ID работы: 5200772

Mobile suit gundam SEED Destiny / ZERO IGNITION

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.5 (Гений из Моргенройте)

Настройки текста
      – Будет немного больно, сможешь потерпеть?       Это была белоснежная комната лазарета — одиночная камера, полностью закрытая, в которой не было дверей, из которой выбраться изнутри было невозможно. Стены, обитые мягким материалом, нагнетали смешанные чувства: очутившийся там, сразу ощущал себя жертвой. И даже самый искушенный охотник чувствовал, как по струнам его нервов щекоткой страха пролетает лёгкое режущее перо.       – Мне все равно… – тихо ответила Элизабет. Она уже полностью расположилась на твердой кушетке в центре комнаты. Её руки были крепко прикованы к металлическим спинкам, а тело закреплено толстыми прочными ремнями. Даже при самом сильном желании она не сможет освободиться.       Женщина, сидевшая по ту сторону динамика, тихо вздохнула – так уж вышло, что она смогла застать несколько лет работы Руми в ОРБ до её исчезновения, и она в какой-то мере разделяла мысли главы страны по этому поводу. Однако, то что предложила нынешняя Руми или, вернее, Элизабет, было просто ужасно. На её лбу были закреплены разные диоды и датчики, которые и были ключевым пунктом в текущей терапии. Диоды посылали электрические разряд в мозг, стимулируя необходимые повреждённые участки, а датчики пересылали информацию, на основе которой принимались решение о стимуляции. Это было чем-то вроде калибровки мозговой активности в живом организме. Слишком большой заряд мог поджарить мозг или нанести непоправимый вред, а маленький не принесёт пользы.       В современных реалиях подобные вещи были запрещены, а для такой процедуры использовалось специальное оборудование, которого сейчас в ОРБ не было. Да и ждать пациентка тоже не хотела – слишком много нерешенных вопросов просто выводили из себя, и поэтому она не могла сосредоточиться на том, какой стороне конфликта сейчас принадлежит.       Эрика тихо вздохнула и откинулась на спинку кресла, закинув ногу на ногу, расслабившись на короткий момент. Она никак не понимала, как до такого могла дойти, но явная решимость в глазах пациентки сбивала эту мысль. Женщина не была хирургом или даже врачом, у неё не было подобного образования, но для подобного оно и не было необходимым. "Человеческое тело – это просто механизм, как и мобильная броня. Держи это в уме", – с этой просьбой Элизабет обратилась к женщине. Она даже оставила документы, подтверждающие, что та сама решила это сделать. Благодаря этому, независимо от того, какой будет исход, Эрика не будет подлежать наказанию.       Шатенка мягко улыбнулась. В ее голове всплыло несколько разных историй, как девочка по имени Руми несколько раз спалила цепь питания на экспериментальной броне, замкнув контакты в обратном порядке. Ей повезло, что напряжение было низким и не поджарило ее. Но факт того, что один раз после такого опыта нагрузка на аккумулятор была настолько сильной, что заставила проводники взорваться и выплеснуть на нее черную копоть, никак не выходил из ее головы. Бегающая по ангару девушка, с ног до головы покрытая черным налетом, веселила всех, при этом дуясь и пытаясь собрать замену испорченному оборудованию.       Теперь нынешняя Руми, прозванная гением из Моргенройте за свои схемы и чертежи, а так же некоторые собранные модели двигателей и вспомогательного оборудования, просто исчезла. Испарилась в небытие. А ее самый амбициозный проект, на который она положила жизнь – теперь в руках тех, хочет уничтожить эту страну.       Посмотрев на один из пультов, управляющих подачей энергии на импровизированное оборудование, женщина ещё раз вздохнула. "А ведь раньше, я не верила в то, что такие технологии будут действительно эффективны…"       – Я начинаю,– это были последние слова Эрики, перед тем, как она начала медленно продавливать вперёд рычаг.

