ID работы: 5200772

Mobile suit gundam SEED Destiny / ZERO IGNITION

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 (Медленная дестабилизация)

Настройки текста
      Все шло своим чередом. Небо над ОРБ было таким же синим. Плант продолжал расширять свои колонии. Благосостояние и уровень жизни жителей обеих сторон повышались. И, касаясь военной тематики, следуя договору, никто из них не мог создавать оружие массового поражения. Создание доспехов ограничивалось строго определенным количеством.       С момента заключения пакта на земле никто не нарушал его. Бывало, даже Мария иногда отшучивалась: “ Это хорошее направление ведения дел. Думаю, через несколько лет и сражаться будет некому!“, “ Сейчас надо смеяться? “- обычно язвил Му в ответ на серьезные заявления женщины.       Но сейчас не об этом.       Итак, в ОРБ всё с трудом успокоилось, хотя скандалов было немерено и даже были подозрения на то, что настоящая Кагалли погибла при первом покушении. В основном это были заявления радикально настроенных противников власти Асх, совершивших до этого попытки захвата власти, когда страна была более уязвимой. Но все эти предположения были отклонены, а власть не переходила ни к кому кроме “совета“.       На Плант в это время все было намного спокойнее. Лакс всегда могла успокоить людей, равно как и сделала в этот раз. Бунты иногда поднимались, но большей частью подавлялись.       И вот настал день, прозванный “Днем скорби“. Именно в этот день год назад в войне и терактах погибло более пятидесяти тысяч координаторов. Это была ужасающая цифра. Трагедия не обошла ни один дом. Именно поэтому в этот день улицы были просто заполнены. - Жители Платн, дорогие граждане. Я знаю, что сейчас вам всем тяжело, каждый потерял кого-то: родственников, любимых, друзей... – вещала прекрасная, словно цветок, девушка с множества экранов расположенных по всему городу. - Но их жертва была не напрасна. Все они погибли во имя окончания очередной кровопролитной войны. Войны, которая могла унести жизни многих сотен и тысяч человек. Почтим же их память, покажем, что мы их не забыли!       В этот момент девушка запела грустную, раздирающую душу песню, и весь город облачился в траур.

***

      Этот же день. Объединенные Эмираты ОРБ. - Обучение кадетов? - спросила Кагалли, широко вышагивая по коридору.       Это была девушка среднего роста со светлыми короткими волосами, с трудом достающими до плеч. Что же касалось ее одежды, то на ней красовался сине-белый мундир с опознавательными знаками ОРБ и званием, тянущим как минимум до адмирала. Однако рядом с ней шел высокий парень с темными волосами и глубокими зелеными глазами. Да и судя по форме, он не дотягивал до ее звания ранга на четыре. Однако, как бы странно это не было, но эти двое довольно таки мирно и неформально разговаривали, наплевав на понятие хоть какой-то военной субординации. - Да, - ответил Асуран. - Хоть мы и заключили мирный договор с Плант, но Земной Альянс отказался от таких привилегий. Нужно быть готовыми к худшему. - Ты прав, оборонная готовность ОРБ очень низкая, нужно отдать должное моему клону… - девушка задумалась. - Но наращивать мощь мы не может. Мы еще не полностью восстановили свое положение в глазах Плант, что же говорить обо всём мире. - Это точно... На Плант не многие знают настоящую историю, поэтому склонны к нападкам в сторону ОРБ. – Девушка отвернулась и посмотрела в окно, в котором ярко начал сиять закат, напоминая эмблему ее страны. - Технология клонирования... А почему бы и нет? Наши ученые смогли добиться изменения ДНК ребенка еще на стадии развития. И... – парень неожиданно остановился на несколько секунд, посмотрев на свою руку. - Знаю, современная наука достигла многого. Но все же не думаю, что многие смогут поверить в такие сказки… - девушка отвлеклась. Теперь ее взгляд привлекла старая люстра на потолке, которая явно отличалась от остальных.       Асуран немного растерялся, когда наступила тишина, но после, решил прервать молчание и вернулся к изначальной теме разговора: - Так что ты думаешь о моем предложении? - Хорошо, - неожиданно согласилась девушка, хотя несколько минут назад имела совершенно противоположное мнение. - Остается только утвердить это как указ. Наверняка они опять начнут читать лекции на тему морали. – Она закатила глаза и устало вздохнула. – В последнее время этих лекций стало слишком много… - Будем надеяться на их согласие. – вздохнул Асуран, зафиксировав на лице мину бывалого вояки, знающего свое дело.       После этого они молча пошли дальше, больше не беспокоя друг друга.

