ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

49. Во главе стола. (Часть 1)

Настройки текста

Утро. Пение из ниоткуда взявшихся птиц еще глубже погружало в царство Морфея. Но протеже вновь не везет — утро она провела в обнимку с унитазом и перечислением в перерывах всего ее лексикона. Возможно, жильцам повезло увидеть героиню в более живом состоянии. Девушка вышла из кабинета старшего только к обеду. Немного приведя себя в рабочее состояние, она направилась в медкабинет. Протеже постучалась.

      — Входи. — девушка не стала возражать. — Что тебя беспокоит?       — Энн, дай антирвотное что-нибудь.       — Сикрет, что-то не так?       — Да, я сейчас без маски, поэтому прошу, не смотри на меня.       — Я видела тебя без маски. Говори нормально.       — Все хорошо, просто голова болит.       — Может укол поставить или таблетку дать?       — Я уже выпила таблетку, мне нужно антирвотное просто. — соврала Наблюдатель.       — Может осмотреть тебя?       — Я точно уверена, что не стоит.       — Вот, возьми. — подозрительно взглянув, Энн все же протянула пару таблеток.       — Спасибо. — девушка забрала их из рук медсестры. — Черт, я побежала.

Прикрыв рот рукой, шатенка ворвалась в ванну и нависла над унитазом. Снова горькая черная жидкость, сколько же ее в организме? Протеже все еще сотрясаясь, проглотила таблетку не запивая. Успокоившись, она смыла за собой и умылась. Выйдя из ванной, героиня плюхнулась на кровать и закуталась в одеяло.

      — Отправь сообщение Тренду, сегодня они будут следить за придурками.       — Сделаю, мисс.

Вновь протеже провалилась и застряла в путах всемогущего Морфея. В одеялке было тепло и уютно, а на кровати мягко и приятно. Лишь сейчас в душе шатенки было умиротворенно. Она снова выбралась на поляну. Волосы трепал нежный бриз, а дымка интриговала и заставляла пройти вперед. От ослепляющего света Наблюдатель зажмурилась. Привыкнув к свету, она разглядела мрачный силуэт.

      — Мы скоро встретимся, Котёнок. — это исчезло. Морфей сбежал. Кто-то звал героиню, но, она проснувшись, побежала в ванную.       — Вижу, ты где-то захворать успела. — опираясь спиной на дверной косяк, ухмыльнулся насильник. Позади него показались и оставшиеся братья.       — Заткнись. Ты будешь здесь — это не обсуждается. А вас, ребят, я хотела попросить поглядеть за этими. Завтра более-менее оклемаюсь и смогу сама проверять их состояние.       — Ладно. Идем, Сплендор. — не особо заинтересовавшись, модник увел младшего из комнаты Ужаса.       — Выздоравливай, Кэрли. — младшие ушли, а протеже вновь проглотила таблетку и легла.       — Ну, какой?       — Что, какой? — завернувшись в одеяло, расслабленно спросила она.       — Месяц.       — Тц, серьезно? Я не беременна, просто начались выбросы магии.       — Уверена? Мне кажется… — Чешир подошел к кровати, скрестив руки на груди.       — Офф, Форс сказал бы мне! Тем более, я еще девственница.       — … И как долго это будет.       — Не могу сказать точно, около недели обычно.       — И вот так будешь бегать до конца?       — Ох, какой ты нудный. Нет, только дня два.       — И что Вам нужно, Ваше Высочество?       — Неси мне сумку и еду.       — Как пожелаете.

До вечера расписание героини не менялось: кровать — ванна — кровать. Ближе к девяти часам тошнота отступала. Шатенка снова вышла из ванной. Безликий был удивлен.

      — Кэрл… У тебя, это… на лице.       — Да? — протеже убрала черную жидкость с щеки и зажала нос. — Черт, как же она воняет. Фу. — девушка быстро смыла остатки и посмотрела в зеркало. Из носа текла тоненькая струйка крови. — Черт! Зови Энн и Дока, срочно!

Трое ворвались в кабинет безликого, к их счастью, что он этого не видел. Протеже сидела спиной к вошедшим. Маньяк первым сделал шаг к девушке. Он положил руку ей на плечо.

