ID работы: 5200043

Игрушка с печалью!

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
kermits бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Ударил один раз, значит ударит во второй!

Настройки текста
Рано утром еле заметные лучники солнца окутали комнату ребят. Арьян слегка приоткрыл глаза и потянулся в разные стороны. Опустив взгляд, он увидел крепко спящую Миру, которая лежала рядом с ним обняв его грудь руками. Парень не стал будить Миру. Он взял с комода ноутбук и усердно вычитывал новости из разных сайтов. Элиф постучалась в комнату к своему хозяину с подносом. - Господин, я принесла ваш завтрак. - Думаю, завтрак придётся отложить. Мира ещё спит, - проговорил в полтона Арьян. Парень привстал и легонько отодвинул голову девушки, а сам начал одеваться, ведь это утро, начало нового рабочего дня. Арьян зашёл в свою небольшую гардеробную и надел дорогой, чёрный костюм. Выйдя из гардеробной он хлопнул дверью, Мира проснулась. - Ты уже уезжаешь? - удивлённо спросила девушка. - Появились дела, дед один не справится. Надо ему помочь, - произнёс юный наследник, завязывая галстук. Но не тут-то было.., постучав в комнату к врушкам, Эдриан зашёл довольно улыбаясь им. - Что-то случилось? - Да, я вижу ты так рад обучать Миру нашим правилам и манерам, что даже костюм надел? - хихикая ответил дед. - Не понял, - не дозавязав галстук выговорил Арьян. - Что ж тут не понимать? Ты же думал, оставить свою недоневесту одну? - дед похлопал внуку по плечу и покинул комнату. Арьян был не в духе. Он резко содрал с себя галстук и кинул его на пол. - Занятия, значит, да? Хорошо, будут тебе уроки! - парень посмотрел на Миру исподтишка и коварно улыбнулся. Первый урок начался с того, что Мира должна была запомнить азы. Арьян написал целый список слов, этикетов и заставил читать это всё, пока она не запомнит. Но, это было действительно сложно, ведь все мы знаем, что простой зубрёшкой ничего не добиться. Сколько бы Мира не перечитывала, запомнить этот громадный список было невозможно. Дойдя до грани, Мира швырнула листы на Арьяна и спустилась вниз. - Ха, ну вот и закончились наши занятия, не успев начаться. - усмехнулся паренёк. Мира была в гневе. Выйдя в сад, девушка села на кресло-качалку. Закрыла глаза, расслабилась и пыталась отпустить всю злость, которая накопилась. - Госпожа Миражанна, у вас какие-то проблемы? Гляжу, вы не в духе? - спокойным, лёгким голосом проговорил дворецкий. - Райан, прости, но сейчас я зла и не в состоянии спокойно говорить.. Давай потом, а?? - девушка вновь закрыла глаза. - Не стоит вам злиться. К тому же если вы здесь надолго, то должны привыкнуть к нестандартному характеру Господина.. - А я смотрю ты его хорошо знаешь? - выкрикнула журналистка будучи разгневанна. - Я наслышан о списке, который составил для вас Господин, - продолжая говорить спокойно, и ведя себя достойно, как подобает дворецкому, - Зная его нрав и принципы, могу с уверенностью сказать, что Господин Арьян намерено со ставил данный список, тем самым разозлить вас, чтобы вы сами отказались от этих уроков. - Неужели? И зачем это Арьяну делать? - А разве вы сами этого не понимаете? Господин не желает ничему вас обучать! - Вот оно что? Намерено значит? - задумано произнесла девушка. Мира выскочила с кресла и побежала в комнату. Распахнув двери она увидела сидячего Арьяна, который увлечённо смотрел в ноутбук. Девушка подошла к парню и сказала, что готова продолжить занятия. Мда.., неожиданный поворот событий. Паренёк встал, убрал руки в карман и пристально смотрел в глаза Миры. Он то думал, что избавился от пустой траты времени. - Ну, хорошо. Давай продолжим, может на этот раз у тебя всё получится?! Давай начнём с еды. Как по твоему должен быть накрыт стол? - Подожди, зачем мне это знать, если стол накрывает прислуга? - Каждая уважающая себя девушка из высших сословий должна знать такие элементарные знания. - Арьян так сказанул, что и возразить нечем было. Они спустились вниз. По просьбе молодого Господина, прислуга приготовила всю необходимую еду и которая должна находиться на столе. Девушка стояла между двумя столами. С права пустой, уже протёртый от пыли и готовый к накрытию стол, а другой стол по меньше, он был полон еды. Посмотрев на маленький стол, Мира немного расстерялась, она и понятия не имела как правильнее всё расставить. - Может быть, ты хочешь начать с соли? - предположительным тоном спросил парень. Журналистка взяла в руки солонку, перец, салфетки и смотрела на громадный стол. - Итак, давай начнём с того, что специи самые необходимые вкусовые пряности, - девушка протянула руку со специями на середину стола, парень продолжил говорить, тем самым остановив её, - Но приправы не кладут на середину, потому что посередине находится основа, - подождав несколько минут, Арьян решил немного помочь девушке, - Смотри, у тебя четыре солонки, так же с перцем и салфетками, так как же должны находится специи?? Учитывая тот факт, что каждый третий сидячий должен дотянуться до специй. - пока девушка думала, куда что положить, их занятиям помешала обворожительная, вызывающая восхищение мадам. Она была одета в ярко-зелёное, приталеное платье, которое сидела на ней идеально. Дорогая бижутерия и косметика. Она подошла к Арьяну и, без всяких замедлений, обняла, а после поцеловала. Мира отвела взгляд и продолжала накрывать стол так, как могла. - Эй, ты! - приказным тоном обратилась мадам глядя на Миру, - Принеси мне стакан свежевыжатого сока. - такая манера речи только разозлила девушку. Она была готова закопать эту фифу заживо, но выдохнув, закрыла глаза и обернулась, - Если тебе нужен сок, иди и сама его себе сделай. Поменяй свой тон, ты не в своём доме находишься! - злобно ответила журналистка. - Арьян, ты только посмотри, как со мной разговаривает эта прислуга.. - Мира извинись перед Мартой. - Значит ты на её стороне? Я не стану извиняться перед этой самоувереной шлюшкой, - девушка обратилась к своему жениху, - Я разве не в своём доме нахожусь, дорогой? - Что? - возмущённо спросила Марта, - В каком смысле "нахожусь в своём доме" и почему "дорогой"? - Марта, дорогая, я хотел тебе кое-что сказать, но не было подходящего момента, понимаешь.. - Я его невеста, а ты подстилка! - проговорила Мира глядя свысока на Марту. Марта резко посмотрела на Арьяна и ушла. Парень хотел остановить её, хотел всё объяснить, но Марта оттолкнула его и выбежала за ворота. Такое поведение Миры только разозлило парня. Он был зол настолько, что не знал, как поступить. Девушка, которая нравилась ему, ушла. Она ушла из-за недопонимания. Она не стала его слушать. Арьян вернулся в дом и дал Мире пощёчину со всей силы. Она упала, слёзы начали течь сами по себе из-за боли. Фларесиана подошла к девушке и жалобно смотрела на неё. Она помогла встать Мире и спросила, как та себя чувствует. Мира не дала ответ, ей было очень больно, но она сдерживалась как могла, а слёзы всё равно текли.. Тётушка Фларисиана дала Мире стакан воды и сказала, чтобы та сделала три глотка и успокоилась. И действительно, сделав три глотка Мире стало намного лучше, хоть и боль до сих пор ощущалась, слёзы не текли сами. Мира задавалась вопросами, на которые не знала ответа. Она не понимала поступок Арьяна, не понимала, откуда взялась эта девушка, не понимала тех слов деда. Воспоминания... - Мира, я понимаю, что Арьян не подарок, но не могла бы потерпеть ещё немного. Как только мы подпишем договор с теми людьми, ты будешь свободна.. - Ваш внук думает, что он пуп земли, а на самом деле.. Почему он меня ненавидит? С самой первой встречи ведёт себя высокомерно, чем он лучше меня? - Я всё понимаю, но у Арьяна есть на то причина. Его поступки, отношения к людям, недоверие.. Это всё можно объяснить, но ты пока не готова узнать прошлое Арьяна.