***

      Белоснежный потолок встретил пробуждение темноволосой девушки. Свет резал глаза и ужасно раздражал. Она схватилась за угол одеяла и набросила его на себя, создав для своих глаз расслабляющую темноту. Но эта мера не была абсолютной — слишком толстое одеяло заставляло ее потеть, и вскоре невыносимая духота смогла выгнать хозяйку из постели.       Комната, в которой оказалась девушка, полностью отличалась от идеального потолка: стены с дорогими обоями были обклеены различными плакатами и листочками, на которых были изображены мобильные доспехи и броня; полки шкафов были заполнены различными книгами, толстыми журналами и пластиковыми фигурками, представляющие собой огромную коллекцию знаний о различных технических устройствах.       Девушка потянулась и лениво зевнула, нехотя подходя к шкафу с одеждой. Её не радовала перспектива вставать так рано ради школьных уроков, но организм сам поднимался за десять минут до будильника.       Посмотрев на часы, невысокая брюнетка неожиданно ощутила, как её мир медленно разрушается. “Без десяти восемь”.       Занятия начинались ровно в восемь, и добраться до центра города за десять минут было весьма проблематично. Ситуацию усугубили громкие шаги за дверью, направляющиеся в сторону её богатых апартаментов.       – Руми, ты ведь проснулась и ушла в школу? – послышался женский голос по ту сторону двери.– Директор обещал наказать тебя, если ты вновь что-нибудь натворишь.       Под эти слова хозяйка комнаты с взлохмаченными волосами схватила сумку и наскоро надела то, что было под рукой, после чего вылезла в окно, тем самым оставшись незамеченной, когда нежданный гость вошёл в её комнату.       Проблема была лишь в том, что это был второй этаж без выступов под окном, что создавало уйму проблем в подобных ситуациях. Хоть Руми и не раз использовала окно как выход, но привыкнуть к подобному было ужасно сложно. Испугано дрожащими руками хватаясь за выступы, девушка опустилась меньше, чем на два метра и с отчетливым грохотом упала на желтеющие под окнами листья.       Эта девушка, развалившаяся на земле, была главной наследницей семьи Айзак, одной из самых известнейших поставщиков текстильный продукции по всему Земному Альянсу. Казалось в мире не было никого, кто бы хоть раз не видел и не носил вещи их производства. В какой-то степени это вызывало ужасную гордость, но вместе с этим пугало. Ведь в массе довольных людей всегда оказываются смутьяны, недовольные даже мелкими деталями. Так оно и было.И даже в обычный день их магазины могли разгромить по непонятным причинам.       Руми вздохнула и поднялась с места. Перед ней было огромное здание в пять этажей в высоту, и в длину и в ширину, превышающую её школу в несколько раз. Наручные часы пропищали странную грустную мелодию и, ужаснувшись, непутевая ученица увидела перед собой высокую, элегантно одетую даму в голубом платье с корсетом и кудрявыми каштановыми волосами. Её прекрасные глаза были цвета неба и от них было почти невозможно оторвать взгляда. Каждый её шаг дышал манерами и достоинством в отличие от самой Руми.       – Это ведь твой последний год в школе, пожалуйста, не прогуливай и занимайся достойно.       Руми часто замечала за своей матерью слишком пристальное наблюдение в ее сторону, но бывали и моменты, когда про нее просто забывали. Это создавало некий контраст. Нет, Руми никогда не питала ненависти к своей семье, более того, она любила их. Но это излишнее наблюдение очень часто заставляло ее ругаться с ними.       – Ты опять опоздаешь! – послышался голос мальчика около ворот.– Глупая дура-сестра!       Девушка не могла стерпеть подобного обращения от младшего брата и, подскочив с места, она схватила сумку и побежала следом за ним по красивым аккуратным улицам родного города.