      — Кэрл… Что происходит? — спросил безликий.       — Вата, Энн.       — Зачем она… — шатенка развернулась лицом ко всем. От глаз и носа шли кровавые разводы, а сама девушка часто моргала. — О, Тьма. Сиди смирно. — медсестра быстрым шагом подошла к девушке.       — И как долго это у тебя? — встрял Док. — Ничего подобного раньше не видел.       — А мне приходиться каждый год это терпеть. И это, ай…       — Не дергайся.       — Она говорит, что это терпеть не может и я красавчик. — медсестра бросает подозрительный взгляд на улыбку насильника и возвращается к обработке.       — Это не естественно, Рет. — проворчала медсестра.       — Так твое имя Кэрл? — поинтересовался Чумной.       — А я что, в панике кто угодно может то, что не надо ляпнуть. Я этого не говорил. Нет. Хватит. Я тебя сейчас… — трудно понимать, что за мысли у девушки, только под репликам Оффендера.       — Что тут творится? — в кабинет вошли немного потрепанные младшие братья.       — Их еще не хватало. — устало выдохнул второй по старшинству безликий.       — Кэри, ты в порядке?       — Уйди Спленд, это может быть заразно!       — Но, Оффи, ты же…       — Я уже заражен! И ты тоже!       — Что?! Чем? Почему я? Почему от моего друга? За что? — младший был в истерике.       — Оффендер! — рявкнула протеже, из-за чего названный ранее скомкался и спрятал улыбку. Остальные были в шоке. — Если еще раз услышу в его адрес подобное, просьб о пощаде будет мало. Я — не Слендер, и не буду ограничиваться переломами, которые медленно зарастут. За твоей спиной много грехов, и каждый я тебе напомню, в более болезненной форме. Если же ты не можешь сдержать словесный понос — то просто молчи. Прости Спленди. Энн, заканчивай быстрее.

Остаток времени все молчали. Оффендер вертел в руках розу, стоя поближе к углу комнаты. Младшие безликие не двинулись с места, так и стояли у двери. Чумной осматривал книги. Закончив обработку и оставив ватные диски с жидкостью на столе, медсестра с младшими ушла. Безликий не сдвинулся с места.

      — Док, есть одна просьба.       — Да?       — Нужно достать кое-какую вещицу, если ее так можно назвать.       — Я слушаю.       — Пока я не вышла из-за этого. А Вы уйдете на охоту, мне… Нужна кровь.       — Что? — безликий, подошедший к девушке был, мягко говоря, возмущен. — Я тебя не узнаю. Зачем тебе — кровь?       — Оффендер, успокойся, Сикрет не договорила. Есть нюансы?       — Из-за того, что Вы недавно видели, я могу потерять много крови. Поэтому кто-то из Дома должен собрать, как минимум литр. Я буду очень признательна, если Вы поможете.       — Никаких проблем, Сикрет, понимаю. Я поговорю с прокси и другими перед охотой.       — Спасибо. Даже не знаю, как тебя благодарить.       — Не нужно, друг безликих — наш друг. — улыбка стала более грустной, после этой фразы.

***

Два дня прошли на редкость тихо. Видимо, многие уходили на охоту. Девушке стало легче. Оффендер немного утихомирился и теперь нормально общался с ней. Утро третьего дня прошло, как нельзя лучше: никаких рвотных позывов, неожиданных кровотечений, подозрительно тихо и приятный запах за дверью. Когда время подходило к обеду, все вернулось на круги своя: шум, разрушения, ругань, смех, крики, новости, мультики, огонь, дым, звуки разбитых стекол и т. д. Безликого с утра не оказалось, ушел на прогулку, видимо. Протеже от своей лени, недосыпа со всякими кошмарами и ниоткуда взявшимися комарами провалялась в кровати. Но когда вернулась обыденная задверная рутина, возжелала подняться и с хорошим настроением кого-нибудь подвергнуть моральному избиению. Умывшись и приведя себя в нормальное состояние, она переоделась из пижамы в повседневную одежду. Теперь героиня приобрела божеский вид. Она вышла за дверь — на втором этаже никого. А вот первый кишит убийцами и прочим сбродом. Похоже что драка. Шатенка немного посидела на деревянных перилах, но потом спрыгнула и прорвалась в толпу. Главными в драке были, как ни странно Джефф и, что удивительно Джек, а не Джейн. Безглазый первым отреагировал на нового персонажа в толпе, но не стал изучать, кто это. Когда девушке поднадоело она прошла вперед и встала между противниками.