***

      Этот же день. Плант.       На огромной площади было множество народа в черном. День траура на Плант проходил своим чередом: Лакс продолжала петь грустные песни, цветы превозносились к памятникам, а черные вуали торчали из толпы, словно острые пики.       Где-то в толпе положили к памятнику букет еще три человека в военной форме Зафт. Шин, Лунамария и Мейрин параллельно с работой решили превознести цветы в память о погибших товарищах. Неизвестно, сколько они простояли перед большим памятником с изображением огромной звезды, но после они медленно пошли обратно на свои посты.       Однако, тишина продолжалась недолго. Невысокая девушка с рыжими волосами, собранными в два хвостика по бокам, улыбнувшись, обежала вокруг идущих спутников и остановилась перед ними, закинув руки за спину, облаченную в зеленую форму, и демонстративно зашагала впереди них. - Эй, сестренка, - начала Мейрин, повернув голову в сторону Луномарии, - ты ведь уезжаешь завтра?       Девушка с короткими розовыми волосами как-то странно скосила губу, явно не желая говорить об этом, а потом, поправив несколько расстегнутых петелек на красном мундире, которые показались ей странными, посмотрела на свою маленькую сестренку, немного иронично улыбнувшись. - Да, - ответила она. - Я должна сопроводить Командира Ямато на Землю и забрать Асурана. - Асурана ? - воскликнула Мейрин явно возбужденным тоном. - Он возвращается? - Да, у него несколько дел, поэтому...       В этот момент девушка почувствовала удар о правое плечо - кто-то толкнул ее, не обратив никакого внимания на свою неосторожность. Однако Шин вовремя успел ее подхватить. - Все хорошо? - спросил он, а потом, посмотрев в сторону обидчика, словно зверь, громко выкрикнул. - Эй, ты, аккуратнее!       Прошедший мимо человек обернулся. Это был высокий мужчина с довольно-таки красивыми выразительными глазами: один был зеленого цвета, а другой голубого, словно небо. Белые короткие волнистые волосы переливались на свету. Кожаные брюки и длинная голубая рубашка были разглажены. Со стороны могло показаться, что эта одежда и вовсе сделана из картона, равно как и аккуратно сложенный воротничок на шее. - Прошу простить меня. - Незнакомец медленно поклонился. - Я очень спешу, поэтому не заметил вас.       Темноволосый парень все еще продолжал смотреть на незнакомца, словно сверля в нем дыру своими карими глазами, а вот Лунамария наоборот, широко улыбнулась и засмеялась. - Ничего, не волнуйтесь! – провозгласила она, с трудом сдержав свое ненормальное веселье.       Когда странный незнакомец ушел, Шин немного скривив лицо, спросил: - Почему ты засмеялась? - Не знаю, - ответила Лунамария, похоже, приходя в себя от столь странного знакомства. - Просто так захотелось. - Захотелось? – немного недовольно провозгласил Шин, а потом, перебросив взгляд в сторону, немного замешкавшись, спросил. - А где Мейрин?       Однако, не успев договорить, ответ на его вопрос уже подал свои признаки существования: - Шин, сестренка, идите сюда.       Мейрин стояла рядом с небольшим ларьком мороженного, который было с трудом разглядеть сквозь огромную толпу народа. - Хотите мороженое? - улыбнулся парень, посмотрев в сторону своей вечной напарницы.       В ответ девушка лишь улыбнулась.