***

      Немного безалаберная и безответственная – такой она была в глазах родителей, друзей и учителей. Но у этого поведения была обратная сторона. Руми была одаренным конструктором в области мобильной брони, и это было признано множеством специалистов этого профиля. Представив однажды усовершенствованный “ТИП” – “тепловой инерционный привод”, являющийся забытым в докосмической эре, ей поступило предложение о работе на военных, и она увидела в этом идеальную возможность осуществить свою давнюю мечту.       Сама девушка не считала себя гением, ведь то, что она создала, было взято из источников знаний прошлого – просто забытые технологии, которые могли бы использоваться, если бы ветвь эволюции не изменила свое направление на одном из перекрестков. «ТИП» в те времена был в ее глазах лишь способом более совершенной переработки энергии с меньшими потерями. Это позволяло более эффективно использовать ограниченные источники энергии, которые рано или поздно могли подойти к концу. Улучшение автономности – вот что было ее главное целью на пути изобретений. В те времена она никак не думала, что в будущем ее изобретение убьет так много людей.       Тогда ей не было восемнадцати, и она еще не окончила школу, поэтому принять предложение было весьма затруднительно, но это предложение имело вес в долгосрочной перспективе. Как только она закончит школу и достигнет совершеннолетия, то сможет начать новую жизнь.       Но, к сожалению, родители девушки были категорически против подобного и просто отвергли предложение военных посредством влияния денег. У них были другие планы на дочь.       В тот день, собрав все вещи, девушка решила тайком уйти из дома. Она знала, что родители не одобрят подобного – они воспитывали ее как потенциальную наследницу их бизнеса и даже устроили в специальную маркетинговую школу, в которой она не особо любила находиться. Занятия были скучными, а люди – зазнавшимися детьми богатых родителей. Пусть и она была отчасти такой – эгоистичной и заносчивой, но Руми ни в коем случае не считала себя способной на все, что только можно, лишь бы были деньги. Более того она вообще не любила разбрасываться деньгами своей семьи, не смотря на то, что одноклассницы часто просили ее принести новую, не выпущенную вещь, чтобы быть первыми кто успеет ее примерить. Это не интересовало молодую госпожу, занимающуюся чтением конструкторских журналов, научных книг и разных открытых схем старой брони.       Прогнав из головы лишние мысли, Руми выглянула из-за двери и была готова выбраться наружу, но вдруг перед ней предстал высокий бородатый мужчина со злобным выражением лица. Схватив ее за шиворот, он швырнул ее обратно в комнату и, забрав рюкзак, наглухо запер все окна и двери.       Этим человеком был глава семьи Айзак – Фредерик д’Айзак. Известный своим твердым характером он часто заключал сделки, силой принуждая к этому оппонентов. Но в семье он был самым добрым человеком.Он любил всю свою семью, баловал и лелеял. Даже Руми он часто называл любимой дочерью. Наверное, именно поэтому ее попытка таким образом скрыться из дома взбесила его и пробудила в нем спящего волка в теле безобидной овечки.       Руми была дико зла. Девушка хотела осуществить свои мечты, во что бы то ни стало, не желала прозябать в этом мире как запасная пешка без возможности развиваться.       Размышляя о том, как ей выбраться, она даже и не заметила, как уснула сидя на холодном углу, опершись спиной на стену с дорогими обоями. Разбудил ее заботливый голос матери. Женщина аккуратно разбудила задремавшую дочь и сказала:       – Мы с отцом подумали и решили, что тебе пришло время выйти замуж.       Девушка подскочила с места и растеряно посмотрела на родителей. На их лицах была широкая улыбка, которая на первый взгляд казалась фальшивой. В какой-то степени так и было. Ведь они так улыбались только тогда, когда их ждал огромный куш - это была ужасающая алчность.       – Знаешь, ты станешь пятой женой господина Мера Людовика, главы компании Интер Транс. Он весьма богат и согласился заняться спонсированием нашей компании, если ты выйдешь за него,– пояснила мать, сложив руки на груди, мечтательно покачиваясь из стороны в сторону.       – Он так же взял на себя обязанность в твоём обучении,– к ее словам добавил отец.       – В каком смысле обучении? – голос Руми уже начинал дрожать.       Девушка испытывала шок от происходящего вокруг, и ком со слезами начал медленно подступать к горлу. Сейчас ей хотелось выйти и больше не возвращаться, но невидимая стена все ещё удерживала её – стена обязанностей и мечтаний.       – Твое поведение сейчас не является нормальным, поэтому мы решили сделать инъекцию, чтобы стабилизировать твоё душевное состояние.       Руми хотела было возразить, но мать перебила её.       – Иньекция поможет тебе избавиться от ненужных хобби. Твоей задачей будет лишь поддержка господина Людовика, как второй половинки.       – Или пятой… – буркнул девушка.       Глава компании Интер Транс с самого детства купался в роскоши и получал то, что хочет, а использовав, выбрасывал, разрывая все связи. Каждый, кто слышал о его богатстве и славе одновременно с этим испытывал ужас, когда его взор падал в их сторону. Особенно неприятными были “инъекции счастья”, которые использовались на его женах. Руми узнала о них, когда составляла доклад по психотропным наркотикам докосмической эры. Во второй половине двадцать первого века он был в ходу в странах с низким уровнем жизни граждан. За свою дешевизну и продуктивность он выполнял весь спектр потребностей людей, потерявших желание жить. Вводя подобное вещество в кровь, происходила выработка гормона счастья, и одновременно с этим часть нейронов головного мозга переставала работать. Человек уже не мог мыслить здраво, находясь в состоянии эйфории. В таком состоянии он мог выполнить любой приказ вплоть до самоубийства. Именно поэтому данное вещество было быстро запрещено к использованию, так как нарушало права и свободу человека. К тому же побочные эффекты просто ужасали: пара употреблений вызывала привыкание, а попытки избавиться от зависимости в ста процентах случаев вызывали смерть. Можно сказать, что никто из употреблявших в те времена это вещество просто не выжил, избавив планету от девяти процентов населения.       Сейчас Руми осознавала, что этот день будет не просто последним в этом доме, но более вероятно, что это последние часы в её сознательной жизни. Необходимость побега стала ребром ещё острее, когда отец схватил её за руку и повёл в комнату. Того человека, что так любил свою дочь, больше не было. Он осмотрел пустым взглядом комнату и взял с полки планшет дочери и остальные средства связи, которые можно было найти. После этого он ещё раз толкнул ставни на окнах и, облегчённо вздохнув, покинул помещение, захлопнув за собой громко дверь.       Девушка всей душой ощущала безразличие с проблесками ненависти. Словно она стала преступником, словно она сгинула из этого мира, из этой семьи. Никому ненужная она сидела и смотрела на руку. Ощущение того, что завтра она уже не сможет просто так смотреть на окружающий мир не давала покоя и поэтому, взяв спрятанный под матрасом запасной рюкзак, она забросила в него необходимые вещи и достала старый потрепанный накопитель, который купила тайком от родителей, когда ей было десять лет. Это была очень дорогая вещь и по своей надёжности не уступала современным накопителям для хранения информации. Все данные исследований она хранила на ней. Даже в школьной лаборатории она не оставляла подобных данных, хотя лаборатория не раз предлагала ей свои услуги и помощь в исследованиях.       Последней вещью, лежавшей на полке, был небольшой прототип Типа, который она представляла на выставке несколько месяцев назад.       Можно сказать, выставка и стала камнем преткновения и поставила жирный крест на её семейной жизни. Однако Руми не жалела о произошедшем — это показало, что её всё же признают за знания. Это в корне отличается от слов родителей, беспрерывно твердивших о бессмысленности её действий.       Данный прототип был единственной рабочей версией, которую она смогла собрать. Но это не мешало ей установить его на оконный проём, прямо в центр, и замкнуть несколько проводов. Нажав на кнопку запуска, ей оставалось только ждать. Небольшие версии типов редко перегревались и были весьма объёмы, когда дело касалось автономной работы. Но наравне с этим, они имели функцию самовоспламенения, если немного не так поставить несколько проводов. При этом сам двигатель продолжал работать до тех пор, пока частицы не нагреются. И только после, когда разогретые частицы соприкасались с активным отработанным веществом, получалась горючая смесь, взрывающаяся при небольшой искре.       Когда прогремел взрыв, Руми выпрыгнула в окно немедля ни секунды. Времени у неё было мало. Территория была наполнена охраной, и такой шумный способ побега должен был привлечь их внимание.       Выбравшись на улицу, она ещё раз огляделась. Громкие голоса и шум шагов приближались с каждым мгновением, душа готова была покинуть тело от мысли, что ее могут сейчас поймать. Упавшая на её плечо тяжелая рука чуть не отправила беглянку на тот свет от испуга.       В глаза юной хозяйки светил тусклый старый фонарь. Это был смотритель стоявшего неподалеку коттеджа– старый Боб. Если вспомнить, то в памяти Румион запомнился как добрый старик строгий к мелочам. Он несколько раз помогал ей улизнуть из дома в школьную лабораторию. Теперь была другая ситуация и надеяться на подобное было слишком опрометчиво.       Мужчина отключил фонарь, и тогда девушка быстро побежала вперёд, не оставив и шанса на поимку. Но за ней никто и не гнался, а когда она обернулась, то увидела, как фонарь загорелся, и старик пошёл дальше, словно ничего и не произошло. Говор охранников наполнял двор. Говор, что остался позади большой каменной стены вместе с воспоминаниями о детстве и о семье. Уже тогда Руми чувствовала, что больше её пути не пересекаются с этим домом и что её семья теперь стала для неё совершенно чужими людьми.       “Прощай старая жизнь…”

