ID работы: 5199535

Совсем другая история.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Самец-сан соавтор
Krill Kort Kir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 168 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Фриск очнулась на диване в гостиной. Медленно открывая глаза, она заметила рядом сидящего Санса, который смотрел в стену и о чём-то раздумывал. Фриск, не помнящая что произошло, лежала, боясь пошевелиться, и она чувствовала боль в душе. Она глубоко вздохнула, от чего Санс вздрогнул и повернул голову в сторону девочки. Фриск стало не по себе, ведь она чувствовала, что что-то не так... Она чувствовала стыд... Пытаясь вспомнить, что произошло, она погрузилась в мысли...       Санс: -Фриск... -, голос опекуна отвлёк девочку от раздумий. Она вопросительно посмотрела на него. - Фриск... Что произошло?       Фриск: -Я... Я не помню, Санс... Почему у меня душа болит? Санс...       Санс: -Как ты познакомилась с Чарой? Что тебя с ней связывало? Фриск... Вспоминай. Ты убила Фроггита...       Фриск: -Это не я... Это Чара... Помнишь, когда мы гуляли в лесу... Там был ты, я и Папс... Мы играли в прятки. Я ещё тогда убежала... Так вот, тогда я и встретила впервые её... И мы с ней подружились... - с печалью и вздохами говорила девочка.       Санс: -Ты же знаешь, кто она. Так почему ты послушала её?       Фриск: -Она говорила убедительно. Глу... Глупая... Глупая я! -Фриск начала плакать.       Санс: -Ну... Тише... -он крепко обнял девочку, одной рукой усадив к себе на коленки и другой рукой стал гладить по голове. - Чара тебе врала...       Фриск: -Ты же не хотел забрать мою душу?       Санс: - Это можно позже обсудить... -Фриск вздрогнула, -Не буду я забирать твою душу в плохих целях. Ты мне нужна.

***

      На улицах Снежнеграда было светло. По улице бежит мальчик, спотыкаясь об собственную ногу и падая на белый снег, но тут же вставал и бежал дальше. На его лице виднелся испуг. Он кого-то искал... "Надо скорее найти её, что бы всё рассказать. Она нас защитит!" -в мыслях мелькали только эти слова.

***

      -КУШАТЬ ГОТОВО. - кричал голос Папса из кухни.       Санс: -Не плачь, малая... Мы найдём выход из этой ситуации. Я не дам тебя в обиду. Ну а если что, то мы сбежим к тебе на поверхность и будем жить у тебя. - он улыбнулся своей обычной, но на столько доброй и родной ей улыбкой...       Вытерев слёзы, Фриск и Санс спустились вниз. Папс знал, что произошло что-то ужасное... Все трое боялись того, что будет дальше... Они боялись будущего... Боялись за будущее Фриск... Но всё же верили, что они смогут всё исправить и спастись из этого ужасного положения. Фриск чувствовала стыд и ей было больно смотреть братьям в глаза. Они кушали молча. С лица Папируса пропала его вечно-счастливая улыбка...

***

      Мальчик прибежал к дому в виде рыбы. "А вот и её дом! Дом храброй и смелой, великой Андайн!". Он постучался лбом в дверь (Да, это был Монстрёнок, который видел, как Фриск убивает беззащитного Фроггита. И он прибежал, чтобы рассказать всё Андайн, ведь он знал, что это его долг). Спустя некоторое время, дверь открыла высокая девушка с рыже-красными волосами, заплетёнными в высокий хвост.       Андайн: -Ой, малыш, тебе чего? - удивлённо спросила рыба.       Мон-ок (Монстрёнок): -Ан...Андайн! Человек... Он... Она убила Фроггита!       Андайн испуганно: -Ч... Что? Ты не лжёшь?       Мон-ок: -Зачем мне врать великой Андайн? Что ты будешь делать дальше?       Андайн: -Вот это уже не твоё дело. Большое спасибо тебе за столь полезную информацию. - в её голосе слышался гнев. - а теперь беги домой и ничего не бойся. Знай, я вас всех защищу. -улыбаясь фальшивой улыбкой, говорила она.       Мальчик убежал, а Андайн направилась в замок к королю. Забрав короля с собой, она направилась вместе с ним в лабораторию...

***

      Фриск: -У меня плохое предчувствие...       Санс: -Что такое?       Папс: -НЕ ПЕРЕЖИВАЙ, МЫ СМОЖЕМ ВСЁ ИСПРАВИТЬ, ВЕДЬ ТЫ НЕ ВИНОВАТА!       Братья подбадривали девочку, как могли...

