ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 26-ая

Настройки текста
Примечания:
      Курама не ошибся, характеризуя Акено, как сурового человека. Увидев её жилье, я сразу все о ней понял. Не зря говорят, что по жилищу можно судить о характере его владельца. Сенджу, если так можно сказать, является настоящим выживальщиком, способным приспособиться к любым условиям.       Жила она в небольшой пещере, в ста метрах от места нашей встречи. Должен признаться, замаскировано жилье у неё шикарно. Помимо мокутона, она к тому же еще мастер фуиндзюцу. С помощью одной печати, она создала голо-проекцию ровной каменной поверхности. Идеально. Вот я и нового учителя себе нашел.       Сама пещерка была обставлена по-спартански. Ничего лишнего. Кровать. Стол с несколькими низкими пеньками, которые выполняли роль стульев и куча свитков, что были аккуратно сложены в стопку рядом с постелью. Видимо в них она хранила личные вещи. - Я готова выслушать тебя, но говори по делу, иначе я могу быстро потерять к тебе интерес, - перед этим мне пришлось вкратце рассказать Акено всю свою историю и заодно представить своих компаньонов. Блондинка чуть ли не засмеялась в голос, когда услышала, что я являюсь беглым джинчурики. - Мой … вернее наш с Кьюби план довольно элементарен, но требует значительных ресурсов и времени на подготовку. Ключевым аспектом являются биджу. Звери огромной силы. Если мы их подчиним своей воле, победа будет за нами. Насколько мне известно, мокутон является слабостью всех хвостатых. Именно поэтому, твой предок смог подчинить этих гордых созданий и заточить их в обычных людях. - Заманчивое предложение, только сперва скажи, как далеко ты продвинулся? – девушка загадочно улыбнулась. В нашей словесной дуэли она посчитала что загнала меня в угол и обезоружила.       Как же она ошибается. Взываю к той силе, что так и жаждет вырваться из груди. На руке появился комок красной чакры биджу, который словно магнит начал собирать все песчинки в пещере, пока у меня в руке не образовался шар песка. Реакцию Сенджу стоило бы видеть. Если вкратце – сражена наповал и убита. - Кьюби не может управлять песком. Как ты это сделал? – ошеломлению девушки не было придела. Никогда бы не мог подумать, что кто-то так способен быстро хлопать глазами. - Я уже подчинил Шукаку. Акатцуки мне в этом деле сильно помогли. Пока они выкачивали из Гаары биджу, я собирал его чакру, что вырывалась на свободу. Кьюби её обработал, и мы запихнули её обратно в полуживого казекаге, попутно оставив часть себе. Лис ассимилировал чакру своего брата и так научился управлять песком. Когда мы закончим, то нас никто не сможет остановить, - не скрываю, мои планы выглядит несколько клишировано. Типичный злодей, который хочет добиться силы и власти. Но судьбы простых людей мне не безразличны. Я хочу лучшего будущего для всех. К сожалению, иного пути я не вижу, поэтому придется изрядно запачкаться.       Моя собеседница несколько секунд обдумывала услышанное. По активной работе мимики на лице можно сказать, что я её сильно впечатлил. Не зря мы с Курамой сперва это дело обдумывали. По первоначальной задумке я хотел пойти к ней до того как начну работать на Акацуки, но Лис привел очень веские доводы. Сенджу девушка серьезная и ей нужны факты. Причем железные, иначе она пошлет нас на три веселых буквы, как шлет всех остальных.       