ID работы: 5200090

Приключения на попу

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись вторая: Неудачник

Настройки текста
Я пошел к старой усадьбе. Я действительно хотел увидеть этот дом. Друзья рассказали истории об этом месте. Истории были не всегда со счастливым для главного героя концом. Возможно я и есть один из этих " главных героев» страшилок. Да, читатели? (Нельзя ломать четвертую стену! Слышишь). Но это место привлекло меня свой таинственной аурой. Оно манило меня, словно магнит. Мне очень хотелось увидеть этот дом своими глазами. Прочувствовать скрипучие гнилые половицы под ногами. Мне хотелось дышать запахом прошедших веков. Я медленным шагом иду вперед, наслажаясь свежим воздухом. Я поправил рюкзак за спиной. Было бы глупо идти туда без ничего. Я взял с собой только то, что мне было нужно. Самое необходимое. — Ну, тайны и головоломки, я иду к вам. Время близилось к закату. Солнце медленно скрывалось за крышами домов освещая их. Усадьба стоящая на утесе выглядила еще таинственнее под лучами заходящего солнца. Я почти уже на месте. Остается пройти всего сто метров. Ходят слухи, что усадьба, стоящая на скале, проклята, и все, кто посещает этот дом, не возвращаются. Поговаривоют, что вошедших в сей проклятый дом никто больше не видел. По идее я должен бояться, но я, ребенок удачи, сын Фортуны. Со мной же ничегошеньки не случится (Это сарказм) И конечно же, дверь в соответствии с законом жанра, закрытая прямо за моей спиной. Как только я туда вошел… Да еще с таким бгромким: «БАБАХ», что сердце рвется из груди в секундном испуге. И еще где-то минута пошла на осознание идиотизма ситуации… — Как мама всегда говорила в таких ситуациях? Ах вспомнил: «храбрость и тупость». Или же «сначала думай, а потом делай. И никак не наоборот.» А если я думал, что подумал, но по мнению мамы, недодумал. «Индюк думал, и в суп попал"(Слушал бы маму!). Я потянул дверную ручку. Не поддается. — Хм. В любом случае, я собирался провести ночь здесь. Я взял фонарик из рюкзака. -Ну, я осмотрю прихожую. Сказал я тихо пустоте. Я осмотрелся. Немаленькая комната прямоугольной формы. По обе стороны от меня находятся двери, а впереди лестница ведущая на второй этаж. Я делаю небольшой шаг вперед. Я услышал громкий скрип, сгнивший от старости половиц. (то зачем пришел сюда) Сначала я решил осмотреть дверь, расположенную справа от меня. Там была кухня. В этой комнате были: старый потрепанный обеденный стол, на котором стояла тарелка с еще теплой кашей и чашкой с не остывшим дымящимся чаем. Справа от стола был холодильник, на нем были вырезки из газет. Среди них были газеты тридцатилетней давности и газеты нашего времени. Вывод: кто-то живет здесь. (А теплая еда значит на мыслю не наводит… тугодум?)  Была старая черная от гари газовая плита. Все пять горелок были заняты. На них стояли грязные кастрюли в копоти и саже. Вывод: владелец этого дома не следит за чистотой. Кухонный шкаф, под которым была тумба. На стенде стояли: ножи на подставке, грязные кастрюли грязные тарелки, немытые чашки. Раковина, в которой лежат немытая плсуда.  — Нет, это уже не смешно, нужно следить за чистотой. Решив осмотреть другие комнаты, я открыл дверь что была слева от меня. Это был санузел. Как только я открыл эту дверь, в нос сразк ударил мерзкий запах старых туалетов (И откуда же тебе известен запах старых туалетов? А~?) Я закрыл нос рукой, стараясь дышать ртом. Ну, там был желтый от времен, скорее всего поломанный унитаз, раковина в ржавчине. И конечно же прикрытая шторкой ванная. Мне кажется, от туда шел звук. Я присмотрелся и отшатнулся. Сердце пропустило удар. Из ванны капала густая черная жидкость, глухими ударами разбиваясь об кафельный пол. Я старался не дышать. Звука не было. Только звенящая (колокольчиком?) тишина и гулкие удары капель. Я даже не слышал стука своего сердце. Оно что… Останлвилось?! Время замерло, растекаясь по помещению густым киселем. Зрачки расширились от ужаса. Ведь шторка, (да, та самая шторка;).) шевельнулась. Здесь нету сквозьняка… Я не могу заставить себя двинуться. И тут время возобновило свой ход, я услышал громкий стук сердца, отдающий в голове отбойным молотком. Ведь шторка прикрывающая нечто жуткое, (Ты тоже не красавец…) не просто шевельнулась. Я увидел руку, которая начала отодвигать тонкую грань, что защищала мою психику. Истекающая мерзкой черной жижой рука схватилась за штору и потянула ее. Я не смог больше терпеть и побежал по гниющему полу позабыв о осторожности. Больше нечего делать, кроме как бежать (Можно еще макраме плести, или носочки связать. …) на второй этаж. Я делаю шаг на старой хрупкой и хлипкой деревянной лестнице. Мне потребовался небольшой шаг, чтобы моя нога застряла в гниющих досках, расцарапав ее (Доску?). — Необходимо шагать более осторожно, этот дом старше моей бабушки… (Ты вроде бежать хотел?) Я попытался осторожно бежать (вы слышали? Осторожно бежать по старой, гнилой лестнице!) по лестнице. Мои ноги больше не застрявали (В текстурах?), и я поднялся на второй этаж. Как только я закрыл дверь, то услышал мерзкий, склизкий, хлопающий звук с нижнего этажа. Я тихо, но максимально быстро забежал в первую попавшую дверь, а их было очень много. Передо мной была огромная гостиная. У дальней стены был мягкий, потрепанный диван, два кресла и журнальный столик. На столе стоял подсвечник и книга с неразборчивым названием. (нашел время на книги, тебе как бы спрятаться нужно.) Справа от дивана был книжный шкаф рядом с ним был письменный стол со стулом. (Беги бл* уже) Слева от дивана стоял большой дубовый шкаф, я услышал, что это «нечто» поднемается наверх, и спрятался в шкаф (Ну наконец-то!}. По моему слуху резанул скрип открывающейся двери. Оно зашло в комнату. По помещению разнесся хлюпающий звук. (не вытерся видимо😆) — Эмм… Показалось? Тьфу [цензура] Эти людишки вообще охренели! Им вообще знакомо личное пространство? Извращенцы [цензура]! Ладно [цензура] ворвался в дом… Но в ванную, блин! Помытся спокойно не дал!!! Сорвался судя по голосу мужчина на гортанный рык! Некто ругаясь шмякнулся в кресло, и судя по звуку достал книжку. Я закатил глаза. И долго мне тут седеть (Да все волосы у бедняжки поседели, ай ай ай.) Я же не могу все время быть в шкафу. О нет тут столько пыли. Я же чихну (Оу, закон жанра, сколько лет, сколько зим!) Нет нет нетушки не-а я не сдамся (МЕГАЭПИК) — А-А-АПЧХУ-У-У (У-у-уй не удержалась) — Будь здоро… Звук перелистывания страны…- Стоп?! Что?! А ну вылазь оттуда, [цензура] кусок! Ты знаешь что я с тобой слелаю если не вылезешь?! [Последующие слова были зацензурены дабы сохранить вам психику]! Короче, я так испугался что потерял сознание… (И это все? Слабак!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.