ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

76

Настройки текста
У гриффиндорцев под конец года появилось развлечение, которое заключалось в том, что Гарри усаживал за уроки Рональда… В гостиную ворвался злой как чёрт Гарри Поттер, который левитировал перед собой внушительную стопку книг. Опустив свою ношу на стол и оглядев гостиную, он вздохнул. — Рональд Биллиус Уизли! — гневный рык Поттера слышали, наверно, даже кентавры в Запретном лесу, чего уж говорить о студентах, которые вздрогнули от неожиданности. По лестнице буквально скатился долговязый рыжий парень и осоловевшими глазами заозирался по сторонам. — Ты чего орёшь? — опешил шестой Уизли. Гарри подошёл к нему и, взяв за шкирку, потащил на диван, с которого быстро ретировалось несколько первокурсников. Усадив рыжика на него, Поттер с помощью манящих чар призвал школьную сумку Уизли. — Ты что себе позволяешь? — рявкнул взбешёный рыжий парень. — Заткнись, — фыркнул Кормак, который расположился поблизости. Белл только сочувствующе посмотрела на своего молодого человека. — Значит так, — хмыкнул Поттер. — Я — не Грейнджер. Если мне что-то не понравится в твоей работе, подсказывать и переписывать за тебя я не буду, а просто сожгу и всё. Будешь писать одно и то же эссе до тех пор, пока я не буду доволен. И с тех пор началось веселье. Гарри силком усаживал шестого Уизли за книги, таскал его в библиотеку… Практически все эссе по Чарам, Защите и Истории превращались в пепел. Рональд орал на Поттера, который давал ему выговориться, а потом начинал втаптывать Рона Уизли в грязь. А тренировка невербальных заклинаний проходила ещё интереснее! Какими только выражениями Гарри не пользовался! Причём, среди них были не только английские «эпитеты»… Рональд Уизли хотел, но не мог достойно ответить на слова ненавистного Гарри Поттера. Чего только стоят его постоянные комментарии по поводу умственных способностей и прочего! Кроме того, от него не отвяжешься так просто! В отличии от Гермионы, которая поорёт-поорёт да перестанет, местная знаменитость не только орала чуть ли не благим матом на нескольких языках, но и применяла грубую физическую силу! А все его эссе просто превращались в горстку пепла! При отработке заклинаний в него не раз летели подручные предметы. А ещё Поттер заставлял его читать книги, выискивать нужную информацию и анализировать её. И если Рональд говорил что-то не то, то в его сторону в лучшем случае летели крепкие словечки, а в худшем парня заставляли бегать вокруг Хогвартса. За воспитательным процессом следил не только факультет Годрика, но и вся школа. Слизеринцы, забыв о своей привычной аристократичности, просто чуть ли не валялись от смеха, глядя на то, как Уизли улепётывает от невербальных проклятий Поттера, бегая вокруг школы. Остальные три факультета тоже были солидарны со студентами Слизерина и буквально ржали, когда Поттер пытался научить Рональда невербально ставить разновидности щитов, посылая в него заклинания и подручные предметы. Преподаватели тоже по-своему развлекались. Они делали активные ставки, как скоро у Поттера закончится терпение. А многие знали, что Гарри никогда не отличался особо терпеливым нравом, когда дело касалось умственных способностей некоторых личностей. Терпение Поттера иссякло под конец мая. Он просто чуть ли не за шкирку притащил Уизли в кабинет декана и заявил, что данный индивид не поддаётся дресс…, то есть обучению. Минерва только понимающе покачала головой и тяжело вздохнула. Она давно предполагала, что на шестом ребёнке Уизли природа явно решила отдохнуть, дав ему возможность запомнить только правила игры в шахматы да квиддич. И предположения её подтвердились. Лето полностью вступило в свои права. Но ученикам было не до прогулок на свежем воздухе в погожие деньки. Приближались переводные экзамены и СОВ с ЖАБА. Студентов третировали профессора. Пятые и седьмые курсы ходили нервными и дёрганными. Вскоре прибыла экзаменационная комиссия, которая никак не способствовала успокоению. Кэти и Кормак были на взводе. Они постоянно вздрагивали и что-то листали. Гарри как мог поддерживал друга и свою девушку, но в то же время старался и не попасться под горячую руку. Впрочем, и у него было чем заняться. Утренние и вечерние тренировки никто не отменял. Дополнительные занятия мадам Помфри прекратила в связи с начавшимися у Гарри переводными экзаменами. Сам Поттер всё своё время пропадал в библиотеке и гостиной, штудируя темы за шестой курс и отрабатывая невербальные заклинания. Пока Белл и Маклагген сдавали важнейший для будущей карьеры экзамен, Поттер отвечал на не менее сложные вопросы по Зельям и Рунам. Остальные предметы как-то терялись на фоне этих двух. Даже Трансфигурация. Что уж говорить об остальных… Когда всё было сдано, ученики отправились по домам. Пятым и седьмым курсам в этом году не повезло с результатами в том плане, что они придут только через месяц. А вот остальным ученикам оценки раздали в последний день триместра. Начинались каникулы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.