ID работы: 5199491

Темный Лис

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2184
Аркос бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
306 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2184 Нравится 841 Отзывы 881 В сборник Скачать

Endgame: Kill the Dark God

Настройки текста
Примечания:
- Моя избранница, моя любовь… где ты была все это время? Почему ты не отвечала мне? Почему ты оставила меня одного, в жестоком мире людей, одарив долгой жизнью? Неужели ты решила меня наказать? Но за что? Я был предан тебе всем сердцем, - воссоединение между Герольдом и его возлюбленной прошло несколько не так, как ожидал Менма. Вместо радостных обнимашек и поцелуев, девушка вела себя как настоящая госпожа.       Герольд опустился на колено и держал её за руку, смотря демонице прямо в глаза. Но та пока оставалась холодной и сосредоточенной. Девушка действительна была прекрасна. Высокая, стройная, одетая в изысканную одежду из светлой кожи, с настолько правильными чертами лица, что она казалась нереальной. На её фоне даже жрица кицуне выглядела как некрасивая простолюдинка. «Интересная однако пара. Демоница и охотник на демонов. Мда, противоположности сближаются», - ухмыльнулся Менма. – «Ладно, пока они заняты, займемся полезным делом. Помниться Герольд говорил, что здесь есть сокровищница Хейчи. Посмотрим, чем можно поживится. Может быть найду мега крутой артефакт». - Менма, не стоит трогать реликвии мертвых. Неизвестно, как они могут повлиять на тебя, - Кьюби не зря опасался за жизнь своего носителя. Даже от бездыханного тела Темного Повелителя веяло мощью которая превосходила его. «Не будь таким скептиком, Курама. Стоит попробывать!» - Поднимись, - властно произнесла Мира, дождавшись, когда их оставят наедине. – Я не могу разговаривать с тобой, покуда ты считаешь себя ниже меня.       Голем быстро поднялся с колен. Пускай демоница была и высокой особой, но голем превосходил её в росте минимум на четыре головы и смотрел на неё сверху вниз. Без каких-либо лишних слов, девушка взяла в свои ладони массивную перчатку Герольда и протянула её к себе, прислонив к щеке. - Прости меня возлюбленный, за то, что пришлось оставить тебя одного, но у меня не было выбора, - продолжала Мира спокойным голосом. – Если бы я взяла тебя с собой, то боюсь ты не прожил бы долго. Реальность демонов очень жестокое место, и даже с моей защитой твоя жизнь была бы коротка. - Плевать, - рявнкнул голем. – Даже если и так, но лучше бы я бы прожил небольшой срок и умер рядом с тобой, чем шлялся по земле, пытаясь найти свое призвание! Если ты знала заранее, то зачем позволила мне влюбиться в тебя!? Зачем позволила мне страдать!? – Герольд злился. Очень злился. Накопившиеся за долгие тысячелетия эмоции выплескивались наружу. - Твое предназначение было в другом месте, не со мной, - несмотря на порыв ярости , которой встретил её, демоница не дрогнула и не поддалась эмоциям. – Когда я увидела тебя впервые, я поняла, что твоя судьба быть великим воином. В отличие от моих братьев и сестер мне небезразлична участь людского рода. Если бы не ты, то кто бы остановил Великого Обманщика? Кто бы помешал Кровавому Зубу разорить Землю? Кто? Никто кроме тебя, Герольд. Наша любовь позволила тебе дать больше времени, чтобы ты смог предотвратить все самые опасные варианты грядущего. И я до сих пор тебя люблю. Сможешь ли ты простить за все то, что тебе пришлось пережить?       Сказанное Мирой заставило Герольда сильно призадуматься. Слова девушки звучали мудро и разумно, но кое-что в нем не могло смириться с мыслью, что его оставили без любви ради высшего блага. Может быть он хотел иную судьбу? Не экзорциста, а художника, или правителя. «Эх… ну как я могу на неё злиться», - в конечном итоге Герольд растаял под взглядом своей любимой. Эти нежные, теплые, красные глаза пробуждали в нем все самое доброе. - Конечно я не смогу тебе отказать, - прервал тишину Герольд и не давая девушке опомниться, заключил её в свои медвежьи объятия. – Моя любовь…