      — Так, драчуны Вы мои, расходимся. — никто ее не послушал, а «драчуны» направились друг на друга. — Стоять. Я сказала, «расходимся»! — все были ошеломлены. Героиня держала в руках два пистолета, и направила их прямо на головы противников. Прокси переглянулись и посмотрели на кобуры — они пусты. Получается, что Сикрет забрала их, когда рвалась вперед. — Джефф… В магазин, ЖИВО.       — Пф. Еще чего.       — Ты меня не понял? — девушка сняла пистолет с предохранителя. — Не волнуйся, я умею пользоваться оружием и я смогу прострелить насквозь твою пустую башку. — проговорила она с милой улыбкой, которая была видна под маской. — Поэтому, если ты не вернешься сюда к полудню, я сначала прострелю твои конечности, затем печень, а потом сердце и легкие. Не бойся, я привыкла держать данные обещания. Список на кухне. — убийца послушался и ушел. — Джек, в кабинете через 5 минут, на тебя еще останутся патроны. — второй противник тоже ушел. Все планировали расходиться… — А вы куда? Сейчас у меня с вами беседа. — послышались утомленные вздохи, возмущенные цоки и рыки других крипи. — Вы берете на себя уборку двора, вы — уборку дома. Прокси — распределите тренировки для всех. Управляйтесь до часу. С часу до 4 тренинги. Обед. Сиеста. Охота. Можете идти. Да, вот ваши «Пиф-паф». И еще: смените наконец стволы, а то эти давно устарели.

Все расползлись по группам, а девушка в очередной раз направилась в кабинет, но с ней пошли питомцы. У двери уже дежурит каннибал и, завидев на лестнице, временно главную шатенку, замялся.

      — О, Джек, ты уже здесь! Прекрасно, заходи.       — Дамы вперед.       — Я настолько грубая с вами? Если что, кусаюсь в крайних случаях.       — Н-нет. Просто проходи.       — Ну, спасибо… Что ли… — протеже прошла вперед и села за стол. Безглазый как-то непонятно переступил порог, после животных конечно. Пес уселся рядом со столом, часто виляя хвостом. Кошка же скрылась из виду, пристроившись у девушки на коленях.       — Итак…       — Ты хотела… Поговорить на счет драки?       — …Ок… Давай, пока что, начнем с драки. Пу-пу-пу… — выдохнула она. — Расскажи… Кто был зачинщиком и как началась Ваша стычка.       — В-общем… Я проводил ревизию своих запасов, из-за чего многие банки мне пришлось поставить в коридоре. А Джефф, проходя мимо разбил одну из них… Он начал кричать на меня, я стал кричать на него… А потом… Он разбил одну из моих банок.       — Достаточно, я поняла.       — Ну, я пойду?       — Нет… Я бы хотела… — девушка положила зверюшку на стол, а сама подошла к убийце. — Т-ты бы смог…       — Да? — скорее подтвердил каннибал.       — Могу я попросить тебя принести мне кровь? Примерно литр.       — … — безглазый смолчал.       — Е-если тебе трудно, то я попрошу другого…       — Нет! Я в этом разбираюсь получше других. Какая группа тебе нужна?       — Третья положительная.       — Я постараюсь найти.       — Я подсоблю в ответ, чем-нибудь. Ладно! Теперь к самому главному… — в дверь постучали. — М.да-да?       — Тетя Рет. — из-за двери показалась Салли.       — Шмакодявка? Чем могу помочь?       — Извините… — за ней скромно зашла Лазари.       — Лаз, Сал. Что стоите, как не родные? Идите сюда. — девочки через несколько секунд стояли на против кресла и протеже.       — Ты… — прошептала красноглазая.       — Нет уж…       — Так, давайте не будете сваливать друг на друга. Кто из вас должен был… — малышка фантом указала на свою подругу. — Ладно. Лазари, не бойся меня и, просто сделай глубокий вдох, а теперь выдох. Рассказывай.       — М-мы не знаем, чем нам заняться.       — … Это? — девушка мягко улыбнулась и погладила кошку, та замурчала и стала подлизываться. — У меня вопрос: я настолько страшная, или же есть другая причина, что Вы меня стесняетесь? — малышки склонили головы. — Ох. Ну девочки! Чем я вам не угодила?       — Просто… — начала фантом. — Просто про тебя начали рассказывать разные слухи.       — И какие же?       — Один — это ты выгнала Рейка. — героиня незаметно поежилась.       — А другая, что Вы работаете на Залго. — продолжила за фантомом малышка.       — Залго? — шатенка наигранно удивилась. — Я впервые о нем слышу. Это один из Глав других «домов»?       — Рет. Я позже объясню. — вмешался Безглазый.       — Ладно… Эти выдумки — выдумки и ничего более. Не нужно верить каждой глупой сказке. А на счет занятия… Мы пойдем прогуляемся! Так! Все быстро по комнатам и собираться! Встречаемся у выхода через десять минут. Не опаздывать! — героиня вытолкнула всех за дверь и упала на кровать. — Форс…       — Слушаю, мисс.       — Погода.       — На улице +25', солнечно, ветер 1м/с.       — И что мне это даст? — протеже подняла голову.       — Вам следует одеть что-нибудь легкое. Оружие будете брать?       — Нет.

