ID работы: 5199780

Жизнь не ко всем добра

Гет
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночное время. Город спит. В небе светит луна и мерцают звезды. На улицах стоит тишина, иногда проезжают одинокие машины. На окраине города, на плохо освещённой улице стояла старая автобусная остановка. Фонари на этой улице переодически мигали, трещали, а иногда на долго отключались. В тени остановки сидел старик. На нем была его любимая шляпа с полями, в руках он держал бамбуковую трость. Он сидел тут уже достаточно долго, переодически поглядывая на наручные часы. У него была назначенна встреча. В один из мигов, когда исчез свет, тьма шевельнулась. Когда свет снова зажегся, по другую сторону остановки замерла девичья фигура. Девчонка-оборванка, небрежно облакатясь на столб, лениво рассматривала гостя. - Не позднее ли время для прогулки, дедуля? -В самый раз, детка. Ты подумала над моим предложением? Девчонка хотела сказать что-то резкое, но вдруг передумала и отвернулась. На её лице была написана неуверенность. -Решайся, дитя. Её лицо напряглось. -Это может решить некоторые твои проблемы... Девочка стояла в замешательстве. Видимо этот вопрос беспокоил её все последнее время. Одежда на ней была странная: грязная серо - белая футболка с неизвестными надписями, потертые старые шорты, подпоясанные кажется обрезком бельевой веревки... Тонкая кофточка на пуговицах, со странным длинным шлейфом блеклого розового цвета. Она сползла с плеч девы и теперь держалась лишь потому, что руки, заложенные в карманы не давали ей полностью слетать. На лице девчонки виднелись в полутьме ссадины, губа была разбита. Волосы собраны в один неряшливый хвостик на затылке. На оголенном плече была набита тату в виде цветов сакуры. Вдруг девушка резко повернула голову, и быстро словно боясь передумать произнесла:-Я согласна! -Вот и отлично,- сказал дед,- приходи завтра, как сядет солнце, - и он кинул ей маленькую коробочку. Девушка поймала ее на лету. - Что это, дед? Она повернула голову туда где он только что сидел. Лавочке была пуста. Девушка усмехнулась. Мигнул свет. Остановка снова опустела. * * * Кот Нуар стоял в неуверенности на лестничной площадке. В квартире мастера Фу слышались приглашённые голоса. Кажется у него были гости. Едва слышимые слова, шорохи, скрип половиц. Один голос учителя, другой голос девичий, легкий как шелест листьев. Они о чем-то переговороваривались короткими емкими фразами. Позднее время… Наверно это кто-то из обладателей камней чудес. В такое время легко проходить незамеченными. Кажется это на долго… Кот не собирался стоят тут вечно. Он не любит прерывать людей, он настоящий джентльмен, но это может затянуться, а у него каждая минута на счету. Три звонких стука по тонкой двери, и он распахивается её не дожидаясь приглашения. Со скоростью взгляда к окну кидается девичья фигурка. Лёгкий элегантный прыжок на подоконник с прекрасной животной грацией. Рыже-белый хвост, облегающий костюм, пушистое рыжее монто, элегантные маска и ушки. Вольпина, собственной персоной. Девушка элегантно присела на подоконнике, со звериной легкостью, готовая в любой момент к прыжку. Настоящая хищница. Упрямая и непоколебимая. Один мимолетный взгляд в комнату и она замечает, что вошедший, Нуар. На лице проскальзывает облегчение. Она остановилась, повернулась с лёгкой улыбкой и сказала как ни в чем не бывало: — Здравствуй, Кити! -потом она при встала и покланясь учителю добавила, -До свидания, мастер Фу! Один шаг назад, за окно, и лисицу поглотила тьма ночи. Так всегда. Всегда. Любой из тех кто владеет камнем с ним не говорит. Он выше их рангом. Он владеет одним из двух главных камней чудес. Можно сказать в этом он одинок. Второй из главнейших камней все ещё хранится в секретной шкатулке мастера. Ждёт своего часа. Ещё не найденная достойная для него. Но Кот то точно знает что она скоро появится. « — Она несомненно будет выделяться среди остальных, статная, аккуратная, плавная, женственная, настоящая леди,» — так порою думал Кот. Что говоря насчёт других владельцев камней, то их Кот видел не всех. Несколько раз, довольно часто, он виделся с Вольпиной. Хитрая лисица всегда почти тут же исчезала. Всего раз он видел КвинБи. Она сидела скрестив руки, растянувшись на том же подоконнике, когда он вошёл. Недовольно его оглядев она просто выпрыгнула из окна, не сказав ни слова. Один раз Нуару показалось что он видел Павлина, который скользит во тьме по домам. Но не больше.Отношений хоть каких-либо у него с этими людьми не было. Они никогда ничем не были связаны, а становиться командой пока не собирались. «Официальным героем» можно было назвать только Кота Нуара. Он всегда в одиночку выходил спасать город. Но он ждал свою Леди. — Что же ты так неосторожно? Спугнул гостью… — Простите мастер. Я вовсе не хотел никого напугать. — Эх мальчик, мальчик… Приходил сюда Кот не просто так. Каждый вечер у него были своеобразные тренировки. Порою это были уроки о использовании свойств своего камня, но чаще это были физические нагрузки. Сегодня урок прошёл как обычно. Жестокая подготовка высокие требования. Когда Коту настало время уходить мастер напоследок сказал: — Приходи завтра пораньше. Возможно я познакомлю тебя с твоей напарницей, Ледибаг. Сердце Кота пропустили один удар. Наконец-то он узнает свою леди. Самую лучшую девушку Парижа. - Если она придет конечно... - тихо добавил мастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.