ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Endgame: Kill the Dead

Настройки текста
       После применения Чибаку Тенсей Пейном, местность исказилась до неузнаваемости. Фактически плоскогорье было превращено в огромную расщелину, а от крепости не осталось и пары камушков.       И снова Менма поразился живучести некоторых шиноби. Кое-кому повезло выжить, а это было непростой задачей. Внутри метеорита, созданного техникой Пейна, давление было настолько мощным, что даже тела ниндзя с легкостью перемалывались камнями.       Но не за ними они сюда пришли. Целью все еще оставался Би. Чернокожего джинчурики нашли в самом центре метеора, полностью обездвиженного. Даже в режиме биджу ему не хватало сил, чтобы хотя бы пошевелить рукой. Его вырубили с одного удара. Потеряв сознание, Би вернулся в свою человеческую форму, а затем Акено его упаковала в свиток, дабы перенести его в убежище без проблем.

*****

      Пока остальные ребята пытаются откопать треххвостого, мне досталось задание повеселее: Герольд настоял на решении проблемы с нежитью, пока не стало слишком поздно. Я его полностью поддержал, как и лидеры Акацуки. Однако главной проблемой стала не нежить, а чертовы самураи - они были категорически против любой помощи, ссылаясь на какой-то кодекс и прочий бред. Правда Зецу говорил что у них там полная задница, и вконец обнаглевшие мертвецы уже выводили на белый свет бесчисленные армии, разграбляя ближайшие деревни и уводя в плен мирных жителей. Судьба несчастных была незавидна – либо они становились материалом для темных ритуалов, либо их превращали в зомби.       Самураи ничего не могли поделать с этой напастью - их было меньше десяти тысяч и все их силы были сосредоточены в густонаселенных районах юга, в то время как мертвецы хозяйничали по всей остальной территории. В нескольких крупных сражениях храбрые воины потерпели сокрушительные поражения, из-за которых были вынуждены уйти в глухую оборону.       К счастью для нас, когда мы обратились к Мифуне он уже был не столь упрям как в начале войны. Быстро договорившись о цене, которая составила весьма скромную сумму, лидер самураев позволил нам пересечь границу. Правда сперва он отнесся к нам очень подозрительно и довольно долго пытался узнать зачем нам сражаться с нечистью. Мы как-никак преступники.       Помимо меня, Герольда, Акено, Юки и армии, в команду вошли Дейдара и Сасори. Оба нукенина восприняли это задание как нечто обыденное и без особого энтузиазма. Хотя блондин был рад повидаться со мной. - Мы сразу отправимся в их логово, - заявил Герольд, когда мы оказались в стране Железа и сделали небольшой привал на пути к столице, разбив лагерь. Наша группа собралась у развернутого стола, с картой государства. Голем уже начертил на ней кое-какие планы и пытался объяснить их нам. - А не разумнее ли будет провести разведку? Может быть мертвые готовят засаду? – поинтересовалась Юки. - Нет, - покачал головой голем. - Все предыдущие битвы которые вели самураи показывают что мертвецы позволяют противникам подойти к их гробнице и там атакуют. Действуют на своем поле, где им проще всего подпитываться мертвой энергией. Но они не ожидают что в этот раз на них нападут не просто самураи, а гораздо более опасные противники. - То есть, мы действуем наудачу? – поправил я Герольда - Нет! – Герольд понемногу терял терпение. – Мы действуем