ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

77

Настройки текста
Ученики уже стояли в вестибюле, когда раздался сигнал тревоги и громогласный голос декана Гриффиндора, которая велела ученикам разойтись по своим гостиным. Студенты тут же загомонили, явно не понимая, что происходит. И тут послышался страшный грохот и чей-то сумасшедший смех... Вдруг ученики увидели их. Пожиратели Смерти как-то проникли в Хогвартс. Где были преподаватели? Где? Началась паника. Невменяемая брюнетка с остатками былой красоты кидала в учеников Круциатусы и заливисто смеялась. Лица остальных были скрыты. Студенты, словно стадо овец, жались друг к другу и ничего не могли поделать. Старшекурсники только достали палочки... - Разбегаемся! - для всех этот голос показался смутно знакомым, потому он послужил своеобразным толчком. Тут через парадный вход вломились мракоборцы и члены Ордена Феникса. Игра "кошки-мышки" началась.. Учителя, которые оказались заперты в учительской, наконец-то смогли выбраться из своего заточения и придти на помощь ученикам. Но Пожиратели тем временем всё прибывали и прибывали. Никто не мог понять, как они вообще проникли в Хогвартс. Но сейчас было не до поисков ответа... Старосты пытались спровадить младших учеников в безопасное место. Однако это осложнялось тем, что им приходилось отбиваться от людей в масках, которые явно с удовольствием применяли заклятия к детям. Поттер, выловив первые и вторые курсы, накрыл их щитом, а после повёл в сторону библиотеки, где мадам Пинс уже должна была активировать Защиту. В этом ему помогали Кормак и Кэти. Появившийся Билл Уизли пытался вывести из-под удара третьи и четвёртые курсы. Бой между Пожирателями и мракоборцами плавно перетекал в сторону Большого зала и улицы. Вспышки проклятий, запахи гари и крови... Испуганные крики, дикий смех... Всё смешалось и создавало страшную какофонию. На помощь слугам Тёмного Лорда прибыли оборотни. Так началась кровавая бойня. Поттер с друзьями и Биллом сумели отправить первые четыре курса в безопасное место. Одна часть студентов отправилась во владения мадам Пинс, а другая - в заброшенный класс, который находился довольно далеко от очага битвы. Кормак и Кэти остались присматривать за детьми, а Поттер и Билл вернулись назад. В холле ученики сбивались в маленькие группы и старались противостоять матёрым Пожирателям. Смотрелось это жалко. Взрослые тем временем пытались заставить слуг Воландеморта отступать на улицу, чтобы взять их в кольцо. Гарри сам не понял, как ввязался в бой с Люциусом Малфоем. Взрослый волшебник явно вознамерился если не убить Поттера, то доставить его своему господину. Вот только сам Гарри был против обоих вариантов, а потому, не раздумывая, кинул режущее заклинание прямо в горло. Дальше началась беготня. Поттер старался увести учеников подальше от опасности. Если выдавалась возможность, то он переводил бой на себя. Силы явно перевешивали не в лучшую сторону, однако Поттер умело пользовался своей сообразительностью и ловкостью, а его голова не была замутнена какими-либо мыслями о посторонних эмоциях. Последнее как раз очень упрощало задачу. Когда он принимал вызов, то не думал о последствиях. Для него было важным выйти живым из сражения. А остальное... О нём можно поразмыслить и позже. А в один прекрасный момент, когда Гарри просто в ручную свернул голову какому-то недомерку-Пожирателю, у Поттера появилось ощущение, что всё происходящее походит на фарс. Почему именно сегодня? Как они умудрились на время нейтрализовать профессоров? Как Пожиратели проникли в школу? Хогвартс ведь защищён... Вопросы-вопросы. И ни одного ответа. Фарс. Вот на что всё походило. И вдруг какая-то странная картинка сложилась в голове Поттера. Странные диалоги между Снеггом и Дамблдором, Малфоем и Снеггом... А также то предложение помощи. Почему всё встаёт на свои места? Неужели это - игра? Игра, на кону которой жизнь школьников... Безумие! Посреди большого зала стоял директор и спокойно смотрел на Драко Малфоя, который дрожащей рукой направлял палочку на директора. Абсурд! Уважаемый человек и простой школьник! Что происходит? Бой здесь уже минут пять как прекратился... - Мне приказали Вас убить, - блондин едва не срывается на истерический возглас. - И я не могу ослушаться приказа. - Ты действительно сможешь это сделать? - голос директора звучал, на удивление, спокойно и благодушно. - Я не трус! - голос подростка всё-таки сорвался. - Никто не говорит, что ты трус, - мягко улыбнулся директор. - Драко, убей его! - нашёптывала ему на ухо сумасшедшая тётка Беллатриса. - И Тёмный Лорд одарит тебя... - Авада Кедавра! - раздался спокойный мужской голос со стороны. Это был Северус Снегг. Беллатриса злобно сверкнула своими тёмными глазами и уже было хотела проучить наглеца, как раздался голос её мужа, который как раз и возглавлял операцию: - Уходим! Учеников разогнали по домам после того, как их осмотрела мадам Помфри при помощи Поттера. А взрослым предстояла нелёгкая работа... Они должны были похоронить Дамблдора, разобраться с захваченными и убитыми Пожирателями. Были убиты и несколько мракоборцев. Орден Феникса лишился Гастии Джонс и Дедалуса Дингла. Радовало лишь то, что студенты отделались лишь испугом и ссадинами. Пока взрослые занимались тем, чем должны заниматься, Гарри с друзьями сидели в купе и молчали. Говорить им совершенно не хотелось. Кормак читал уже не нужный учебник по Трансфигурации. Кэти дремала на плече у Поттера. А сам Гарри смотрел в окно. Всё произошедшее казалось ему каким-то спектаклем, где главными действующими лицами стали студенты. За что? За что им показали всё это? Зачем? Почему? Разрушить их сказку? А убийство директора? Это вообще и смех и грех! Какая-то постановочная сцена получилась. Не иначе! "О, мой Шекспир, ты был прав, мы все, как один, - актёры*", - очень кстати подумалось брюнету. А ведь по-другому всё и всех назвать-то нельзя. Кто-то распределил роли и забыл сообщить о них главным действующим лицам! Нонсенс! Бред! Стоило студентам выйти из вагона, как на них тут же налетели взрослые. Гарри, Кэти и Кормак тут же попали в окружение состава квиддичной команды прошлых лет и появившихся Блэка с Люпином. Гарри Поттер ещё до Рождества сумел выкроить немного времени для того, чтобы написать письмо в Итальянскую Международную Академию Врачевания и Целительства, сокращённую как ИМАВиЦ, где ежегодно проходят июльские курсы для тех, кто хочет стать целителем. Туда принимают молодых волшебников, начиная с шестнадцати лет. Ответ пришёл Поттеру в апреле, где сообщалось, что первого июля его ждут в итальянском министерстве магии ровно в девять утра по местному времени. Поэтому у Гарри были в распоряжении вечер воскресенья и весь понедельник. Блэк, узнав о том, что его крестник проведёт месяц за границей, очень обрадовался. Хоть на несколько недель подросток забудет о Гражданской войне! Люпин подобного энтузиазма не проявил, но спорить не стал. Друзья Гарри, по настоянию Поттера, отправились в Швейцарию. К ним присоединились Тонксы, Римус и Сириус. А день путешествия в Италию тем временем настал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.