ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

68

Настройки текста
Сириус Блэк встретился с Гарри в девяносто четвёртом. И за прошедшие три года он очень редко видел крестника, который пропадал то на каких-то соревнованиях, то ещё Мерлин знает где. Но всё равно Бродяга не упускал случая получше узнать сына погибших друзей… Оказалось, Гарри был умным и дальновидным ребёнком, который привык добиваться поставленных задач. У него был вольнолюбивый нрав и очень непростой характер. Поттер-младший терпеть не мог, когда ему указывали и лезли в его дела. А ещё Гарри мог доходчиво объяснить, что его собеседник — сумасшедший идиот, который явно не дружит с головой. При этом не всегда используя крепкие словечки… Но, в тоже время, юноша мог пойти на контакт… Правда, при условии, что этот человек не будет тупить и лезть в его жизнь. Гарри вообще не любил распространять информацию о своём прошлом. А в том, что это «прошлое» было, Сириус был уверен. Уж слишком Гарри разносторонний человек… В нём вообще уживались несколько личностей: пофигист, реалист, безбашенный авантюрист, бесчувственная расчётливая тварь и порядочная сволочь… От размышлений Блэка отвлёк звук открывающейся двери. Он повернул голову и увидел Гарри Поттера, одетого в обычную магловскую одежду. — Не отвлекаю? — проговорил Гарри. Сириус так и не выяснил ни у крестника, ни у МакГонагалл, как он без пароля попадает в его апартаменты. — Проходи, — он кивнул на кресло. Поттер сел. — Завтра Хэллоуин. — Помню, — кивнул тот. — Так о чём ты хотел поговорить? — О крестражах, — просто ответил Сириус. — Ты знаешь, что это такое? — Чувствую, что ничего хорошего, — мрачно ответил подросток и вызвал домовика. — Принеси что-нибудь покрепче, — когда тот исчез, он посмотрел в окно. Отбой давно уже был. За окном стемнело ещё несколько часов назад. В стекла стучали порывы ветра и капли дождя. Домовик принёс поднос с бутылкой огневиски с двумя бокалами и исчез. — Это действительно так. Крестражи — это своеобразные якоря, осколки человеческой души, — проговорил мужчина, разливая алкоголь и протягивая наполненный стакан Поттеру. — Чтобы создать такой «якорь», нужно убить человека. И эта вещь может подчинять человека на эмоциональном уровне, который как-то контактирует с крестражем. — Ты уверен, что Воландеморт создал именно крестражи? — задумчиво крутя полный бокал, спросил Гарри. — Всё перепроверил несколько раз, — хмыкнул Блэк, делая глоток обжигающей жидкости. — А что надо сделать, чтобы соединить осколки души? — Раскаяться, — невесело усмехнулся Сириус. — А уничтожить? — Яд Василиска или Адское пламя, — мрачно ответил Блэк. — Больше вариантов не дано. Они замолчали на несколько минут. — Вот бы узнать, сколько крестражей он создал, — медленно проговорил Поттер. Блэк на него выразительно посмотрел. — И как ты собираешься это сделать? — усмехнулся бродяга. — В гости к нему заявишься? Я даже представляю эту сценку… — Ну зачем же прибегать к крайним мерам, — закатил глаза подросток. — Лучше дай-ка перо, чернильницу и пергамент, — получив желаемое, Гарри стал что-то старательно выводить на пергаменте, пока Блэк гипнотизировал паука в самом дальнем углу. — Смотри… Сириус взял пергамент и стал вчитываться.

Крестражи Воландеморт: театральный эффект, абсолютная власть, помешанность на чистоте крови и Тёмной магии, склонён к пафосу и мании величия (страдает ею), символичен (13 лет спустя возродился, пошёл убивать в Хэллоуин, верит в пророчества) Скорее всего, выбрал магическое число… магические числа: 3, 7, 9, 12, 666 3 — исключ., мало. 9, 12, 666 — исключ., много. Вероятнее всего — 7. 7 ярких светил: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Юпитер. Пафос — что-то ценное. Ценное не для одного человека, а для общества в целом. Самые легендарные артефакты на данный момент принадлежат основателям: медальон Слизерина, диадема Кандиды Когтевран, чаша Пуффендуй. Меч Гриффиндра — исключ., так как он не считается утерянным, и им был уничтожен Василиск. Дневник Тома Марвало Реддла (Воландеморт) скорее всего (точно?) был крестражем, который был уничтожен клыком Василиска. Итоги: чаша, медальон, диадема, дневник (уничтожен), три неизвестных предмета. Скорее всего, это считается утерянным или легендой, а может и чем-то близким для Воландеморта. Уничтожение: яд Василиска, Адское пламя и меч Гриффиндора (скорее всего, так как пропитан ядом Василиска)

Вникнув в суть написанного, Блэк удивлённо посмотрел на крестника. — Недаром тебе шляпа Когтевран предлагала, — сипло произнёс мужчина. Гарри пожал плечами: логика, неплохое знание Истории и Нумерологии. Вот и всё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.