the beach
5 февраля 2017 г. в 18:50
Примечания:
тайлер - спасатель.
джош несчастен.
(не поленитесь поискать текст песни)
(мне тоже больно)
(простите)
с этого момента, к сожалению, сроки от меня не зависят.
жду вместе с вами следующих глав.
надеюсь, вы в порядке.
(я всегда здесь, чтобы выслушать)
когда тайлер впервые встречает джоша, они на глубине двух метров, и глаза у джоша стеклянные, а жёлтые волосы обрамляют его лицо, приковывая взгляд.
тайлеру надо сфокусироваться на его спасении, но он ничего не может поделать с мыслями о том, что это красиво.
погода была мягкая. солнце медленно спускалось по небу, ветер словно окутывал, а не пронизывал. на удивление, пляж был почти пуст. пожилые пары неспешно прогуливались и исчезали, а несколько подростков спали далеко от линии берега.
немного поодаль от пляжа можно найти небольшой скалистый выступ. в бухте под ним жизнь идёт своим чередом: маленькие рыбёшки прячутся, а хищники рыскают в поисках пропитания.
иногда, когда тайлер не работает, он любит сидеть на выступе и смотреть на воду. его нервируют люди, появляющиеся на скале; они прыгают вниз, и он никогда не уверен, смогут ли они выбраться.
кто-то сидит на самом краю выступа. тайлер может разглядеть нечто похожее на татуировку и жёлтые волосы. цвет напоминает ему пачку хлопьев, которые он ел в детстве.
мужчина сидит там, неотрывно глядя в воду. он встаёт почти нерешительно и разворачивается спиной к краю, но не уходит.
тайлер хмурится.
мгновением позже, с распростёртыми руками, он, словно птица, падает в воду. но, в отличие от птиц, у него нет крыльев.
тайлеру перехватывает дух, и он ждёт, пока жёлтая макушка появится над водой.
двадцать шесть секунд.
он отсчитывает двадцать шесть секунд, прежде чем срывается с места с бьющимся в бешеном ритме сердцем. ноги утопают в песке, а запах океана пропитывает его рассудок.
вода не тёплая.
мужчина лежит на спине, и тайлер задерживает дыхание, это красивее, чем всё, что он видел в своей жизни.
когда тайлер обхватывает джоша и пытается вытащить из воды их обоих, он цепляется взглядом за текст, набитый на бледной коже выступающих ключиц.
«i am not fireproof»
у тайлера нет времени думать об этом.
он плывёт с отчаянием жертвы и упрямством хищника.
ему больно, когда он вытаскивает мужчину на пляж. он всё ещё дышит. его сердце всё ещё бьётся.
мужчина резко выпрямляется, кашель раздирает его горло. он отплёвывается от воды и всхлипывает.
его трясет, рыдание искажает лицо, и он прячет его в ладонях, подтягивая колени к груди. его плач выражает столько эмоций, сколько тайлер не испытывал за всю свою жизнь.
тайлер аккуратно отнимает ладони от чужого лица и держит мужчину за руки, большими пальцами поглаживая розовые костяшки.
его глаза сильно зажмурены, а кожа вокруг покрасневшая. он выглядит таким разрушенным, что тайлеру больно в груди.
его голос охрип из-за солёной воды. он шепчет:
— мне жаль, мне жаль, мне жаль, мне жаль, мне жаль.
тайлер обхватывает его лицо ладонями.
— ты не огнестойкий. ты не сможешь меня сжечь.
мужчина обнимает его с дрожащим выдохом на губах и прячет лицо в плече тайлера.
— как тебя зовут? — бормочет тайлер.
— джош.