ID работы: 5200104

Возвращение

Гет
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 94 Отзывы 56 В сборник Скачать

50. Во главе стола. (Часть 2...) Перезагрузка...

Настройки текста
      — Мы… Приехали… Ох, я уже начинаю ненавидеть это нечто. Извините, что так получилось. Для вашей же безопасности… Рекомендую прекратить общение со мной и быстро спрятаться… В доме.       — Что это было?! Вы чуть нас не угробили! Вы совсем сумасшедшая?! Я звоню в… — в момент двух человек схватили ремни безопасности, а рты были закрыты векторами.       — Я могла бы скормить вас тому чудищу, да совесть не позволяет. — героиня разворачивается в пол оборота и пронзает взглядом фиолетовых глаз женщину. Рядом с девушкой появляется голографическая панель. — Это всего лишь кошмар~. — протеже улыбнулась и нажала на какую-то кнопку. Женщина с ребенком моментально потеряли сознание. — Нейтан. Укрой их чем-нибудь. Будем ждать пока они проснутся.

***

      — Вы вовремя. Мы как раз подъехали к вам. — добродушно проговорила шатенка, заметив очнувшихся пассажиров.       — Как вы. — недоумевала женщина.       — Вы сказали адрес, а потом вас, видимо, укачало и вы обе уснули.       — Что же… Спасибо вам огромное. — с нежной улыбкой девушка приняла благодарность.       — Все нормально, вы лучше идите в дом, пока дождь не начался вновь. — пассажирки спокойно распрощались и вышли из машины. Героиня устало выдохнула. — Так, Би! Домой, домой, и еще раз: домой! Я ласты склею, если не выпью воды. Нейт, ты смотришь, чтобы не было хвоста за нами. — итак, шатенка пролезла на заднее сидение и легла поперек. Автобот плавно поехал по дороге, ведущей, к родному коттеджу героини.

***

Протеже плюхнулась на свою кровать и задремала через некоторое время. Но, хорошие сны для нее, как хороший таксист в селе: очень редкие и незапоминающиеся. Возможно, Вы догадались — надоедливый кошмар. Проснувшись в холодном поту Кэрлис быстрым шагом отправилась в другую комнату за одеждой.

      — Все становится хуже, Форс. Я боюсь, нам нужно будет уйти в карцер на время, если не найдется альтернатива. — с печалью в голосе и какой-то опаской подумала вслух протеже.       — Как Вы себя чувствуете? — раздался неподалеку голос компьютера.       — Откровенно говоря — дерьмово, дружище. Голод не дремлет. Еще этот плагиатор мешается под ногами. — быстро накинув что-то и взяв зонт в руки девушка отправилась обратно в лес.

***

Немного отступим от героини пока она идет в Дом Крипипасты и узнаем, где же пропадает наш безликий Ужас. На этот момент он находится в «гостях» у Принца Тьмы, по совместительству который его отец. Знакомое имя звучит довольно веселее в форме отчества. Итак, Слендермен стоит у лысого дерева, немного облокотившись на него. Вокруг довольно часто встречаются могильные плиты разных форм и размеров. А еще надоедают тени: прицепятся как пиявки и стонут, кричат, шепчут без остановки. Кабадатх, жестокий и беспощадный тиран, повелитель теней стоит напротив, держа в руке излюбленное орудие — косу с четырьмя лезвиями.

      — Что ж, весьма полезно. Но меня беспокоит твоя задумчивость.       — И чем же тебя озадачил мой обычный вид? — невзначай хмыкнул сын.       — Слышал, что по домам прошли слухи. О том, что мой сын приютил у себя бесполезную смертную. Я бы понял, если бы она была жертвой, или в крайнем случае — служанкой. Но чтобы мой старший сын защищал ее… Ты становишься мягким, Слендер. Она…       — Она — всего лишь подопытный кролик. И когда я захочу — она умрет. Из нас двоих ты становишься мягким, раз уже веришь простым слухам. — принц поднес лезвие к шее и недовольно зарычал, на что Слендер лишь отодвинул рукоять подальше.       — Пока оставим эту тему. Есть проблемы поважнее. Залго недавно покушался на мои территории. В ближайшем будущем он попытается захватить и твои.

Дальше ничего интересного. О! Похоже, Оффендер не спешит обратно. Маньяк преспокойно идет по лесу, разглядывая ветки деревьев. Но останавливается. На одной из таких веток разлеглась протеже. Рука свободно болтается в воздухе.