*****

- Ух ты, ну и сокровищница!       Мои надежды на богатый лут оправдались! Стоило зайти в одну из боковых дверей, как я наткнулся на целый склад с оружием. Причем эпичным оружием некромантов. Тут и мечи и доспехи и всякие посохи и свитки! Ох, Ками… я в раю! - Менма, хватит пускать слюни! – отрезвил меня Курама. – Многое из этого опасно для тебя и веет очень нехорошей аурой. Прошу, не бери все подряд! Не хватало, чтобы мой носитель погиб от банального любопытства. - Спакуха, Курама! Я не дурак и знаю, как следует поступать с нехорошими вещами! – Лис был прав. Даже я чувствовал, как от некоторых вещиц пасло настолько мощной зловещей аурой, что мягко сказать, мне было не по себе.       Поэтому стоит проявить максимальную осторожность, при подборе лута! Воспользуемся системой! Так, для начала давайте проверим вон тот комплект черных доспехов! Уж больно он соблазнительно выглядит… Броня «Теневой Ужас». Описание: «Недоступно» Бронирование: 28 000/ 28 000 Свойства: + 50% к Здоровью + 20% к Выносливости + 30% к Чакре Регенерация – 40 ед.здоровья в секунду. Внимание, внутри брони обитает неизвестная сущность!       Ну как всегда… вроде бы интересная вещица, а что-то да испортит общее впечатление. Не нужен мне еще третий собеседник. Так и сойти с ума можно.       И так я проторчал здесь наверно целый час, бродя меж стоек и ища пригодные для себя вещи. К сожалению, тут мало что мне подошло. У всякого вкусного реликта оказывалась какая-то подлянка которая сводила на нет все его преимущества. Так я думал, пока не наткнулся на «Проклятую Корону». Вещь полезная – с её помощью можно останавливать время и перемещаться куда вздумается, хоть в будущее на сорок тысяч лет вперед! И за все приходилось платить небольшую цену в виде пятипроцентного штрафа на здоровье. Пф, да с удовольствием! - Менма, не смей её надевать! – меня остановил Герольд. Стоило мне только взять корону в руки и разместить её над своей головой, как он сразу же появился. – Если оденешь её, то растворишься во времени и пространстве, или сразу попадешь в царство мертвых, откуда не сможешь сбежать!       А вот это звучит нехорошо. Пожалуй я передумал. Лучше останусь живым, чем попаду в какую-то задницу.       Положив корону на место, я переключился на Герольда и стал за ним внимательно наблюдать. Демоница держалась неподалеку от своего возлюбленного, смотря на него с некой гордостью. Голем направился к той вещице, к которой я даже не решил подходить. Уж слишком сильна энергетика этого реликта. «Меч Божий» - огромный двуручный клинок, обладающий поистине читерными параметрами. Особенно по целям класса «нечистый». Но несмотря на все свои плюшки у него присутствовал один существенный недостаток. Оружие могли брать только экзорцисты и святые воители. Все остальные ловили жуткие штрафы, сводившие на нет все преимущества меча. - Наконец-то, спустя столько лет, я нашел тебя, святой клинок! – воскликнул Герольд, протягивая руку к мечу.       Сорвав оружие с удерживающих его оков, Герольд вскинул его к потолку и наполнил его ярко-светящейся энергией. Меч будто ожил и завибрировал, откликаясь на зов нового владельца.       После такого феерического представления, Герольд испытал его на деле и одним взмахом разрубил комплект брони, что стоял рядом с ним. Прочный доспех не смог остановить клинок. - Хорошее оружие, - подытожил голем, после чего вспомнил обо мне. – Менма, мы отправляемся в самое сердце демонического мира чтобы уничтожить того, кто собирается атаковать нас. Баел падет, и ты мне в этом деле поможешь.

