ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

69

Настройки текста
День Хэллоуина выдался ветреным и дождливым. Но это не стало поводом для отмены утренней тренировки. Гарри и Кэти при помощи Кормака всех погнали на улицу. На робкое замечание новеньких, что на улице льёт как из ведра, Джинни лишь жалостливо на них посмотрела. Наивные! Погода никогда не была уважительной причиной для отмены тренировки… За завтраком Поттер получил письма от Флер, Оливера и миссис Браун, которая уже давно не писала. Также он получил конверт из банка. Убрав письма в рюкзак, парень вернулся к еде. — Гарри, сегодня вечерняя тренировка будет? — поинтересовалась Джинни, заработав злобный взгляд Рона, который так и не смирился с тем, что его младшая сестра перешла в основной состав. Члены команды уже привыкли, что у них нет конкретного расписания вечерних тренировок. — Нет, не будет. Завтра в то же время, что и всегда, — спокойно ответил Поттер и вернулся к прерванной беседе с Кормаком. Эта новость обрадовала всех игроков, так как за окном шёл настоящий ливень, который в ближайшее время явно не собирался прекращаться. А вот тем студентам, у которых в этот день были Уход или Травология, не повезло. Им предстояло настоящее путешествие по мерзко хлюпающей грязи под проливным дождём и холодными порывами ветра. У Гарри был первый урок у профессора Стебель. Перед тем как выйти на улицу, он наложил водооталкивающие и согревающее чары и не забыл про заклинание, которое не позволяет пачкаться одежде. В общем, в теплицу он вошёл, сухим, чистым и не замёрзшим. Урок прошёл как и всегда, то есть они вновь занимались Ядовитой тентакулой, которая была очень зловредным и довольно опасным растением. Обычно ученики удобряли её и следили за ходом её роста. Зелья, Трансфигурация и Руны прошли для Поттера незаметно. После обеда уроков у него не было, поэтому он сразу же скрылся в неизвестном направлении. Оставшуюся часть дня его никто не видел. В Большом зале на праздничном пире парень не появился. Наступили выходные. В воскресенье должен был состояться первый поход в Хогсмит. Но Гарри было не до прогулок. У него были дополнительные занятия в Больничном крыле, а ещё парень очень хотел закончить построение диаграммы для профессора Вектор и привести в приличный вид эссе по Трансфигурации. В общем, ему было чем заняться… Вечер в отличии от большинства студентов у него выдался свободным. Поэтому староста Гриффиндора решил навестить крёстного, который обнаружился в своём классе в компании шестого Уизли и Грейнджер. — Я не вовремя? — приподнял бровь Поттер. — Проходи, — Блэк выглядел раздражённым. — Эти студенты, — красноречивый взгляд в сторону шатенки и рыжего парня, — просят об индивидуальных занятиях по моему предмету. — Гарри, — голос Грейнджер звучал почти умоляюще, — может, ты поможешь нам его уговорить? — Я всё ещё здесь, — рявкнул Бродяга. — Крёстный, успокойся, — фыркнул Гарри. — Грейнджер, я не буду вам ни в чём помогать. — Но Рону… — начала она своим поучающим тоном. — А что делал твой Рон все пять лет? -рыкнул Блэк. — Он мог попросить помощи у декана, сходить в библиотеку и найти пустой класс! И у меня слишком много дел для того, чтобы заниматься мистером Уизли! А теперь — вон отсюда! — рявкнул он. Двое студентов поспешили ретироваться. — Так зачем ты пришёл? — переведя дыхание, уже спокойно поинтересовался мужчина. — Ну уж точно не для того, чтобы просить о дополнительных занятиях, — ухмыльнулся парень. — Дело есть… Первые числа ноября ничем не отличались от октябрьских дней. Погода была по-прежнему отвратительной, тем самым нагоняя на студентов тоску. В газетах пестрили заголовки о нападениях Пожирателей смерти. Стали появляться пока небольшие списки убитых, пропавших и пострадавших. Ученики с замиранием сердца ждали писем из дома и газеты. Министерство пыталось сгладить обстановку тем, что охотно делилось информацией о пойманных Пожирателях Смерти. Но это нисколько не обнадёживало народ, так как в лапы правопорядка попадался один только молодняк. Среди задержанных не было ни одного матёрого Пожирателя, прошедшего мясорубку пятнадцатилетней давности. А ближе к концу месяца появилось сообщение о том, что бежавший директор Дурмстранка Игорь Каркаров найден мёртвым где-то на севере… Но ничто не могло повлиять на профессоров. Они продолжали задавать огромные домашние задания шестым курсам. Многим теперь прошлый год казался едва ли не раем. МакГонагалл, Снегг и Флитвик всегда задавали прилично, а теперь… К этой троице явно решили присоединиться и остальные профессора. Но больше всех зверствовал Блэк. И если к первым и вторым курсам он относился терпимо, то к остальным… Завывали дружно все четыре факультета, начиная с третьих курсов. Гарри же относился к тем немногим, кому было вообще всё равно, сколько задают учителя. С первого года обучения он работал в почти таком же темпе, и потому особой разницы не видел. А тем временем приближался декабрь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.