***

      Высокий брюнет стоял у небольшой светлой стены и смотрел в окно, вглядываясь в толпы незнакомых людей и иногда перебрасывая взгляд на свою новую белую форму Зафт, сшитой по его фигуре. После недавних событий у парня было столько пищи для ума, что иногда казалось, будто он впадал в транс. Да и это утро принесло ему какое-то странное и неприятное предчувствие.       Однако, в этот раз Кира был полностью увлечен голосом Лакс и каждый раз, когда девушка замолкала, он словно терял кусочек себя.       И вот, когда пение полностью затихло, из небольшой комнатки, расположенной на несколько лесенок выше, вышла девушка в черно-розовом платье. Ее светлые розовые волосы аккуратно падали на плечи и со спины продолжались до поясницы. Глаза источали невыносимую горечь и грусть. Однако подняв глаза, она явно была рада увидеть своего стража, покорно ожидавшего ее у выхода.       Кира выставил руку вперед и слегка поклонился, желая помочь девушке спуститься. Она молча улыбнулась и подала руку в ответ. - Это было красиво, - вздохнул Кира, аккуратно умещая в ладони маленькую хрупкую руку спутницы.       Девушка улыбнулась, она определенно была рада такому комплименту, но со всей своей скромностью, сделала минимум движений, чтобы не выдать своих эмоций.       И вот, когда заветные три ступеньки были пройдены, девушка провозгласила, мягко и мелодично: - Идем…       В это время, где-то на улице Диарка и Исаак стояли у большой черной машины и ожидали возвращения Лакс. Кто знает, что творилось у них в голове в этот момент. Но этого было вполне достаточно, чтобы молча простоять два часа. После чего первый, не самый терпеливый, не выдержал и заговорил: - Песня уже окончилась, а их еще нет. - Знаю, - словно оторвал Исаак. - Ямато сказал, что они задержатся и что у них есть неотложное дело. - Значит любовь... - вздохнул безысходно Диарка. - Точно! Ты ведь встречался с той девчонкой с Архангела. - Мириалия? - парень как-то странно улыбнулся и потер щеку. - У нее тяжёлый характер… - а потом иронично добавил - И рука.       В ответ послышался громкий смех напарника, который явно нашел в этом разговоре что-то очень веселое.

***

      Огромная башня достигала невероятных высот. И казалось, что если бы не гравитация, то с ее верхушки можно было бы попасть на противоположную сторону колонии.       Именно туда Кира и повел Лакс. Аккуратно, ступенька за ступенькой, они шли к своей цели. И это было оправданно. Буквально через несколько минут они достигли вершины и стояли, держась о старые перила.       Красивейший вид открывался с башни. Сотни маленьких домиков виднелось издалека. Людей не было видно, равно как и движения. Такая уж была высота. Неба тоже не было. Из-за строения колонии в форме цилиндра небо заменилось лесами и зданиями.       И из-за этого на душе было как-то не спокойно. Хоть Лакс и Кира буквально выросли в такой колонии, но после их нескольких лет пребывания на Земле они уже привыкли к виду неба. Казалось им не хватало того бриза с моря и плеска волн, крика маленьких детей, что с самого утра и до вечера бегали по огромному дому. Запаха кофе, разносившегося каждый день по площадке с цветами. И спокойно наблюдавшей за всем этим женщины, иногда похожей на добрую мать. - Ты ведь завтра уезжаешь? - грустно вздохнула Лакс. Девушка знала это и она сама дала задание Кире, но все-таки хотела переспросить, пытаясь успокоить смятение в душе. - Да, - вздохнул парень, словно и не она дала это задание. - Но сейчас Кагалли никого не будет слушать. - После последних событий ОРБ постепенно распадается, вся власть упала на ее плечи, наравне с упреками других сторон. Именно поэтому ей сейчас нужна поддержка. – Девушка грустно посмотрела вверх на землю. - Если бы я только могла пойти с тобой, но ... - Ты сейчас нужна тут. Если ослабить бдительность, то твое место тут же займут те, кто желает этого намного сильнее и неизвестно, что тогда станет со страной, – вздохнул парень, хотя, как никто другой, больше всего желал, чтобы Лакс поехала вместе с ним. - Ну хватит, - улыбнулась девушка и нежно закрыла его рот пальцем.       Парень замолк. Тишина окутала пару. Казалось, все погрузилось в тихий сон. Они смотрели друг другу в глаза, словно утопая в них. И вот они потянулись друг к другу и объединились в поцелуе.