Внимание! Миссия вторая: Kill the Dark God ! Цель задания: Уничтожить или помочь ликвидировать Темного Повелителя Баела и не позволить ему погрузить человечество в новую эпоху Тьмы Награда за выполнение задания: 800 000 ед. опыта, + 7000 ед. здоровья, + 8000 ед.чакры Достижение: Убийца демонов! ( дополнительный урон по противникам класса демон +80%) Награда за провал: порабощение человечества и вечное проклятие с невозможностью перерождения.

Хм, многообещающая миссия… - Что от меня требуется?

****

Демоническая реальность.       Место, где не властны законы материального мира. Место, где может быть все что угодно. От состоящих из душ огромных торнадо размером с целую планету, до гигантских тварей, способных заглатывать звездные системы за один присест.       Менма ожидал увидеть классический библейский ад с миллиардами грешников, что мучаются под гнетом демонов, пытаясь искупить свои грехи. Но все оказалось более прозаичным. Вместо бескрайних огненных полей, Мира… или как её более правильно звать, Адица, перенесла смертных прямо в свой дворец.       Как узнал ранее от демоницы Менма, основная масса демонов появляется на свет в результате эмоций реального мира. В каком-то смысле их измерение это отражение всех остальных реальностей. Только лишь небольшая группа привилегированных существ появилась на свет более традиционным путем. Они относились к дворянским домам, которые фактически и правили всем нечестивым царством. Мира была одной из них и представляла династию Птолемеев, которые происходили от одного очень могущественного демона, покровительствующего знаниям и всему, что с ними связано. Их род не обладал огромным влиянием в адском сообществе, но связи были.       На текущий момент этой частью демонической реальности правил Баел. Самый древний и сильный владыка из всех в этом уголке ада. Его могущество не знало границ. Одним своим видом он внушал страх и подчинение. Все его конкуренты довольно быстро оказались повергнуты и на законных основаниях Баел занял трон. Никто из других вельмож не смог противостоять ему.       Не все демоны хотели уничтожить людской род. Это Менма понял сразу, как оказался в дворце Адицы. Тут не было никаких стен, обитых человеческой кожей, никаких фонтанов, испускающих кровь. Обычный дворец аристократа западной Европы девятнадцатого века, с многочисленными украшениями, роскошной мебелью и дорогими предметами декора. Мира перенесла их прямо в парадную, где целая армия слуг терпеливо поджидала гостей. Одетые в костюмы горничных, милые демоницы с белыми волосами опустились на колени, стоило их госпоже появиться.       Властной походкой Мира прошла мимо них, жестом руки велев следовать Герольду и Менме за собой. - Даже с этим мечом шансы одолеть Баела малы, - начал голем, пока группа поднималась по лестнице. Даже здесь законы физики были не властны. Подняв голову к потолку, Менма узрел целую сеть проходов, которые расходились в абсолютно любом направлении, хоть вертикально вверх, хоть вниз. И самое главное, по ним спокойно ходили и не падали. - Конечно ты не ровня Баелу в одиночку. Он просто сокрушит тебя грубой физической силой, - согласилась с ним Адица. Остановившись, девушка обернулась к возлюбленному. – Но я тебе дала не только долгую жизнь, мой дорогой рыцарь.       Быстро опустившись на несколько ступеней, девушка кончикам пальца дотронулась до нагрудника Герольда. - В тебе заточена великая сила и я помогу тебе с ней освоиться. - Гм-гм, конечно вы говорите хорошие слова. Великая сила и все такое… но зачем вам нужен я? – еще с самого начала Менму мучил этот вопрос. Он не понимал, на кой черт было брать его с собой, если Герольд должен сражаться с Баелом? Как поддержку? - Позволь я кое-что тебе поясню, - девушка моментально переключилась на Менму, что стоял чуть по ниже Герольда. – Мы собираемся бросить вызов Баелу. Как текущий правитель, он не имеет права отказать нам. Состязание будет проходить на специально подготовленной арене. Правила просты – можно использовать все что угодно, с одним условием – только два участника. Никто не имеет право вмешиваться. Но есть одно послабление. Сторонники могут поддержать своего кандидата энергией и дать ему силу, необходимую для борьбы. - То есть вы меня притащили как батарейку? – сразу догадался Менма. - Не совсем, - протянула Адица. – Баел тоже приведет своих последователей и наша с тобой задача проста – сокрушить их и не дать им подпитывать его. Судя по твоей энергии, для тебя это будет не сложно. Ты даже можешь попытаться бросить вызов самому Баелу. Но если ты победишь, то твоя судьба остаться здесь. Ты станешь новым Темным Лордом и поведешь демонов за собой. Забудь о всех кого ты знал, тебе их больше не суждено увидеть. Медленно но верно, ты превратишься в одного из нас. - Мне в отличие от тебя терять нечего, - заговорил Герольд. – Потому оставь бой с Баелом мне и займись его слугами. Все остальное я возьму на себя. - Менма, на твоем бы месте я так легко не отказывался от такой возможности. Заняв трон этого божка ты откроешь себе столько возможностей, что даже мне трудно представить их. Но в конечном итоге - это твоя жизнь. Решай сам. – Не упустил возможность высказать свое мнение Курама. «Хм… стать демоном звучит довольно прикольно… вот только вот… остаться всю жизнь здесь? Нет. Это не по мне. Не хочу торчать в этом поганом царстве бесконечность». - Ладно, я вас понял. Сделаю все, что смогу.

