ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

54

Настройки текста
Гарри Поттер был уже вполне сформировавшейся личностью. У него имелись собственные моральные ценности и ориентиры, которые он старательно соблюдал. Когда он предложил на выбор дуэль или магловское избиение, Гарри знал, что ни того, ни другого не будет, просто потому что этого не допустили бы взрослые. И Поттер оказался прав. С каждого сняли по двадцать баллов и назначили недельные отработки с Филчем. К большому неудовольствию Амбридж, Гарри отнёсся к наказанию равнодушно. Подумаешь, кубки и коридоры драить! Труд из обезьяны человека сделал… Настроение Долорес оставалось плохим ровно до того момента, пока её не назначили Генеральным инспектором. Она тут же развила бурную деятельность: начались инспекции и один за другим появлялись Декреты об образовании. Эти нововведения не понравились ни студентам, ни профессорам. Вот только никто не решился говорить об этом открыто. Гарри в последние дни пребывал в превосходном настроении, что ещё более превосходно сказывалось на запасном составе и Малфое с его закадычными дружками. Беловолосый слизеринец ещё с отработок взял за правило докапываться до брюнета, который, впрочем, его игнорировал. И Драко это очень выводило из себя. Троица друзей, в составе которой были Невилл, Рон и Гермиона, вновь активизировалась. Особенно последние двое. Шестой Уизли и Грейнджер решили создать кружок по Защите и привлечь студентов с других факультетов. Когда эта новость дошла до Поттера, он минут двадцать орал на них благим матом прямо посреди гостиной. И какие бы аргументы троица не выдвигала (особенно усердствовала Грейнджер), Гарри тогда сказал: — Каждый способен подготовиться сам. Были бы желание и мозги. Кудрявая староста ещё четверть часа распиналась о пользе кружка, но нужного результата не достигла. А следующим вечером Поттер привёл в гостиную декана. МакГонагалл отчитала троицу за сумасбродную идею и дала списки нужных книг и требуемых для практики заклинаний. И, сняв с тех по десять баллов, удалилась. — Довольны? — насмешливо проговорил Поттер, как только за женщиной закрылся проход. — А ты о других подумал? — вскричала Гермиона. — Это их забота, — хмыкнул брюнет. — Какой же ты эгоист, — поражённо прошептала девушка. После того случая жизнь вернулась в относительно мирное русло. Тренировка, уроки, эссе, конспекты… Гарри с друзьями по вечерам после тренировок и домашних заданий готовились к экзамену по Защите в Выручай комнате. Джонсон, Спиннет, Джордану и близнецам в этом году предстоял ЖАБА, а Гарри — СОВ. Кэти и Кормак же учились на шестом курсе, но всё равно не отставали от остальных и повторяли, укрепляли пройденный материал. Не забывали они и о практике. Ребятам пришлись по душе дуэли. Не остались студенты равнодушными к боевым заклятиям и целительским чарам. Гарри преспокойно завтракал в компании друзей, когда прибыла почта. Поттер получил письма от крёстного и Вуда. — Что-то тут не так, — пробормотал Гарри. Брюнет чувствовал чужую магию незнакомца на пергаменте. Ты научишься чувствовать чужую магию. Для этого нужно всего лишь расслабиться и просто предоставить возможность своей магии… — говорила когда-то змея. — Гарри? — Белл обеспокоенно посмотрела на друга. — С тобой всё в порядке? — Не в порядке, — раздражённо ответил Гарри, вставая из-за стола. Парень уже был на грани бешенства. Он подошёл к профессорскому столу и с опасно вежливой интонацией поинтересовался: — Директор Дамблдор, скажите пожалуйста, в магическом мире есть такое понятие, как "частная жизнь"? — Конечно, мистер Поттер, — сверкнул очками директор. Все смолкли. — Тогда Вы не могли бы пояснить один момент, — брюнет с трудом сдерживался от брани. — Что за