***

      За первые несколько часов побега девушке удалось пробраться на грузовое судно, следовавшее в азиатские страны с партией продукции для продажи. Это был вполне легальный корабль и поэтому неожиданные обыски были маловероятны, а процесс высадки в ближайшей гавани упрощался. Она не намеревался плыть до самого конца маршрута, а хотела просто высадиться на нейтральном острове в тихом океане или остаться в другой стране. Главное подальше от родителей и так, чтобы никто не мог обнаружить её. Спрятавшись в металлическом контейнере, она сняла с плеч старый рюкзак и вздохнула. Еды там было немного. Едва ли хватит на пару дней. Это все, что она успела купить, убегая в спешке. Да и денег у неё почти не оставалось, а ведь будущее тоже было туманно. Пересчитав ещё раз деньги и рассчитав примерный рацион, девушка прислушалась к тишине. Проверки уже давно миновали и сменились на размеренные шаги охранников, проходящих в одно и то же время, по тому же маршруту словно роботы. Контейнер, в котором она спряталась был весьма удалён от основного маршрута, что стало весьма удачным выбором в подобной ситуации.       Казалось сами небеса были на её стороне, когда каждый патруль проходил мимо. Вот так и прошло четыре дня. Тогда, уже полностью истощенная, Руми пожалела, что не купила больше еды, а главное воды. Как бы она не была умна в техническом плане, но аристократские замашки давали о себе знать. Так как она никогда не готовила себе сама, да и более того, ни разу не видела еды в “сыром” виде, рассчитать количество еды и воды было проблематично. И того, что она насчитала, хватило едва ли на два дня. Перед девушкой встала проблема пропитания на корабле, полном незнакомых людей. К тому же судя по холоду, проникающему сквозь толстые стены контейнера, проблема пропитания была не первой в своём роде.       Руми несколько раз прокляла себя за то, что не проверила маршрут судна, прежде чем забираться внутрь. Но уже было поздно причитать. Голод и холод становилось невозможно терпеть, и когда эта точка перешла границу, девушка вышла на охоту. Так началось её путешествие, которое закончилось ударом приклада по голове.

