ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 30-ая

Настройки текста
Примечания:
      М-м-м-м… ситуация складывается не из приятных. Практически все биджу пойманы. Осталось только найти черепаху и одолеть Би. А с последним большие проблемы. - Эй очень вовремя запаниковал и запрятал своего братца в самые глубины страны Молнии, приставив к нему толпу шиноби-телохранителей. Так по крайней мере говорил Белый Зецу.       Все эти события заметно отложили воскрешение Джуби. Для меня оказались спасительным глотком воздуха. Я не готов к этому. Полностью. Тсукиеми нас всех погубит. Обито не знает что это такое и, какого черта, он собирается выпустить из табакерки. Надо оттягивать проведение ритуала любой ценой. Только я не знаю как. Прямая конфронтация ничего не даст – Акатцуки слишком сильны. Пытаться вразумить тоже не вариант – у меня нет никаких доказательств, и я вообще не должен знать о плане. Если запалюсь - то мне хана. Придется ждать удобного момента, чтобы вывести Черного Зецу на чистую воду. - Менма, что-то не так? Почему ты такой хмурый? – побеспокоилась обо мне Акено. После завершения задания, Пейн отправил меня и команду в свободное плавание. Мол, пока в твоих услугах нет нужды – делай что хочешь. Мы незамедлительно покинули Аме и перебрались в более солнечное и сухое местечко. А именно в пограничный город страны Камня.       Все, кроме Герольда, устали и измотались. Давно мы как следует не отдыхали. Поэтому сразу сняли номер на четырех человек и пошли спать. Мне к сожалению не спалось. И дело не в Кураме или в ласках Юки. Меня пугало грядущее. Сколько еще осталось времени до Тсукиеми, против которого нет защиты? Месяц? В лучшем случае год. Хотя вру – защита есть, надо просто оказаться на противоположной стороне Земли, но я в догадках, что там находиться. Может, это единственный континент на всю планету… или там меня будет ожидать враждебно настроенная цивилизация… короче – вероятности безграничны.       Акено так же не спала. Не знаю, что её мучает. Герольд давно оставил нас одних. Как всегда – компания мертвых была ему более предпочтительна, чем наша. Юки же крепко дрыхла в обнимку с подушкой. По идеи этой подушкой должен быть я. Если бы не техника замещения – так оно и было бы. - Слишком мало времени… - тихо пробормотал я про себя. – Акено, времени у нас в обрез. Мы не готовы к будущему. - Конечно вы не готовы, - внезапно появился на моем плече Курама. – В частности ты не готов. Твои тренировки все еще не завершены. Ты еще столько всего не знаешь.       В последнее время я перестал думать о тренировках. Вещь, безусловно, полезная, но мне сейчас не до неё. Когда над твоей головой висит миниатюрный судный день, такие проблемы моментально отходят на самый задний план. - Что ты предлагаешь? – я давно усвоил одно правило – Курама не появляется просто так. Лис не слишком общительный зверь и, просто так, по душам ты с ним фиг поболтаешь. В разговоре Кьюби всегда имеет свой собственный, скрытый мотив. Он всегда пытается что-то узнать и вынюхать. Я все еще не могу понять его конечную цель. Чего он хочет? - Настало время всерьез заняться тобой, Менма, - красные глаза биджу загорелись зловещим пламенем. – Я перешагну через свою гордость и сделаю то, чего уже давно не делал. За всю историю немногие удостаивались такой чести – поэтому, можешь считать себя особенным, – неожиданно для меня, чиби-Курама срыгнул небольшой сверток бумаги. Причем абсолютно чистый. После того, как Кьюби достал его из