ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Глава 35-ая

Настройки текста
Примечания:
«Сколько бы я не старался… сколько бы я не работал над собой... почему? Почему этот наглый блондин сильнее меня!».       Впервые в своей жизни Саске по настоящему злился. Если брат вызывал у него ненависть, то Менма - дикую и необузданную злобу. Все движения блондина говорили о том, что он играется с Учихой, словно с маленьким ребенком.       Бой уже давно вышел за пределы убежища. За каких-то пару мгновений Менма одним ударом уничтожил его, чуть ли не погребя Саске и его знакомых под тоннами камня. Им повезло выбраться наружу раньше чем это случилось. Дальнейший бой можно просто назвать избиением.       Джуго выбыл первым. В своей безрассудной ярости он попытался одолеть Узумаки грубой силой, но у того её оказалось гораздо больше. Менма просто с одного удара отправил носителя проклятой метки в свободный полет. С тех пор прошло десять минут. А это значит что он либо валяется по среди гор в нокауте, либо умер.       Суйгецу протянул подольше. Его техника боя мясницким клинком Забузы впечатлила их противника. Нукенин довольно хохотал, скрещивая оружие с соперником, но в конце концов Суйгетцу допустил ошибку, слишком сильно замахнувшись. Саске очень хорошо помнил как Менма удивился, после того как разрезал белобрысого мечом из чакры. Вместо крови тот оросил землю водой. Но это лишь отсрочило неминуемое на пару секунд. Узумаки просто его сдул мощным потоком горячего воздуха, превратив в лужицу, в которой проглядывались черты лица парня.       Про Карин и говорить нечего. В бою она бесполезнее генина. Менма просто вырубил её одним ударом в затылок и отбросил в сторону, чтобы не мешалась.       Теперь Саске остался один, потрепанный и изможденный. Чакры у него практически не осталось. Всю её он уже потратил на свои самые разрушительные техники. Но даже огромный дракон из молний не смог пробиться сквозь покров Менмы. Золотоволосый изменник все хохотал и хохотал, медленно приближая конец Саске.       Шаринган был способен отследить любые движения Менмы, но какой от него прок, если Саске не успевал за ним? Узумаки перемещался гораздо быстрее чем Учиха. Саске не успевал блокировать все удары своего знакомого и его тело начало покрываться порезами. Неглубокими, но ощутимыми. «Вот же говнюк», - Саске поддался ярости и когда Менма заносил свой чакровый меч для очередной серии ударов перешел в атаку. «Наконец-то!».       Вся радость Учихи улетучилась в тот миг когда Менма отрастил третью руку и поймал ей острие меча, направленное ему в сердце. Чтобы пробить покров противника Саске зарядил меч электричеством, но этого оказалось мало. Менма с легкостью сломал оружие Учихи лапой а дальше…       Саске очнулся в незнакомом ему помещении. Это не казематы Орочимару - тут слишком светло. И он лежал в постели. В очень мягкой, укутанный теплым одеялом. Учиха чувствовал, что кто-то обработал все его раны и ссадины, но когда попытался подняться с кровати его спину пронзила резкая боль. - Ксо… - тихо выругался Саске, потирая спину. Поняв, что в ближайшее время он отсюда не уберется, Учиха лег обратно в постель, решив получше осмотреть комнату, в которой его содержали. «Какая убогая камера…» , - Саске был немного разочарован. Фактически, кроме кровати, здесь ничего не было. Только голые серые стены и пол, с черной металлической дверью и простой люминесцентной лампой. Одежда Учихи весела на краю кровати. «Они видимо идиоты, раз считают, что простая дверь сдержит меня надолго».       Саске трезво оценил всю обстановку. Сейчас он был не в том состоянии чтобы драться, а потому нужно набраться терпения и направить все ресурсы организма на восстановление. И только уже потом махать кулаками.       