ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

92

Настройки текста
Гарри, Кормак и Кэти успешно сдали сессии и перевелись на второй курс. Кормак стал помогать Андромеде в последних приготовлениях к свадьбе. Гарри же озадачился обручальными кольцами и костюмом, а Кэти — подвенечным платьем. Тем временем в прессе только и обсуждали предстоящее торжество Поттера и Белл. Откуда только репортёрам всё это известно? Вопрос явно риторический. Черноволосый зеленоглазый парень и его светловолосая кареглазая спутница шли, держась за руки, по улице. С двух сторон их окружали однотипные дома, перед которыми зеленел газон или цвели клумбы. Изредка мимо них проносились дети и чинно проходили взрослые, которые выглядели слишком уж респектабельно. — Не могу поверить, что ты раньше жил здесь, — фыркнула Белл. Идея позвать родственников Поттера по материнской линии уже не казалась ей такой хорошей. — Это место слишком правильное, — тщательно подобрав определение, проговорила девушка. Гарри любил порядок, но эта «любовь» не относилась к вещам, которые лежали не на своём месте. — Вот мы и пришли, — Поттер указал на дом, который ничем не выделялся среди других подобных домов. Аккуратные газон и клумбы, машина на подъездной дорожке… Всё как у всех. — Мило, — пробормотала Кэти. Она не смогла бы прожить в этом месте и дня. Здесь всё было слишком похожим, одинаковым. Главы семейств работали, а их жёны в основном занимались домашним хозяйством, детьми и собирательством сплетен. У девушки сложилось такое ощущение, что здесь отдают большее предпочтение внешнему благополучию. Они поднялись по ступенькам, и Гарри нажал на дверной звонок. Послышались торопливые шаги. Вскоре дверь открылась. — Ты?! — взвизгнула миссис Дурсль. Женщина по-прежнему была худощавой и имела длинную шею. В её блондинистых волосах появились новые седые пряди, а на лице добавилось морщин, которые особо ярко проступали, когда женщина поджимала губы. — Здравствуйте, тётя Петуния, — кивнул Поттер, крепко сжимая руку невесты. Женщина заозиралась по сторонам и нехотя отступила в сторону, тем самым пропуская незваных гостей в дом. Обстановка интерьера мало изменилась с тех пор. Та же мебель, те же фотографии и неестественная чистота. — Петуния, дорогая, кто там? — послышался рокочущий голос её мужа с кухни. Как оказалось, она со своей семьёй недавно только пообедала. Незадолго до их прихода хозяйка дома как раз вытирала скатерть. Женщина ничего не ответила мужу. Мистер Дурсль с сыном сам вышел посмотреть на гостей. Они тоже мало изменились за это время. У дяди Вернона те же пышные усы и короткая шея. Только волосы поседели и лицо налилось красным оттенком. Дадли по-прежнему был толстым. По габаритам он уже достиг отца. — Поттер? — схватился за сердце Вернон. Его сын тоже немало удивился. — Что ты тут делаешь? И кого ты к нам привёл? — начал злиться мистер Дурсль. Петуния отошла к сыну, который замер с открытым ртом. — Знакомьтесь, это — Кэти Белл, моя невеста. Кэти, это… — он поочерёдно представил своих родственников, которые пребывали в изумлении. Двое ненормальных в их доме! Ужас и позор! А если соседи их видели?! Воцарилось молчание. Петуния глядела на племянника во все глаза. Парень сильно вырос, окреп и возмужал. Гордый разворот плеч, плавные жесты, двухдневная щетина и довольно приличная одежда, состоящая из кед, джинсов и зелёной футболки. Его спутницей была довольно симпатичная девушка со светлыми локонами и карими глазами. Да и достаточно закрытое светлое платье выгодно подчёркивало все её достоинства. Они были довольно красивой молодой парой, которые искренне любили друг друга. — Чего вам надо? — рявкнул пришедший в себя Вернон. — Мы хотели пригласить вас на свою свадьбу, которая будет проходить в Италии первого июля, — мило улыбнулась Кэти, протягивая три приглашения. Красное лицо мистера Дурсля стало багровым. — Вон из моего дома! — бешено проорал он. Поттеру и Белл больше ничего не оставалось, кроме как попрощаться и уйти. Наступил день торжества. С самого утра вокруг Кэти кто-то кружился. Лица мелькали со страшной скоростью, превращаясь в калейдоскоп красок. Весь день она была на нервах. Белл могла просто взять и разреветься посреди комнаты или наорать на того, кто попадётся под руку. Андромеда и остальные девушки только улыбались и пытались её успокоить. Гарри тоже нервничал. Друзья старались его приободрить, но выходило это из рук вон плохо. Шафер, которым был Оливер, при помощи остальных парней стал отвлекать жениха разговорами о пустяках. Это тоже не очень-то действовало. Но вот солнце стало клониться к горизонту… Лигурия* — волшебное место. Старые, но яркие и симпатичные домики, построенные практически у самого моря. Каменная ратуша, так и дышащая средневековьем. И море… В нём отражалось бескрайнее небо. На линии гаризонта горели оранжевые полосы, которые потом сменялись розовыми и синими. Все эти цвета плавно переходили друг в друга и растворялись между собой. На старом каменном вытянутом выступе, который легко касался моря, уже собрались гости. Вскоре прибыл церемониальный служащий. Гарри стоял рядом с алтарём, а Оливер расположился чуть позади друга. В нескольких шагах от них расположились подружки невесты Алисия и Анджелина. Вот показалась Кэти. Все взгляды были тут же обращены к ней. Светловолосая девушка в струящемся белом платье без всяких изысков медленно шла к алтарю. Её карие глаза сияли, а на губах играла лёгкая улыбка. Поттер заворожённо смотрел на невесту, которая через несколько минут станет его женой. Вот она приблизилась к жениху и встала рядом с ним. Гарри тут же взял её за руку. Церемониальный служащий начал свою речь. Но молодой паре было не до этого… Они больше интересовались друг другом, нежели словами седого мужчины. — Мисс Белл? — обратился тот. — Согласна, — звенящим голосом ответила девушка. — Мистер Поттер? — Согласен. И вновь речь. Однако им было не до слов. Гарри и Кэти обменялись кольцами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.