ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней после того переполоха. Виновники так и не были найдены. Амбридж рвала и метала. Остальные учителя ходили злыми и дёрганными. Они регулярно срывались на учениках, которым, впрочем, было не привыкать. Гарри пребывал в прекрасном расположении духа. Но это не мешало ему гонять команду чуть ли не каждый день и стебаться над Малфоем, который состоял в Инспекционной дружине. Сколько бы блондин не снимал баллов с Поттера, успокаиваться он явно не собирался. В один прекрасный день — а точнее, вечер, — Гарри решил сыграть на гитаре и исполнить песню одного своего давно умершего знакомого прямо посреди ужина! - Гарри, ты уверен, что это хорошая идея? - напряжённо спросили Джордан и Кормак. - Мне нечего скрывать, - ухмыльнулся брюнет и взял гитару. Его пальцы пробежали по струнам. Ты закрыл глаза, сжёг свои мосты - Как наш мир далёк от твоей мечты. Разговоры за столом смолкли. Все начали прислушиваться. Ты искал дорогу к ней, сотни книг зачитав до дыр И воздвиг в своих мечтах совершенный мир. Многие студенты Гриффиндора вздрогнули. Остальные три факультета тоже начали проявлять интерес. Учителя пока молчали. Но мечты развеятся, мир не изменится. Многие нахмурились, и в их числе по большей части были маглорождённые. Он бывает так жесток, но не просто так! Мало просто ждать, мечтать и надеяться: Нужно сделать нам самим хотя бы первый шаг. А что, если человек сделал уже десять "первых" шагов? Ты закрыл глаза, чей-то палец нажал курок. Боль не лечит боль, настоящий мир жесток. Теперь вздрогнули не только студенты, но и профессора. У Снегга дёрнулся левый глаз. А Гарри Поттер убедился в жестокости мира, ещё будучи маленьким мальчишкой. В города сплетаются лабиринты чужих квартир, И в душе рождается иллюзорный мир. Когтевранка Полумна Лавгуд чуть всхлипнула. Но мечты развеятся, мир не изменится. Он бывает так жесток, но не просто так! Мир жесток. Почему? Многие не находят ответа на этот простой вопрос... Мало просто ждать, мечтать и надеяться: Нужно сделать нам самим хотя бы первый шаг. Сделать шаг... А если давно расхотелось его делать? Ты закрыл глаза и, закрыв, проиграл войну: Сто чужих идей не заменят свою одну! И это действительно так. Не рискнёшь - не выиграешь. И если у тебя есть идея, мечта, цель, то надо идти к ним, а не слушать "советчиков". Управляешь только сам ты своей судьбой - Сделай так, чтоб этот мир стал твоей мечтой! Всё зависит от намерений. Ты - хозяин своей жизни и судьбы. И если тебе что-то не нравится, измени это... Загадай желание - мир не изменится. Нелегко даётся нам только первый шаг. Главное начать... Но даёт нам шанс на что-то надеятся Лишь любовь, нам без неё в жизни всё не так!* Иногда любовь является лучшим мотиватором, нежели простые слова. Из-за песни Амбридж влепила Поттеру две недели отработок у Филча. Наказание Гарри воспринял весьма равнодушно. Он ведь не считал зазорным махать шваброй и тряпкой... Все эти недели Гарри до поздней ночи засиживался в гостиной с гитарой. Иногда он пел песни умершего приятеля, которые сами всплывали в его памяти. Зачем кричать, когда никто не слышит, о чём мы говорим? Эту простую истину Гарри понял слишком рано. Мне кажется, что мы давно не живы - зажглись и потихоньку догорим... Когда нас много начинается пожар И города похожи на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать... Когда тебя не слышат, для чего кричать? Люди не замечают порой очевидных вещей. А другие уже просто устали указывать пальцем на эти самые очевидные вещи... Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но всё равно гореть. Огромный синий кит Порвать не может сеть. Если кит не может порвать сеть, то что может сделать простой подросток с устоями и правилами? Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! И какое бы решение не было принято, всё равно не получится так, как было изначально задумано. И снова небо замыкает на себя слова и провода И снова с неба проливаются на нас ответы и вода И у кого есть в руках власть, стараются не замечать или подавлять разумные доводы простых людей. И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений захотелось заорать Давай, кричи! Но тебя могут не понять - Никто из них не хочет ничего менять... Жестокая реальность. Сколько бы ты не говорил, тебя в лучшем случае пошлют или осмеют... Ты можешь помолчать, Ты можешь петь. Стоять или бежать, Но всё равно гореть. Огромный синий кит Аллегория или нет? Порвать не может сеть. Сдаваться или нет, Но всё равно гореть! Во что значит "круг не имеет начала и конца"... Мы можем помолчать, Мы можем петь. Стоять или бежать, Но всё равно гореть. Гори, но не сжигай, Иначе скучно жить... Гори, но не сжигай Гори, чтобы светить... ** А это труднее всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.