***

      Тем временем Андайн и Азгор были по пути в лабораторию, разговаривая о случившемся.       Азгор: -Андайн, ты уверена, что Монстрёнок тебе не наврал? Он лишь ребёнок. Кто знает, что творится у него в голове.       Андайн: -Он не врал. В этом я уверена. В его глазах был страх и он запинался почти на каждом слове. И зачем ему врать мне?       Азгор: -Может он ошибся?       Андайн: -Как придём к Альфис, тогда всё узнаем.       Оставшуюся дорогу они шли молча. Дойдя до большого белого задания, с разными трубами и с табличкой "LAB", они постучались в металлическую дверь. Дверь открылась.... И к ним вышла девушка низкого роста, с блондинистыми короткими волосами, которые на взгляд казались жесткими, так же они были немного приподняты, в круглых очках и в белом халате, из-за которого не было видно ног, а кожа её была нежно жёлтого цвета. Это и была доктор Альфис. По её лицу было видно, что она в курсе всех дел. Не мешкая, она впустила всех в здание. Оно было разделено на два этажа — на первом расположено рабочее место учёной, на втором — что-то типо её комнаты. На первом этаже сразу виднелся большой экран, заваленный стол бумагами с компьютером, холодильник, а рядом много пакетов и дверь, которая была закрыта. В помещение были зелёные стены и пол был украшен голубой плиткой. Так же молча, они все подошли к экрану. Альфис щёлкнула на кнопку и экран загорелся. На экране была показана кухня братьев, где они и Фриск мирно кушали.       Азгор: -Ну разве она может кого-либо убить?       Андайн: -Тш! Альфис, покажи нам то место, где всё происходило.       Альфис: -Уг-гу - заикаясь, говорила доктор.       Альфис быстро начала что-то набирать на клавиатуре, и на большом экране появилась другая картина.       Посередине снежной поляны стояла Фриск, она была не похожа на себя. Салатовый свитер с жёлтой полоской на груди, алые глаза, хищная улыбка и большой нож в руке. Рядом с "Фриск" лежал Фроггит, который растворялся в воздухе.       Азгор: -Это....       Андайн: -Первый человек? Чара? Но как она?       Азгор: -Судя по всему, Чара вселилась в тело Фриск. Слишком сложная ситуация.       Альфис: -Н...Невозможно....       Все присутствующие сидели с непониманием...       Андайн: -Мы должны разобраться со всем этим. Нужно посадить её за решётку.       Альфис: -Н-но, если она не виновата? Эт-то ведь Чара вселилась в её т-тело.       Андайн: -Даже если это так, то мы не можем так рисковать. Она ведь может убить ещё кого-нибудь. Нам нужно обезопасить граждан. Так, король Азгор?       Азгор: -Да, Андайн, так. Только посадив Фриск за решётку, мы сможем обезопасить народ. Пусть она посидит там, до суда. И мы решим, виновата она или нет.       Андайн: -Тогда нужно пойти к Сансу, и забрать человека.       Азгор: -Согласен. Андайн, ты иди, а я пойду обратно в замок, подготовлю для девочки камеру.       Ничего не ответив, девушка-рыба вышла из лаборатории и, быстрым шагом, направилась к дому братьев скелетов.

***

      Тем временем в доме братьев...       Папс: -ФРИСК, ТЫ ПОЕЛА? ДАЙ ТОГДА ТАРЕЛКУ, Я ПОМОЮ.       Фриск:- Папс, тебе не нужна помощь? Я могла бы помочь.       Папс: -КАК ЭТО МИЛО С ТВОЕЙ СТОРОНЫ. КОНЕЧНО, Я НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ ПОМОЩИ.       Старший из братьев сидел на стуле и улыбался, делая вид, что всё хорошо. Но на самом деле, всё было совсем наоборот.       Тем временем, Андайн уже подошла к дому братьев и, не стучась, распахнула дверь.       Андайн: -Дитя! Мне приказано отвести тебя в темницу замка короля Азгора!       Санс: -Тебя стучаться не учили? И при том, Фриск никуда не пойдёт, она останется здесь.       Андайн:- Санс, тебе было приказано следить за Фриск. Но ты этого не сделал, и она убила Фроггита.       Санс: -В её тело вселилась Чара! Она не могла управлять своим телом!       Глаз парня засветился голубым свечением.       Фриск: -Санс, перестань. Андайн права, я убила Фроггита, и я должна понести за это наказание. -вздохнув, сказала она.       Санс: -М-малая, ты чего? Ты ведь не виновата. -с удивлением опекун посмотрел на девочку.       Фриск: -Я убила, Санс, убила! Андайн, веди меня. Я готова понести наказание за свой поступок.       Девушка-рыба взяла Фриск за руку и вывела из дома.       Санс: -Ф-фриск...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.