***

      — Ты водишь!       — Рет водит! — перевела с себя фантом на протеже.       — Эй! Я инопланетянин, но это не значит, что я не «в домике».       — Все равно, ты — водишь!       — Не стой, столбик. — в очередной раз Найрас задевает шатенку.       — Ах ты… Держись Безглазый, я — твоя Смерть!

Долгое время группа дурачилась и отдыхала от других жителей. В этот раз девушка одела светло-серые джинсы, черные обычные кеды и красный топ. Линзы она сняла, ведь так она потратит больше энергии.

      — Мы будем недалеко. — проговорила убегающая девчушка.       — Ладно! Но все равно будьте аккуратны. Итак. Кто этот «Злапо»?       — Залго. — поправил Джек.       — Ну Залго.       — Он, скажем, не в ладах со Слендером. Влиятельный демон, популярный, опасный. Слендер чуть уступает ему в силе.       — Э. Жмот, ясно. Связываться с ним не хочу. — девушке помешал крик.       — Идем.

Двое быстро оказались около поляны, где раздался крик. На земле лежал раненый Роджерс, а у камня без сознания была «Часовщица». Тоби лежал без движения, но дышал и моргал. (Тоби теперь свободен~ — прим.Автор) Девчушки пытались привести в сознание шатенку. Протеже, не теряя ни секунды буквально оказалась рядом с раненой. Чуть приподняв голову, она провела рукой по затылку.

      — Кровь. Может быть сотрясение.       — Нужно отнести ее. — проговорил Тоби и попытался встать.       — Подожди. — девушка осмотрела пострадавшего. — Сломана рука. Нога… След капкана. Нужно быть аккуратней, Тоби. Джек, помоги ему. Я понесу Натали.

Примерно полчаса спустя…

В дверь вбегают малышки и сталкивают всех с дивана. Под возмущенные и недовольные фразы крипи, девушка вносит в дом убийцу и кладет на диван и убирает все с кофейного столика. Все затихают.

      — На стол его. — получив кивок от помощника она разворачивается к зрителям. — А Вы что стоите? Энн с Доком, быстро!       — Их нет. — ответила Зеро. — они ушли по делам, сразу после вас.       — Черт. Все приходится делать самой. Бен — аптечка! Лью — тазики. Один с теплой водой. Бегом! Сал, принеси полотенце и вафли. Тоби, это важно. Не теряй сознание. Тоби!       — Я в порядке. Займись ею.       — Успею. Джек, пока протри ей рану. Аккуратно. Рр. Где этот безликий, когда он так нужен.

Девушка вместе с Безглазым обработала и замотала раны у всех. Теперь, она ходила по гостиной из угла в угол, пока Джек смотрел за пострадавшими. Раздался стук в дверь. Моментально подбежав к двери, она на распашку открыла ее. В двери стоял счастливый и довольный безликий. При окровавленном виде шатенки он задумался. Шатенка не вытерпела и через минуту вернулась к раненым одна.

