Глава 11
7 марта 2017 г. в 21:01
Flashback (December 2016)
-Какие планы на Новый Год? – я сидела в офисе, снова до поздна, снова за работой, и разговаривала с блондином по скайпу, одновременно сверяя отчёты.
-Ну… - я задумалась, и подняла голову от бумаг, хотя, какие у меня могут быть планы? – Не знаю, приду домой, сяду попой ровно на диван, и буду есть «Оливье», смотря по телевизору «Иронию судьбы», - Егор хмыкнул, - А, может быть ещё откроем с Ириной бутылку шампанского, Новый Год, как никак.
-Весело, но я тут подумал…
-Не к добру это, - буркнула я.
-Не гунди, - я закатила глаза, и блондин в экране планшета поднял бровь и надул губу, - Короче, предлагаю съездить вместе в Пензу.
-ЧЕГО? – бумаги, что я аккуратно сложила в руках, полетели на пол, и красиво распластались по ламинату, - Булаткин, ты… - я нагнулась, собирая бумаги.
-Хочу познакомить тебя с родителями, - закончил он фразу, - Ну, там ещё и тётя будет, - настала моя очередь изумлённо поднимать брови, - И Полина по скайпу.
-Я… ты… - я очень хотела на него наорать, потому что я не готова ко встрече с его родителями, да и со своими не горела желанием его познакомить. В нашей семье просто царит атмосфера вечного спора «отцов и детей», так что с ними у меня довольно натянутые отношения, - У меня просто нет слов.
-Вик, - строго сказал блондин.
-А? – я собрала чёртовы бумаги, и сложила в стопку перед собой.
-Ты боишься? – прямо спросил он.
-Да, - выдохнула я.
-Кого? Моих родителей? – не понял он, - Я прошёлся уже по их ушам по поводу тебя, - взгляд мой было не передать словами, - Мама очень хочет встретиться с тобой, - он улыбнулся, - Не переживай, всё пройдёт хорошо.
-Ты в курсе, да, что меня потряхивает уже? – вопрос был риторический, я сложила руки на столе, и опустила на них голову, - Ну, как потряхивает, я в ПАНИКЕ! – блондин на том конце монитора откровенно ржал.
-Ну, мы на месте, - Егор кивнул на двухэтажный коттедж, который находится в небольшом пригородном посёлке, буквально в 10 километрах от Пензы. Бессонная ночь в поезде не прошла бесследно, мешки под глазами парня говорят сами за себя, да и мои тоже. Он монтировал новый влог, а я ворочалась на соседней полке купе, предвкушая встречу с его родителями. В конце- концов, меня это достало, и, чтобы хоть как-то отвлечься, я подсела к Егору, и попросила показать, как он монтирует влог, ибо я в этом не смыслю ничерта.
-Пойдём, - сказал он, и я решительно схватилась одной рукой за чемодан, другой за его руку, и побрела следом за ним к дому.
-Смотри, кто приехал! – раздался мужской голос, едва мы зашли на крыльцо, и к нам вышел рослый мужчина, волосы которого чуть тронуты сединой, а руки распахнуты для объятий.
-Блудный сын вернулся, - Егор обнял отца, а я просто засмотрелась на эту картину, затем блондин отстранился,- Пап, это моя девушка, Вика.
-Ох, наконец-то за долгое время мой сын привёл в дом девушку, - мужчина обратился ко мне, - Рад познакомиться, Николай Борисович, - он улыбнулся мне, и мои губы сами собой растянулись в улыбке, - Проходите, проходите, не стойте на улице, - спохватился он, - Позволь, - чемодан из моих рук ловко перекочевал в его руки.
-Спасибо, - улыбнулась я, и расстегнула пуховик.
-Дай, помогу, - Егор помог снять его с меня, и повесил в шкаф у двери.
-Я могу привыкнуть к этому, - чувствую, как начинаю краснеть.
-Да ты смущаешься, - я зарделась ещё больше, - Это так мило, - он провёл рукой по моей щеке.
-Иди нафиг, - я перехватила его руку, и переплела наши пальцы.
-Егорка! – из соседней комнаты вышла просто очаровательная женщина – мама Егора. Я раньше видела на фотографиях в соц.сетях всю его семью, и, признаться честно, все как на подбор – очень красивые.
-Мам, - блондин крепко обнял мать, и я опять засмотрелась этой картиной. Бывают семьи, в которых друг друга поддерживают, и говорят «ты сможешь, у тебя получится», а есть такие, как моя, где каждый шаг – осуждение. Помню, как скандалили с мамой по поводу моего переезда в Санкт-Петербург, мне тогда было 21. В конце - концов, я закончила институт, и спустя месяц, просто собрала вещи и уехала. С тех пор, и без того напряжённые отношения просто сошли на нет, а меня выставили неблагодарной дочерью, которая не захотела остаться в глуши, и угробить свою жизнь, вкалывая как папа Карло на заводе.