Пока была возможность, я быстро обернулся назад, чтобы посмотреть, чем занимаются Юки и Герольд, стоявшие за моей спиной. Кицуне с каменным лицом изучала пещеру. Заметив, что я на неё смотрю, она ненадолго переключилась на меня и игриво подмигнула левым глазом, после чего вернулась к своей рутине. Тем временем Герольд смотрел в одну точку и что-то напевал себе под нос. - …. Es braust unser Panzer, Im Sturmwind dahin, – только это я смог понять из мало разборчивого шума, что доносился из шлема голема. - Вот значит как, - хорошенько все обдумав, Акено откинулась на спинку, которую она заранее отрастила из пня. – Интересно. Но одних биджу тебе не хватит. Нужны солдаты. Я довольно усмехнулся. - Об этом я тоже позаботился. Сейчас у меня около шестидесяти миллионов рё в распоряжении. Большую часть из них, я потрачу на наем профессиональных солдат и снаряжение. Конечно, наемники не являются образцовыми солдатами, но где не помогут деньги, там поможет страх. Продемонстрировав свою силу, я отобью у них всякое желание предавать меня. И даже если это окажется малоэффективным, у меня есть еще один план. – насчет последнего я блефовал. Этот пункт все еще находился в стадии разработки. Пока у меня нет знаний, позволяющих подчинять сознание людей.       Быстро прикинув все за и против, Сенджу не нашла иного варианта, как принять мое предложение. - Раз так, я согласна присоединиться к твоей войне за новый мир. Но, - а вот и самая интересная часть. Как и любой другой воитель, Сенджу гарантировано потребует что-то в замен. Услуга, за услугу, так сказать. – сперва ты, и вся ваша компания поможете мне в одном кровном дельце. - И что же это за дельце? Убийство? Шпионаж? Шантаж? Разведка? Диверсия? Выбирай, – в этот момент я почувствовал себя продавцом на базаре, который пытается всучить случайно заблудшему туристу свой товар. - Я хочу, чтобы вы убили одних подонков и мразей. Когда я была маленькой, эти культисты сожрали мою мать и брата. Это я им никогда не прощу! Убьете всех! Женщин, детей, стариков, чтобы это поганое племя вымерло! – Акено сильно озлобилась, оскалив свои белоснежные зубы. И взгляд её стал настолько кровожадным, что мне стало немного не по себе. - А почему ты сама это не сделаешь? – решил вмешаться в разговор Герольд. – У тебя же есть мокутон. Порукоблудствуй немного и все, твои противники мертвы. - Закрой свою пасть! – девушка внезапно подскочила со стула и тяжело задышала от переполняемой ярости. - Оу, кто-то отрастил себе клыки. - Хватит, Герольд, - одного моего взгляда хватило, чтобы голем в знак поражения заворчал, уставившись в сторону. – Акено, - обратился я разгоряченной Сенджу. – Успокойся. Гнев в таких делах не помощник. Лучше расскажи больше о моих жертвах. Я должен знать на кого иду охотиться. Сжав кулаки до белизны, девушка с трудом подавила эмоции и уселась на пенек. - Они в нескольких днях пути отсюда. Затаились в глуши чтобы их никто не мог найти. Я вас приведу туда. - Менма, - снова оживился голем, - давным-давно, у меня недалеко отсюда была личная оружейная. Там у меня полно различного оружия… - Прошло несколько тысячелетий. Все твои драгоценности давно разграбили мародеры, - произнесла Юки, недовольно хмыкнув. – Пустая трата времени. Лучше сразу перейдем к делу. - Нет. Только не с моим слугой.