      — Зачем туда то бить. — пропищал насильник.       — Радуйся, что мы успели. Джек, знаю, что ты в прошлом хирург и то, да сё…       — Ничего. Я все равно уже не занимаюсь этим.       — Вижу, тут у вас весело было. — встрял маньяк.       — Заткнись, Чешир. Лучше пойди наплюй.       — Что?       — Возьми банку, — тыкнула в вещь шатенка. — пойди в ванную и… Я не знаю, как это объяснить!       — Регенеративная слюна? — послышался голос Чумного Доктора.       — … Да Док. О! Вы вернулись! Не могли раньше появится?! — медсестра вздохнула.       — Как это произошло.       — Без малейшего понятия. Я, в общем, сваливаю. Надеюсь, они в скором времени смогут и дальше кромсать жучков. Как только Оффыч выплывет из ванной отправьте его ко мне, пожалуйста. — как ни в чем не бывало, ответила девушка. Чумной кивнул, но после отправился за ней. Особа, войдя в временно свою комнату, заподозрила, что за ней кто-то шел и повернулась. — Что-то еще?       — У меня есть к тебе небольшой разговор.       — Как же много диалогов… — промычала Наблюдатель.       — О чем же?       — Неважно. Садись, я сейчас. — девушка скрылась в спальне, но, чуть позже в дверном проеме показалась ее голова. — Чайку?       — Не откажусь.       — На ваш выбор, сэр. — шатенка поставила коробку с чаем, причем выбор сортов был большим.       — Похоже, ты тоже любишь коллекционировать.       — Ох, не особо. Это подарок от братьев с отцом на прошлый праздник. Я ее только недавно откопала на чердаке. А так, у меня немного другая коллекция. — мужчина взял пакетик белого чая, а героиня приметила пакетик каркаде. По всему кабинету ощущался приятный запах с нотками бергамота и драконьего фрукта. Протеже внешне была спокойна, хоть внутри ощущались неприятный ком и, давно забытая резь. — Я тебя слушаю.       — Это на счет твоей просьбы. — начал он, но в кабинет вошел чуть хромающий любитель вафель с таковой во рту. — Похоже, лучше будет поговорить позже.       — Не волнуйся, я поговорила на счет этого с Безглазым, он согласился помочь. Тоби, проходи. Чай будешь?       — Нет. — Роджерс неизвестно зачем собирался с духом. — Сикрет, нужно связаться со Слендерменом. — он был на редкость серьезен.       — Зачем? — спросил Чумной. — Мы можем собрать совет для решения проблемы.       — Не поможет. Обсервер объявился.       — Так, стоп, голубчики! Сначала объясните мне — что за совет, и кто этот «Обсервер». -непонимающе захлопала глазками героиня. Тоби вздохнул. Доктор начал повествование.       — Совет собирается для обсуждения тех или иных ситуаций, существ, проблем, вещей и т.д. В него входят главы и подчиненные «домов». Обсервер… Или же Наблюдатель, — девушка заглядывает во тьму, где-то внутри себя, она явно недовольна таким раскладом. — этот паренек был бывшим учеником Слендера. — шатенка явно удивилась такому повороту.       — Погоди-погоди. Что значит «был учеником»?!       — Никто точно сказать не может, но слухи, давно ставшие устойчивой опорой для предположений, говорят: якобы ученик превзошел учителя и встал на кривую дорожку, объединившись с врагом.       — И этот враг — Залго… Я ведь права?       — …Да. — недоверчиво отвечает убийца.       — Похоже, этот демон и вправду не ладит со Сленом. Что насчет этого предателя… Док, созывай совет и, на всякий случай, попробуй связаться с Безликим. Чую пятой точкой, что нам придется действовать самостоятельно. Оба свободны.