***

      Открыв глаза, она была удивлена. Предыдущие дни, прожитые в полном мраке, на фоне контрастного белого потолка, чуть не лишили её зрения. Потолок был до отвращения белым. Есть она уже не хотела. На фоне неспособности двигаться в какой-то степени радовало, подгоняя осознание неизвестности.       – Итак, юная леди, мне хотелось бы узнать, что вы делаете на этом корабле? Это был высокий мужчина в белой парадной форме. Он статно стоял перед девушкой, не уронив ни единого взгляда мимо и ни разу не опустив прямую спину с гордо поднятым плечами. Руми испуганно сглотила, казалось,мужчина уже знает кто она и допрос необходим лишь для формальности.       – Я бездомная, которая хочет добраться до другой страны. Мужчина оценочной оглядел её и томно вздохнул.       – Возможно, я не прав, но для бездомной, у вас слишком дорогие предметы в сумке. Могу ли я предположить, что вы все украли?       Руми не могла доказать того, что это её вещи. Но и признаться в том, что она сбежала из дома не могла. Её тут же отправят обратно.       – Госпожа Айзак, я полагаю,– голос разнесся из-за шторы, заставив душу беглянки уйти в пятки.       – Откуда вам это известно? – с подозрением спросила она.       – Странный вопрос для человека, который носит с собой бумажный пропуск.       Это было первой промашкой со стороны человека в розыске. Носить удостоверение личности было как минимум глупо в её положении. Кто-то мог воспользоваться этим и даже попросить выкуп за голову глупой маленькой девочки. Надежда на спокойное исполнение плана пролетала мимо глаз и более того шансы на то, что скоро её волю подавит научное изобретение, становились все реальнее.       – Думаю, просто Руми будет уместнее… – иронично вздохнула девушка, а потом, промолчав несколько секунд, продолжила:– Что вы теперь со мной сделаете?       Мужчина промолчал, этот вопрос явно заставил его задуматься, и беседа продолжилась через несколько минут.       – Мне бы хотелось узнать, почему ты решила отправиться в плавание именно на этом корабле.       – Вы в любом случае отправите меня обратно… – вздохнула девушка ещё более раздосадовано.       – В любом случае мне хочется услышать твою историю и на её основе решить, что с тобой делать.       Рассказывать незнакомцу что-то подобное было похоже на попытки уронить свою семью в глазах окружающих. Да и вероятность того, что сейчас за шторой сидит нормальный человек, а не помешанный псих, была почти нулевой. Никому нет дела до чужих проблем.       – Не думаю, что история ребёнка, который хочет осуществить свою мечту, является для вас интересной. Можете отправлять меня обратно, когда захотите.       – Откровенно говоря, – вздохнул незнакомец,– у нас не так много людей и лишнего транспорта нет. Да и в пассажирах кажется не значится ваше имя. Что же делать? – мужчина встал и прошёл несколько шагов вперед.–Возможно нам понадобится помощь. Но это зависит от вашего ответа       – Постойте, господин! – возразил солдат, но его не послушали       – Так что скажете?       – Я начинающий конструктор…       Военный громко рассмеялся, на что Руми надула щеку.       – Загляните в мою сумку. Там есть карта памяти с данными. Можете сами убедиться.       Но даже просмотр схем не дал положительного результата на реакцию военного. Он лишь сильнее рассмеялся.       – Это действительно твоя работа? – серьезно спросил незнакомец, скрывшись за шторой.– Я уже видел этот проект мельком и его автором был взрослый мужчина.       Эта новость стала для Руми неожиданной, а вернее ударом ниже пояса. Теперь ей стало ясно, зачем её данные были скопированы и обновлены после отказа родителей. Более вероятно, что родители и продали её детище, перед тем, как найти ей супруга в лице состоятельного незнакомца. Это так же означало, что они все же признали её труды и это даже радовало бы девушку, если бы не было так прискорбно.       У неё не было шанса оправдаться.       – Честно говоря, презентовал он его так, словно читал все с бумажки,– голос мужчины затих, после чего, он сказал:– До точки назначения осталось три дня, я хочу, чтобы ты приготовилась и презентовала мне эту модель, но уже так, как видишь сама. Руми подозрительно огляделась и, посмотрев на руки, высказала свой внезапный ответ:       – Создателю нет смысла готовиться к презентации проекта, если необходимо, я готова сейчас же рассказать о всех тонкостях его работы.

