ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

91

Настройки текста
Новость о том, что знаменитый Гарри Поттер собирается жениться на Кэти Белл в ближайшем будущем, появилась на следующий день во всех магических изданиях. Многих это потрясло, так как большинство вообще не знали, что у Поттера есть девушка. А сам Гарри со времён отношений с Дафной Гринграсс свою личную жизнь не афишировал. Представительницы женского пола до двадцати пяти лет чуть ли не захлёбывались злыми слезами при прочтении шокирующей новости. Самого Гарри интересовало то, как об этом прознала пресса. Но потом ему стало не до этого. В декабре ему предстояла сессия, и профессора стали загружать работой студентов вдвое больше обычного. Да и Кэти с Кормаком занимались тем же, чем и Поттер, то есть готовились к экзаменам. Теперь оттащить их от книжек, конспектов и эссе стало непосильной задачей. Ноябрь они провели, курсируя между Академией и библиотекой на Гриммо. Ели они, когда Кикимер приносил еду. Спали мало. А ведь ещё на утренние тренировки выходили! На все слова друзей, что надо отдохнуть, они только кивали и возвращались к своим талмудам. Сессия должна была начаться пятнадцатого декабря и закончиться двадцать третьего. Все эти дни они ходили злыми и дёрганными. А когда был сдан последний экзамен, ребята, вернувшись в третьем часу дня, отправились отсыпаться. На Рождественские праздники на Гриммо собралось много народу. Прибыли все друзья Гарри, включая близнецов и Оливера, который позвал и Джинни. Джордан же пришёл с Чанг. Сириус пригласил Тонксов и чету Люпин. Сочельник и само Рождество они отметили в тёплом семейном кругу. Женская половина приготовила под руководством Андромеды традиционные блюда, а мужчины и парни украсили дом. Кикимер тоже помогал волшебникам. А двадцать шестого декабря все обменивались подарками. Больше всего восторгов вызвало помолвочное кольцо Кэти. Девушки были были в восторге от кольца из белого золота с россыпью маленьких бриллиантов. Мужская часть компании, а в особенности те, у кого были девушки, тяжело вздохнула.... Особенно тяжко вздыхали Фред, Джордж, Джордан и Оливер. В Академии каникулы длились с двадцать четвёртого декабря по восьмое января. Студенты вернулись к учёбе отдохнувшими и полными сил. Да и тем, кто уже работал, отдых тоже пошёл на пользу. Часы складывались в дни, дни - в недели, а недели - в месяцы. Ситуация в магическом мире окончательно стабилизировалась. Мракоборцы теперь в основном занимались "чисткой" Лютого переулка. Но это не было чем-то особенно новым. Кингсли при помощи Перси Уизли начал заниматься подбором кадров. Треть уволенных сотрудников не сильно сказалась на министерстве, но от пустых мест лучше было избавиться. Грейнджер, которая с лета околачивалась около министерства и присутствовала на судах Пожирателей, узнав об официальном наборе, тут же поспешила выдвинуть свою кандидатуру. Но вот взяли её только клерком низшего звена в Отдел магического хозяйства. А вот Рональд вновь начал ходить на отборы в команды. Но основные составы были либо уже укомплектованы, либо им не нужен был игрок, уровень которого нельзя назвать даже посредственным. Миссис Уизли только качала головой, глядя на своего шестого сына. Ему бы жениться! Может быть, именно тогда и чувство ответственности появится... Вот только на ком? На Гермионе? И у рыжеволосой женщины созрел план. Она решила подтолкнуть их друг к другу! Артур только качал головой, глядя на попытки жены свести их сына с кудрявой шатенкой. Ему эта затея казалась бредовой и абсурдной, но своё мнение он держал при себе. Ветреный февраль сменился мартом. Помимо учёбы да общения с близкими Кэти и Гарри занимались подготовкой к свадьбе. В этом нелёгком деле им вызвались помочь Андромеда, Нимфадора и Флёр. У них уже был опыт в подобном деле. Тем более у беременных миссис Люпин и миссис Уизли в крови кипела жажда деятельности. Больше всего было трудно определить дату проведения торжества. В июне у молодых людей была сессия, да и непредсказуемый климат играл довольно большую роль... В общем, торжество решили провести на побережье Италии. Подобное решение вызвало и восторги, и проблемы... Весенние месяцы для студентов первого курса выдались тяжёлыми. Лекции, семинары, практические работы... Всё это валилось на студентов как снежный ком. Ученики целительского факультета пропадали либо в лабораториях, либо в библиотеках. Но никто на подобное положение вещей не жаловался. Все пришли в Академию по доброй воле, никто никого насильно сюда не затаскивал. Поттеру нравилось тут учиться. Хоть некоторые лекции и были нудными, но он не имел ничего против подобного занудства. А практические занятия вызывали бурный восторг. Несмотря на то, что на факультете учились будущие целители, им преподавали боевую магию и основы Тёмной магии. Ведь надо же знать, от чего лечить... Да и варка зелий доставляла ему удовольствие. Отношения Гарри и Кэти вышли на новый уровень. Они стали снимать однокомнатную квартиру в магловском районе, откуда было удобно добираться до Академии. Теперь они учились вести совместный быт. После долгих споров о том, как вести хозяйство, молодые люди решили составить график обязанностей, предварительно разделив их между собой. В общем, эта проблема была решена, но тут уже нарисовалась новая. Привычки. Поттер любил порядок, а Кэти - нет. Гарри терпеть не мог группу "Ведуньи", а девушка часто напевала их песни. Ещё задачу осложняло то, что Белл совершенно терялась на магловской кухне. В общей сложности, бытовые проблемы вызывали споры и ссоры... Но всё же они довольно быстро подстроились друг под друга. Хоть иногда и возникали разногласия... Наступили сессии. Нервы у всех были просто на пределе. Студенты с головой зарывались в конспекты и учебники, оттачивали навыки в заклинаниях... Заняться было чем. Сириус, Римус, мистер Тонкс (он теперь вёл магловедение) тоже не сидели без дела. У них на носу были экзамены, которые сдавали нерадивые ученики. Спиннет и Джонсон постигали редакторское дело. Близнецы занимались разработкой новой продукции и планировали расширяться. Джордан, чьи отношения с Чанг активно развивались, комментировал различные спортивные состязания. Оливер мотался по сборам, не забывая переписываться с Джинни, которой предстояла сдача ЖАБА. Кормак задумал открыть кондитерскую. А Нимфадора с Флёр готовились к появлению детей. У миссис Люпин должен был родиться мальчик, а у миссис Уизли - девочка. Но они всё равно помогали Андромеде с организацией свадьбы Гарри и Кэти, которые в последнее время ничего кроме книг и конспектов не замечали. А меж тем первое июля - день свадьбы - всё приближалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.