-Как доехали? – спросила она, едва оторвавшись от сына, - Ох, да, милая, я Марина Петровна, - она обняла меня, - Можешь звать меня «мамой», - она улыбнулась.
-Очень приятно наконец-то познакомиться с вами, - я не могу перестать улыбаться, эмоции зашкаливают. Это второй раз в моей жизни, когда мой мужчина знакомит меня со своими родителями, впускает в свою семью.
-Нет, это мы наконец-то познакомились с тобой.
-Егор все уши прожужжал, - добавил вошедший в комнату Николай Борисович, Марина Петровна толкнула мужа в бок, а я покосилась на Егора, а он отвёл взгляд в сторону, и покраснел.
-Мам, мы, пожалуй, пройдём в мою комнату, - переключил тему блондин.
-Конечно, отдыхайте, - Марина Петровна направилась на кухню, и тут чёрт дёрнул меня за язык.
-Может быть, вам помощь нужна на кухне с ужином? – спросила я, ну, правила приличия не позволяли мне, чтобы эта женщина готовила одна на столько гостей.
-Нет, милая, спасибо, - она улыбнулась, - Помощница у нас уже приехала – тётя Егора, моя сестра, а вам бы отдохнуть, причём обоим, - она перевела взгляд с меня на Егора и обратно, - По глазам вижу, что оба не спали, - сказала она обвинительным тоном.
-Мам, не ругайся, - подал голос Егор, взяв мою руку, потянул к лестнице, что вела на второй этаж.
-Я не ругаюсь, просто тебе нужен здоровый сон.
-Я ему тоже самое говорю, - поддакнула я маме блондина, и он стрельнул глазами на меня.
-Воот, молодец, она мне нравится, - всё это время, Николай Борисович наблюдал за перепалкой, и решил вставить свои пять копеек. Но эти слова я уже услышала, покидая лестницу.
-Ого, - я оглядела блондина, - И ещё раз, ого, - чёрные классические брюки, чёрная рубашка, чёрный галстук, и единственное, что выделяется на этом чёрном фоне – золотой зажим для галстука, и прозрачные авиаторы. Я же вдевала в уши серьги перед зеркалом. Стандартный наряд на Новый Год – красное классическое платье, на губах алая помада, на глазах стрелки в стиле Одри Хепберн. Просто, сдержанно, подходит к любому случаю. Не люблю заморачиваться с подбором нарядов. Оглядываю себя, и поворачиваюсь к Егору.
-Ну как? – я поднимаю вверх бровь.
-Детка, ты просто ослепительна, - он подходит ко мне вплотную, и обнимает за талию, - Я хочу тебе кое-что сказать, - он взял мои ладони в свои руки, - Просто выслушай меня, хорошо? – я кивнула, смотря в эти синие глаза, - Ты – самая необыкновенная девушка, которую я когда – либо встречал. Ты заставляешь меня смеяться даже в самые тяжёлые моменты моей жизни, и я безумно благодарен тебе за это. Я рад до сих пор, что Тимур тогда врезался именно в Ленкину машину, и что после этого, судьба нас с тобой свела ещё раз, - твою мать, на глаза начали наворачиваться слёзы, дыхание спёрло, и я сделала глубокий вздох, - Эй, не плачь, - Егор погладил меня по щеке, - Солнце, - улыбаюсь, - Моё солнце.
-Я не плачу, - голос дрожит, - Просто ты в глаза попал, - он фыркнул.
-Опять ты это делаешь, - он улыбнулся.
-Что?
-Смешишь меня, даже в такой момент.
-Это рефлекс уже, - я чувствую, как он сжимает мою руку.
-Я безумно рад, что в моей жизни появилась ты, - он притягивает меня к себе, и целует так трепетно, словно боится потерять, будто я хрустальная, отстраняется, явно с неохотой, наши лбы соприкасаются, и он шепчет, - «Такого сложного поймала запросто. Поймала, и…»
-«Не отпускай, пожалуйста», - продолжаю я, блондин улыбается, и перевожу взгляд с его губ в его глаза, руки обнимают его шею, и мы словно замерли в этой позе, просто обнимая, и наслаждаясь друг другом.
-Твои родители нас убьют, - первой нарушаю тишину, и отстраняюсь нарочито медленно от блондина, он корчит недовольную гримасу, а его руки лежат уже на моей попе.
- Нам нужно спускаться к столу, - он посмотрел на часы, -Через пятнадцать минут Новый Год, - он протянул мне руку, и я уверенно вложила в неё свою ладонь, - Пойдём.