Внезапно в дверь засунули ключ и парой быстрых вращательных движений, открыли замок, после чего распахнули на полную. В комнату вошел очень странный мужчина, одетый в черное кимоно с очень длинными темными, непослушными волосами. Саске сразу принял его за своего, по характерному цвету кожи и практически черным глазам. «Учиха?». - Вижу, ты уже проснулся, - незнакомец с собой принес обыкновенный деревянный стул, который поставил перед собой и уселся на него. – Думаю, ты уже понял, что твое тело еще не пришло в форму. Узумаки очень хорошо обработал тебя, перед тем как доставить мне.       Саске тут же напрягся. Он помнил, что говорил ему Менма перед началом битвы. О неком старике Мадаре, который хочет его заполучить. Но что-то он не похож на пожилого человека, наоборот – мужчина в рассвете сил. «Хм… что-то тут не так» - Кто ты такой? – Саске попытался усесться, но незнакомец не позволил ему это сделать. Он поднялся со стула и аккуратно прижал его к постели. - Не делай лишних телодвижений. Тебе все еще нужен отдых, чтобы быстрее восстановиться, - неизвестный относился к нему слишком заботливо. Саске начал подозревать, что он его знает и возможно, даже как-то связан с его родителями. Либо он просто чего-то хочет от него. - Кто ты такой? – еще раз, но уже более настойчиво повторил вопрос Саске. - Меня зовут Учиха Мадара, - Саске знал одну личность под таким же именем… но даже в клане он считался грязным изменником, хотя по факту являлся сильнейшим воином за всю историю. Подросток захотел громко посмеяться над самозванцем, который присвоил имя легендарного шиноби, но взгляд его черных глаз заставил Учиху замолкнуть. - Ты мертв. Тебя убил первый хокаге давным-давно, - пускай эта тема в академии освещалась не так хорошо, но Саске прекрасно помнил, как Ирука рассказывал им про гибель Мадары и как его тело потом захоронили. Будучи предателем он не удостоился никаких почестей и место его погребения находилось вне пределов деревни. Саске вспомнил про технику Эдо Тенсей. Орочимару не раз показывал её преимущества, возвращая к жизни различных воинов. Но тут явно не работа этого киндзюцу. Глазной белок нормальный, а кожа не покрыта трещинами. « Значит это и вправду Мадара, либо очень сильное гендзюцу». - Да, я не отрицаю, что проиграл ему в честном поединке, но и он не раз проигрывал мне. – Мадара тепло улыбнулся, откинувшись на спинке стула и скрестив руки на груди. – Я многое о тебе знаю, Саске Учиха. Практически все. Твои цели… твои мотивы. Они мне очень даже понятны. Но сейчас не то время, чтобы отдаваться простой ненависти…

*****

      Саске конечно парень не плохой… только тараканов надо выбить у него из головы. Надеюсь, Мадара в этом преуспеет, иначе я в следующий раз одними сломанными рёбрами не ограничусь.       Но пока мои заботы сосредоточены на другом. Армия продолжает расти и её становится все труднее прятать. После нападения на пограничную деревушку Ивы, разъяренный Ооноки выслал несколько карательных отрядов, чтобы показать нам, кто здесь батя. Для меня эти никчемные слабаки не проблема, но их убийство лишь только подстегнет тсучикаге к действию, а прямой конфронтации с целым государством мне не хотелось. Пришлось перебираться из камня в ближайшую мелкую страну, перед этим хорошенько так обработав местного дайме, чтобы он держал язык за зубами.       Но у меня появилась радостная новость. Наконец-то число шиноби в моей армии перевалило за два десятка тысяч. Конечно приличную часть составляли зазомбированные Акено пленники, но добровольцы тоже нашлись. Конечно их качество оставляло желать лучшего, но под моим надзором они быстро станут сильными… и тогда… впрочем, о мировом господстве и прелести тирании можно подумать потом.       