***

      Два дня спустя. Объединенные Эмираты ОРБ.       В огромной зале разгоралась дискуссия. - Нет! - разнесся мужско голос на всю комнату. - Это будет огромной ошибкой в нашем-то положении. Мы не можем позволить себе такого! - Да прослушайте себя сами! - ответил еще кто-то. - Если мы сделаем это, то можем опасть под атаку Сил Земли. Это не позволительно. - Мы обязаны сделать все, чтобы не привлекать внимания. А вы предлагаете увеличить количество солдат!       Блондинка, опустив голову, сидела и слушала все. Казалось, ей что-то не нравилось, хотя, судя по выражению лица ей ничего не нравилось. - Вы хоть слышите себя!? - неожиданно воскликнула она, подскочив со стула и ударив руками по столу. - Тогда послушайте. Сейчас ОРБ не в самой лучшей форме. Мы потеряли слишком много солдат в последних сражениях. Если мы не обучим новые кадры, то просто сломаемся под напором других стран. - Однако, это их спровоцирует! Не лучше ли принять сторону одной из сторон? - Хотите повторить ошибку, совершенную нами ранее? - девушка повысила голос, чуть ли не крича. Казалось, даже в коридоре было слышно возгласы.       Асуран подскочил на месте. Он как раз проходил мимо. Странная ностальгическая улыбка проскочила наравне с беспокойством. - Мы, в первую очередь должны обеспечить безопасность граждан! - начал тот же мужчина. - Вот именно... - девушка присела на стул и спокойно продолжила. - Мы должны обеспечить безопасность всех граждан. Однако разве вы не забыли? На территории ОРБ проживают не только натуральные. Как вы думаете, что произойдет после нашего присоединения к Земному Альянсу или к Плант?       Несколько человек опустило головы.       Девушка еще раз, набрав побольше воздуха в легкие, провозгласила: - Именно поэтому ОРБ независим, именно идеалы страны, которые защищал отец, мы не должны искажать. Сколько людей погибло за них. Именно поэтому я вновь выдвигаю свое предложение. Нам нужны защитники! Мы не можем полагаться лишь на удачу!

***

      За день до этого. Плант.       Лакс стояла у большой платформы. За толстыми стеклами виднелся небольшой корабль. Это казалось не самой лучшей идеей, отправиться на грузовом судне, но парень сам так решил. Официальное прибытие как представителя из Зафт могло только накалить и без того накаленную обстановку в стране.       Особенно неприятной была ситуация на орбите земли, где Земной альянс в несколько раз усилил оборону.       Лакс слегка грустно посмотрела на корабль и, потупив взгляд, начала пристально вглядываться в светящийся иллюминатор. Сейчас она просто хотела броситься в него, не обращая внимания ни на что.

***

      Кира быстрыми шагами вошел в огромный люк. Каждый шаг отдалял его от возлюбленной. Душа хотела обратно. Но наравне с желаниями он как никто другой понимал, что теперь не может вернуться. Он не знал, как избавиться от этой тяжести, ни как помочь сестре, но знал, что сейчас как никогда должен был отправиться в ОРБ. - Лунамария Хоук, прибыла для сопровождения! - прервал парня голос.       Кира даже и не заметил, как прошел уже далеко от люка. Перед ним стояла девушка и с непоколебимым видом держала прямую ладонь у виска. - Кира Ямато, в этой операции я буду твоим командиром! - провозгласил парень и подставил ладонь к виску, а потом, уже опустив руку, продолжил: - Приятно будет поработать.       Девушка слегка смутилась и даже улыбнулась, но вскоре вновь натянула маску серьезности.

***

      Шин посмотрел в окно и тихо вздохнул. Он никак не мог взять в толк то, почему именно ее отправили на это задание. Однако, ясно осознавал, что приказы Лакс Кляйн никогда не бывают бессмысленными, поэтому, в последний раз грустно посмотрев на шаттл, парень тихо прошептал: - Удачи, Луна!

***

      Громкая сирена, словно плача, издала свой крик. Яркая вспышка озарила ангар, и огромный старый корабль вырвался в космос.

***

- Госпожа Лакс, - учтиво поклонился Диарка, - нам пора.       Девушка еще несколько секунд посмотрела на пустой ангар и, грустно вздохнув, улыбнулась. - Да уходим! - провозгласила она.