      — Как прошла охота? — безэмоционально спрашивает вышеупомянутая.       — Нормально.       — Но ты нарушил мой приказ. — усмехается героиня и поднимает руку. Через пальцы видны голые ветви лиственных деревьев и чёрное небо, усеянное белыми точками. — В принципе я тоже. — девушка вверх ногами обратилась к безликому. — Почему такой грустный? Не понравилась жертва?       — Нет. Это не так важно. — повисло давящее молчание, но вскоре Оффендер обратился к девушке. — Ты же на совет собралась?       — Да. Об этом лучше поговорить в более удобной обстановке. — в момент оба оказываются в кабинете безликого, где девушка взяла заранее собранные вещи.       — Зачем ты вообще идешь на него?       — Думаю, для тебя это будет глупо, но. Я не хочу выставлять себя «марионеткой» Слена. Хочу показать свою серьезность! Расположить кого-то из Глав. В этом же тоже есть своя выгода!       — А твоя черная лужа? Почему бы просто не воспользоваться ей?       — Симбионт? Ты думаешь, что я так не справлюсь? Нет. Тем более, ты же идешь со мной. — протеже подошла к выходу.       — С тобой? О нет! Нет-нет-нет! Я в этом не разбираюсь! Да и сейчас на улицах столько чудных девушек.       — Оффендер. Без тебя Док не возьмёт меня на совет. — безликий тихо выругался.       — В следующий раз спрашивай, прежде чем заручиться за меня. Я это делаю только из-за Слендера.       — Эй! — Кэролайн ошарашенно посмотрела на насильника.       — В этот раз ты переборщила с нашим общением. — безликий тыкнул пальцем в лоб шатенки. Та лишь шикнула и потерла его, а после пошла за насильником.

***

Обыскав весь дом, но так и не найдя Доктора, девушка приземлилась на диван и стала ждать. Долго ли, коротко ли, но Чумной объявился и повел двоих в один из Домов. Героиня внимательно осматривала здание и жильцов нового открытия и дивилась. Не часто здесь можно встретить оборотней не в волчьем обличии. Здесь были птицы, представители кошачьих, ящеры и, что необыкновенно, эльфы. Не только лесные, но и темные. В доме даже змея была, как питомец. Наша тройка наконец добралась до комнаты. Первым вошел мужчина, за ним садовник и потом девушка. Комната была темной, только на столе ярко светила лампа. Сам стол был овальным, довольно длинным и новым. За столом, если не считать наших знакомых, сидели одиннадцать существ. Больше всего было демонов — четверо, на что Оффендер недовольно рыкнул. Три ангела, два вампира, оборотень и ящер. Все сразу обратили внимание на шатенку. Оборотень встал и подошел к девушке, прижав к стене.

      — Поглядите, ребят, это же та смертная. Что ты тут забыла, а? — прохрипел с едким басом шакал.       — Может я и смертная, но от меня не воняет псиной. — сказала героиня, оттолкнула парня и села за стол.       — А ты, вижу, совсем страх потеряла. — протеже наклонила голову и по-садистки улыбнулась.       — Сядь на место и думай, если что-то имеется в этой пустой головешке.       — Да ты…       — Саймон, ус-спокойся. — прошелестел ящер. — У нас-с другие проблемы.       — Каром прав. Она для нас бесполезна — мы ее не трогаем. — проговорил вампир и принюхался с довольным оскалом. — Твоя кровь невероятно пахнет, присаживайся ближе.       — Сайрег, потом. — спокойно ответил ангел. — Обсудим проблему, после пообщаемся. Не смеем вас больше задерживать. Присаживайтесь.

***

Без ругани не обошлось, но в целом совет прошел спокойно. Девушка часто ловила косые взгляды от знакомых. Во время перерыва она общалась больше в своей компании, но и перекидывалась словечками с мирно настроенными главами домов. В частности, именно демоны были заинтересованы и удивлены, что «человек» хорошо разбирается в магии начального для них уровня. Устоявшееся решение было окончательно принято, и все стали расходиться по Домам.

      — Извините, что отвлекаю вас, друзья мои, но мне нужно ненадолго украсть даму. — один из демонов вмешался в разговор наших двух искателей приключений и слабо сжал руку актрисы. Те переглянулись и ответом послужил одобрительный кивок. — Чудесно, не беспокойтесь, она будет ждать вас на выходе.       — Что-то не так, да? — настороженно спросила героиня.       — Все верно, миледи. Господин хотел поговорить лично с вами.       — Это необходимо сделать сейчас? Просто в Доме у меня есть неотложные дела.       — Да, он не любит ждать. — демон постучался в дверь и пропустил шатенку.       — Как раз вовремя, присаживайтесь. — красноволосый демон с парой рогов подал нашей протеже руку и усадил в уютное кресло. — Я постараюсь не задержать вас на долгое время. Чашку чая?       — Откажусь. Я вас слушаю. — демон некоторое время собирался с мыслями и подбирал слова, отчего терпение шатенки начинало трещать по швам.       — Дело в том, что мы отказываемся от совместной защиты домов и планируем самостоятельно отбиваться от атак. Надеюсь, Вы не слишком огорчены?       — Нет, это Ваше право. Спасибо, что проинформировали. — героиня оперативно подошла к двери и та открылась. — Только, если у вас не хватит сил и мощи, не прибегайте за помощью и не пытайтесь угрожать. Я тоже люблю прятать козыри в рукавах.