момент? — Почему мою почту перехватили? У них были основания? У них было разрешение Департамента Правопорядка? — вопросы следовали один за другим. — Мы разберёмся в этой ситуации, — благостно улыбнулся Дамблдор. — Альбус, — возмутилась его заместительница, — как это понимать? Почему почту моего студента проверяют? Насколько я знаю, он не совершил никакого преступления! Амбридж была зла. Проверка почты Поттера ничего не дала, а теперь ещё и это… Ну почему он не промолчал? Надо придумывать новый план… Наступил Хэллоуин. Праздник, к удивлению Поттера, прошёл спокойно. Ситуация с письмами так и не разрешилась, чем был очень недоволен брюнет. Ещё одной причиной для недовольства послужило то, что Грейнджер не отказалась от идеи создать клуб по Защите. Она назначила встречу всем желающим в «Кабаньей голове» в ближайший поход в Хогсмит. В этот раз Поттер махнул рукой. Выходной день выдался на редкость солнечным и ясным. На небе не было ни облачка. Только земля дышала влагой ночного дождя. После завтрака студенты третьего курса и старше высыпали на улицу. Гриффиндорская команда не стала исключением. — Не понимаю, почему ты не прикрыл эту лавочку? — ворчала Спиннет. — А мне вот интересно, кто же будет «учителем», — усмехнулась Джонсон. — Наверняка Грейнджер, — высказался Кормак. — И чему она может научить? — насмешливо проговорил Джордан. — Как книжки умные читать? — Ли, ты иногда как скажешь… — фыркнула Кэти. Гарри только весело переглянулся с близнецами. «Кабанья голова» явно не пользовалась популярностью. За стойкой стоял какой-то старик, натиравший грязной тряпкой столешницу. За дальним столиком устроилась троица друзей. При виде вошедших Грейнджер разулыбалась. — А вот и первые добровольцы! — бодро воскликнула кудрявая шатенка. — Поубавь энергию, — фыркнули близнецы. — Мы тут только ради девочек. Пока Гарри делал заказ, остальная команда пододвинул стулья. — Парни, помогите, — раздался весёлый голос Гарри. Те тут же взмахом палочек леветировали тяжёлые стеклянные кружки, до краёв наполненные сливочным пивом. Вскоре стали подтягиваться остальные студенты. Пришли старосты Когтеврана и Пуффендуя. Появилась и Полумна Лавгуд, при виде которой Гарри улыбнулся. Зашли близняшки Патил, Чанг и многие другие. Все делали заказы и рассаживались, тихо переговариваясь между собой. Когда ребята заняли свои места, Грейнджер встала и оглядела собравшихся. — Вы все знаете, что многим из нас в этом году сдавать экзамены, — с каждым словом её голос становился всё увереннее и увереннее. — Но проблема в том, что учитель не готовит нас ни к теоретической части, ни к практической, — она оглядела притихших студентов. Её взгляд невольно остановился на Гарри Поттера. — Поэтому мы подумали… — послышалось деликатное покашливание со стороны Долгопупса. — То есть я, подумала, что неплохо бы организовать дополнительные занятия по Защите. — Ну, организуем мы дополнительные занятия, — фыркнул Голстейн. — Дальше-то что? Кто учить нас будет? — после последнего вопроса все загалдели. Рональду и его подруге с трудом удалось всех успокоить. — Действительно, кто? — хмыкнул Эрни. — Ты, что ли? — А хоть бы и она, — недружелюбно произнёс шестой Уизли. — Кто-то против? — Я против, — поднял руку Маклаген. Его примеру последовали его друзья по команде (кроме Поттера, который задумчиво смотрел в окно) и некоторые студенты. — Гарри, а ты? — Гермиона Грейнджер с трудом скрывала разочарование в голосе. Она с надеждой посмотрела на Поттера. — Я тоже против твоей кандидатуры. Обсуждали они эту тему почти час. В итоге решили собраться в заброшенной части замка в следующие выходные, выбрать руководителя и составить примерный план занятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.