по четко установленному плану. Я прекрасно знаю, как поведут себя мои бывшие союзники. Сейчас они просто наслаждаются резней, убивая всех противников и всерьез нас не воспримут. Этим надо воспользоваться и нанести удар в самое их сердце, пока они не опомнятся. - Конкретнее, - Юки опередила меня на пару секунд. – Что ты подразумеваешь под "нанести удар в сердце"? - Гм… - Герольд отвернулся в сторону и раздражённо хмыкнул. – Под "сердцем" я понимаю главный обелиск, что находится в центре гробницы, рядом с троном Темного Властелина. Если мой предыдущий владыка все еще мертв, то после уничтожения этой штуки все мертвецы быстро ослабнут и рассыпятся. - А если Темный Властелин жив? – поинтересовался Сасори, который предстал перед нами в своем истинном обличии. - Тогда все очень и очень плохо. Одолеть его будет задачей непростой… но к счастью для нас, он все еще сидит на своем троне. – Герольд явно не горел желанием сражаться со своим бывшим хозяином. Это я мог почувствовать и без способностей лиса. И причина этого вовсе не в страхе. Герольд его уважал. Сильно уважал. - И с чего такая уверенность, что он все еще бездействует? – глаза Курамы, что сидел на моем плече, грозно сощурились. – Ты был в его гробнице? Ты видел его тело собственными глазами? - Нет, - помахал головой Герольд, - я очень хорошо его знаю. Если бы он реально пробудился, то нежить вела себя совсем по-другому. Мертвецы уже давно бы штурмовали последние оплоты самураев и готовились к вторжению в соседние страны. Тут действует один из подчинённых. Скорее всего Микеллус. Он был тем еще садистом при жизни, а после смерти эта его черта развилась ещё сильнее. Одолеть его не составит труда. И за меня не волнуйтесь, после разрушения Обелиска со мной ничего не случится. - Ладно, я доверюсь твоему чутью и знаниям. Устроим генеральное сражение, - спорить с Герольдом я не хотел. Во-первых, он знал о противнике гораздо больше, чем я и кто-либо другой, во-вторых, опыта в сражениях ему не занимать.       Остальные после меня быстро согласились. Кто-то последовал моему примеру и решил не спорить со знатоком, а кто-то просто решил не вступать в ненужный спор. - Превосходно, - обрадовался Герольд получив наше одобрение. – Тогда слушайте меня внимательно. Мне примерно известны все ваши силы и способности, потому сейчас буду распределять роли. Дейдара! - Да? - блондин поправил локон, занеся его за ухо. - Будешь оказывать поддержку с воздуха. У армии Микеллуса наверняка нету орудий, способных достать до тебя, можешь смело бомбить. Только не попади по своим. Сасори, - Герольд обратился к нукенину из Суны. - Гм? - кукловод обратил свой взор на голема. - Поскольку ты у нас действуешь на дистанции, будешь атаковать по флангам. Укрывайся за спинами солдат и моих скелетов и вовсю используй свои куклы. Пусть враги даже не подумают приближаться к тебе. - Хорошо, - улыбнулся Сасори. – Я им покажу все свое искусство. - Менма, - я кивнул головой, когда Герольд назвал мое имя. – Ты пойдешь в авангарде. Делай то же что обычно – уничтожай всех. - Понял, - хы-хы-хы-хы-хы-хы-хы, ломать и крушить я люблю. - Акено, Юки, вы будете действовать со мной, как мобильный резерв. Мы будем появляться там, где наша помощь важнее всего.       После такого небольшого брифинга, все посветили себя своим заботам. Кто-то отдался самоподготовке, а я просто возился с системой.

