ID работы: 5200245

Круговорот

Elçin Sangu, Barış Arduç (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Первая ли это встреча?"

Настройки текста
Примечания:
Что кроется за столкновением с кем-то? Просто куда-то спешащий случайный человек, на чьём пути вы так некстати очутились, или ваша судьба? "Философия какая-то...", - подумала Эльчин, после заткнув уши наушниками, чтобы не слышать больше эту рекламную ересь, дребезжащую металлическим голосом из динамиков оповещения вагона метро. День был пасмурный и, вообще, какой-то сам по себе противный, несмотря на то, что вскоре должна была наступить весна. Но до неё же ещё надо прожить февраль и не убиться на гололёде - очередное испытание на жизненном пути нашей героини. Агентство сообщило, что поступило новое предложение, а это значило, что вновь дни перетекут в ночи съёмок, посиделки за кофе с подругами сменятся заучиванием сценария, и времени помечтать о чём-то светлом и прекрасном ну совсем не останется. Но это, конечно, только если возьмут на роль. "Эх" - все мысли в голове рыжеволосой девушки, выполнившей очередной "пируэт" на льду, чуть ступив на тротуар по выходу из метро. Теперь, сделав ещё шагов 10, она повернёт за угол и направится к офису её агентства, всё как обычно. Да, если бы... Дорога перед глазами почему-то сменяется на небо, равновесие нарушается, и тело тянет вниз. Но вдруг Эльчин, уже представившая себя а-ля "упал-очнулся-гипс" и "проект-тебе-теперь-не-светит", снова чувствует опору. Такую мягкую и очень даже удобную, зажавшую её в свои безопасные оковы. Открыв зажмуренные глаза, она видит склонившееся чересчур близко к ней обеспокоенное лицо недурного собой парня, удивлённого произошедшим так же сильно, как и она. - Да, падаю я, бесспорно, удачно, - сорвались с губ глупые слова, заставив Эльчин покраснеть от неловкости ситуации, а парня усмехнуться. - Я ухватил намёк на комплимент, или это мне кажется? - его чёрные глаза улыбались, а сам шутник просто излучал самодовольство. Краснеть, казалось, уже было некуда, но наша Эль с рождения "не как все", так что, злобно пробормотав "кажется - крестись" (о чём позже в душе пожалела), рыжеволосая девушка отпрянула от своего спасителя, отряхнулась и быстро засеменила совсем не в нужном ей направлении, бросив за спину "спасибо". Каково же было её удивление, когда буквально через секунду она снова почувствовала, как сильные руки крепко сжали её плечи, разворачивая тело, а басистый шёпот опалил левое ухо этим совсем, вроде, необязательным "кажется, тебе не сюда". - С-спасибо, - вконец смутившись, Эльчин пулей понеслась в сторону офиса, оставив улыбающегося незнакомца позади. "Будь осторожней"... Это его слова или просто ветер?

*** POV Эльчин

- Если вкратце, то это летняя романтическая комедия серий на 20, съёмки начнёте в конце мая или чуть раньше. Сценарий ещё в разработке, так что, если тебя возьмут, времени привыкнуть к партнёру с лихвой хватит до начала работы. Я внимательно слушала своего босса, понимая, что он человек бывалый и видит в этом проекте успех, значит отказаться не смогу. А не нравится мне вся эта идея потому, что в набросках первой серии уже присутствует один поцелуй (да какой - закачаешься!) и даже напрашивается второй. Конечно, я могу взять дублёршу, но что тогда обо мне подумает исполнитель главной роли? "Слабачка"? Или ещё что похуже вроде "да она на меня запала". И, вообще, глупо как-то брать дублёра в такую сцену... Ой, тяжко будет, но если я хочу идти вверх по карьерной лестнице, то стоит идти на уступки моей профессии. Контакт в любом проекте неизбежен. К тому же, в предыдущих работах у меня уже такое было, но именно этот проект меня как-то тревожит... - Я согласна, давайте попробуем. - Отлично! Оф, я уж думал, ты не согласишься, и мне придётся на коленях ползать и извиняться перед мистером Пири, который очень настойчиво предлагал нам этот проект.