***

      — Ну, что такое? — недовольно произнес насильник, ведь ему пришлось забыть о девушке из этого места, которая почти взяла розу в руки.       — Эти придурки отказались, ты понимаешь?! Теперь пусть сами подыхают, как… Как… Грр. Зла на них не хватает!

***

      — Ушли. Можешь выходить. — проговорил демон, смотря через шторы в окно.       — Ты молодец, Харкен. Залго оценит твою преданность. — тень быстро выскользнула в угол, довольно улыбаясь.       — Да-да, я знаю. Только пусть он не трогает нашу территорию. — демон нервно отмахнулся и направился к выходу.

***

На этот момент была ночь, девушка укуталась в теплое одеяло и сидела на подоконнике и кружкой кофе. Конечно, она не забыла про наушники и разглядывала пейзаж за окном, слушая музыку. В последнее время ей одиноко и только музыка может отвлечь от насущных проблем. Через несколько часов показался солнечный диск. Вновь рассвет, что дурманит своей красотой. Еще позже почувствовался прекрасный запах выпечки и карамели. Сладкоежка не выдержала, и спустилась на первый этаж в одеяле. Оффендер готовил завтрак. Да, в этот раз она ночевала у братьев. Безликий, заметив шатенку, улыбнулся по-чеширски и пригласил жестом за стол. Протеже присела, а маньяк достал из духовки поднос и поставил на стол кружки. Чайник тихо засвистел.

      — Как спалось?       — Ты заболел? — удивлённая героиня приложила руку ко лбу насильника.       — Что? Поинтересоваться уже нельзя?       — Несмотря на то, что я ночь не спала, я знаю тебя хорошо. Ты бы так просто это не спросил. У нас гости? Возвращается Слендер? На меня завели охоту?       — Кэрл, брось такие шутки.       — Прости. Нервы сдают. — девушка легла головой на стол. — Не укладывается в голове, что эти черти просто так отказались. Нет, ну ты же слышал, что они были заинтересованы совместной борьбой с этим. этим. Плагиатором! А после почти сразу отказываются! Да у них даже не было никаких аргументов, чтобы объяснить причину, просто — «Бла-бла, мы отказываемся». Черт, как все проблемно стало в этом мире. Раньше просто жили спокойно, ни о чем не беспокоились. А теперь, тут какие-то Черные Розы, да Обсерверы появились. Еще эта рыжая с*ка, потом бури с недо-Слендером… К чему все это? — монотонные страдания прервал щелчок от чайника. Насильник улыбнувшись слегка жалеющей улыбкой, что для него чуждо, разлил чай и вновь присел. — Оффендер…       — Что?       — …Ничего. Просто проверяю твое внимание. Чем планируешь заняться? — успокоившись, девушка отпила горячего чая из кружки.       — Хочу утром обойти сад, а потом направиться на прогулку, поэтому, ближайшие два дня придется куковать без меня.       — Ок. — девушка усмехнулась и заглянула в чашку, рассматривая плавающие чаинки.       — Доброе утро. — модник тоже присел за стол.       — Утро добрым не бывает, отрезвитель помогает. Какие планы на сегодня? — вспоминая глупые шутки, проговорила протеже и усмехнулась сама себе.       — Отправлюсь в город. Поищу людей без вкуса и направлю на правильный путь.       — Дел невпроворот. — наигранно вздохнул маньяк.       — Привет! — весельчак появился в своей пестрой пижаме с колпаком на голове.       — Утро. Ты тоже сегодня в город планировал смотаться? — все чаще поглядывая на поставленные перед ней булочки, поздоровалась девушка.       — Угу. Сегодня в три будет ярмарка! Кэри, пойдем со мной?       — Извини, мне надо все ещё следить за этими оглоедами. Но к пяти я постараюсь освободиться, как отправлю их на охоту. Эй, это моя булочка!       — С чего бы это? Я ее первый взял. — насильник не собирался отдавать выпечку.       — А я ее первой увидела.       — А я ее состряпал.       — У тебя уже есть булочка.       — А может я хочу две булочки.       — Ну все. Успокойтесь. — пока безликий отвлекся на следующего по старшинству брата, девушка успела стащить одно изделие, с маком и карамелью. Затем, она встала из-за стола, и быстро попыталась ретироваться из кухни. Но путь ей загородили.       — Отдай.       — Неа.       — Не стоит ссориться. — на заднем плане уж слишком тихо проговорил Сплендор. Вот почему его никто не услышал.       — Да.       — Нетушки.       — Кэролайн. — Трендер приблизился к протеже, чтобы разнять нелепую перепалку.       — Я уже 20 лет как Кэролайн. Все, что мое — мое. Все, что твое — тоже мое. — показав на Оффендера, девушка скорчила нелепую рожицу. — А сейчас мне нужно срочно собираться. Увидимся! — невозмутимо улыбнулась героиня и спокойно пошла в свою комнату.