*****

      Демоническая жизнь сильно отличалась от того, чего я ожидал. Не знаю, сколько мы проторчали во дворце у Миры, но я отлично провел время. Адица разрешила мне посетить библиотеку её прародителя… Это был целый книжный мир, в прямом смысле. Столько знаний я не видел еще никогда.       Создав несколько тысяч теневых клонов я занялся делом. Я сразу направился в отдел, связанный с магией. Колдовство, алхимия, некромантия и прочие тайные искусства. Это было все настолько интересно, что даже Курама увлекся и почитывал массивные фолианты через мои глаза. И понять его не трудно. На этих страницах покоиться мудрость целых рас. Ох, одна эта мысль меня так будоражит!       Должен признаться, я немного позволил себя перейти черту гостеприимства и поживиться некоторыми томами. Пока смотрящие здесь за порядком огромные синие птицы не видели меня, я применил технику копирования на нескольких особо понравившихся мне томах и спрятал их в свитки. - Ах, вот ты где, Менма! – я очень сильно увлекся чтением и не заметил, как ко мне подошли Мира с Герольдом. Последний облачился в полностью скрывшую его черную мантию. – Собирайся. Мы идем. - Конечно, но сперва дай мне развеять клонов.       Это заняло довольно много времени. Пришлось рассеивать клонов по одному, чтобы не словить лютую головную боль. Но это того стоило. Столько знаний теперь содержится в моей голове… просто немыслимо. Внимание! Уровень Магии возрос! Текущий уровень 56! Уровень Алхимии возрос! Текущий уровень 48! Уровень интеллекта вырос! Текущий уровень 128! - Занятный способ получения информации, - поделилась своими мыслями демоница. – Чтобы прочесть все, что ты сейчас изучил мне потребовалось несколько столетий, а тебе пара часов. Может поделишься своим секретом? - Боюсь, что для этого нужна чакра, а у вас её нет, - я не врал. Без чакры изучение дзюцу бесполезно. А в Мире я не чувствовал и следа её. - Вот как… печально. Но тогда не будем задерживаться. Надевай плащ и пошли. И не снимай его без моего разрешения, иначе могут возникнуть проблемы, – демоница протянула мне черный плащ прямо под мой размер. Быстро накинув его на плечи и укутавшись в него, я последовал за ней.       Нам не пришлось выходить наружу этого чудо-дворца. Вместо этого Адица просто щелкнула пальцем и перенесла нас прямо в тронный зал. А вот тут уже прямо ад. Гротескное, черное помещение, залитое кровью, с человеческой кожей на стенах, костьми на полу и прочими прелестями. Фу, мерзость.       Если у Миры служили довольно милые и добродушные создания, то здесь обитали самые настоящие ужасы темной ночи. Уродливые, мерзкие демоны, всевозможных мастей. Даже прекрасные суккубы источали настолько жуткую ауру, что сомнений в их целях не было.       Сейчас тронный зал был полон всевозможными демонами, но даже несмотря на это наше прибытие не осталось незамеченным. Все окружившие нас твари внезапно посмотрели на нас. Даже Баел поднялся со своего костяного трона. Темный выглядел внушительно. Пять метров силы, закованной в прочную броню. И эти жуткие глаза, которые пронзали душу. Тогда ясно, почему никто не смог ему противостоять. - Ох, госпожа Птоломей пожаловала, - рыкнул Темный Бог, медленно, титанической поступью, ступая вниз по ступенькам, что вели к его трону. – Давно вас не было видно в нашем скромном обществе. И еще вы с собой привели путников. Интересно.       