Внимание! Началось новое событие: Endgame! Миссия первая: Kill the Dead ! Цель задания: Уничтожить мертвецов древнего Самарканда и не позволить им возродить свою империю! Награда за выполнение задания: 600 000 ед. опыта, + 6000 ед. здоровья Достижение: Истребитель мертвых! ( дополнительный урон по противникам класса нежить +80%) Награда за провал: отсутствует

      Хм… интересно. Со мной впервые так тесно взаимодействует система. Все это время она давала мне полную свободу действий а теперь вот что… занимательно однако.       Впрочем не это беспокоило меня. Почему-то при упоминании Самарканда мне вспомнилась одна история,имевшая место около года назад. Курама рассказывал мне что общался с Хейчи, ака Темный Властелин… но по словам Зецу это невозможно. Владыка умер задолго до появления Кьюби… хм. Парадокс. - Эй, Курама? – обратился я мысленно к зверю. – Не прояснишь мне один момент? - Конечно, - зверь сейчас был в особо приподнятом настроении, что было большой редкостью. Обычно слова из него приходилось вытаскивать силой. – Что такое?       Довольно быстро я напомнил Кьюби, как он рассказывал мне, как пытался наставить Хейчи на путь истинный, а затем рассказал про Зецу. - Хм… почему я раньше этого не заметил… - пробубнил биджу. Он и еще что-то сказал, но я не смог разобрать эти слова. – На самом деле мне трудно ответить на твой вопрос. Я точно помню как с ним общался. Хм…       Курама так и не ответил мне. Видимо он сам впал в ступор. Но примерно для себя я набросал примерный вариант. Демон же говорил, что косвенно влиял на биджу. Может быть… он был способен дать ложные воспоминания, чтобы еще больше запутать питомцев Хагоромо? Жаль, что точного ответа получить не удастся. Черный Зецу забрал его с собой.       Оставшуюся ночь я провел в гордом одиночестве. Пускай Юки и предлагала расслабиться, но я вежливо отказался, сказав, что не хочу. На самом деле мне не хотелось отвлекаться по пустякам. Любовь не должна мешать моей цели.       Утром природа начала потихоньку оживать после сна. Запели птицы, животные выходили на солнышко. В лицо дул приятный прохладный ветерок.       Пока окружающий мир пробуждался, Герольд, с помощью надзирателей готовил армию к выдвижению. По его плану мы должны достичь гробницы к концу этого дня. Конечно сражаться ночью с мертвецами не самая лучшая затея, но наш стратег не хотел терять сутки. Он боялся что любое промедление окажется фатальным. Правда учел во внимание потребности солдат. Ему нужны бойцы полные сил, а не с трудом волочащие ноги люди.

*****

«Мой бывший повелитель… прости меня. Я вынужден уничтожить твою гробницу и поставить окончательную точку в истории твоей славной империи, которую мы строили вместе», - восседая на призрачном коне Герольд вёл войска вперед. Грустные мысли все никак не могли покинуть его разум. Как бы он не старался, но забыть прошлое под началом Темного Владыки оказалось гораздо сложнее, чем он хотел. А теперь он должен обернуть свое оружие против бывших союзников. Как бесчестно… «Надеюсь в смерти ты обрел покой и не можешь видеть как я буду вбивать гвоздь в твой гроб», - Тяжело выдохнув, Герольд посмотрел на солдат. Большинство из них не переживет сражения. Они слишком слабы и тщедушны. Но это их роль. Послужить пушечным мясом, чтобы выиграть время для их господ. Пока они будут умирать, они с Менмой смогут проникнуть в гробницу и уничтожить ту силу, что дает мертвым жизнь. Конечно некромантию это полностью не уничтожит, но после такого удара Темный Властелин точно не вернется к жизни.       Тем временем, за раздумья Герольд и не заметил, как они подошли к гробнице. Вот она, та самая пещера, из которой его с позором изгнали бывшие союзники. - Солдаты! Развернуться в защитное построение! – рявкнул Герольд, разъезжая меж рядов смертных на мертвом скакуне. Краешком зрения он заметил как над ним парит белая птица. Дейдара патрулирует местность с воздуха. - Они идут! Герольд прекрасно знал тактику Микеллуса. Бывший генерал Самарканда был довольно терпеливым человеком и заманивал своих жертв, как паук, в подготовленную заранее ловушку. Вот и сейчас он дождался, когда враги окажутся на его поле и атаковал со всех сторон. Фаланги нежити и прочих тварей, как марионетки, маршировали из леса. Их глаза блестели зловещим зеленым светом. Между ними и живыми оставалось несколько сотен метров.       