***

      Кто бы мог подумать, что у Герольда будет личная оружейная? И причем целая, не разграбленная и не развалившаяся под действием времени. Чисто ради интереса я согласился осуществить его просьбу и пока что не жалею об этом.       Нам потребовалось полчаса, чтобы найти это убежище. Больше всего меня поражает то, что мы сделали это сразу. После тысячелетий отсутствия на поверхности, Герольд ориентировался на месте так, словно постоянно здесь бывал. Либо его кто-то направлял…       Вход в пещеру находился в глубокой расщелине. Настолько глубокой, что солнечный свет туда с трудом пробивался. В отличие от нас, Герольд ничем не рисковал и камнем прыгнул вниз. Спустя несколько секунд на дне прозвучал громкий хлопок, свидетельствующий о приземлении голема. Мне и остальным пришлось спускаться более осторожно, короткими прыжками вниз. Это у нас заняло около двух минут.       Опустившись в кромешную тьму, мы увидели зеленые огоньки, светившие из линз шлема голема. Произнеся что-то наподобие «Сезам откройся», мы услышали протяжный свист и хруст. Древнее шестерни ожили и приступили к работе. Создав в руке небольшой огненный шар, который являлся импровизированным факелом, я увидел, как медленно раскрываются массивные каменные ворота, ведущие во мрак. - Добро пожаловать ко мне домой, - Герольд издал звук, похожий на смешок, но в его исполнении это больше походило на хрип умирающего.       Из недр пещеры потянул жуткий и зловещий звук, сравнимый с завыванием мертвеца. Нежить… обязательно все должно быть настолько пугающим? - Не рекомендую здесь долго задерживаться. Если вы не знаете, то в таких глубоких расщелинах обитают довольно неприятные твари, - напоследок произнес голем, после чего вступил во мрак своего «дома». Мы тут же последовали за ним.       Как только вся наша компания вошла внутрь, каменные ворота автоматически начали закрываться. Как только они захлопнулись, подняв в воздух накопившуюся пыль, факелы на стенах зажглись зеленым сиянием.       Когда-то давным-давно это было действительно прекрасным местом. Дворец, украшенный золотом и серебром, с чудесными статуями и прекрасными рисунками. Но это не усыпальница Темного Повелителя, и время с силами природы сказали своё слово. Вся красота и работа мастеров сгнила, став уродливой пародией на саму себя. Печальный конец.       Продвигаясь внутрь, по пустому залу, освещаемому зеленым светом, мы попали в ту самую оружейную, о которой говорил Герольд. Множество стоек с различным оружием были повсюду. Начиная от булав, метательных ножей и прочных доспехов и заканчивая самым настоящим огнестрелом различного спектра. Выглядели они конечно архаично, но я машинально потянулся к ним. - Не стоит, - Герольд положил мне руку на плечо. – Это оружие для мертвых. Дотронешься, и тут же рухнешь без сил. Защитный механизм от мародеров, – в отличие от меня, девушки были более осторожными и предпочли молча стоять сзади. - Мастер! Мастер! – из одного стороннего коридора, громыхая доспехами, вылетел нет, не голем – обычный шиноби. Вернее мне это так сперва показалось. – Как я рад, что вы вернулись! – человек опустился на колени перед Герольдом.       Сразу бросилось в глаза то, что все его открытые участки тела были обмотаны старой, грязной тканью темного цвета. Броня. Старые доспехи, в каких еще щеголяли Хаширама и Мадара, только металлического цвета. Черный пояс, который придерживал странный обрывок одежды между ног. И последнее – абсолютно синие глаза, светящиеся во тьме. - Поднимись, Тарвик, - для пущей убедительности, Герольд перед лицом своего слуги сделал характерный жест. – Доложи обо всем. - Так точно, милорд, - этот Тарвик, в довольно забавной манере попытался выпрямиться, беспорядочно размахивая руками, пытаясь стряхнуть с себя слой грязи. – С последней нашей встречи я поддерживал ваш арсенал в приемлемом состоянии. Можете в этом удостовериться сами.       