***

      Узуми Нара Асха. Конечно же Руми слышала о нем и даже наблюдала за его действиями, сделав объектом изучения. Он не был её кумиром или примером для подражания. Просто, будучи натуральной, она не разделяла ненависти других — таких же, как она, к усовершенствованным людям — координаторам. Они умнее и выносливее обычных людей, но и среди них тоже были те, кто был равен обычному человеку. Их иммунитет и продолжительность жизни она считала достоянием науки. Тем, что в будущем не даст человечеству исчезнуть. То, что на Земле ещё остались те, кто не желает делить мир на чёрное и белое, пользовались уважением в глазах девушки.       Через три дня после произошедшего, не понимая как, но Руми оказалась в ОРБ. Наверное,в самом благоприятном месте для её побега. Неизвестным собеседником был сам Узуми Нара Асха — глава целой страны. И то, что он лично нанял её на работу, было слишком хорошо. Она так же получила жилье и жалование стажёра при техническом отдела на базе, хотя, после рассказа господина, к ней уже начали приглядываться в исследовательском отделе Моргенройте.       В день своего прибытия она и познакомилась с маленьким ребёнком по имени Кагалли. Тогда ей было порядка пяти лет, маленькая и смышлёная, она была ещё тем сорванцом, заставляя няню изрядно побегать. Сам же отец все время смеялся. Они были похожи на самую обычную семью – семью, которой она так сильно желала. Конечно же, её родители не были плохими, но она никогда не видела такой искренней улыбки на лицах людей, как и сейчас. Окружающие её люди всегда искали выгоду в каждом действии, гонясь за славой и популярностью. Это ужасно надоедало и бесило, выбивая из колеи. Сейчас же, когда она смотрела на чистые улыбки, её душа наконец успокоилась, и она решила посвятить всю себя службе этим людям, службе стране в которой она не будет изгоем.       Через три года она стала одним из выдающихся учёных Моргенройте и, проработав так порядка семи лет, во время тестирования нового изобретения в космосе, без вести пропала, а после её гибель была официально подтверждена. Причиной стало нападение хищной акулы, в желудке которой и было найдено несколько частей её тела, включая левую руку с плечом и несколькими перемолотыми рёбрами и правую ногу.       Это были повреждения, не совместимые с жизнью.

***

      Элизабет совсем недавно покинула операционную и теперь медленно брела по коридору, чтобы привести в порядок хлынувший в голову поток мыслей. Голоса людей смешивались в кашу и заставляли ее расшатанную психику влиять на сознание. Она не отличала людей, не понимала, кто она есть. Ее ужасно тошнило, и отказ от предложения Эрики добраться до медпункта казался полной дуростью.       Положив руку на металлическую стену, она всем весом оперлась на нее и тихо выдохнула. В едва различимых шумах она смогла услышать, как один из персонала произнес : “Госпожу Кагалли посетили представители семьи Айзак, вы слышали?”. Это была девушка, достаточно молодая, но облаченная в модные гражданские одежды. Было не сложно догадаться, откуда она могла слышать о семье Айзак.       Тук… Тук… Тук... В голове Элизабет раздавался громкий стук, похожий на биение сердца.       Тук… Тук… Тук...       Он до ужаса раздражал, поэтому её руки тряслись, словно ненормальные. Кусочки воспоминаний просто пересыпались в виде песка, лишая девушку возможности нормально мыслить.