***

      Два дня спустя. Объединенные Эмираты ОРБ.       Блондинка зашла в комнату и устало свалилась на небольшой диван. Тело было тяжелым, а голова невыносимо болела. Это был небольшой офис: полки с книгами, большое окно и стол посередине настолько надоели девушке, что хотелось убежать. Из-за навалившейся работы она просто не могла позволить себе не только отдых, но и сон.       Усталые глаза вновь закрывались и сон, сладкий сон, начал овладевать телом. Но не прошло и десяти минут, как неожиданный звонок тут же вывел девушку из грез. Нехотя она поднялась с дивана и раскидала и без того лохматые волосы. - Кагалли слушает, - провозгласила девушка, нажав на кнопку на экране компьютера. - Кагалли! - послышался знакомый голос.       Лицо Марии, появившееся на экране, было настолько неожиданным, что блондинка проснулась до конца. - Не часто вы звоните, - улыбнулась Кагалли в ответ. - У тебя не важный вид... - вздохнула Мария. - Но в любом случае, есть свободная минутка? - Да конечно!       Почему-то девушка почувствовала странную легкость на душе, лишь увидев лицо старого друга, да и желание увильнуть от разговора не появлялось, как это обычно происходило с другими звонками. - Привет принцесса! – послышался мужской голос из-за спины женщины, и большая рука мелькнула на заднем плане. - Я же говорила, что не люблю, когда меня так называют! - воскликнула девушка, подскочив с места. - Да ладно тебе! - посмеялся мужчина. На экране появилось лицо блондина со шрамом на все лицо. Он растянул на лице блаженную улыбку, а потом посмотрел на сидевшую рядом с ним брюнетку, основательно покрасневшую от такой его близости.       Кагалли надулась и обиженно посмотрела на экран. - Кое-кто скоро приедет, - начала вновь Мария, уже немного развеселившись. - Угадай кто! - мелькнула фигура позади женщины.       В этот раз лицо мужчины сменилось на мягкие черты голубоглазой брюнетки, которая все так же радостно улыбалась, как и прошлый ее собеседник. - Неужели Кира?! - воскликнула блондинка, подскочив с места, чуть не уронив со стола заветный аппарат. - В точку! - провозгласила девушка, все еще улыбаясь. - Он приедет завтра вечером, - добавила Мария.       На лице Кагалли проскользнула улыбка. Казалось, этот вечер заваливает ее подарками судьбы. - Кстати, ты неважно выглядишь... - вновь вмешалась Мириалия, но уже не улыбаясь. - Ничего особенного! - выпалила неожиданно девушка. - Лучше скажите как там у вас? Нам редко удается созваниваться, не то, что видеться. - Жизнь течет своим чередом! - неожиданно улыбнулась Мирилия, косясь глазами в сторону Му и Марии. - Хотя кое-кто все еще медлит и ...       Блондинка тихо засмеялась. Мужчина по ту сторону экрана неожиданно положил руку на голову Мириалии и потрепал короткие волосы на ее голове, воскликнув: - Кто тут у нас медлит! - Эй, аккуратнее! - воскликнула Мария, сгибаясь под весом мужчины, протянувшего руку над ней.       Во всей этой суете, Кагалли забыла обо всех своих делах и отдалась веселому смеху и забвению.

***

      Неизвестно где и неизвестно когда.       Маленькая темная комната. Капли воды эхом разносились в темноте, нагоняя ужас на любого, кто услышит их трель. - Вставайте! - сквозь тишину прорезался голос .- Вставайте и выполните мой приказ!       Капли воды затихли, сменившись тихими шагами. - Почти год прошел и я уже... - вздохнул голос. - Мы готовы! Госпожа! - провозгласил чей-то голос. - Тогда вы знаете что делать! - Да! - воскликнуло несколько голосов сразу.

