ID работы: 5199961

Цена молчания

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Вспышка, уши закладывает от грохота и звона. Вскрикиваю, инстинктивно присаживаюсь, прикрывая голову. — Оружие на пол! Руки за голову! — командный голос заставляет вздрогнуть, но он больше никого, кроме меня, не пугает. Над головой раздается ледяной смех, по спине бегут мурашки. В перевернутый стол, за которым я сидела, стали палить. Пробив столешницу, пуля впилась в ногу. Закусила рукав, тихо застонала. Грохот повторился, к ногам подкатилась полная бутылка виски. Рядом матюкнулись сквозь зубы. Я обернулась и застыла. За спиной сидел Джокер. На меня он внимание не обращал, отстреливаясь от полицейских, заскочивших в бар. А это оказался именно бар. Справа мелькнула тень. Не думая, я схватила бутылку и взмахнула в ту сторону рукой. Звон, броню залил алкоголь. Бэтмен свирепо смерил меня взглядом, схватил Джокера за шкирку. Тот выронил оружие, извернулся и пнул врага, шаря по карманам. Видимо, он нашёл, что искал. Чиркнув колёсиком зажигалки, он бросил её в Бэтмена, и чёрный костюм оказался покрыт пламенем. Меня вздёрнули на ноги. Я взвыла от боли. — Отходим! — крикнул Джокер и направился к узкому окну под потолком, таща меня за собой. Ничего не понимая, хромала следом. Бандиты плотным кольцом окружили босса, градом стреляя по входной двери, за которой толпились полицейские. — Бам! — звонко хихикнули рядом. Харли, помахивая молотом, шла к нам, а Бэтмен лежал на полу, оглушённый ею. Джокер выбил узкое стекло, быстро выбрался наружу, следом ловко пролезла его гибкая блондинистая подружка. Я попятилась, но крепкий мужчина схватил меня под ягодицы и практически выпихнул наружу. Повисла, боясь упасть головой вниз. Отошедшая подальше парочка сумасшедших бандитов оглянулась. Джокер зло сплюнул, наблюдая за неуклюже висящей мной. Сзади ругались бандиты, угрожая прострелить мне зад, если я быстро не вылезу. Сверкнув тёмными глазами, Джокер рывком вытащил меня на улицу. — Спасибо, — тихо пробормотала, отступая. Мимо свистнула пуля, полицейские высыпали в переулок. Они стали стрелять, послышался бешеный визг тормозов, и толпу копов смял старый грузовик. Он резко развернулся и сдал задом, остановившись в полуметре от нас. Меня грубо толкнули в плечо. Бандиты быстро залезали в кузов. Харли подцепила меня под локоть и затащила внутрь, захлопывая металлические двери. — А ты кто? — она уселась на скамью напротив Джокера. Я аккуратно села, шипя от боли. Огнестрел оказался сквозным, но рану всё равно следовало бы прочистить и зашить — штанина уже была вся в крови. — Дана. Грузовик занесло на повороте, меня снесло к двери и прижало общей массой сидящих на скамье. Тяжёлый ботинок Харли пнул пострадавшую ногу. Я заорала, скребя ногтями по стене. Шум мотора перекрыл общую ругань. — Босс, у нас Мышь на хвосте! — заорал сидящий рядом с водителем громила и вылез в окно, выпуская из автомата очередь. Безумно ухмыляясь, Джокер распахнул двери, одновременно выхватывая из рук ближайшего мужчины УЗИ. Он вскочил на ноги, держась одной рукой за стену, другой нажал на курок. Харли бросается к нему, обнимает за талию, будто боясь, что он вывалится из грузовика. Бэтмобиль сворачивает на параллельную улицу, уходя с линии обстрела. Грузовик притормаживает, будто перед препятствием, и я понимаю, что это мой шанс. Пора валить из этого гроба на колёсах. Выскакиваю наружу, тело жёстко встречает асфальт, стирает бока и ладони в кровь. Я кое-как отползаю на тротуар. Улицы странно пустынны, будто город — одна большая декорация. Соображаю плохо, приваливаюсь спиной к холодной стене за мусорным баком. Нога горит и пульсирует болью. Больше я ничего не помню.