Пока демон спускался вниз, в окружающей нас толпе я заметил одну знакомую фигуру. Это черная тень, с желтыми глазами. Зецу. Этот ублюдок до сих пор жив!? Я думал Герольд его точно уничтожил… вот же склизкий тип. - Менма, не сейчас, - остановил меня Курама. – Их тут слишком много и некоторые из них отнюдь не слабаки. Не следует провоцировать драку. «Ты прав. Я погорячился». - Итак, что же вам от меня нужно, - Баел спустился вниз и подошел прямо к Мире, нависнув над ней. – Я думал, вы четко заявили в прошлый раз, что вы больше не намерены здесь присутствовать. Неужели кое-что заставило вас передумать? - Баел, - рыкнула на демона беловолосая демонесса. – Пользуясь законным правом, я – Адица Птоломея бросаю тебе вызов, за право сидеть на троне! Мой чемпион, что сразится с тобой – Герольд из Муравии, также известный, как «Великий Экзорцист», «Первый среди Роз» и «Бич демонов».       Стоило Мире произнести имя Герольда, как среди демонов прошелся испуганный шепот. Машинально они отступили на шаг назад. Все кроме Баела. Четыре кровавых глаза уставились на массивную фигуру экзорциста, скрываемую плащом. - Так вот ты какой… Баел… - Герольд задрал голову к верху, чтобы встретиться с темным богом взглядами. – А я думал, ты будешь повыше. - Ах ты гнусный червь, - грозно произнес демон. Воздух вокруг него стал клубиться черным дымом. – Я повелитель «Пылающего Слова», покоритель миров. Как ты смеешь называть меня мелким?       Герольд сорвал с себя мантию и предстал во всей красе перед демоном, заодно показав святой меч, который буквально сиял посреди отродий тьмы. - Я сразил твоих слуг с одного удара. Сражу и тебя, - Герольд вплотную подошел к Баелу. Демон был настолько огромным, что верхушка шлема голема достигала только талии повелителя. Но несмотря на это разворачивающиеся события казались мне отнюдь не комичными. - Хе, ты мне нравишься. Люблю упорных. Ломать их - особое наслаждение. Так и быть. Я сражусь с тобой. Прямо здесь. И сейчас. Плевать на традиции. Я хочу, чтобы эти стены узрели, как я одолею величайшего экзорциста за всю историю ордена «Святой Розы»! - мне кажется, Баел очень давно ждал этой встречи. От него так и веяло жаждой начать бой прямо сейчас, но почему-то он пока сдерживался. – Прочь, собаки! – грозно рявкнул на демонов. – Этот бой только между мной и ним! Любой, кто посмеет вмешаться, умрет в страшных муках! - Да, повелитель. - Как прикажите темный владыка.       Окружившие нас демоны послушно начали расходиться в самые дальние уголки зала. Для того, чтобы увеличить пространство, Баел силой мысли расширил помещение, причем настолько сильно, что я с трудом видел, что происходит на другом конце. Впрочем, фигуру темного бога и голема я все еще прекрасно видел. Они так же стояли вплотную друг к другу. - Вот и настало наше время, - шепнула мне на ухо Мира. – Менма, уничтожь этот сброд. – Девушка указала кивком головы на стоявших возле нас демонов, которые терпеливо ждали начала боя. - С удовольствием.       Пока демоны не обращали на меня внимания, я обнажил пару клинков и с разворота попытался снести голову одному из них, который больше всего напоминал ком гнили и жира, с многочисленными отростками в форме щупалец и мутными глазами. - Что?       Все получилось не так, как я хотел. Оба клинка просто застряли в жире. Причем намертво. Демон это заметил, и на его спине отросло новое лицо. Пара мутных зеленых глаз уставилась на меня. - Ах ты мелкий сопляк! – лицо твари исказила ярость. – Как ты посмел атаковать меня!? Блуа!       Тварь харкнула на меня бледно-зеленой жижей, но я уже заранее отпрыгнул назад, дабы не подставляться под атаку. При контакте с камнем, рвота демона растворяла его с громким шипением. Ничего себе кислота. - Человечишка! - Сожрем душу этого молокососа!       Вот и плакал эффект неожиданности. Все стоящие рядом демоны обратили на меня внимание и обнажали зубы. Хуже еще то, что Мира куда-то делась. Вот зараза, эта сука бросила меня! Эх, придется использовать всю силу. «Курама, ты готов поужинать демонической плотью?» - Всегда готов раздавить этих жалких червей, - довольно рыкнул Кьюби.