Пока Герольд лично проверял слова Тарвика, я решил осмотреться и тут же наткнулся на высохший труп, прикованный к колонне, что удерживала потолок. Обойдя с другой стороны, я увидел еще один. Быстро пробежавшись взглядом по залу, я тяжело вздохнул. Такое повсюду. Самое странное – все трупы имели черную кожу. Негры. - Что случилась с этими людьми? – вместо меня, этот вопрос задала Акено. - Людьми? – с издевкой произнес Герольд, смотря на трупы. – Я не вижу здесь людей. - Э? - Я вижу низшую расу рабов и идиотов. - Тогда все были немного расистами, - быстро пояснила мне шепотом Юки. Это все объясняет.       Призвав скелетов, Герольд вручил им пулеметы, сделав около пяти своеобразных расчётов из нежити, которые потом исчезли во вспышке зеленого света. Тарвик наотрез отказался идти с нами, сказав, что кто-то должен оставаться сторожить арсенал. Герольд его не принуждал и потому не стал давить на него.       Через несколько дней пути, по однообразным горам и плоскогорьям, мы добрались к цели. Маленькая, ничем не примечательная с виду деревушка из скромных землянок, окруженная лесом. Ничего не обычного, но только я принюхался, как в мозг ударил такой водоворот эмоций, отчего невольно стало плохо. - Они здесь, - буркнула Акено, усевшись в позе лотоса на холодный камень. – Выполните свою часть уговора, и я с вами.       Пускай расстояние было значительным, но отсюда я спокойно видел жителей деревни. И это оказались одни негры. Серьезно? Что за расизм… - Мальчики, без меня. Я не хочу пачкать руки об них, - Юки опустилась рядом с Сенджу. - Хорошо, - с безразличием пожал плечами Герольд. – Я тогда расставлю расчеты по периметру, чтобы никто не сбежал. Менма, жди меня. Пойдем вместе. - Постой, - раздался голос Акено. – Я хочу, чтобы вы специально для меня оставили одного из этих ублюдков живым. Он лидер их культа. Вы его отличите по костяной маске быка.       Костяная маска быка, значит. Хм… среди этого сброда я не вижу никого, подходящего под описание. Ладно, разберемся на месте. В знак согласия, киваю ей в ответ.       Герольд вернулся через десять минут и жестом руки позвал меня следовать за собой. Быстро спускаясь с горы, мы в скором времени начали пробираться через чащу леса. В нос внезапно ударил терпкий запах крови. С моим-то обостренным обонянием это ужас… Ох, Ками, как же воняет! Вот она, моя величайшая слабость.       Источник зловония появился вскоре. Эти сектанты развешивали на деревьях освежеванные тела людей. Фу… какая мерзость. Мля, я же потом не засну от такой гадости…. Фу-фу. Так, лучше думать о хорошем… например об обнимашках с Юки… и почему Герольд смеется? - Что тебя так умиляет? По мне это мерзость. - Конечно это мерзость, - ухмыльнулся мертвец. – Но тупая мерзость. Видишь ли, они все делают неправильно. Только зря убивают людей. С такими неточностями, максимум, до кого они смогут достучаться, так это до самого слабого беса. Уж поверь мне, в свое время я искоренил десятки культов демонопоклонников и знаю, в какой последовательности и как проводить все необходимые ритуалы. Впрочем… чего еще ожидать от чернокожих обезьян? - от его расизма меня немного коробит.       До самых окраин деревни нас никто не пытался остановить. Вернее никто не вставал на нашем пути. За нами наблюдали. Чакра у них была достаточно развита, чтобы мы могли её заметить. Чакроюзеры значит… ясно, почему они смогли одолеть маму Акено. В таком количестве даже генины могут забодать стандартного джонина.       У самых землянок стояла целая толпа негронов. Причем внешность у них… Ками. Это вам не какие-нибудь афро-американцы, а настоящие выходцы из диких африканских племен, с характерными грубыми чертами лица и мерзкими на вид лицами. Ужас, одним словом. Зато в плане одежды они выглядели более-менее цивильно. Обычные вещи фермеров и гражданских, с поправкой на огромное количество украшений, сделанных из человеческих костей. Племя каннибалов… - Боги прислали нам своих посланников! – в центре толпы появился высокий мужчина, с обнаженным накаченным торсом. На его голове красовался шлем, сделанный из черепа быка. Цель опознана. – Возрадуемся и вознесем молитву нашим повелителям! - Аминь!       