***

— А-а-а!!! М-м-м!!! — закусываю рукав, чтобы не сломать зубы и не мешать врачам. Полумрак. Сзади горит лампа, освещая рану. Тихо звякают хирургические инструменты. Я истерично взвываю, жмурюсь изо всех сил, по щекам текут слёзы. — Заткнись, — грубо бросает знакомый голос, и в ногу опять нещадно впивается металл. — Ты её убьёшь, — флегматично цокает второй. — Хоть анестезию вколи. — К чёрту, — шипит первый. Оборачиваюсь. Свет лампы выхватывает зелёные волосы и бледное лицо Джокера, склонившегося над раной с пинцетом. В тени за его спиной кто-то стоит, свет лампы бьёт в лицо, и я не могу рассмотреть незнакомца. — У меня есть врач, — в наигранно веселом и добродушном голосе сквозит холод. — Тебе нужна новая игрушка или ты хочешь её убить здесь? Учти, мусор в виде трупов будешь выносить сам. Легла на стол, пряча лицо в согнутые руки. Спина мелко подрагивала. Было тихо, но, видимо Джокер принял решение, потому что неизвестный мужчина сказал: — Люк, позови Честера. Пока шло время, я дышала. Хватала воздух ртом, нога взрывалась от боли. Тикали часы на стене, рядом были слышны тихие шаги. Я не поднимала головы. — Зачем ты потащил её с собой? — Захотелось, — огрызнулся Джокер. Щёлкнул замок, вошли двое. Охранник остановился у двери, а мужчина с небольшим чемоданчиком прошёл к столу. Он склонился к ране, свет блеснул серебром на его волосах, тронутых сединой. На смуглой коже вокруг глаз разбегались добродушные морщинки. Один уверенный вид мужчины внушал доверие. — Что скажешь? — над головой раздался голос незнакомца. Я решила, что это отличная возможность его рассмотреть. Подняв голову, столкнулась с холодным взглядом зелёных глаз. Как у кошки... Он вопросительно изогнул чёрную бровь, тут же слившуюся с рваной длинной челкой. Тонкие губы надменно поджаты. Он похож на... — Мистер Освальд Честерфилд Кобблпот? — неожиданно сухо и деловито прошептала, сжимая зубы. Он сощурился. Ноздри опасно дрогнули. — Ты откуда меня знаешь? Джокер захохотал. Освальд неприязненно скривился. — Разве тот толстяк, которого ты забрал, не сказал то же самое? Хотела спросить, но ногу пронзила игла. Честер без предупреждения что-то вколол. — Это анестетик, — свои действия врач предпочитал пояснять. — Скажите, как перестанете чувствовать ногу. Он работал быстро и сосредоточено, не отвлекаясь на тихую перепалку своего босса с опасным психопатом. Наконец рана была очищена, выглядела она уже значительно лучше. Доктор взял в руки иглу и хирургическую нить. — Леди, прописываю вам три дня постельного режима, обезбаливающее и антибиотики, хорошее питание. Рану не мочить, не травмировать. — Благодарю вас, — растерянно ответила, обдумывая, где всё это возьму без денег и документов. Но доктор решил одну из моих проблем, подав упаковку таблеток. Джокер словно очнулся. Он кивнул Освальду, оскалился в мою сторону: — Пошли. Решила, что пока предлагают, надо идти. Поднялась под неодобрительным взглядом врача, будто говорящем о том, что его труд не ценят. Прихрамывая, направилась следом за Джокером. Коридоры, обитые зелёными шелковыми обоями с необычным золотым орнаментом, паркетные полы, всё выглядело дорого. Краем глаза я увидела зал с круглыми деревянными столиками и пухлыми бежево—золотыми креслами, но мы свернули в другой коридор и оказались на улице, пройдя через чёрный ход. Джокер выбил из пачки сигарету, щёлкнул зажигалкой и шагнул к микроавтобусу, распахнувшему дверь. Кроме водителя внутри никого не оказалось. — Джастин, — пропел Джокер, выпуская клубы дыма. — Ты теперь отвечаешь за... Как там тебя? А, неважно, — я открыла рот, но он махнул рукой, прерывая. Надулась, устроилась в кресле удобнее и стала рассматривать профиль бандита, которому меня доверили. В темноте салона ни черта видно не было, поэтому, бросив своё бесполезное занятие, уставилась в окно. Понятно было о моём охраннике только то, что это очередной громила, судя по комплекции. Вот попала... Мелькание фонарей за окном усыпляло, боли не было, и я чувствовала дикую усталость. Не буду сегодня думать над своими дальнейшими действиями. Крышей над головой я пока обеспечена, как и едой, я надеюсь.