***

Убийцы и маньяки, по приказу «главы» дома должны были сидеть в особняке. Ни при каких условиях, они не имели права покинуть Дом в одиночку. Если наступила чрезвычайная ситуация — героиня обращалась за помощью к безликим, и с их помощью телепортировала убийц в город, а затем также забирала. Хоть ребята и возмущались, считая, что она ведет себя так, «будто перед ней не ужасающие убийцы, кошмары не только этого города, а маленькие детки, не способные правильно сходить на горшок». Но, даже вопреки своим капризам, все до единого осознавали опасность данной ситуации. Это, конечно не нападение сьюх 20 уровня, но тоже какая-никакая угроза. О погоде пока рано заикаться. — В таком темпе прошла неделя. К счастью, без происшествий. Но вот наступает очередное «сегодня», скрывая свои умыслы и утаивая природу так и не наступающего «завтра». Этот день открывает ворота к осени. Все из вас знают что такое «бабье лето», и как в это время прекрасна природа. Деревья окрашивают свои листья в разные цвета, оформляя причудливый рисунок, а также готовятся украсить дорожки и асфальт. Правда, чаще всего это изображают на картинах художники. За окном утро очередного дня выглядит по другому. Стихия разыгралась не на шутку. Ливень и, кажется град, плюс ураганный ветер испортили все настроение жителям дома. Никому ничего не хотелось делать. Некоторые, после завтрака, вновь разошлись по кроватям. Девушка, этим утром постоянно летала в облаках. А в обед вообще не появилась. В кабинете оставила записку, в свою очередь ушла в такую бурю.

***

      — Я выжила! Ребзя? Значит, пока меня нет, по углам лобызаетесь? Я ведь вас перешипперю, и будет самый странный отп. Хоть кто-нибудь подайте знак, что Вы еще живы. Что ж, значит все купленное будет мое. — ставя пакеты на пол, специально пошуршала ими протеже.       — Вафли?       — Игры?       — Игрушки?       — Краски?       — Камень? — все обратили внимание на Вудса младшего. — Что? Мне хоть бы заточить нож, а то затупится скоро.       — Что с остальными стало?       — Спят.       — Как же… Логично. Так, Лыба разбирает пакеты.       — Тц.       — Бен расфасовывает вещи.       — Окей.       — Сал и Тоби разносят вещи. Строго под руководством… Джека!       — Что? — спускающийся каннибал желал остаться незамеченным.       — Пришел — помогай. А я пойду. Есть у меня еще дела.

В дверь комнаты постучали.

      — Да?       — Я не помешаю?       — Нет. Проходи. — Чумной убрал книгу и жестом показал присесть.       — Как там дела?       — На счет собрания. Хотелось бы, чтобы мы его провели завтра. Но Слендер не отвечает.       — Хм. Непростая проблема. Дай подумать. — протеже нахмурилась. — Если Слен идет по той же дорожке, что и я, — мужчина поднял голову. — значит, сейчас у него проблемы. Либо он на очень важном деле, и его никто не должен отвлекать. Джеймс Бонд блин… Доктор… — подозрительно протянула героиня. — Логически: я — глава этого Дома, хоть и временно.       — Нет. Во-первых: ты человек, а значит — это опасно. Во-вторых: Слендер просчитал вариант с советом. И я ответственный за твою безопасность.       — Док, ты не понимаешь! У меня тоже есть преимущества! — шатенка ударила ладонями по столу и в воздух поднялось облако пыли.       — Нет, и точка! Он тоже не будет рад, если ты умрешь.       — … — Наблюдатель не сдвинулась с места, но опустила голову. Во мраке и пыли было трудно разглядеть комнату. Молчание между собеседниками прервалось через некоторое время. — А если… Если бы они не узнали или не были бы уверены, что я человек?       — Это слишком опасно.       — На крайняк со мной пойдет Оффыч.       — Хорошо. — сдался он. — Тогда я сообщу тебе завтра: где и когда.       — Спасибо. Я пойду?       — Конечно, не смею тебя задерживать.

***

Неспешно день сменила ночь. В особняке каждый угол был окутан жуткой тьмой и мертвой тишиной. Девушка ворочалась на кровати, пытаясь вновь выпутаться из липкой паутины кошмара. Она победила бездну и очнулась в холодном поту. Героиня глубоко дышала, пытаясь придти в себя. Успокоившись, она медленно встает и идет в ванну. Там она включает свет, умывается холодной водой и смотрит в зеркало, после чего вздрагивает. На мгновение, сказалось ощущение, будто кто-то в тени кабинета наблюдал. Кто-то нехороший, враждебный. Но шатенка сразу отбросила дурные мысли и вышла из комнатки. Настроив себя на мозговую деятельность, она поудобнее уселась в кресле. Наблюдатель стала что-то писать и выделять на листах бумаги. Эта ночь была без сна.