Кстати о пленниках. Троицу приятелей Саске я оставил себе. Все равно Мадаре от них толку нет, а мне лишние сильные бойцы не повредят. Акено так же обработала их всех печатями, которые гарантировали абсолютную верность бойца и потому с ними проблем не возникнет. Если Суйгетцу и Джуго неплохо дерутся, то Карин на поле брани практически бесполезна. Но я не оцениваю все с точки зрения силы. У неё очень хорошие интеллектуальные способности, только вкусы дерьмовые. Это же надо влюбиться в такого мудака как Саске… но ничего, промывка мозгов и не такое исправит.       Но я отвлекся. Насколько мне известно, при Орочимару она была чуть ли не самым топовым его помощником после Кабуто и Гурен. Хм… кстати об этой любительнице кристаллов… интересно, она все еще жива, ведь насколько мне известно, Орочи не пытался извлечь треххвостого из озера. Надо будет поискать её… Не пропадать же такому таланту впустую?       Учитывая её опыт, я, не долго думая, поручил Карин занимать орг. вопросами. Бедная Юки до вечера сидит с логистикой и мучается. Надо же ей как-то помочь, а ведь я в этом нихрена не понимаю. Честно, для меня было большим открытием, когда Юки начала мне зачитывать все статьи расходов. Я и не знал, что мы столько тратим на еду и амуницию… и это еще при Акено, с её мокутоном. Хм… как же это геморно быть правителем… как же батя справлялся в одиночку с обязанностями хокаге? Ума не приложу… может ну это нафиг? Деньги есть – сила есть. Уйду в отшельничество и буду фигней страдать да народ пугать… хотя править миром куда веселее. Надо найти только достойного противника с которым можно устроить эпичный махач.       Но сперва надо разобраться с двумя очень серьезными проблемами. Нежить и демоны. Сильно сомневаюсь, что при них я смогу сколотить сильное государство.       Тут помощь Герольда оказалась незаменима. Он много чего знал и о тех и о других. И примерно поведал мне о всем, о чём только мог. Начнем пожалуй с нежити. Действуют они элементарно и эффективно – сильные некроманты гонят перед собой орды скелетов/зомби, а следом за ними маршируют всякие духи и прочие порождения Бога Смерти. В принципе, одолеть их можно – главное выцелить колдуна, и без его подпитки мертвецы довольно быстро успокоятся.       Демоны были похожи - их генералы гонят перед собой бесчисленные легионы всевозможных тварей и прочую нечисть. Убей лидеров и армия сожрет себя сама, раздираемая противоречиями… Но демоны как гидра – место одного генерала всегда готов занять другой. Одним словом – временный эффект. Хм…       Бродя по ночному городу в гордом одиночестве, я невольно залюбовался небом. Красиво, однако. Так и хочется остаться здесь и смотреть на эти звезды до самого утра. Но к сожалению, надо закругляться, иначе обо мне начнут волноваться.       Размеренно шагая по опустевшим улочкам спящего городка, меня стало преследовать чувство, что за мной следят. Но никто пока не попадался в поле моего зрения. И никаких эмоций… может быть паранойя? «Эй, Курама, очнись!», - долго будить лиса не пришлось. Через мгновение я почувствовал характерное ощущение в груди. - Что такое? Ты нашел что-нибудь достойное моего внимания? «Может быть… а может и нет. Скажи, ты кого-нибудь чувствуешь, а то меня не покидает ощущение, что кто-то сел мне на хвост и следит за мной», - мысленно общаясь с лисом, я старался вести себя непринужденно, чтобы не спугнуть возможных шпионов. Интересно, кто отрастил себе такие яйца, что решил, будто я позволю ему следить за собой? - Нет, ничего, - незамедлительно буркнул Курама. – Видимо ты переутомился. Выспись как следует. Птиу!       Мои рефлексы и реакция в очередной раз спасли меня. Резко дернувшись в бок, я нырнул за угол, до того, как луч синей энергии превратил то место, где я стоял, в стекло. Хм, судя по траектории, стреляли откуда-то сверху… погодите, стреляли? Уже интересно . - Какое-то энергетическое оружие… - вся сонливость Курамы мигом исчезла, стоило мне резко кувырнуться. – Занимательный противник нам попался. Мало того, что владеет огнестрелом, так еще это не пороховой. - Пришельцы? – это первое, что пришло мне в голову. - Вряд ли. Скорее всего что-то иное, - прохрипел демон, сильно призадумавшись. – Попробуй подобраться к стрелку и вырубить его. Может быть его душа расскажет нам все необходимое.       