пасти, свиток увеличился до нормальных размеров. Контракт. - Ух ты, так вот как выглядит контракт призыва! – я не испытывал такого поднятия настроения, как Акено. Пока Курама развертывал свиток на полу, я внимательно вчитывался в письмена. В целом – вода. Пустая и ненужная болтовня, с целью придачи пафоса. - Ты знаешь что делать. Используй свою кровь и распишись вот здесь, - Курама ткнул пальцем в одну из бесчисленных пустых строчек. На самом деле, там все было пусто. В мире нет ни одного лисьего мудреца. Получается, я в каком-то смысле первопроходец. Хм, вот и настроение себе поднял.       Прокусив кожу на большом пальце, быстро начерчиваю свои инициалы на пустой бумаге. Стоило мне закончить, как кровь моментально засохла с громким шипением. Свиток впитал в себя всю влагу. Интересно. - Теперь ты официально заключил контракт с лисами. Покуда ты жив, твое имя будет отображаться вот здесь, - с церемониальной деловитостью произнес Курама. Но учитывая его образ… это выглядит довольно комично, словно плюшевый зверек посвящает кого-то в рыцари. – Обо всем остальном я расскажу завтра утром. На этом все. Пух! Вот такой он, Кьюби. Появляется и исчезает когда хочет. - Ты что-нибудь почувствовал? – в полумраке комнаты я отчетливо разглядел заинтересованное выражение лица Акено. - А должен? - Я слышала, что люди после подписания контракта испытывают прилив сил, - неуверенно заявила девушка. - Хм, ничего такого я лично не испытал, - пожал я плечами, - короче, ложись спать и набирайся сил. Они могут завтра пригодиться. Не дожидаясь ответа Сенджу, прыгаю на кровать не снимая с себя одежду. Лень. Пристроившись сзади к Юки, аккуратно прижимаю её к себе, зарываясь лицом в её золотистые волосы. Идеально. Вот теперь можно и поспать.

*****

- … так я и умер… жаль не смог уберечь свою дочку от брака… говорил же я ей, что этот хахаль ей не пара. У него все еще ветер гуляет в штанах. Не готов пацан создать семью. Вот теперь и ходит одна, с ребенком на руках. Вся в мать. Такой же дурой была… Ох, я вас не утомил, Герольд-сама? - Просто Герольд. - Извините, старые привычки…       Бывший экзорцист еще при жизни любил посещать кладбища. Особенно в первые годы разлуки с Мирой. Будучи молодым парнем, он считал что именно в этих местах ему проще всего будет выйти на контакт с любовью. Потом эта невинная затея переросла в привычку. После каждого напряженного задания, порой не снимания окровавленную броню, Герольд уходил к могилам, чтобы просто развеяться. Мрачная тишина успокаивала героя.       Когда Герольд переродился в обличии голема, посещение кладбища стало для него чем-то иным. Он это сравнивал с походом в библиотеку. Не упокоенные мертвые души тянулись к Герольду, словно он для них маяк надежды. Каждый из них нес свою историю, свои переживания. Через них рыцарь святого ордена узнавал дух времени в котором находился. Так и сейчас. Несмотря на все видимые противоречия и расхождения с его эпохой, Герольд вынужден был признать: люди особо не изменились. Да, все стали носить примерно одинаковые имена, прогресс заметно скакнул вперед , но в целом - все осталось прежним.       Сидя на высокой скамейке, которую он укрепил зеленой энергией, Герольд выслушивал дух крестьянина. Выглядел он как иссушенный старикашка , одетый в жалкие лохмотья. Причиной тому было состояние его могилы. Видимо, никто не бывал здесь уже десятилетие - все поросло высокой, метровой травой. - Нет, ты мне не докучал. Наоборот, довольно познавательно, - до этого Герольд уже успел пообщаться с тремя десятками духов. Не ожидавшие, что кто-то сможет их увидеть и тем более выслушать, они окружили голема, подобно стервятникам, которые слетаются на падаль. – Твоя история довольно печальна. К сожалению, помочь я тебе не смогу, но сделаю кое-что другое.       