***

      Два дня спустя после вылета Киры. Объединенные Эмираты ОРБ.       День пролетел незаметно. Повседневная рутина, словно черная дыра, затягивала всех, кто приближался хотя бы на шаг. И вот, когда день сменился ночью, Асуран наконец-то вышел из небольшой темной комнаты и поплелся в сторону обеденного зала, где предположительно его и ждала Кагалли.       Проходя коридор за коридором, дверь за дверью, парень все еще никак не мог привыкнуть к настолько большому зданию. Глаза то и дело ловили каждый отблеск заходящего солнца, отражавшегося от белых стен. Кристально чистые стекла окон и ни единой пылинки на подоконниках. Сверкающий пол выглядел, словно хрустальная тарелка. Идеальная чистота царила в округе. Даже шаги слышались иначе.       Задумавшись, парень даже и не заметил открывающейся перед ним небольшой двери. Шлепок раздался словно гром. Ошарашенный, он даже и не понял, что произошло, глупо вглядываясь в открытую дверь и почесывая лоб.       В этот же момент два больших удивленных глаза пристально уставились на него. - Асуран? - послышался ошарашенный голос.       В этот момент парень увидел перед собой Кагалли. Растерянная и немного удивленная, она то и дело отводила взгляд. Это не могло не смущать. - Прости! - заикаясь, воскликнула девушка. - Да ничего! - ответил парень, почесывая лоб.       В этот момент их взгляды сошлись, а на щеках проявился румянец. Не зная, что и сказать, он ляпнул первое, что пришло в голову: - Идем?       В ответ последовал кивок и снисходительная улыбка. - Идем. ***       Подняв глаза в небо и вглядываясь в проплывающие облака, Мария Рамиас грустно смотрела ввысь. Длинные каштановые волосы колыхались на ветру, то и дело, падая на лицо. Что-то неприятное давило душу. Что-то чего женщина никак не могла понять, что-то очень важное.       В этот момент кто-то подошел к ней сзади. Почти неслышные шаги шумом раздавались по крошащемуся сухому песку. А после тяжелый шум дыхания около уха. - Тебя что-то беспокоит? - послышался знакомый мужской голос.       Высокий голубоглазый блондин наклонился и положил руки на плечи женщины. Мария смутилась, но не дрогнула. Мужчина же наоборот, ожидая какой-либо колкости со стороны возлюбленной, приготовил множество реакций. Однако ответа не было, лишь грустный взгляд на небо, лишь странная грусть.       Бриз моря врезался в тишину. Небо затягивало тучами.

***

      Сидя на небольшом диванчике, Асуран и Кагалли смотрели в окно. Небо затянуло черными тучами, а звуки дождя слышались даже за толстыми стеклянными окнами.       В такие моменты, когда гром прорезался сквозь тишину капель воды, по телу пробегал холодок, а звон стекла создавал усиленную мелодию природы.       В этот момент никто не осмеливался начать беседу. Лишь сейчас они ощутили чувство, что уже давно не появлялось в их душах.

***

***       Где-то в космосе. Этот же день.       Скоростной шаттл добрался до планеты довольно быстро. Скорость аппарата была настолько большой, что обоих пилотов гандама просто укачало, но ни один из них даже и не возразил по этому поводу.       Достойно скрывая тошноту и накатывающее отвращение к скоростным шаттлам, Кира и Лунамария все-таки взяли себя в руки и посмотрели на голубой шар, скрывающий солнце. - Единственный пейзаж, который остаётся неизменным, - вздохнул Кира, вглядываясь в пылающие очертания голубой планеты.       Казалось, парень сейчас вспомнил всю свою жизнь от самого своего первого появления на орбите планеты вместе с экипажем Архангела до этого момента. Лунамария ничего не ответила и лишь посмотрела вперед, казалось, ожидая посадки, а потом, повернувшись в сторону бледного спутника луны, тихо вздохнула и закрыла глаза.       Тишина воцарилась на несколько минут, тишина сопровождаемая холодным и неприветливым космосом и тихим воем сотен душ. Все мрачное настроение экипажа прервал писк передатчика, похоже, отреагировавшего на изменения снаружи.       Кира подбежал к огромной панели со штурвалом и посмотрел на экран радара. Небольшая красная точка горела на чёрном фоне с виднеющейся надписью: <Неизвестно>       На экране, отображающем состояние космоса в реальном времени, тем временем завиднелось изображение небольшой белой точки постепенно спускающейся к голубой планете. - Это корабль? - прищурившись, задумалась Лунамария, разглядывая увеличенную на экране точку.       Кира в этот момент уже успел оценить ситуацию и послать запрос на авторизацию к неизвестной мобильной броне, как предположил он. Однако ответа не последовало и даже более того, неизвестный гость быстро сменил курс и направился в сторону скоростного корабля с двумя пассажирами.       Датчики, словно ненормальные, начали издавать громкий писк. Орудие приближающейся машины было полностью нацелено на экипаж, прибывший с Плант. Последовала зелёная вспышка из дула пушки неизвестного корабля. В этот момент, первым, что успел сделать Кира - прыгнуть за штурвал и потянуть на себя небольшую старую ручку. Корабль медленно и неповоротливо начал подниматься вверх, скрипя от давления воздуха внутри. Двигатели начали изрыгать синее пламя.       Лунамария в это время, уже исчезла из кабины пилота и направилась в хвостовую часть, где была установлена одна пусковая установка с Заку, которую, в своё время, поставили её знакомые техники под пристальным контролем Шина, который, словно маразматик твердил о самообороне. Девушка впервые была рада такому бессмысленному предмету в путешествии, который действительно пригодился. - Кира, откройте грузовой отсек! - скомандовала девушка, заняв место за пультом управления доспеха.       Ничего не знающий пилот даже не мог предположить, что в грузовом отсеке есть что-то похожее на оружие, вернее он даже и не мог подумать, что на корабле есть что-либо, что может хотя бы сойти за орудие самообороны.       И вот, когда камеры показали находящийся в грузовом отсеке доспех, выбора уже не оставалось. - Удачи! - добавил парень, нажав на кнопку открывающую дверь.       Небольшой Заку вырвался наружу и быстро направился в сторону нарушителя покоя. Но неизвестный корабль резко сдал назад и, сделав бочку, миновал столкновения со старым потрепанным доспехом и неожиданно направился в сторону судна.       Когда неизвестное судно уже почти вплотную приблизилось к кабине управления, находящейся в носовой части корабля, передатчик на борту издал скрипящий звук продирающихся сквозь дебри космоса, помех, а потом тихий механический голос провозгласил: - Через час глава ОРБ умрет, и ты ничего не сможешь сделать.       Ничего не понимая, Кира попытался открыть рот, но странная немота охватила тело, руки потряхивало, страх полностью захватил все эмоции.       Если честно, за все бои, которые парень пережил, он никогда в своей жизни не ощущал такого трепета перед неизвестным врагом, как сейчас, казалось, жизнь вот-вот закончится и руки сами собой тянулись к кнопке обратного хода.