Но Микеллус видимо не знал, что к нему идет некромант. Стоило Герольду оказаться на этой земле как его тело окутала зеленая энергия. - Восстаньте! – взмахнув рукой, Герольд направил окружившую его энергию в землю. На его команду тут же откликнулись сотни, если не тысячи мертвых. Нежить не спеша вылезала из земли, стряхивая со своих костей многовековую грязь. По воле голема они занимали боевые позиции и готовились к бою.       Пока он это делал, из рядов враждебной нежити выехал рыцарь, светившийся зеленым. Рыцарь Смерти. Один из лучших солдат Темного Властелина. При его жизни эти воители всегда были на острие атаки, неся смерть и разрушение, а после своей кончины их души остались сторожить захоронение своего хозяина. - Иш мира це зум! – завопил мертвец и взмахнул мечом. Стройными рядами нежить помчалась на Герольда и его армию, в безмолвном марше.       Рыцарь Смерти не заметил как на него сверху посыпался град белых комков. Сперва он принял это за снег, который идет здесь практически круглый год, но когда снежинки внезапно отрастили конечности и заползали по броне воина, стало уже слишком поздно. - Искусство это взрыв! Кац! Серия мощных взрывов прогремела посреди рядов наступающих мертвецов, разбрасывая их останки по полю боя. Кости, сгнившие конечности, все это летело в разные стороны, разбивая стройные порядки мертвецов. Рыцарь Смерти не выдержал полученных подтверждений и его дух, представший в виде зеленого облака, с громким воем устремился под землю. Дейдара громко хохотал с высоты птичьего полета, наблюдая, как внизу под ним расцветает его искусство.       Когда дым, от взрывов рассеялся, Герольд удовлетворенно кивнул головой. Противник оказался застигнут врасплох и понёс большие потери, правда новые волны нежити продолжали выходить из леса. - Менма, твой ход, - обратился голем к блондину, что стоял рядом с ним. Узумаки довольно оскалился и за один прыжок оказался в первых рядах своей армии. Покрывшись черным покровом чакры, он за мгновение превратился в огромного лиса, который возвышался над местностью словно титан. Хватило одного взмаха рукой, чтобы сдуть большую часть врагов, идущих с севера… ну и заодно весь лесной покров на километр, оставив рыхлую землю. Тем не менее, даже после такой демонстрации силы, мертвецы не останавливались - В атаку! – отдал команду Герольд, и направил своего скакуна вперед. – За мной! Для солдат такой пример был тем, в чем они нуждались. Увидев одного из своих лидеров, который бесстрашно ломанулся вперед и Менму, который одним взмахом руки причинил настолько масштабные разрушения, они помчались на встречу приходившим в себя фалангам мертвых, пока те еще не восстановили строй.       Герольд подгадал правильное время для атаки. Его солдаты ворвались в нестройные ряды мертвых и буквально опрокинули первые позиции противников. Пускай скелеты и не чувствовали боли, но бойцам Менмы хватало сил, чтобы ломать им кости с одного удара.       В эти минуты королями боя стали шиноби. Пускай их было не так много, но они действовали куда быстрее, чем мертвые. Буквально врываясь в позиции мертвых, они уничтожали сотни скелетов и прочих неживых за раз, после чего отступали. Это касалось всех, кроме Джуго и Суйгетцу. Парочка работала настолько хорошо, что под ними образовалась целая гора из костей и трупов.       Впрочем, Герольд приберегал самых сильных бойцов для нужного момента. Скорее всего Микеллус только сейчас осознал, с каким врагом он столкнулся и потому начнет разворачивать самые элитные силы, что есть у него в распоряжении. А вот их стоит бояться. Если обычные скелеты и зомби неспособны тягаться с шиноби, то для этих врагов убить верткого ниндзя не составит труда.       