Толпа синхронно опустилась за своим пастором. Даже те, что следили за нами с деревьев, опустились на землю и упали лицом вниз, в безумном припадке. - Довольно, довольно, - Герольд произнес эти слова, словно он обращался к маленьким детям. – Вы хорошо постарались, пытаясь угодить богам… но вот незадача, они вас не слышат. Ха-ха-ха-ха-ха. - Но, ведь в пророчестве было сказано… - толпа чернокожих опешила. Не зная что делать, они посмотрели на своего вожака, но тот сам не мог ничего предпринять и только мямлил. - Но не волнуйтесь, награда ожидает каждого верующего, - Герольд вселил в их сердцах надежду, обведя каждого из них взглядом своих чарующих зеленых глаз. - И эта награда – забвение! – внезапно взревел мертвец. Одним мощным толчком он сократил расстояние между собой и толпой и обрушил свой кулак на первого попавшегося еретика. От силы удара беднягу просто расплющило. В стороны брызнула, заляпавшая броню голема. – Смерть еретикам и ничтожным подхалимцам! Нобескиум Деус! – копье Герольда снова замахнулось для удара, и через мгновение землю оросила свежая кровь.       Меч в такой работе будет слишком изящным. Нужно что-то жестокое. Кровавое. И эффективное. Курама, ты не против? - Я за, всеми лапами, Менма. Давай, сольемся и попируем душами этих тараканов! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!       Под этот громогласный рев, тело быстро заволокла красная чакра. Снова это дурманящее чувство всесилия. Снова это жажда. Жажда разрушений. Жажда крови. Я погружаюсь в блаженство…       Сам того не осознавая, Менма разорвал на куски ближайшего культиста и буквально заливал в себя его кровь, словно желанный нектар. Насытившись вдоволь, зверь отбросил останки былой жертвы и преступил к своему любимому занятию – резне. Боковым зрением Герольд наблюдал за ним. «Точно демон», - подумал голем. Эта мысль недолго оставалась в его голове. Еще столько еретиков надо убить. Открыто новое достижение! «Деус Вульт!»

***

      Через пятнадцать минут все было кончено. Улицы деревни застилали горы трупов. Кто-то попытался сражаться за свою жизнь и пал смертью храбрых. Трусы и слабые попытались сбежать, но нежить их просто расстреливала, не жалея патронов.       Из всей секты, в живых остался только сам пастор. В горячке боя Герольд сломал ему обе ноги, чтобы тот не смог сбежать. Сейчас он сидел на коленях перед победителями, которые пересчитывали убитых.       Акено показалась как только последний раненный смолк. Менма прервал его страдания колющим ударом меча прямо в сердце. Пройдя мимо него, девушка направилась прямиком к лидеру культистов. - Ты узнаешь меня, сукин сын!? – не дав ему и ответить, Сенджу прописала ему мощный пинок прямо в ребра, отчего мужик харкнул кровью. Предварительно с него сняли шлем, чтобы он не мешал. - Ну же, работай мозгами! – Акено схватила его за черные, как смоль, волосы и подтянула к себе. – Вспоминай! – лицо псевдо-священника к тому моменту было похоже на маску мертвеца. Его стеклянные глаза с безразличием смотрели на мир. – Ну, что? Ощутил мою боль!? Ощутил эту пустоту, когда у тебя на глазах убивают дорогих тебе людей!? Подохни, никчемная мразь! Голова чернокожего внезапно превратилась в натуральный кактус . Из черепушки вырвались десятки малых веток, покрытые алой кровью и кусками мозга. Отбросив труп в сторону, девушка внезапно засмеялась. Причем до слез. - Мама, брат, вы довольны!? Я отомстила за вас! Этот сукин сын мертв! Справедливость восторжествовала! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Все мы немного больные на голову, - усмехнулся Курама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.