Одним движением руки, Герольд высосал всю жизненную энергию из сорняков и трав. Пышно-цветущие зеленые растения на глазах рассыпались в порошок, а могила внезапно приобрела вполне опрятный вид. Эти изменения сильно отразились на духе. Он помолодел лет на двадцать, набрался сил и сменил одежду на более приятную глазу. - Спасибо, - с облегчением выдохнул дух, исчезая в лучах нового дня. - Да-да… пожалуйста, - и вот он снова один. Один в чужом мире. «Надо возвращаться». Телепортировавшись обратно в номер, Герольд увидел довольно занимательную картину. Менма и Юки с задором отжимались, а на их спинах сидели Акено и её клон. Сенджу не разделяла их ярого увлечения к физическим упражнениям и, поджав под себя ноги, читала средних размеров книжку. «М-м-м-м, судя по названию – романтика. Мда, девушки не меняются». - О, Герольд, как прошла ночь? – Узумаки как всегда полон сил. Энергичный и приветливый малый. Помимо белых шорт, одежды на нем не было. Глядя на его юное тело, он невольно вспоминал свое. Крепкое, жилистое, чуток худощавое, словно у марафонца. Как понимал Герольд – причина то, что все шиноби чрезвычайно быстры. - Да, Герольд, как прошла ночка? Отдохнул? Лично мы – да! – Юки не отставала от своего возлюбленного. Такая же жизнерадостная девушка, излучавшая энергию. Её спортивное тело обтягивал черный топик и шорты, а золотистые волосы как всегда были заплетены в длинный хвост. Герольд невольно усмехнулся. Уж что-что, а ценить женскую красоту он не разучился. - Познавательно, - коротко ответил Герольд, наблюдая, как Менма с Юки синхронно опускаются и поднимаются. – И долго вы так? - Минут десять, - вместо них сказала Акено, не отрывая взгляда от книжки. – А может и пятнадцать. Не знаю. Но точно могу сказать, что я уже прочитала страниц пятнадцать.       Внезапно в центре комнаты появился Курама. Оглядев всех присутствующих, он что-то пробубнил про себя. Менма и Юки никак не отреагировали на это и продолжили свое соревнование. - Все в сборе? Хорошо, - произнес девятихвостый, после чего обратился к джинчурики и кицуне. – Юки, Менма, хватит. Приведите себя в порядок и приготовьтесь. Мы отправляемся в реальность лисов. - В реальность лисов? - Ура! Наконец-то домой!       Кроме Юки, никто особо не обрадовался этому факту. Скорее их полностью поглотило любопытство. В частности Менму. Узумаки интересно посмотреть на то, как живут кицуне. Через десять минут все вещи были собраны по мешкам и упакованы в походные свитки. Команда облачилась в повседневные облачения, под пристальным взором Курамы и Герольда. - Можешь начинать, Юки, - дал отмашку слуге биджу, располагаясь по удобнее на плече у голема. - Как скажите, Кьюби-сан. Девушка с покорным выражением лица расстелила на полу небольшую телепортационную печать. - Кай!       