***

      В тот момент, когда судно резво увернулось от железного клинка Заку, Лунамария почувствовала что-то странное, её чувство самосохранения, казалось, хотело выпрыгнуть из тела вместе с душой, а пальцы на руках крепко впились в два небольших пульта. Впервые за долгое время с момента окончания академии, девушка ощутила настолько сильное волнение и трепет - просто хотелось умереть. - Не игнорируя меня! - взревела она, направляя на врага огромный топор с розовым лезвием. Врага, который уже вплотную приблизился к кораблю с Кирой.       Каково было удивление девушки, когда в мгновение секунды перед ней предстал огромный гандам, с красными, словно кровь глазами. Он легко отразил удар неуклюжего Заку и откинул его на несколько метров назад, после чего превратившись обратно в мобильную броню, он быстро развернулся и полетел обратно к планете, утопая в цвете красных частиц и исчезающих после появления гандама.       Теперь, когда неизвестный доспех исчез, Лунамария никак не могла избавиться от того гнетущего ощущения, который внёс противник, ужасающий своей скоростью. Что-то в этом странном механическом оружии было не так, что-то, что отличало его от других доспехов, и это точно не была его способность к трансформации или красные частицы. Оно, казалось, было тесно связано с пилотом, словно она уже ощущала подобное чувство, словно видела его уже не в первый раз.       Раздумья девушки прервал беспокойный голос в передатчике - обеспокоенный молодой пилот шатла уже долгое время не мог связаться с утопающим в нарастающей гравитации Заку. - Лунамария Хоук, как слышите? - то и дело повторял он, пока девушка не ответила, кряхтя от нагрузки на тело. - Слышу вас хорошо, командир Ямато!       Сейчас переговоры этих двоих были больше похожи на общение командира и подчиненного, нежели на общение друзей. - Вы можете включить двигатели, я могу подобрать вас в этой зоне.       Хоть голос Киры и звучал уверенно и ясно, но что-то все-таки не давало ему покоя, особенно значение сказанных неизвестным слов, что всколыхнули душу парня. Теперь он точно знал, что нужно поспешить в ОРБ не смотря на то, что это могло оказаться ловушкой.

