ID работы: 5200772

Mobile suit gundam SEED Destiny / ZERO IGNITION

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 (Шаг в неизвестность)

Настройки текста
“Великолепно…”       Это слово едва не сорвалось с уст Марии, когда перед её глазами предстала картина из множества зданий, покрытых стеклом. Они сияли и мелькали, когда частицы искусственного света падали на отполированную поверхность.       Вдали раздавался гул автомобилей и пение птиц. Если бы не округлая форма колонии, тем самым заменяя привычное небо другой частью "земли", то данное поселение было бы сложно отличить от нормального человеческого города на Земле.       – Хотя мы и не являемся колонией, но на станции Лапласс сейчас проживает более десяти тысяч человек. Значительная часть из них учёные, не признанные в своих странах, гении или же просто изгнанники из-за своих прогрессивных идей. Ещё часть занимается обслуживанием станции и производственных помещений. Можно сказать, что здесь нет бездельников.       Последние слова ребёнка прозвучали со странной усмешкой, и Мария обернулась. Он безжизненно смотрел в пустоту.       – Честно говоря, у нас осталось мало испытателей после недавнего случая… Во время испытания нового изобретения произошёл взрыв. Погибло много членов персонала, а также трое профессионалов испытателей. Нашего босса тоже не стало, а его заместитель получил множество травм. И ещё, – ребёнок грустно вздохнул,– совсем недавно, во время разбора места взрыва, нашего главного конструктора завалило обломками.       – Мне очень жаль… – с сожалением добавила Мария.       Ей было действительно жаль. Она сочувствовала и сопереживала трагедии этого ребенка, словно она была её собственная. Но что-то внутри говорило о неискренности его слов, словно он что-то не договаривал, словно пытался скрыть что-то очень важное.       – Но вам не стоит волноваться, – дружелюбно улыбнулся он, обернувшись.       В длинном разговоре женщина и заметить не успела, как оказалась в огромной комнате похожей на сад. Цветы находились за толстым стеклом, защищающем их от любых внешних воздействий. Сверху в контейнерах находилась машина для поливки. Похоже, что цветы никогда не покидали пределы своих пробирок и не нуждались в человеческом вмешательстве.       Это были растения из разных уголков земли и, в большинстве своём, произрастали в разных почвах. Поэтому, каждая витрина была своеобразной симуляцией того или иного биома.       – Этот сад является нашей гордостью! – воскликнул мальчик, выпрямив спину. – Каждый живущий на станции хоть раз бывал в этом месте.       Мария недопонимала цель визита в данное место и, более того, она совсем не могла понять мысли стоящего перед ней ребёнка. Он был ужасно дружелюбен, но одновременно с этим источал странную ауру, сравнимую с аурой пилота после сражения. Все её инстинкты били тревогу, особенно после прибытия в столь странное место. Да и путь после этого не продолжался уже некоторое время.        – Капитан Рамиас, – обратился к ней официально Эрик, все ещё смотря на синий цветок, –а вы знаете, как наши предки удобряли землю?       – С помощью различных органических соединений? – предположила женщина.       – Именно так, но знаете, одним из подобных материалов был весьма специфическим. Просто сами посмотрите под корни.       Мария прищурилась, пытаясь разглядеть в листьях и траве хоть что-то, но то что она нашла не особо порадовало. Замешкав, она уставилась на мальчика. Он уже держал в руках пистолет, сняв его с предохранителя. Душа готова была вот-вот уйти в пятки. Будучи безоружной, капитан делала мелкие шаги назад, пытаясь не оступиться и не поскользнуться, пытаясь найти хоть какой-то выход.       Когда её спина почувствовала холод стекла, осознание безысходности стало неизбежно. Она начала озираться по сторонам, в поиске выхода.       – Вы когда-нибудь теряли членов семьи? Самых дорогих людей? Наблюдали, как они умирают на ваших глазах? – ребёнок продолжал шагать вперёд, подняв оружие перед собой. – Я собственными глазами видел, как мои братья и сестры прощаются с жизнью. Как они кричат в агонии, сгорая в пламени, – мальчик резко замолчал, после чего гневно прокричал: – Я думал, что все закончилось! Думал, что больше моя семья не пострадает! Но вы продолжили это, вы вновь убили! Убили её...       Мария с трудом могла понять весь смысл слов ребёнка, но она ощущала его намерение убить даже на расстоянии нескольких метров. Это пугало даже больше, чем битва с заранее известным печальным исходом.       – Сестрёнка говорила, что месть - это плохо… – понурив голову, добавил мальчик, а потом, улыбнувшись, словно маньяк, наконец-то нажал пальцем на курок.       На несколько мгновений мир вокруг женщины остановился, секунды превратились в минуты, и жизнь проскочила перед глазами. Громкий знакомый голос разбудил её и заставил резко дернуться в сторону.       – Мария-сан!       Большое металлическое кресло быстро врезалось в тело ребёнка и вместе с ним полетело на пол, придавив тело. Громкое напряжённое дыхание разрезало тишину. Когда капитан решила поднять глаза, все ещё не оправившись от происходящего, перед её глазами предстала Мириалия. Зелёная форма механика болталась на ней, словно мешок и была измазана различными чёрными пятнами, да и лицо было явно не самым чистым. Чумазая, она все ещё стояла над телом ребёнка, похоже, собираясь проверить, дышит от или нет. Мария окликнула её и остановила. Подойдя к девушке, она аккуратно стёрла огромное пятно на её щеке, после чего улыбнулась. На душе у неё было как никогда спокойно, словно мир вновь улыбнулся в её сторону. Однако, это продлилось не долго, пока Мириалия неосмотрительно отвернулась, ребёнок дотянулся до пистолета и нацелился на неё.       Прогремел громкий выстрел. Мария повалилась на пол без чувств. Испугавшись, Мириалия посмотрела на лежащего на полу ребёнка, трясущиеся руки которого уже с трудом держали пистолет. Всё же удар стулом не оказался бесполезным. Из его головы в области затылка вытекала кровь, оказывая пагубное воздействие на все чувства.       Трясущимися руками она подняла пистолет. Ребёнок не шевелился и, казалось, уже не дышал. Это было поводом отвлечься на капитана и увидеть, как из её ноги вытекает кровь. Ранение было не серьёзным, если вовремя её обработать. Мария не раз видела подобное и именно поэтому всеми силами пыталась сохранять спокойствие в отличие от перепуганной спасительницы. “Похоже, я рано расслабилась”       Это было именно то ощущение, когда сглупил в самый ответственный момент и все идёт к чертям в этот же миг. Нужно было найти аптечку или чем-то перевязать рану. Сейчас было роскошью получение своевременной полной медицинской помощи.       Когда ребёнок вновь достал пистолет, находившийся в другой кобуре на поясе, Мириалия сделала выстрел. Пистолет выпал из трясущихся рук и ударился о каменный пол, покрытый кровью. Противник больше не мог шевелиться, но почему-то девушку продолжало трясти. Вот-вот её вывернуло бы наизнанку от одного вида окровавленного тела.       Мария посмотрела вверх и заметила эту сумасшедшую тряску в руках спасшей её девушки. Поэтому, пытаясь вытерпеть боль в левой ноге там, куда попала пуля, женщина встала и, осторожно подойдя сзади, взяла в свои ладони трясущиеся руки, держащие пистолет. Со стороны казалось, что пальцы Мириалии были максимально расслаблены и поэтому тряслись, но теперь, когда она коснулась холодных напряжённых рук, в её душе что-то йкнуло. Её неосмотрительность была причиной подобного происшествия. Это ещё больше заставляло осознавать свою вину. Простояв так несколько минут и наблюдая за тем, как тряска успокаивается, женщина тихо вздохнула. На душе стало немного легче и теперь, посмотрев на пол, она увидела под собой огромную лужу крови. В глазах помутнело, и спустя секунду она почувствовала, как касается кожей чего-то холодного.