Внезапная вспышка света и громкий хлопок охарактеризовал перемещение из одной точки пространства в другую. Менма и Акено моментально упали на ноги, почувствовав резкую слабость по всему телу. - О-о-о-о-о-о… - Как мне плохо… - Это временный эффект. Через пять минут все пройдет, - Кьюби не в первый раз видит последствия телепортации. Двум стонущим блондинам еще сильно повезло. Отделаться просто вялостью – большая удача. Остальные не такие счастливчики. В подавляющем числе случаев, чакро-юзер в первый раз хорошенько так прочищает желудок, выблевывая все его содержимое. А иногда случаются довольно таки мерзкие вещи – например Курама видел, как один человек телепортировался с вывернутой кожей. Бедняга дико орал от боли. «М-м-м-м-м… дом, милый дом…», - ничто не согревало так душу, как возвращение домой. Юки не исключение. «Сколько я здесь не была… сто, сто пятьдесят лет? Интересно, как живут отец с мамами? Давно от них ничего не получала…»       Как и гора Мъёбоку, реальность лисов сильно отличалась от привычного человеку мира. В первую очередь в глаза бросалось зеленое небо, откуда светило сразу два солнца. Трава здесь гораздо мягче и растения куда красивее, чем в обычном мире. Это оценила Акено. Придя в себя и поднявшись на ноги, девушка машинально потянулась к красивому фиолетовому цветку. К её удивлению, Юки схватила её за руку и остановила. - На твоем бы месте я бы не дотрагивались до него - несмотря на свою красоту, фиолетовые розы являются мощным раздражителем. Если не хочешь словить сыпь на все тело, то не приближайся к нему, - Акено молча закивала головой, отходя на несколько шагов в сторону от злополучного растения.       Оправившись от телепортации, Менма первым делом осмотрелся. На какой-то момент он подумал, что находится где-то в стране Огня, но диковинные растения напомнили об истине. Они телепортировались на поляну, окруженную густым лесом. - Юки, как давно ты пользовалась телепортом? – проворчал биджу, потирая лоб маленькой ладошкой. - Более ста лет назад, Кьюби-сан, - девушка чувствовала себя виноватой, за то что в очередной раз подвела своего господина. – Простите меня за то, что не смогла доставить вас прямо в Силлу. - Извинения приняты, - закатил глаза лис. К счастью, сегодня Курама был в хорошем настроении и потому он долго не дулся. Через пару секунд биджу уже принюхивался. – Судя по запаху, нам туда, - Кьюби ткнул пальцем на восток. - Эй, Стальной гигант, шевели своими ногами.       Несколько секунд Герольд сверлил это наглое существо своим взглядом. Безмолвный поединок продлился не долго. Рыкнув от досады, голем широкими шагами пошел вперед. Лис победно хмыкнул и улыбнулся во всю свою пасть. Остальные вскоре последовали за ними. - Карманное измерение? Не думал, что ты настолько силен, - Менма довольно быстро настиг Герольда. Но поспевать за ним и одновременно болтать с лисом оказалось довольно-таки трудно. Каждый шаг голема равнялся его двум – поэтому Узумаки приходилось иногда переходить на бег чтобы не отстать. - К сожалению, я не настолько могущественен, - с грустью в голосе пожал плечами Кьюби, перед этим заранее убедившись, что Юки и Акено находятся на приличном расстоянии. – Это измерение создал Мудрец Шести Путей, когда был еще молодым. О нем знал только я, поэтому я переместил сюда своих слуг, чтобы они чувствовали себя в безопасности.       Пробираясь сквозь пышно-цветущие леса, Менма подметил очевидный факт – тут слишком много живности. И причем она не боится их. Экзотические животные, всевозможных размеров и форм, начиная от мелких грызунов и заканчивая летающими по небу скатами, которые с любопытством рассматривали незваных гостей. - Хм, живность которая не бежит в страхе от людей… и далеко же нас забросила эта кицуне, - покачал головой Герольд. - Нет, - улыбнулся Курама, - просто они знают, что хозяин вернулся. Герольд ничего не ответил и молча продолжал идти вперед.