***

      Кагалли была в ужасе, когда перед ней предстала целая семья из двух родителей и старшего сына. Эти люди были одеты достаточно просто, даже бедно.Они были изрядно потрепанными.       – Госпожа Кагалли Юла Асха,у нашей семьи есть к вам деловое предложение.Не желаете ли выслушать?– первым с ними заговорил взрослый мужчина.       Полностью заросший широкой бородой и длинными волосами, он смотрел на девушку узкими зрачками, словно совсем недавно ему отвесили несколько ударов по каждому глазу. Но, не заметив синяков, девушка не стала делать поспешных выводов и продолжила осматривать его дальше. На его толстый живот была натянута чёрная порванная майка,испачканная в каких-то пятнах разного цвета, а разорванные брюки вот-вот были готовы свалиться с него, поэтому он то и дело поправлял их, недовольно почесывая живот. Зрелище было отвратительным, а смрад от него был ещё более ужасным.       Позади него стояла женщина. Хоть она была более ухоженная, чем мужчина, но на вид её точно нельзя было бы назвать первой леди в данном помещении. Такое же изношенное платье, более чистое и опрятное, но больше похожее на тряпку, которую совсем недавно использовали по назначению. Её длинные светлые волосы были собраны в хвостик, но несколько прядей все же выбивалось из общей картины, порождая ощущение неопрятности. Хотя, сальные волосы все же исправляли ситуацию, поэтому пряди торчали не так сильно. Возможно, от неё тоже смердело, но запах мужчины все же перебивал все остальные запахи.       В самом конце этой процессии из двух человек стоял молодой парень. Высокий блондин с голубыми глазами и небольшой щетиной на лице. Это была не борода, да и большая часть мужчин в этом помещении имела схожую щетинку из-за невозможности нормально побриться. Голубые глаза парня бегали из стороны в сторону, пытаясь не встречаться ни с кем взглядом. Руки же он спрятал за спину своего костюма из брюк и футболки, более ухоженных, чем одежда родителей, но все же имеющих свои погрешности в виде пятен земли.       Кагалли просто не представляла, какое деловое предложение ей могут сделать бездомные. В сравнение, можно сказать, что неподалёку около своих кроватей сидели достаточно ухоженные люди, никто из них не был похож на бездомного.       Приказав сопроводить этих незнакомцев немного подальше от основного скопления людей, чтобы избежать лишних беспокойств, Кагалли решила их выслушать. Поэтому сейчас они находились в большом ангаре неподалёку от убежища. Ангар был наполовину пустым, так как использовался для строительной и другой техники. Все же во время нападения никто не стал отвозить её в ангар, и лишь потом спасать свою жизнь.       В окружении десяти военных, в том числе Кисаки, что не отходил от Кагалли ни на шаг, они решили выслушать предложение незнакомцев.       – Премного благодарен за предоставленную возможность! – из мужского тела изливались слова, не соответствующие внешнему виду.– Я Фредерик д’Айзак, глава когда-то самой большой компании по производству модной одежды в земном альянсе.– Эти слова звучали гордо и неправдоподобно, но услышав фамилию, Кагалли немного удивилась, продолжив слушать.– На нашей родине, так уж вышло, у нас забрали весь бизнес и нам пришлось отправиться в ОРБ. Но мы все ещё сохранили наши знания о ведении бизнеса и связи! Наш сын, Фредерик, является лучшим управленцем в нашей истории, и поэтому я с гордостью хотел бы предложить вам принять его как жениха. Он хороший и достопочтенный мужчина, который точно сможет помочь ОРБ разобраться со всеми проблемами.       Но Кагалли уже не слушала. Попав в ступор от такого наглого предложения и слов, она всеми силами сдерживалась от того, чтобы не наорать на старика, который сейчас преисполнился своими идеями и радостно что-то говорил. Его высокомерие было сравнимо с теми самыми богачами, с которыми ей приходилось не редко говорить на собраниях, договариваясь о вложениях в те или иные государственные исследования. На подобные вещи и должны были выделяться деньги из бюджета страны. Но из-за проблем с деньгами и нежеланием повышать налоги девушке уже некоторое время приходилось общаться с подобными людьми.       Пока блондинка в ступоре смотрела на семью, кто-то подошёл к ней и положил руку на правое плечо.       – Не против, если я с ними разберусь…       Девушка увидела косую улыбку и два голубых глаза посмотрели на неё немного уставшим взглядом. Но уже более живым, чем раньше.       Элизабет подняла пистолет и выстрелила в землю около ног мужчины, с отвращением посмотрев на него. Тот снова взвыл, выражая свое недовольство. Женщина спряталась за него, а молодой парень теперь уставился на прервавшего речь отца человека.       – И как низко вы собираетесь пасть!?– взревела Элизабет настолько громко, что воцарилось молчание, и голос эхом раздался по округе. - Отвратительно.       – Да как ты смеешь, отребье! Никто не смеет так обращаться с нами! – прокричала в истерике женщина, хватаясь за мужа.       – Из нас всех, большее из отребий – это вы. Как только запахло жареным, вы наверняка начали просить помощи у других, более богатых людей. А после отказа начали винить их и прожгли все деньги на судах.       Взрослая пара стояла в замешательстве, в то время как парень прошёл вперёд и встал перед родителями, закрывая собой.       – Я осознаю всю глупость моих родителей,– эти слова были точно зрелыми и удивили Кагалли, готовую вот-вот вмешаться, но пока что наблюдавшую за всем этим.– Поэтому, прошу вас отпустить их. Как только мы сможем, то покинем ОРБ и больше не побеспокоим вас.       От этого на лице Элизабет появилась мягкая улыбка, заставив парня растеряться. Похоже, он все же был достаточно неуверенным, но сейчас собрался и высказал все.       – Как же быстро вырастают дети… – с сожалением вздохнула она и, подойдя к парню что был выше её, подняла руку и с улыбкой потрепала его волосы, вновь вызвав тишину. Внешне эта пара была достаточно похожа, имея схожие по форме и цвету глаза. Даже волосы имели тот же оттенок, но все же они не были близнецами.       – Ах, ты, тварь! Это ты все разрушила! – голос мужчины за спиной парня громко прокричал эти слова.       – Если бы ты тогда не сбежала, то наша семью заключила бы самую громкую сделку. Ты знаешь, сколько стоит одна доза того препарата?! И нам пришлось все оплачивать. Отдавать часть компании из-за отказа в договоре! – завопила женщина.       Тем временем мужчина выхватил пистолет из кобуры одного из зазевавшихся охранников и готов был было выстрелить, даже не обратив внимания на сына. Но одним быстрым рывком Хисака прервал его, завалив на землю и скрутив. Крик женщины раздался в тишине, и вскоре один из охранников просто взял её за руку и защелкнул на руках наручники. К парню тоже подошёл один из военных, он не был намерен применять силу, только если будет оказано сопротивление, на что парень смиренно протянул руки вперёд, продолжая смотреть на девушку впереди.       – Руми, это и вправду ты? – коротко задал он свой вопрос голосом полным надежды.       – Думаю, что теперь это я… В какой-то степени точно.       После полученного ответа, он улыбнулся, но ничего не сказал и в конечном итоге всю его семью увели. Больше в свое убежище они точно не вернутся.       А что до Кагалли, то сейчас она была в не меньшем ступоре, чем и другие. Такая перемена в характере за короткий промежуток времени. Девушка невольно осмотрелась в надежде найти ответ в лицах, находившихся вокруг людей, но никто не дал ей ответа. Тем временем Руми подошла к Кагалли и поравнялась с ней, мягко посмотрела на неё, словно на ребёнка. Девушка точно помнила этот мягкий взгляд, что в детстве так радовал её. Потом рука Руми поднялась вверх, и она отдала ей честь, встав по стойке смирно.       Такое поведение было связано с присутствием солдат. Та девушка, которую знала Кагалли, частенько проворачивала такой фокус, когда общалась на людях с её отцом, а когда они оказывались в одном помещении, она избавлялась от стойки, но продолжая общаться с уважением.       Такое поведение, конечно же, так же показывало весь статус Кагалли. Если неуважение будет проявлено при солдатах, то они так же могут перестать уважать командира и сесть на шею. Кагалли отдала честь в ответ.       – Руми д'Айзак вернулась в расположение военных сил ОРБ. Если будет позволено, то я хотела бы принять участие в защите страны.       – Разрешаю,– дала четкий ответ Кагалли, а потом перевела взгляд на Хисаку.       Тот тоже едва заметно кивнул.       Сложно было поверить в такое, но пока что, они решили понаблюдать, как эта девушка изменится в будущем. Терять подобного человека было бы ошибкой. Но сейчас Кагалли двигало не это, а просто детское желание, вернуть хоть кого-то из своего далёкого детства.

***

      Когда все разошлись, Руми тихо вздохнула. Полностью запутавшись в себе, женщина даже и подумать не могла, что сейчас решит выбрать сторону ОРБ. Эта история с её семьёй и те воспоминания – они частично заглушили ту её часть, что звала себя Элизабет. Однако она все ещё помнила о станции Лаплас и убеждениях командира. А ещё о том, что оставила далеко в космосе одну очень важную вещь, которая может изменить текущее положение. Но в нынешних реалиях использовать данное средство было невозможно.       Потом она перевела взгляд на стены старого Ангара и остатки техники в нем. Они навевали воспоминания, но не те, которые она бы хотела увидеть. Хоть часть воспоминаний и вернулась, но в её памяти все ещё была огромная дыра в виде того дня, когда экипаж её корабля почил на дне морском. Она точно знала, что все произошло не случайно, что она кого-то видела в тот день на борту. Но чем больше она вспоминала, тем больнее ей становилось. Голова просто раскалывалась на кусочки.       Но когда воспоминания вернутся к ней полностью, то она вновь вернёт себя прежнюю. С этой мыслью женщина посмотрела в сторону окна, в котором виднелось заходящее солнце.       – Вот и прошёл ещё один день. Чего же ты ждёшь, Жан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.