***

- Госпожа Мира, Господин Эдриан прав. Я не думаю, что Господин вырос бы таким, если бы не тот случай.. - Случай? - заинтересованно спросила девушка? - Извините, но у меня нет никакого права разбалтывать эту информацию, когда придёт время, вы узнаете. - Когда придёт время? И когда же она придёт? Когда Арьян убьёт меня? Если он поднял руку один раз, значит, поднимет и во второй! - Не говорите так! В любом случае, я не могу рассказать вам всей правды, прошу прощения. Мира поднялась в свою комнату и легла на кровать. Она всё думала о том, что же произошло в прошлом Арьяна? Почему ни дед, ни прислуга не хотят об этом говорить? Обычно, самые разговоричивые-прислуги, а тут? Журналистка сама не заметила как уснула. Парень зашёл в комнату уже ближе к вечеру. Он посмотрел на девушку и увидел, что её щека ещё красная. По выражению лица можно было понять, что юноша очень сожалеет о произошедшем. Он пошёл в душ и лёг спать. Мира пропустила ужин и проснулась поздно ночью от голода. Она посмотрела в сторону и увидела своего жениха, который ворочился во сне. Постепенно он начал говорить, сначала это были приятные слова, общение с какой-то девушкой, что-то про обещание, дружбу, поддержку. Постепенно приятный сон переходил в кошмар, от которого юноша вскочил весь в поту. Его дыхание было бешеное, глаза раскрыты по максимому, он еле проглотил слюну. Все попытки успокоиться пошли прахом. Мира протянула ему стакан воды, но он не мог держать в руках стакан, потому что они у него тряслись. Девушка выпить парню воды и аккуратно уложила его обратно. Она сидела рядом пока он не заснул, потом она тихо направилась к выходу и спустилась вниз. Она быстро осмотрелась и никого не увидела. Убедившись, что все спят девушка вошла в кабинет старика Эдриана в поисках прошлого. Она старалась за собой всё убирать, чтобы к утру никого ничего не заметил. В темноте было сложно, что-то искать и читать документы, но фонарик в телефоне всё что было у Миры на этот момент. Около часа она пыталась найти что-нибудь, но всё безуспешно. - Внученька, ты что-то потеряла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.