*****

      Двадцать минут. Чертовых двадцать минут мы пробирались через поганые джунгли. Ками… у меня после всех этих подъемов и спусков, так ноги болят, что хочется развалиться на земле. К моему глубочайшему облегчению – дорога нашлась раньше, чем кончилось мое терпение.       Выйдя из леса, первое, на что мы наткнулись – небольшая тропинка, идущая через огромное поле, поросшее высокой травой… утомительное зрелище. Но надо идти… идти… и идти… Ками, неужели нет более быстрого способа перемещения?       В скором времени я почувствовал постороннюю чакру. Большая группа неопознанных лиц приближалась к нам. Курама это тоже почувствовал, но сохранял свое величие и спокойствие. Я посудил, что все в порядке и не стал беспокоиться.       Через некоторое время на горизонте показались силуэты людей. Они все приближались, пока я получше не смог их разглядеть. Кицуне… точно такие же ушки и хвост, как у Юки. Отряд солдат, облаченных в традиционную японскую броню, маршем приближался к нам. В одной руке они держали копье, а другую на эфесе меча. К своему удивлению, я обнаружил, что большинство из них девушки и только два ведущих бойца – парни, причем один из них обладал двумя хвостами, вместо одного. М-м-м-м… интересно. - А вот и почетный караул, - довольно потирал руки биджу. - Курама-сама! – стоило солдатам-кицуне подойти на расстоянии десяти метров, как они синхронно опустились на колени. – Наш повелитель, мы так рады вашему возвращению! - Какие верные солдаты… - подметил Герольд. – Не успел вернуться, а они уже кланяются тебе в ноги. Хм. Не поделишься советом? - Это секрет, жестянка, - тихо огрызнулся лис. На этот миг его лицо приобрело угрожающие нотки. Но никто из присутствующих этого не заметил. Курама для них так и остался величественным повелителем. – Я тоже рад вернуться в эти края, - обратился биджу к кицуне. – Надеюсь, верховная жрица уже осведомлена о моем присутствии? - Конечно, Курама-сама. Именно она послала нас за вами, чтобы мы со всеми почестями сопроводили вас в город, – все с таким же почтениям говорил один из солдат. - Чудесно, тогда ведите меня к ней.       Помимо своей безумной преданности к Кьюби – кицуне вели себя крайне странно. Кроме хвостатого они никого не замечали. Складывалось такое впечатление, что они нас не видят. Никого. Не знаю как остальным – но меня это немножко нервирует. - Будет исполнено.       На этот раз нам не пришлось топать через все поле. Солдаты быстро начертили телепортационный круг. Гораздо быстрее и удобнее.       После короткой вспышки мы очутились… судя по всему это некий храм, с огромным просторным куполообразным потолком, с которого свисали местные светильники шаровидной формы. Работали они явно не на электричестве, но тления огня я не слышу. Яркие белые стены разукрасили многочисленные узоры, изображавшие огромного девятихвостого лиса, который взаимодействовал с кицуне. Как они ему поклонялись, преподносили дары и тому подобное.       Опустив взгляд чуть пониже, я увидел многочисленных солдат, стоявших по окраинам помещения. Они выглядели точно так же, как те, что встретили нас ранее. Как и тогда я в очередной раз удивился огромному перевесу женского пола. Из сорока окруживших меня стражников только трое мужчины.       Еще одна неприятная новость – я один. Не знаю, куда делись остальные, но рядом со мной никого нет. Хоть одна утешительная новость – кицуне не выглядят враждебно настроенными. Наоборот, хвостатые и ушастые склонились передо мной. По крайней мере мне хватит времени чтобы в случае чего достать оружие. Цок. Цок. Цок .       Раздвигая белые ткани в этот храм зашла поистине роковая женщина, способная одним своим видом заставлять мужчин биться в конвульсиях у её ног. Идеально гладкая белая кожа, без единого изъяна. Прекрасное кимоно, что подобно пламени по цвету. Красивое, практически безупречное лицо, с пухловатыми губами и симпатичным носиком – складывалось такое впечатление, что какой-то скульптор выточил её из камня, уж слишком все идеально. Пышная грива волос огненно-красного цвета ниспадала с её плеч, доходя до пышных и соблазнительных форм. Как и у всех кицуне, человеческие уши ей заменяли лисьи, а сзади плавно развивались девять хвостов.       