*****

«Занятно, я не могу раздавить его телекинезом. Хм, видимо придется драться по старинке», - все это время, пока между противниками шла баталия взглядов, Баел пытался разорвать голема силой мыслей, но почему-то каждый раз его сила встречала некий мощный барьер, который препятствовал ей.       Но Баел этому был только рад. Давно уже он ни с кем не дрался в рукопашной схватке. Потому это отличный повод попрактиковаться.       Учитывая рост своего противника, Баел попытался пинком отбросить его назад, а потом добить, но Герольд оказался куда проворнее, чем казался. Отринув в сторону, он выхватил святой клинок и нанеся рубящий удар в ребро темному богу. Результат немного обескуражил голема. Меч просто высек искры на броне демона, не причинив ему никакого вреда. - Хе-хе-хе-хе-хе, - победно захохотал Баел, устремляя свой взор на Герольда. – Даже такое оружие не в силах причинить мне вред. Ты же знал что твое поражение неминуемо?       До того, как Герольд успел что-то произнести, Баел обрушил на него свою гигантскую лапу. Голем только и успел, что попытаться уклониться, но не вышло. Огромные когти, покрытые черной жидкостью с лёгкостью вскрыли броню воителя и отбросили его назад. После нескольких секунд свободного полета Герольд приземлился на холодный пол зала. Собрав все силы в кулак, он воткнул меч в землю, чтобы остановиться. Сила удара была настолько мощна, что клинок оставил глубокую борозду в камне, чтобы затормозить хозяина. Поднявшись на ноги, Герольд посмотрел на нагрудник и увидел там пять массивных глубоких порезов, которые медленно затягивались. «Плохо дело. Такими темпами он меня может просто разорвать на куски».       Баел не давал своему противнику отдыха. Силой мысли он начал менять ландшафт, создав две гигантские руки рядом с Герольдом, которые попытались прихлопнуть его, как букашку. Голем действовал молниеносно. Наполнив своей силой меч, который заискрился светлой энергией, воитель разрубил обе конечности, отчего те посыпались на него градом мелких камней.       Тем временем Баел уже переместился к Герольду, в виде клубов едкого дыма и оказался прямо перед своим врагом. На этот раз голем был куда более подготовлен и встретил противника мощным заклятием. - Амо ка Сей! – мощный луч светлой энергии сорвался с пальцев голема. Сила этого заклятия такова, что любой демон, каким бы он сильным не был, должен испариться при контакте с ним. Но Баел только посмеялся, пока луч бил ему в торс. - Твои жалкие фокусы не сработают на мне. Я слишком силен для тебя, - надменно рявкунл Баел и схватил Герольда за запястье. Два когтя насквозь пробили руку голема, намертво зафиксировавшись там, после чего Баел быстро поднял «букашку» на уровень своих глаз.- Какой же ты жалкий… червь.       Герольд не терял боевого духа и применив некромантию, рассыпался на зеленый дым, переместившись чуть по дальше от демона. Баел несколько удивился такому повороту событий, но промолчал. - Восстаньте! – вскинул руки к небу Герольд и из камня начали вылезать целые легионы нежити всех мастей, выстраиваясь в некое подобие армии.       