***

Протеже нагло просиживала свою пятую точку в кресле безликого, как вдруг, в кабинет врываются каннибал и улыбчивый, начиная что-то несвязно кричать и обильно жестикулировать.

      — Смирно! — двое сразу притихли и замерли. — Объясните спокойно, что происходит.       — На нас собираются напасть! — прокричали оба, отчего девушка зажмурилась.       — Кто? — готовая уводить всех из дома, Кэролайн вскочила со стула.       — Сьюхи!       — Кто? — совершенно разочаровано, она села обратно в кресло, уже совершенно не интересовавшись происходящим.       — Джейн Убийца и Нина Убийца. — огрызнулся белолицый на такое отношение.       — А от меня, кроме расправы этих дам, ты получишь и смачных пи*дюлей. — вновь тишина. — Есть один план. Можете отправлять почти всех на охоту, сегодня она ненадолго продлится. Мне нужно чтобы несколько человек заблокировали гостиную.

***

Через некоторое время крипи столпились в районе главной комнаты и о чем-то разговаривали. Кто-то был на кухне. Но тут, неожиданно, дверь с грохотом открывается и жители Дома всматриваются в проем. А там, как Вы поняли, стоят две знаменитые девушки, с довольно низкой репутацией даже среди убийц. Но отвлечемся на секунду. Героиня в это время строчила очередное письмо моднику, надеясь, что насильник еще не ушел и не теряя ни секунды, с помощью компьютера и своих отростков искала строгий костюм в своей сумке. Плюс, дальше она очень быстро вышивала белыми нитями значок безликого на жилетке. Вернемся в гостиную. Тамошние гостьи уже вовсю тискали и облепили жертв.

      — Джеффи-фи, я так по тебе соскучилась! — обнимая, говорит девушка в фиолетовой кофте. — И по тебе Джек-ки!       — Ну привет, сестренка. — облизнувшись промурчала черноглазая в знаменитом маленьком черном платье. Вечная же отвернулась от нее и рыкнула.       — Я тебе не сестра. Ты всего лишь жалкая пародия на меня.       — Взаимно, я тоже тебя ненавижу.       — Хей, а где эта Палка? Мы пришли сюда поговорить, а его нет?! — возмутилась улыбающаяся. — Он должен мне!

Прокси зашевелились у кабинета вышеупомянутого Слендермена. Маски и Худи встали рядом с дверью, а Тоби открыл ее, будто пропуская Палочника. Плагиаторша вновь начала нести всякую ересь и ставить себя на место главного. Другая убийца, заподозрив неладное, схватила фигуру в длинном черном платье и поднесла нож к горлу.

      — Поздновато вы. — Послышался безэмоциональный женский голос. Все возможные выходы оказались заблокированы известными нам персонажами. У перил показалась шатенка в незастегнутой бордово-красной жилетке с белым знаком безликого, той самой рубашке, честно взятой у старшего, заправленной в черно-синие брюки с белыми карманами-вставками и черным галстуком. Но обувь была другая. Дальние родственницы были не слишком рады увидеть вместо безликого, как одна из них выразилась: «шлюху под маской».       — И что вас привело в мою скромную обитель? — проигнорировав не слишком лестное обращение к себе, спросила девушка.       — Это мы должны спросить у тебя. Не слишком ли много ты себе позволяешь.       — Джейн, встань на свое место. — девушка в длинном платье спокойно выбирается из захвата и встала у кухни. — Мне повторить вопрос?       — Мы пришли забрать долг.       — И какой же?       — Мне нужны они. — с жутким взглядом в сторону уже замученных Безглазого и Джеффа развернулась улыбчивая.       — Деньги.       — Ожидаемо. — девушка кинула пачку купюр. — И больше не возвращайся без приглашения.       — Пока, Джейн. — напоследок проурчала девушка и скрылась за дверью.       — А теперь я разберусь с тобой… — похрустев костяшками, проговорила протеже.

Ошибка…

      — Ах ты, с*ка! — черноволосая бежит на

Ошибка…

Девушка уклонилась… И, не уходя с места выпустила вектора…

Ошибка… Ведется взлом с неизвестного источника… Требуется вмешательство… Начинается перезагрузка системы защиты… Загрузка…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.