*** POV Автор

Прошла примерно неделя, пролетевшая за телефонными разговорами Эльчин с Юнусом, который собирался приехать из командировки и поддержать её, за моральной подготовкой к прослушиванию и... Да-да, тот высокий обаятельный незнакомец всё никак не покидал мыслей девушки, что её одновременно раздражало и как-то радовало, потому что и забывать его не хотелось... Телефон Эльчин пропищал звуком входящего сообщения, тем самым прервав её сладкие грёзы. Послание с незнакомого номера, заканчивающегося на 8054, гласило: "Хочешь знать, кто твой суженый? Дозвонись до своей судьбы по..." и так далее. - В наши дни кроме оператора и спамеров никто и не напишет в воскресный вечер! - раздражённо воскликнула Эльчин, продолжив, - нет никакой судьбы, а если и есть, то человек творит её сам! "Вы ошиблись номером!" - зачем-то ответила она, а после разозлилась ещё сильнее, увидев, что с неё сняли деньги за посланное сообщение.

***

"А она ещё упрямее, чем прежде, ах... Некоторых даже могила не исправляет, и мисс Сангу - прямое этому доказательство", - устало пробормотал тихий мужской голос. «Ну ничего, мы тебя наставим на путь истинный»

***

День X настал. Пока Эльчин была на прослушивании, Юнус ждал её за дверью. После они вместе спустились вниз и, взяв по горячему шоколаду, направились к выходу. - Результаты сообщат сегодня, ближе к вечеру, - Эльчин нарушила молчание, вызванное зависанием Юнуса в телефоне. - …Ах, правда? Извини, малышка, тут просто по поводу нового заказа. И… Меня снова вызывают на предприятие, - хоть и выглядел виновато, Юнус уже сам понимал, что говорит похожие слова при каждой их встрече. - Ах, правда?! – съязвила Эльчин, резко дёрнув входную дверь… Пожалуй, слишком резко, раз полетела стрелой на улицу, не ожидав, что ни в чём неповинная дверь ей легко поддастся. Шишка на лбу ей обеспечена, но от целой черепно-мозговой её вновь спасают знакомые объятия, которые просто невозможно забыть. Эльчин медленно открывает глаза и видит перед собой то самое улыбающееся лицо со смеющимися чёрными глазами. Она тоже невольно расплывается в улыбке, совсем позабыв об окружающем её мире, о работе, о Юнусе… - Так, что здесь происходит? – прерывает всю магию происходящего недовольный голос её парня. Да, картина перед ним предстала ещё та. И впрямь, как из сериала. - Жизнь, я смотрю, ничему не учит, - незнакомец аккуратно ставит Эльчин на ноги, не прекращая улыбаться. – Ничего не болит? – он протянул было руку к её лбу, но убрал обратно в карман, почувствовав на себе взгляд Юнуса. - Не беспокойтесь, со мной всё в порядке, - ответила ему Эль, снова широко улыбнувшись. - Мы сами разберёмся, а вам спасибо за помощь и до свидания, - резко добавил Юнус, обняв девушку за талию, уводя её к машине. Эльчин бросила последний взгляд на скрывшуюся в здании высокую мужскую фигуру, всё ещё не веря в эту встречу. - Завези меня домой – голова просто раскалывается, а потом на работу езжай. Тебя ведь там очень ждут, - Юнус закатил глаза, услышав слова своей возлюбленной, и завёл мотор машины.

***

В тихом полумраке комнаты на кровати выделялся статный мужской силуэт, обвитый тонкой белокожей рукой. Лунный свет падал лишь на лицо человека, отражаясь в его печальных чёрных глазах. Мужчина аккуратно встал, стараясь не разбудить спящую рядом девушку, растрепавшую рыжие кудри по всей подушке, и подошёл к окну. Он окинул взглядом распростёршийся перед ним город и решительно сжал руку с перстнями в кулак. «Клянусь, даже смерть не разлучит нас»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.