ID работы: 5200090

Приключения на попу

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись первая: Рэкс и ноунэйм

Настройки текста
Запись первая «Ночь. Красивая, завараживающая, сказачная ноч. Из-за туч выглянул серебряный серп луны, освещая улицу. Лунный свет нежно касался крыш домов, что поблескивали сереьром. Укнула сова. Шепот ветра, шелест листьев деревьев и трель сверчков. Эта ночь поистине воплощение сказки. Я взял в руки карандаш и начал «творить»: День сменяется ночью, а ночь сменяется днем Тьма рукою укроет, пожелав вам сладких снов. Пение птиц стихает, сверчки возьмут смычки. Дети засыпают, обнимая мишку смотрят сны. Шепот листьев, пение ветра, колыбельная моя, Засыпайте побыстрее, и спою вам эту песню я. Я раздражённо бросил на пол скомканный лист бумаги. Опять какой-то бред получился. Я обещал закончит стих к завтрашнему... Хмм. Скорее уже сегодняшнему дню. В гробу я видел вашу «творческую работу». Я мог потратить день на более важные дела, как например на решение математических уравнений. Чем мне в жизни понадабится литература. Ну разве что посылать людей в стихотворной форме. Я раздражённо хлопнув ладонью по столу взял в рот сигарету и с трудом удержавшись от соблазна зажечь ее в комнате пошёл курить на балкон. Выйдя на балкон я вдохнул полной грудью и почти передумал курить... Ну почти. Сигареты это способ снять стресс, или же медленного самоубийства?! Крепко задумавшись о смысле жизни, я не сразу заметил что стало немного светлее. Я увидел как в воздухе, рядом со мной, совсем близко... Летают маленькие, похожие на светлячки огоньки. Они были не больше монеты в пять копеек. Увидив их, я подумал не:« Что за хрень, нужно бежать!» я вообще по-сути не думал, и просто, без задней мысли потянул руки к огоньку и коснулся его. Я смутно помню что произошло после этого. Моё восприятие окружающего мира исказилось до нузноваемости. Я чувствовал цвет на вкус, а запахи видел в ярких образах которые рассыпались на сотни тысяч капель незнакомых звуков. Миг тянулся вечно как мимолетнвй взрыв. Звуки то сплетались в тугой канат то проливались словно дождь трелью, растекаясь по сознанию. Я словно летел через пространство касаясь сознанием ярких образов, что таят в себе смысл. Скрытый неясный смысл... Я открывал и закрывал рот в попытках сделать хотя бы один вздох, словно рыба, которую выбросило на берег. Очнувшись от сумбурныйх видений, обнаружил себя в Великом Ничто. Чёрное пространство, в котором нету не верха не низа, ни стен ни потолка. В этом пространстве висело если так можно сказать множество дверей и зеркал, что ярко выделялись в этой черноте. Подойдя или даже сказать подплывя к одному из зеркал я заглянул в него. Себя я там не увидел. Там было незнакомое пространство. Земля девятнадцатого века. Там ходили люди, как не в чём не бывало говорили между собой. Я потянул руку к зеркалу. - Стой! Разнёсся эхом властный голос. Я отдернул руку от зеркала и обернулся. Никого не обнаружив я осмелился подать голлс: - Кто вы? В ответ на мой вопрос последовал легкий ехидный смешок. Перед о мной явилось воплощение Предвечной Невесты, в виде девочки по виду лет тринадцати, судить будет меня. По крайней мере я так думал в тот момент. - Не боись, не по твою душу. Хмыкнула девочка оценив мою реакцию. - Но как... Я? Почему здесь... как? Я не мог нормально сформировать вопрос и просто мямлил. - Каком к верху. Не сунь руки неизвестно куда. Как ты уже понял ты умер. Не в срок... Так значит я могу - Нет! Оборвала мои мысли смерть - вернуть «домой» я тебя не могу. Ты коснулся моей энергии, тем самым связав себя контрактом. Теперь ты мой смертный, а я твоя богиня. - Н-но я. - Не спорь... Спустя некоторое время Наконец то я в мире живых, я смог осознать себя пытающимся идти к незнакомой женщине. Что-то в данной ситуации жутко напрягло меня, но я не смог понять что именно. Непривычно слабые ноги почти не держали меня. До странного худые, дрожащие от слабости ноги и ручки токие как спички. Это мир такой большой, или я такой маленький. «Я что, ребенок?». Хотел закричать я в отчаянии, но из горла вырвался наружу детский плач. В самый первый раз я отправился в другой мир, после смерти. Умер я как не странно самым, что ни на есть глупым способом. » Я сам виноват в моей нынешней ситуации. Я грешник, я хотел искупить свои грехи. И знал, что в жизни нет простых путей. То, что я сделал в прошлой жизни, - это грех, и я должен искупить его. Я поднялся с большим трудом устояв на своих двоих. Нижние конечности «слегка» онемели от холода, и мне было необходимо продолжить свой путь, чтобы не стать частью местного интерьера, точнее же, ледяной скульптуры, что будет живописно вписыватся в этом прекрасном месте.. Ать два, Ать два.. Я вспомнил, как жил в прекрасной стране Россие, несколько перерождений тому назад. - Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам. И, конечно, припевать, лучше в хоре, лучше в хоре, лучше в хоре... Надрывал я горло в попытке отвлечся от грустных мыслей. Полярная лиса, шедшая рядом со мной, смотрела на меня с изумлением, как бы интересующаяся моим душевным равновесием. - Ах ты, песец, ты сомневаешься в моем психическом здоровье? Хотя я сейчас разговаривал по душам с лисой! Я определенно не в порядке. Вам читатели моего дневника наверно интересно, что же это за лиса, идущая рядом со мной не отставая. Два перерождения тому назад, я нашол маленького лисенка, родителей которого убили охотники, которых я не могу назвать иначе как браконьеры. Беспомощный, маленький, голодный и умирающий лисенок. Он почти отошел за грань. Мне было жаль этого малыша, и я сделал то, что мог, чтобы малыш выжил. Я сделал его своим фамильяром и привязал лесенка к своей сущности. Шерсть лисенка приобрела серебряный цвет, а малыш получил постоянную подпитку моей энергии. Так вот и получилось что Рэкс со мной странствует.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.