Так, сперва надо прикинуть откуда стреляли. Хм… под таким углом… видимо снайпер находился очень высоко. А единственная высокая точка в городе это дворец дайме, который в миле отсюда. Придется сильно постараться, чтобы меня не подстрелили. - Ну… посмотрим, сможешь ли ты попасть в меня теперь, - покрыв себя черной чакрой лиса, я рванул из укрытия как молния. За один шаг запрыгнув на крышу, я мощными прыжками помчался вперед.       Поразительно, но либо я слишком быстро бежал, либо снайпер менял позицию, но за пять секунд ни одного выстрела не было. Когда мне удалось забраться наверх дворца, то там меня поджидала пустота. Ничего. Абсолютно. Хр-р-р-р-р-р-р-р-р… - Какие черви посмели атаковать меня, Менму Узумаки!? Если у вас есть хоть какое-то достоинство, покажитесь! - должен признать… в последнее время моя самооценка сильно возросла. Общение с Курамой даже самого невинного может превратить в ЧСВшника. Но главное не поддаваться собственной гордыни. - Трусы, - презрительно фыркнул я. Как и следовало ожидать, никто даже не откликнулся. Впрочем, чего я хотел от противника, который решил убить меня с дистанции?       Ассасины оказались храбрее, чем я предполагал. Судя по всему они были снабжены каким-то маскирующими устройствами, которые преломляли лучи света и делали их невидимыми для моего взора. Их броня, их оружие… хм, слишком футуристическое. Однозначно они не с континента… но откуда? Неужели люди за океаном?       Их было двенадцать. В темной-серой переливающейся броне, покрытой многочисленными датчиками. Их лица было не разглядеть за массивными шлемами, с четырьмя светящимися зелеными светом линзами для глаз. В их руках были клинки, мечи. Не обычные. Они слабо гудели.       Первым на меня бросился крайний слева. Двигался он чертовски быстро, делая зигзагообразные выпады, чтобы мне было сложнее определить, куда будет нанесен удар. Мне не хотелось проверять прочность своего покрова, потому я ударил его раньше, но разница была столь незначительна, что если бы я промедлил на доли секунды, то боюсь, убийца успел завершить атаку и полоснул мне по горлу.       Его тело гораздо прочнее чем я ожидал. И тут явно дело не в броне, ведь моя лапа разнесла её играючи, вырвав массивный кусок и оголив торс ассасина. Сперва я подумал, что он ни чем не отличается от обычного человека, но стоило присмотреться получше, как мне предстала занимательная картина. Под его кожей что-то есть, и оно светится синим цветом. Хм… может кибер-импланты?       От следующей атаки увернуться оказалось сложнее. На этот раз на меня пошли сразу все двенадцать убийц. Несмотря на их количество, действовали они синхронно, как единый организм. Их удары дополняли друг друга и блокировали мне возможности к действию. Такими темпами они начнут наносить мне раны… хм, жалкие черви. - Не могу поверить, что вы заставили меня дрогнуть! – я был в ярости. Она буквально раздирала меня. Так… Менма контролируй себя. Следи за их выпадами.       Каким бы быстрым я не был, но их оказалось тупо больше. Одному из них удалось разогнаться до такой скорости, что он разрубил мою чакровую лапу и оставил мне глубокий порез в спине. Больно мне не было, но дискомфорт ощутил. Но больше всего пострадала моя гордыня. Хр-р-р-р-р-р-р-р… - Да как вы посмели ранить меня! – пришлось разорвать дистанцию. Одним мощным толчком я преодолел расстояние в двести метров и помчался за черту города. Здесь то я смогу показать им кузькину мать, не причиняя особого ущерба населенному пункту.       