Пока что над полем боя гремел звон стали и хруст костей. Как мог наблюдать Герольд, северный фланг противника полностью рухнул. Нежить его тупо не успела заполнить после атаки Менмы. Дабы закрепить этот успех, голем призвал сотни скелетов, быстро организовавшихся в отряды и атаковавших своих сородичей.       Сам блондин вернулся в свой обычный облик и находился возле Герольда, пока тот мотался от одного фланга по другому, координируя работу солдат. Изредка Менме приходилось вмешиваться в поединки чтобы сокрушить особо настырные группы мертвецов. Но пока всё шло по плану. - А вот и тяжелая кавалерия, - буркнул Герольд, кивнув головой в сторону пещеры, которая вела в гробницы. Оттуда стройными рядами, как на параде маршировали сотни фигур в золотой броне, рыцари в тяжелых доспехах, восседавшие на бронированных скакунах и скелеты с посохами. – Акено!       Сенджу как раз и ожидала этого момента. Быстро сложив печати, она дотронулась до земли и произнесла: - Мокутон: Рождение Древесного Мира!       Моментально пещера стала дрожать. Причиной тому являлось то, что внутри начали расти с безумной скоростью десятки деревьев, стволы которых вырывались из толстой породы, а сучья обвивались вокруг мертвецов, лишая их возможности двигаться и потом переламывая. - Менма, за мной! – рявкнул Герольд, перед этим создав своего клона, чтобы тот командовал войсками. Он сразу же приказал Юки и Сасори оказать помощь солдатам на южном фланге и отбросить мертвецов как можно дальше.       Оказавшись внутри этой пещеры, Менму охватила ностальгия. «Эх, хорошие были времена… жаль, что все так сильно изменилось».       Спрыгнув с скакуна, который затем растворился в воздухе, Герольд уверенным шагом зашагал вперед, ступая по коридору, который вёл в гробницу. «Хм… а ведь раньше я его охранял… судьба точно полна иронии».       На встречу им вылетело двое мертвецов в золотой броне, замахиваясь огромными клинками для удара. Герольд оказался гораздо быстрее и разрубил своего противника задолго до того, как тот успел обрушить меч на него. Менма просто разорвал стражника одним ударом кулака.       Поскольку тут было узко, мертвецы не могли навалиться огромной массой и атаковали небольшими группами по пять – шесть солдат. Но эффекта они никакого не приносили, только лишь засыпали холодный пол коридоров костями и броней.       После пяти минут утомительной ходьбы по коридорам, Герольд вывел Менму в огромную подземную пещеру, под которой располагался огромный комплекс, похожий на город. Узумаки не сильно обрадовал тот факт, что на их присутствие отреагировали все местные, в том числе и огромные летучие мыши, размером с двухэтажный особняк. Вся нежить и её слуги метнулась в сторону нарушителей, чтобы убить их. - Тебе не кажется что их слишком много? – поинтересовался Менма, готовясь прорубаться сквозь орды мертвецов. - Нет. Мы не будем с ними сражаться. Они не наша проблема. Сможешь допрыгнуть вон до той башни? – Герольд указал на гигантское сооружение, которое выделялось на фоне всех остальных готических построек своим размером. Шпиль тянулся чуть ли не на километр в высоту. - Хм, если с разбега, может быть и допрыгну, если просто так, то придется делать несколько прыжков, - сразу ответил Менма, учитывая немаленький вес Герольда.       Долго размышлять им не дали. В их сторону уже летел огромный сгусток зеленой энергии в форме черепа, и Менме пришлось сразу брать Герольда на руки и прыгать, оставляя после себя глубокую вмятину в земле. «Ксо, а он тяжелее, чем я думал», - Менма осознал ошибочность своих подсчетов когда был в свободном полете. Вес Герольда слишком быстро тянул его вниз и такими темпами им придется делать как минимум четыре прыжка, чтобы преодолеть несколько километров этого некрополя. «Стоп… у меня есть идея!» - разум Узумаки осенила безумная мысль, когда на него мчалась гигантская летучая мышь, разинув пасть.       