Правда до того, как он успел им отдать хоть какой-то приказ, вся нежить внезапно взорвалась, рассыпавшись на кости. - Некромантия, - промолвил демон, сближаясь с Герольдом. – Не думал, что ты владеешь ею. Но против меня она тоже бесполезна. Скажи, у тебя остались еще хоть какие-то трюки, или мне с тобой сразу кончать? КАБУМ!       Обернувшись назад, Герольд увидел как прогремел мощный взрыв, поднявший грибовидное облако пыли. Когда она развеялась, перед бойцами предстал огромный лис, который давил демонов, что метались у него под ногами. - Лучше бы твоя беловолосая шлюха использовала его как своего чемпиона, - хмыкнул Баел, смотря на Кураму во всей его красе. – Он гораздо интереснее, чем ты. «Пора».       Мира сразу сказала, что даже с её силой одолеть Баела в честном бою будет невозможно. Вот настолько он сильный. Но у него есть одна слабость. Из-за своих возможностей, гордыня пожирает его изнутри. Раздутое самомнение Темного Бога порой вводит его в заблуждение насчет сил и возможностей противника. Этим они и собрались воспользоваться. «Прости Менма, но мне пора воспользоваться твоей силой».       Благодаря пространственно-временным манипуляциям Миры, девушка смогла научить своего возлюбленного многим фокусам за относительно короткий промежуток времени. И высасывание энергии из существа на расстоянии было для голема детской шалостью. Правда все равно с такими возможностями Баел находился за пределами его сил.       Быстро вытягивая из Менмы и Миры силу незаметно для Баела, Герольд сам обратился к своей. Резко его покрыла густая черная жижа, которая полностью скрывала воителя, а когда она рассеялась, вместо гордого рыцаря стоял обезображенный демонический доспех, покрывшийся уродливыми мордами. Цвет его глаз сменился на ярко-красный, но это самое заметное изменение на шлеме. В первую очередь появилась пара изогнутых бивней, торчащих из висков, а еще отрос рот, с металлическими клыками вместо зубов. И завершили деформацию пара крыльев из чистой стали. - Умри!       Баел не ожидал, что его противник будет двигаться так быстро. И это было его фатальной ошибкой. Взмахнув крыльями, Герольд как молния сорвался с места и подлетел к темному богу, выпустив ноги вперед. Когти на его ступнях приготовились к атаке, словно он был коршун, который пикировал вниз на добычу.       Вонзив когти прямо в шлем Баела, Герольд размахнулся мечом, который сильно обжигал его ладонь, и одним ударом отсек голову гигантскому демону. Во все стороны брызнула нечестивая кровь повелителя. Подкинув ногой трофей, Герольд поймал его свободной рукой и взмыл к небу, издав победный клич.       Тело Баела, лишённое головы еще пару секунд не понимало, что произошло. Сделав несколько неуверенных шагов вперед, туша демона с громким хрустом мявшейся брони рухнуло на камень, выпустив волну черной энергии, которая расползлась по всему демоническому царству, символизируя гибель одного из Темных Богов. - Победа моя! – зарычал исказившимся под воздействием трансформации голосом Герольд. Даже с такого расстояния, демоны прекрасно видели, что в руках у нового владыки. – А теперь склонитесь передо мной!       Никто не посмел возразить Герольду. Все демоны прекратили сражаться с Менмой и послушно опустились на колени, либо просто склонили голову. - Да здравствует новый повелитель! – раздался хор голосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.