ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

45. НИ-ЧЕ-ГО

Настройки текста

Тишина. Лишь уверенные шаги отвлекают от этого прекрасного явления. Девушка вновь спряталась, на этот раз под кроватью Оффендермена. Старший безликий останавливается. Шатенка затаила дыхание, но в ту же секунду, к ней тянутся черные, как смоль, векторы и вытаскивают из-под укрытия.

      — Что ты там делаешь? — спросил успокоившийся безликий.       — Я пыль собирала. — отведя взгляд в сторону, пробормотала протеже.       — Идем, я покажу, где твоя комната. — оттряхивая остолбеневшую девушку, спокойно говорит Палочник, после оба выходят из комнаты, которая тут же запирается. — Вот, надеюсь, до ужина я тебя не увижу.       — Ага. — девушка открывает дверь, смотря вслед безликому. — Я тоже-е! А-а! — зажмурилась. Чувствует, что что-то держит. В тот же момент, она ощутила облегчение. Смотрит вниз. — Нет. Чемоданчик! — тянет руку к падающему вдалеке предмету. — Помним, любим, скорбим. — шатенка смахивает несуществующие слезы. — А ты чего завис. Вира!       — Я тебя уроню.       — Ладно, но предупреждаю, я упаду тебе на голову, в самый неподходящий момент. Так бы сразу. — вектор ослабевает хватку. — Все, молчу.       — Странно, дом так не реагировал раньше.       — Может, у него от меня несварение, вот он и решил избавиться*. — подшутила шатенка.       — Нет, к сожалению.       — Тогда, может, это не моя комната?       — Вряд ли. Но можешь проверить каждую, только не свались, опять.       — Не опять, а снова. И раз ты так надеешься на мою скоропостижную смерть, не отходи далеко, ладно.       — Больно мне это надо.       — Ну Сленди. Ну позязя.       — Нет.       — А я скажу где тирамису спрятала.       — Ты так Оффа уговаривала? Со мной не прокатит.       — Значит зря я рубашки приносила, утилизирую в свои наряды, а остальные тирамису съем.       — Ладно. Только быстрей.       — Бегу, спотыкаюсь…       — Я сказал: иди. — рявкнул безликий, девушка хихикнув, исчезла из зоны видимости. Через пять минут она вернулась.       — Ничего.       — В смысле?       — В коромысле. Ничего, как и в этой. Просто огромное, бл*ть, НИ-ЧЕ-ГО.       — И что ты предлагаешь?       — Я думаю… А с какого ты такой покладистый. Пока я шастала, тебя какая-то букашка в зад укусила? — вектор проскользил по ноге, спине и сомкнул путы на шее.       — Просто хочу поскорее от тебя избавиться. — прорычал старший, обычная жертва давно бы сжалась до атома, но не протеже — она улыбнулась. Ужаса снова передернуло.       — Самого Великого и Ужасного хозяина леса довести до белой… Синей горячки. Это я могу. А вот найти парня на ближайшие три года, не могу. Поперечная. (Слишком поперечный юмор — прим. Кэролайн; Слишком плоский юмор — прим. Автор)       — Заткнись. Обсудим в кабинете.       — [Уединиться?]       — Я сказал заткнуться.       — Ладно. Зануда.       — Дверь в пустоту в двух шагах, если ты скажешь хоть одно слово — ты будешь жить там, до конца своей никчемной жизни. Надеюсь, я понятно выразился**? — шатенка насупилась. — Отлично, знаешь, я начинаю жалеть, что не додумался до этого раньше. — героиня хотела возразить, но промолчала, безликий хмыкнул.

Путь до кабинета пройден в тишине. Девушка перегнала старшего и планировала войти первой. Ручка поворачивается, дверь открывается нараспашку, девушка делает первый шаг, но безликий прижимает ее к себе. Слышится глухой стук и писк шатенки. Она поднимает голову в сторону комнаты и видит свой чемодан без ручки. Через секунду с потолка падает и ручка.

      — Если бы я упала тогда, то ты бы был подо мной. — не отойдя от шока, проговорила девушка. — Я оклемалась, убирай клещи. Долго ждать?       — В любой момент, я могу телепортироваться и скинуть тебя туда, а как только ты попадешь сюда, сделать это снова. Ты ведь этого хочешь? — наклонившись к уху Наблюдателя, шепчет Палочник, а после клацает пастью, опаляя горячим дыханием. Героиня краснеет, безликий подталкивает ее внутрь и садится за стол. — Сядь. Возможно, дом пытается выгнать тебя.       — Нет. Мне к-кажется, он бы выбросил мой чемод-дан к порогу. — бормочет все еще красная девушка.       — То есть ты думаешь, что он хочет, чтобы ты жила здесь? Я правильно понял?       — Д-да. — молчание.       — С чего бы это. Хорошо, можешь оставить вещи здесь, но ночевать будешь на диване.       — Э, нет. Я не хочу посреди ночи переместиться в твою кровать***. — Слендер задумался.       — Спишь на полу.       — На подоконнике.       — Пожалуйста, он весь в твоем распоряжении.       — Договорились.

To be continued…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.