Кое-как извернувшись, Менма приземлился прямо на спину огромному зверю и со всей силы оттолкнулся. Бедная мышь моментально отправилась в пике, разбившись об одно из каменных зданий. Подобный фокус Узумаки повторил еще раз прежде чем проломил толстую стену башни.       Внутри башни все было выполнено в готическом стиле. Статуи, горгульи – все тёмное и мрачное. Света практически нет. Обычный человек давно бы впал в уныние, но Менма только довольно усмехнулся. - У-а-а-а-а-а-а-а-а-а!       Находившаяся на ярусе башни нечисть тут же бросилась на незваных гостей. Чтобы не тратить на них время, Менма создал три десятка теневых клонов, которым приказал расчистить дорогу и занять противника. Но кое-кто смог прорваться до них. - Умри, живой! – рявкнул один из личей, который был облачен в монашескую робу, скрывавшую его скелет. Бывший некромант держал жуткого вида посох, напоминавший череп быка.       Быстро произнеся какое-то заклятие, он направил своим посохом луч зеленой энергии, отраженный покровом чакры Менмы, одним ударом разбившего скелет некроманта вдребезги. - Не отвлекайся! - Герольд схватил его за руку и потащил вверх по лестнице. – Они пытаются выиграть время, чтобы затем навалиться на нас всем скопом и раздавить. « Ну раз так…» - Менма создал еще восемь десятков клонов, которых направил сдерживать идущих с нижних ярусов мертвецов и очищать путь впереди. С этими они справлялись очень успешно и Узумаки с Герольдом только и оставалось, что быстро идти вперед, порой добивая уцелевших противников. - Умри предатель! – стоило им попасть в комнату, где висел над полом, закрепленный на цепях огромный зеленый кристалл, как на них обрушился похожий на Герольда голем с яркой копной красных волос, торчавших из шлема. В руках он держал два топора.       Герольд, видя огромную прореху в обороне противника, небрежно разрубил его нагрудник, разделив несчастного на две части. С глухим треском комплект доспехов рухнул на каменный пол. - Все кончено, Микеллус. Ты проиграл. – Спокойно объявил Герольд, смотря на поверженного товарища, который перевалился на живот и целеустремленно полз на него. Менма отошел в сторону и не стал мешать разворачивающей драме. - Нет… пока я жив, ничего не кончено, - прорычал Микеллус, активно работая руками. В одной из них он все еще держал топор. – Как ты мог предать нас ради живых!? Как ты мог отвернуться от славы Самарканда!? Ты хочешь погубить все наши надежды на возрождение империи!? - Время Самарканда давным-давно прошло, - заявил Герольд, направляясь к кристаллу. – Мы стали частью истории, пускай и забытой. Там мы и останемся!       До того, как обрушить меч на источник энергии, Герольд обратил внимание на две фигуры, восседавшие на тронах. Темный Властелин и его супруга. Пускай сейчас они и выглядели как иссушенные трупы, но сила в них все еще была. - Прости меня, владыка, - промолвил Герольд, разбив вдребезги Кристалл. - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-ет! Что ты наделал!! – взревел Микеллус.       Сперва ничего не происходило, но потом началось настоящее свето-шумовое шоу, состоящее преимущественно из зеленых оттенков. Ветер завывал и даже сама башня начала раскачиваться. Микеллус содрогнулся и сразу же обмяк. Доспехи распались, обнажив пустоту. - Вот и все, - произнес Узумаки, поднимая шлем поверженного голема на уровень своих глаз. – Бедный, бедный Йорик, был верен своему владыке до конца, но не смог защитить его. Какой позор. – Не глядя, Менма швырнул шлем за спину и тот с громким звоном начал скатываться вниз по лестнице.

Внимание! Миссия первая: «Kill the Dead!» успешно выполнена! Награда за выполнение задания: 600 000 ед. опыта, + 6000 ед. здоровья Достижение: Истребитель мертвых! ( дополнительный урон по противникам класса нежить +80%)

Но долго в гордом одиночестве они не стояли. Внезапно рядом с ним открылся красный портал, из которого вышла красивая женщина, с белыми волосами. - Мира?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.