Убийцы не отставали. Наоборот – они довольно быстро нагнали меня и начали со мной обмениваться ударами и делали это на такой скорости, что любой обычный шиноби курил бы в сторонке от зависти. Это ж чем так накачали обычных людей? Да-да, это обычные люди, чакры в них я не чувствую от слова совсем… даже у гражданских она есть… а у этих… - Ну все, вы меня задолбали! – отойдя на приличное расстояние от города, я решился использовать ниндзюцу. Набрав побольше воздуха в грудь, я создал огромный поток пламени, который выжег все передо мной на расстоянии несколько десятков метров. Убийцы не пытались уклониться. Из огня внезапно вырвался один из ассасинов, высоко подпрыгнув в воздух и занося меч для удара. Как наивно полагать, что такой трюк сработает на мне? Дождавшись нужного момента, когда убийцы окажется практически передо мной я со всей силой ударил его кулаком в шлем. Мощная ударная волна тут же затушила огонь, открыв остальных врагов, которые оказались невредимы. Я четко слышал, как черепушка ассасина треснула, перед тем как он отправился в свободный полет, улетев далеко-далеко. Минус один. Осталось еще одиннадцать.       Я приготовился к следующей атаке, отрастив двадцать четыре лапы и окружив себя стеной песка – спасибо чакре Шукаку, хоть в чем-то ты оказался полезен, енот. - Хм… значит люди за океаном, - Курама озвучил свою мысль, что-то бурча про себя. –Никогда не думал, что увижу их. Менма, нам надо захватить хоть одного из них живьем. Мне не терпится узнать, что творится на другой стороне Земли! – лис был сильно возбужден, отчего я ощутил прилив свежих сил.       Но убийцы почему-то не атаковали. Нет. Они все так же стояли, смотря куда-то за мою спину. Чего они ждут? Подкрепления? Впрочем – не важно. Я не позволю им стоять без дела.       Один толчок и я уже в гуще врагов. Один стремительный удар в грудь и еще ассасин отправляется в свободный полет. Тем временем пользуясь песком обхватываю ногу третьему убийцы и со всей силой начинаю колошматить его об землю, оставляя глубокие трещины, пока противник не превратился в ком кровавого мяса.       Остальные ассасины не стояли на месте и пытались атаковать меня, но я уже хорошо изучил их стиль ближнего боя и потому даже их скорость не могла спасти их от моих вездесущих лап и чакровых мечей, которые на ура кромсали их тела.       Когда убийц осталось четверо, они поспешили отойти от меня. Посмотрев назад я понял почему. В небе бесшумно завис какой-то летательный аппарат, напоминавший самолет. Его вращающиеся турбины, закрепленные на крыльях были обращены вниз… странно, я должен был услышать его за километр… хотя бы поток воздуха… что это за технологии такие?       Впрочем над этим вопросом я подумаю потом. Летун ощетинился двумя десятками орудий, которые нацелились на меня. Но до того, как пилот успел нажать на кнопку пуска, я со всей силой оттолкнулся от земли, оставив после себя глубокий кратер. Оказавшись на уровне самолета, моментально отращиваю гигантские лапы и как гармошку сжимаю технику, после чего кидаю её вниз. При контакте с поверхностью самолет взрывается, разносясь на мелкие кусочки. - И это все!? – я торжествующе ударил себя по груди. – И это на все, на что вы способны!? Чтобы меня убить нужны вещи посерьезнее! В следующий раз приводите целую армию таких убийц, иначе это не интересно!       И как всегда – молчание. Убедившись, что врагов нет, я попытался забрать тела убийц, чтобы их изучить, но ничего не нашел – видимо их забрали уцелевшие. Хм… - Ксо… и как теперь быть. Видимо придется тащить самолет.       Не успел я это договорить, как внутри летуна что-то взорвалось, полностью уничтожив его и превратив самолет в груду опаленного железа, от которого нет толка.

*****

- Сэр, группа Омега понесла значительные потери. Погибло восемь бойцов. Уничтожен Стервятник. Цель ликвидировать не удалось. - Хм… подготовить отчет. Сегодня же. Мне нужно будет доложить Императору, как мы умудрились потратить зазря двенадцать миллиардов кредитов. - Будет исполнено, сэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.