ID работы: 5200707

Синий кит

Джен
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 131 Отзывы 29 В сборник Скачать

Куратор: Первый и второй день

Настройки текста

Синий кит. Куратор Киты умирают в лужах бензина, Киты позабыли, насколько красивы. Киты умирали, их не спросили, Киты проиграли, ведь их «разбудили»!

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34… У него тоже есть номер, номер «1», самый первый, с него все началось. Из-за его любопытства. «Я не хочу играть». Не хочешь играть со своей жизнью, играй с чужой. Он знает о ней все. Где живет, где учится. Ее родственников, близких и немногочисленных друзей. Знает ее характер и ее прошлое. Всего лишь маленькая, обиженная на весь мир девочка, потерявшая мать. Ее пустующий взгляд сероватых глаз, как же он заводит. Бледная кожа, жаждущая увечий, его увечий и каждую ночь, точнее — утро. Лохматые рыжие волосы, не длиннее каре, обрамляющие смазливое личико без капли косметики. Тонкие запястья, что скоро будут истекать кровью. А важнее всего, ее хрупкая психика. Он может внушить ей все, что угодно, заставить ее делать, что хочет он. Но нет, слишком терпелив. Слишком болен ей. Давай посчитаем до десяти, и ты успокоишься, еще слишком рано. Просто повтори эти незамысловатые словечки и все, будь хорошим мальчиком.

День первый

Хитрая ухмылка на его лице, означающая победу. Его победу, что он еще не получил. День только начинается. Сначала нужно написать те самые циферки на клочках бумаги, спрятать их по городу и заставить искать. Он уже выбрал жертву, и пойдет по ее следам, только в стороне. Капюшон на голову, но это слишком подозрительно. Солнечные очки, зимой солнце не такое яркое, и только не сегодня, ведь кучевые облака уже затянули небо. Осторожные шаги за ее силуэтом. Короткие рыжие волосы, их легко заметить. Без шапки, без шарфа, что прикрывал бы ее открытую для холодного ветра шею. Да, правильно, милая. Ищи эту дряхлую бумажечку в кустах, привлекай внимание, так он становится крайне незаметен в толпе. Нашла? Сейчас прочти вслух свой порядковый номер. «34». Он достает из кармана джинс крохотный телефончик, набирает выученные наизусть цифры. «Ты точно хочешь играть? — он ждет, давая жертве время немного подумать. Говорит тихо и спокойным голосом. Будь с ней ласков, — назад дороги нет, ты должна это понимать». Слышит положительный ответ, такой же тихий. Он слышит ее дыхание, и снова ждет. «Возвращайся домой, жди моего звонка». Он не забыл до звонка скрыть номер. Теперь все готово. Рыбка попалась на удочку, пора действовать. «Найди кита». Интересно, как она будет его искать, и где. Он стоит под темным окном ее гостиной. Быстрый набор и знакомый номер высвечивается на экране. Сейчас под ее подушкой должен зазвонить телефон, и она ответит. «Алло». Сонный голос подрагивает. Он знает: его девочка ждала этого звонка. 4:20. Но он молчит, вся информация в сети. Она не забыла об этом. Как же забавно выглядит девушка, на носочках бегающая по квартире, заглядывающая под кровать, осматривающая каждый уголок. Заглядывает в кухонные шкафчики, при этом поглядывая в окно. Он прячется в тени, не выдавая себя, не выдавая своей слежки. Распахивается дверь ее дома, четырехэтажного здания в небольшом квартале. Как же весело за ней наблюдать. Он держит дистанцию, все должно быть четко. Идет за ней тихими, размеренными шагами, стараясь передвигаться бесшумно. Ты ушла далеко, милая, пора бы возвращаться обратно, ведь ты замерзла. А дорога назад кажется ей сложнее, охватывает страх. Но ничего, ведь он рядом. Конечно, нельзя себя выдавать, но если с ней что-то случится, парень, одетый во все черное, раньше скрывавшийся и сливавшийся с темнотой, придет на помощь. А пока она просто топает по лужам, разглядывая каждый поворот, замирая в страхе от единого шороха. Он специально ее пугает. Она догадалась, всего лишь рисунок, ничего более. Синий кит на правой руке, служащий меткой. Его меткой. Давай пойдем дальше? Он не ждет ее ответа, он ему не нужен. Темная тень, что крадется сквозь толпы прохожих, следя за ней, за каждым ее шагом. Так будет каждый день, изо дня в день, пока на пятидесятый день не пробьет ее минута.

День второй

Она снова спросит себя «а что дальше?». Но ответа нет, хоть они оба его знают. Куда она ушла от него? Никуда, она рядом. Нет, рядом он, шагает по людным тротуарам, поглядывая на время. Ждет конца занятий, чтобы снова увидеть бледное и грустное личико, чтобы пойти по ее следу. Ждет ночи, заливаясь ухмылкой. Маленькая девочка в его руках. «Ложись спать, не ставь будильник, твой кит тебя разбудит, спи крепко», — говорит тихо, держа паузу. Он разбудит сам, позвонив в 4:20. «Ланна», — раздастся его голос, — «я жду тебя. Киты улетают в небо». Она молчит, пребывая в легком шоке. Ничего, милая, дальше будет интереснее, ведь ты ступила на финишную прямую. Давай играть, давай играть в смертельную игру! «Я хочу жить. Я хочу жить, почему ты не можешь заставить меня жить?», — ухмыляется он, заливаясь краской от возбуждения. Сдерживается, чтобы не захохотать в голос. А она думает, что кит плачет. Глупышка, он лишь издевается над тобой. Весело наблюдать, как сонная девушка на носках бегает по квартире, ища подсказку. Но он говорит загадками. Не все так просто. Девочка должна сделать все сама, она решает все сама. Стакан проточной воды, пара кусков хлеба и ломтиков колбасы. Его пробирает на смех, ведь это смешно! Что за бред она творит, черт ее подери. Ждет, он терпелив. Это не то, что ему нужно, и она скоро догадается, нужно подождать. Нож в руке и пара капель. Зловещая ухмылка на его лице. Ничего уж не исправить, теперь она твоя. Дрожащими руками вырисовывает кита, не замечая любопытных глаз. Они ненасытны и желают большего, но не сейчас. «Спасибо Ланна, я живу лишь благодаря тебе, а ты живешь благодаря мне, ты зависишь от меня, от моих желаний».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.