Единственное, что спасло мое сердце от увольнения – это взгляд девушки. Несмотря на все её достоинства, её красные глаза говорили о прожитых годах и такой мудрости, что на её фоне даже Хирузен будет казаться малым дитем. Слава Ками – вот туда я и буду смотреть, конечно Юки прекрасна, но эта особа на совершенно ином уровне красоты.       Остановившись в паре метров от меня, я заметил разницу в росте. Жрица как минимум на две головы выше. - Так значит ты новый носитель моего господина… интересно, - за один шаг красавица преодолела разделяющее нас расстояние и нежно схватила меня за подбородок, после чего внимательно стала изучать мое лицо, плавно поворачивая его из стороны в сторону. В любом другом бы случае, я бы как минимум оттолкнул бы такую особу, но сейчас предпочел промолчать.       Удовлетворив свои внутренние потребности, девушка перешла к следующей фазе и начала обнюхивать меня. Неприятно, однако. - Значит ты уже неоднократно вступал в половую связь с Юки , - не двусмысленно улыбнулась жрица, внимательно смотря мне в глаза. – Мило. О… ты её любишь. Тогда позволь мне просветить тебя в кое-чем. - Откуда? - Твои глаза говорят за тебя. Не удивляйся, - девушка все продолжала держать меня за лицо. – Думаю тебе интересно, почему здесь большинство девушек? Можешь не отвечать, я это и так вижу. Пускай мы и не сильно отличаемся от обычных людей внешне, но разница есть. Скажи мне, тебе хоть раз удавалось полностью удовлетворить твою возлюбленную? - Инари! – я уже заранее знал о появлении Кьюби. Он словно вытягивался из меня. А теперь этот милый, но опасный ком шерсти сидел на моем плече. – Я привел его сюда не для того, чтобы ты занялась его половым воспитанием. - Такой серьезный, такой напряженный, - Инари переключилась на биджу, не отпуская меня. Её лицо изменилось. Любопытство сменилось игривостью. – Пребывание среди людей нисколько не изменило тебя. Ну разве только чуточку. Ты стал более ворчливым. - А ты все такая же самодовольная и красивая, хм, - фыркнул лис, отводя взгляд в сторону. - Ох, великий Кьюби, признает мою красоту – я польщена, - буквально засияв от счастья, жрица отошла от меня. - Не обольщайся, - буркнул девятихвостый, после чего сосредоточился на мне. – Менма, прямо сейчас мы начнем твое обучение. Инари!       Девушка что-то пробормотала себе под нос и внезапно для меня все заволокла белая дымка, в которой кроме нас троих ни кого не было. Хм, видимо какое-то дзюцу. - Пространственно-временная техника? – высказал я свою теорию. - Именно, - прозвучал лаконичный ответ Инари. – Здесь я повелительница и могу изменять все под свое усмотрение. Одна секунда в реальном мире здесь равняется году. Не волнуйся, ты не будешь стареть или голодать. Сон тебе тоже не нужен. Для начала легкая разминка. Увеличим гравитацию в десять раз. Так оно и случилось. Внезапно я почувствовал такое давление на тело, что сразу же оказался прижат к земле. Курама и Инари этого никак не заметили и все гордо стояли. - Следуй за нами, - повелел лис, расположившись по удобнее на плече у Инари. Тихо простонав, я пополз за ними. - Чертовы садисты… - по идее в таких условиях жизнь человека не возможна. Не знаю, как меня еще не расплющило, но я верно продолжал ползти вперед, покрываясь потом. А эти двое засранцев не отрывались вперед и внимательно слушали мое кряхтение, иногда бросая на меня свои взгляды. Так продолжалось в течение десяти минут. Десять адовых минут. Писец… - С него хватит, Инари. – буркнул Курама, после чего я почувствовал резкое облегчение. Внезапно стало так легко, что я чуть ли не подлетел. - Давайте в следующий раз вы меня будете предупреждать о таком заранее, а то я так быстро помру. - Не волнуйся, Менма, до тех пор пока ты находишься здесь, ты не умрешь, - хитро улыбнулась девятихвостая жрица. - Обнадеживает, ничего не скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.