***

      Этот же день. Объединенные Эмираты ОРБ.       Сейчас, немного расстроенная и обескураженная, Кагалли покинула душное здание, что давило её душу. Она не особо ожидала того, что произошло несколько минут назад и тем более, уже и думать забыла о продолжении отношений, которые медленно заходили в логический тупик. Все-таки этот случай, пошевелил что-то в её окаменевшей душе, заставляя вытекать из неё остаткам жизни, застывшим на долгое время и теперь кровоточащим, словно глубокая рана.       Наверное, как ни странно, но девушка в этот момент даже думать забыла о скором приезде брата, да и в общем о делах, которые ей ещё предстояли этим вечером. Задумавшись, она медленно шагала по длинной взлетной полосе, обставленной ангарами, и только через полчаса своей прогулки заметила, что не встретила ни единой живой души за весь путь. Да, снаружи были видны силуэты в дозорных башнях, расположенных по периметру. В некоторых ангарах горел свет, но снаружи никого не было видно, стояла немая тишина, прерываемая криком голодных чаек. Тогда же девушка и услышала громкой вой мотора бронированной машины, которых стояло немало по всей взлётной полосе. Девушке, будучи знакомой со всеми видами военной техники своей армии, было не трудно определить, что именно издавало этот рычащий звук, хотя быстрее она всё-таки смогла заметить приближение большого транспорта окрашенного в зелёный камуфляж. Казалось, он куда-то спешил, то и дело петляя по дороге словно ненормальный.       Немного удивленная, девушка отступила в сторону, уступая дорогу транспорту. Но он неожиданно рванул в её сторону и вновь продолжил петлять по дороге, словно преднамеренно удерживая одну линию с ней. - Что за... - подумала девушка, вновь сменив направление. Машина вновь свернула в её сторону. - Что он творит! – вскрикнула она, посмотрев на приближающийся транспорт.       Теперь, посмотрев в сторону ближайшего ангара, девушка поняла, что не успеет укрыться в нем от приближающейся напасти. Тем временем, все ускоряющийся транспорт уже был в сотне метров от нее. Уже полностью выпрямив свой курс, он, казалось, проследовал только одну цель. И цели это определённо не нравилось. Выбрав единственную недостижимую цель, находящуюся в трехстах метрах от себя, девушка со всей своей силой побежала в сторону открытого освященного ангара, пытаясь хоть немного отсрочить приближающуюся неприятность, которая может оказаться смертельной. И вот, когда пробежав порядка ста метров за десять секунд, она уже могла чувствовать нарастающее напряжение, машина почти упиралась ей в спину.       И вот, когда блондинка как никто другой могла почувствовать тепло двигателя на коже, что-то оттолкнуло её в сторону. Теперь, когда каждая секунда превращалась в часы, она смогла увидеть растерянное серьёзное лицо Киры, который, не успевая скрыться сам, медленно сжимался под давлением ускоряющегося транспорта. И в этот же момент, девушка почувствовала, что ее что-то потянуло за ногу и вдруг неожиданный звук удара о металл. В этот же момент в глазах начало быстро расплываться, а в голове мелькнуло пролетающее тело Киры, подлетевшего вверх от удара. Девушка с грохотом упала на мокрый асфальт.       Злополучный транспорт с визгом развернулся и с дымом начал набирать обороты, заходя на второй круг.       Теперь, когда, казалось бы, что все кончено, и в голову лезли только плохие мысли, что-то мелькнуло над пострадавшими. Расплывчатые контуры огромного гандама, утопающего в красном пламени, появились перед мрачной картиной.       Переливающаяся серебристая машина с небольшим изображением льва перечеркнутого тремя молниями, больше похожими на следы от когтей на правом плече и большой стертой эмблемой ОРБ - на левом плече. Гандам, медленно приземлился на землю, громко стукнув металлическими ногами об асфальт. Потом огромной рукой в несколько раз больше злополучного транспорта схватил его в руку и одним небольшим усилием сжал, превратив в груду металлолома и бросив на землю.       После этого, неопознанный доспех, присев, подпрыгнул вверх, скрывшись из вида буквально за несколько секунд.       Ещё оставаясь в сознании, но, уже не понимая, что же происходит, Кагалли медленно, терпя боль, посмотрела в сторону своего спасителя сейчас похожего на расплывчатое пятно. Наплевав на свое тело и боль, все ещё оставаясь в сознании, девушка пыталась достать правой рукой до того, кто был для нее дороже жизни, до того, чью гибель она себе не простит.       Однако сознание постепенно покидало её голову, и вскоре мир окрасился в чёрный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.