***

— Как ты попала в бар? — вопрос явно относился ко мне. В огромной столовой стояла оглушительная тишина. Бандиты не смели притронуться к еде и звякнуть вилкой ненароком. Настроение Джокера изменилось, он перестал отпускать шуточки и стал опасно серьёзен. Банда быстро смекнула, что босса злить не стоит, поэтому едва дышала. Я же не видела особой разницы между эмоциями клоуна. Он мог меня пристрелить в любом состоянии, поэтому я сидела напротив него, подперев голову кулаком и ковыряла подгоревшую лазанью, приготовленную Харли. — Не знаю. Я даже не помню, что было до этого. Харли проскакала мимо, из наушников летели отзвуки музыкальной попсы. Вертя задом, она подошла к Джокеру, беззаботно плюхнулась ему на колени и чмокнула в щёку. Напряжение спало, кто-то рядом тихо выдохнул. Я поджала губы: лазанья была слишком острая и чересчур горелая, чтобы её есть. Для вида я вылавливала макороны и глотала их, почти не жуя. Харли была обделена кулинарным талантом, зато терпения у неё явно в избытке, раз она сошлась с психом, у которого зелёная лужайка вместо волос. — Мы же оставим её себе? — Квинн играла в "отсутствие мозга". Успешно. Некоторые даже верили. Худощавый мексиканец с маслянисто блестящими глазками, сидящий через два стула справа, откровенно капал слюной. Бритоголовый кореец слева с татуировками на смуглых бицепсах выглядел почти невозмутимо, если бы не сжатые зубы и кулаки. Джокер всё видел и решил устроить небольшое представление: он стиснул ягодицу Квинн, она пискнула, захохотала, впиваясь развратным поцелуем в его губы. Мексиканец затаил дыхание, а вот кореец вздохнул слишком шумно. Выстрел. Труп зоровяка безвольно завалился на бок и с глухим стуком упал на пол. Джокер обвёл столовую безумным взглядом, и бандиты кинулись прочь. Меня сцена не особо испугала, видимо, мозг решил, что находится во сне. Когда столовая опустела, я устало пробормотала, глядя в месиво лазаньи на тарелке: — Цирк. — Пудинг, давай её оставим! — восторженно воскликнула Харли, обхватывая ладонями лицо Джокера. — Она понимает все наши шутки! Он грубо мотнул головой, стряхнул её с колен и, шлёпнув по заду, отправил прочь, наказав ждать его в спальне. — Дана, Дана, Дана, — он забарабанил пальцами по столу, исподлобья уставился на меня. — Что мне делать с тобой? Пристрелить или вышвырнуть на улицу? Отодвинула тарелку, поморщилась: — Даже не знаю, что из этого хуже. Если клоун меня пристрелит, я хоть мучиться не буду, а то кто знает, что мне грозит на улицах преступного ночного Готэма. Хмурые мысли прервал громкий хохот. Джокер откинулся на спинку стула, хлопнул в ладоши. — Смешная. Это хорошо... Оставлю тебя до первого промаха. — Я не смогу участвовать в ограблениях или... Он прервал меня взмахом руки: — Будешь за домом следить. — Договорились, только... Как ты понимаешь, меня беспокоит такой деликатный вопрос... — замялась, думая, как спросить о том, что в доме я единственная свободная девушка в окружении прорвы мужчин. Плохо моё положение. — Джастин! — рявкнул Джокер, проводя по волосам ладонью. Бандит, которому меня доверили, тут же появился в дверном проёме, и я смогла его рассмотреть. Высокий коротко стриженный брюнет с улыбчивыми морщинками вокруг чёрных глаз, лёгкой сединой в волосах и бороде. Он отдалённо напоминал Роберта Дауни-младшего. Внешний вид бандита располагал к себе, но я понимала, что он не просто так в услужении Джокера. — Можешь отстрелить яица первому, кто не удержит хер в штанах, — Джокер кивнул на меня, — а я отстрелю тебе, если не справишься или сам полезешь к девчонке. — Всё понял, босс, — отозвался Джастин. — Мы можем идти? — Да, и пусть парни уберут тушу, — он встал и стремительно вышел из столовой. — Пошли, найдём тебе комнату, — Джастин вздохнул так тяжело, будто я была его наказанием. Так и началась моя новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.