С первыми лучами все еще жаркого солнца, протеже уснула. Но спокойно в этом доме можно будет спать, только когда отключат интернет и все электричество. Поэтому, к двум часам дня она встала, переоделась, и ушла на прогулку. На улице стояла солнечная погода, а парк так и манил своей красотой. Девушка каталась на велосипеде, которым сейчас служила трансформированная броня. Повсюду гуляли люди, и часто замечались пары влюбленных голубков. Шатенка старалась объезжать их стороной. Чудесный денек, но природа решила переключить протеже на другую тему. В миг подул очень сильный ветер, сбивая все на своем пути. Люди стали выбегать огромной толпой, расталкивая друг друга и давя кого-то.

      — Мари! Господи! Помогите, кто-нибудь помогите! — раздался голос из парка. Шатенка, не теряя ни минуты, ринулась в глубь. — Мари, девочка моя, все будет хорошо. Помогите!       — Где она?       — Там, под деревом, в телефонной будке. Прошу, помогите ей. — рядом послышался треск, и дерево начало стремительно падать на них. Протеже оттолкнула женщину и крона закрыла обзор. — Мари!       — Уходите! Я вытащу ее! Бегите к выходу! — шатенка прикрылась от бушующего ветра и полезла через листья и ветки. — Мари? Говори со мной!       — Мама! — рыдала девочка лет девяти.       — Не волнуйся, твоя мама ждет нас. Она в порядке. Ты не ранена?       — Н-нет.       — Хорошо. Дверь в кабинке не заблокирована?       — Она н-над асфальтом.       — Плохо дело. Я иду. — изранив себя, Наблюдатель пробралась к будке, девочка и правда была цела, но очень напугана. Девушка сломала несколько веток и присела рядом с боковым стеклом будки. — Зайка, прижмись к противоположной стенке, как только я дам команду, ты ударяешь это стекло. Ты, главное, не робей. Ок?       — Угу.       — Приготовься. — достав из сумки стеклорез, девушка легко обвела большой круг. — Давай! — девчушка толкает стекло и ее хватает протеже. — Умница. Из тебя бы вышла отличная героиня. Ну, а теперь, к маме.       — Мама! — что есть мочи прокричала малышка.       — Мари! Моя маленькая дочурка! Слава Господу, ты цела! Как я могу вас отблагодарить?       — Мне было не трудно. Ну, теперь бегите домой. А то буря еще сильней взбесится.       — Где бы нам укрыться? Не скажите, просто мы живем на противоположной стороне леса.       — Давайте я вас подброшу, а пока можем переждать непогоду в кафе.       — Мы для вас будем обузой.       — Помогать мне в радость, занимай ближайший столик, малышка.       — Угу.

По шоссе ехал желтый шевроле, плавно управляемый протеже. Как хорошо, что Нейтан был в автомобиле, когда тот подъехал к кафе.

      — Вас там не трясет?       — Нет, все хорошо. Спасибо вам еще раз.       — Не стоит благодарности. А что мы на «Вы»? Мое имя Кэролайн.       — Меня зовут Холли. Ну, с Мари Вы… Ты знакома.       — Как долго Вы здесь? Я просто уже почти полгода тут живу и вас не видела.       — Мы здесь уже неделю! — восторженно проговорила девочка.       — Да. В таком тихом районе, где рядом прекрасный лес. Когда погода успокоится, хочу сводить эту кудряшку туда.       — Мило, но не советую. Там хищники в последнее время гуляют, хорошо за пределы не выходят. Нейт, сколько времени?       — Почти половина… — внезапно автобот стал ускоряться.       — Би? Что-то не так? — прошептала девушка. В ту же секунду осуществляется резкий занос вправо, из-за рядом упавшего дерева. — Черт! Пристегнитесь, будет жарко!

Плавный поворот дороги и машина немного замедлилась, объезжая последствия бури. Все успокоились, как в этот же момент автомобиль резко ускорился.

      — За нами хвост. — сказал помощник.       — Где. — зеркало заднего вида перенаправило обзор на бежавшего неизвестного безликого. — Черт, наплевать на маскировку! Би, стреляй!       — Ладно. — быстро ответил хранитель.       — Вниз! Все!       — Мамочка.       — Все хорошо, мы приедем домой и я сделаю тебе чашечку какао.

To be continued…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.