклась поисками «преступника», что не сразу заметила пропажу двух её единственных Кровавых перьев. И когда она обнаружила их отсутствие… Это было нечто! Женщина срывала зло на всех целую неделю! Особенно доставалось студентам Гриффиндора, так как она ненавидела этот факультет ещё со школы. Но те все выпады женщины игнорировали (про двадцать кругов вокруг замка никто не забыл). Следующими на очереди были когтевранцы и пуффендуйцы. А вот в присутствии слизеринцев Амбридж старалась себя сдерживать. В общем, Долорес пребывала в отвратительном настроении, которое вряд ли можно было испортить ещё больше… Но всё-таки это делал один человек. И этим человеком был Гарри Поттер. Казалось, на него не было никаких рычагов давления! Даже к его прогулам профессора относились спокойно. И когда она поинтересовалась у одного из преподавателей по этому поводу, то получила однозначный ответ: «Все контрольные и итоговые он пишет на высший балл». Через друзей на него повлиять тоже не получалось, так как Поттер подобрал такую компанию, из которых слова лишнего не вытянешь. Однажды ей показалось, что предоставился шанс воздействовать на Поттера… Это случилось сразу же после матча по квиддичу, в котором Гриффиндор одержал победу над Слизерином… — Веселись, пока можешь, сын грязнокровки, — презрительно произнёс Малфой. И Амбридж на мгновение показалось, что Поттер кинется на блондина. — Не забывай, кем была моя бабушка и кем является мой крёстный, — холодно и презрительно произнёс Гарри. — Дорея Блэк. Сириус Блэк, — в его зелёных глазах горел огонь. — Бешеный нрав. — Но это не меняет того факта, кем была твоя мамаша, — скривился блондин. Все молча наблюдали за их диалогом. — Моя мать, как и отец, противостояла Тёмному Лорду и трижды уходила от него живой. А это, как минимум, показатель ума и ловкости. — Это показатель глупости! — Малфой пытался вывести из себя Гарри Поттера. — Простая удача! Грязнокровка… — Если ты продолжишь, я вызову тебя на дуэль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.