***

      Кира и Асуран выбрались с Архангела на удивление быстро и даже смогли миновать патруль без конфликтов. Медленно продвигаясь вперёд, они только и могли, что удивляться настолько необычному решению в конструкции станции. Построенные вертикально и горизонтально проёмы были не самым удачным решением при гравитации, но паря в невесомости - это было самым удобным из решений. Лифты, идущие вверх, тоже присутствовали. Они были цилиндрической формы, как и все коридоры. Они были скруглены до невозможности и смягчены мягким эластичным материалом. К слову, он же был использован в конструкции дверных ручек и перил и был весьма скользким, но приятным на ощупь.       Особую неприятность доставляли автоматические двери из прозрачного материала, напоминающего металл по консистенции. Было сложно понять действительно ли что-то видно персоналу по ту сторону, но проверять это не было время. Парни были просто шокированы тем, как отличалась станция от записей на карте. Самым странным было то, что каждая комната была оборудована своим гравитационным генератором, и именно поэтому передвижение по коридорам осуществлялось, в большинстве своём, в состоянии невесомости, а визиты в помещения сразу же перебрасывали экипаж в состояние нормальной земной гравитации.       Проверяя раз за разом карту и слушая разговоры персонала, парни наконец-то поняли, куда отправили весь экипаж Архангела – огромный ангар в районе нескольких блоков от них. Не много, не мало - десять минут путешествия по вражеской территории. К тому же им было необходимо найти оружейную комнату и корабль для побега. Точнее у них было два варианта: захватить станцию или угнать корабль. Оба варианта были безрассудными и почти невыполнимыми в условиях данной ситуации.       Но с местоположением оружейной им повезло. Они случайно увидели необозначенную на планах комнату и заглянули в неё в попытках спрятаться от патруля. Там они обнаружили лишь небольшого робота, работавшего на странной операционной системе Э.С.М.П.И. - до ужаса болтливой и не сговорчивой. Она не использовала протокола свой чужой и более того анализировала данные из всемирной сети, решая стоит ли выдавать оружие стоящему перед ней человеку. Конечно же ни Кира ни Асуран не прошли её проверку, так как являлись пилотами ЗАФТ — так она заявила, весьма рьяно пытаясь доказать им этот факт. Если бы не исковерканные механические слова, то она бы без проблем сошла за обычного человека,и именно поэтому механизму было вполне достаточно одного удара руки, чтобы металлическая голова начала с грохотом кататься по полу.       Кира бережно раскрыл голову собеседника и достал оттуда небольшой чип. Похоже, именно он отвечал за пропуск в зарытые зоны, хотя парень ещё не был уверен в этом. Нет, он совсем не был уверен. Чип, конечно же,срабатывал на замках ящиков, но это не означало, что это был универсальный ключ.       Там же они обнаружили несколько камер, что помогло им найти нечто интересное – огромный корабль, превосходящий по размерам даже сам Архангел. Он имел обтекаемую форму и чем-то сильно напоминал Минерву. Так казалось лишь Асурану.       Раздобыв оружие, оба парня отправились вперёд, осторожно оглядываясь и прячась в тени круглых коридоров.       – Тот корабль… – вздохнул Кира едва слышно. Его переломы ещё не срослись, но невесомость была для него как обезболивающее, пока он не наступал на конечность. Она не болела.       – Думаешь это ловушка?       – Еще не знаю, но это слишком странно.Судя по данным с камер его совсем не охраняют, а на борту нет экипажа. Это слишком странно.       – Меня тоже это беспокоит. Корабли такого типа обычно стоят в первом ряду перед боем или же патрулируют. И ремонтных работ тоже нет.       – Тот робот сказал, что он в нормальном состоянии, но отказался говорить больше. Прежде чем отправлять большую группу людей нам будет необходимо проверить безопасность.       Асуран задумался, смотря на металлический потолок. Через несколько секунд он ещё раз посмотрел на Киру.       – Я отправлюсь на корабль и разведаю там все. Ты попробуй найти способ всех освободить. Если все будет нормально, то я найду способ оповестить вас. К тому моменту ты уже должен будешь быть готов. Если ты опоздаешь или освободишь всех раньше, то у нас будут большие проблемы.       – Я понимаю…       Кира почувствовал себя списанным со счетов, но ему было не по состоянию противоречить. В тихих прогулках по гравитационным зонам он был едва ли первым. Состояние не позволяло сделать большего.       Кивнув своему другу, они, наконец, расстались. Целью Киры сейчас был огромный ангар в нескольких блоках позади. До того как добраться сюда они уже миновали его, поэтому он имел пусть и смутное, но представление о том, какая охрана там находится. Их было слишком много, даже если бы они с Асураном не расстались. Пару пистолетов они стащили у несговорчивого робота, который перед своим демонтажем запер большую часть ящиков, оставив парней ни с чем. Попытки Киры вскрыть их тоже были не удачными, ведь заблокировав их, коварная машина ещё и отключила питание и даже резервные источники. Требовался лом или похожий инструмент.       Подобравшись вплотную к командному посту около Ангара, Кира набрал воздуха в лёгкие. Он смог найти в незапертом ящике слезоточивый газ, но маски были заперты. Или же их вовсе не было. Нужно было быть как можно осторожнее.       Далее последовал взлом панели управления, который не составил для него особого труда и, как только дверь открылась, он закинул баллончик с газом внутрь и неожиданно для себя обнаружил, что это был не тот газ, о котором он думал до этого. Розовые пары дыма с удушающим ароматом бросали в сон, охрана замертво попадала на пол.       Пребывая в легком оцепенении, Кира пошёл дальше, закрыв лицо воротником. Не хватало ему ещё и самому отравиться неизвестным химикатом. Но прогулявшись по комнате, он с облегчением вздохнул – все крепко спали и пострадавшим был лишь один непутевый офицер, который ударился головой о металлический угол. Но он тоже был жив.       Было даже странно насколько наивным могут быть служащие такой огромной базы. Большая часть расчётов просто бродила по округе не особо спеша патрулировать. Это и стало их прорехой в безупречной защите. Пусть кого-то и смутило то, что координирование перестало поступать, но почему-то они сейчас говорили не о проблеме, а о том, чтобы выпить вечером, словно позабыв про начальство. Кира досадно вздохнул – дисциплина почти отсутствовала.       Собрав оружие у всех с кого было можно собрать, он открыл небольшие ворота ангара так, словно был их владельцем. Перед этим он убедился, что никакой охраны внутри не было, и лишь потом начал так смело заходить.       Его встретила огромная толпа из экипажа Архангела. Неорганизованная толпа, что просто находилась в комнате. Никто из них не был связан, а раненных были единицы. Все были живы. Вокруг не было истерики или паники. Кто-то из них даже держал в руках оружие в виде дубинок и пистолетов.       Это было до ужаса странно и ещё больше наталкивало парня на мысль о неорганизованности местной охраны, не проверив вещей, находившихся в помещении людей. К тому же было важно учитывать, что они все же были захватчиками Архангела, а значит, преследовали какие-либо цели, но в текущих поступках эта цель не проглядывалась.       Кира огляделся: несколько человек сидело на полу с синяками и ушибами, похоже, они были против содействия и поэтому их привели силой.       – Все, кто может идти, помогайте раненым. Вам нужно добраться до ангара, там будет находиться большой крейсер, Асуран сейчас проверяет обстановку, но вероятнее всего именно на нем мы и отправимся.       После произнесенных парнем слов от главного техника последовал вполне резонный вопрос:       – А где наш капитан?       – Му уже должен разобраться с этим… –тихо вздохнул Кира, а потом ещё тише добавил:– Я на это надеюсь.       Эвакуация проходила как никогда гладко. Настолько гладко, что это ужасно пугало и настораживало бывалых военных, что медленно брели по коридорам, готовые вот-вот наткнуться на патруль. Но этого так и не произошло.

***

      "Шлёп, шлёп, шлёп"       Канализационный коллектор был поистине большим. По первому виду было даже трудно сказать, что они и вправду находятся в космосе. Больше подходило на коллектор старого города из докосмической эпохи.       Лунамария снисходительно улыбнулась – запахи были ещё теми. Возможно, на земле такие коллекторы и удобны. Воздух хоть как-то, но циркулировал по ним, но в этих помещениях воздух застоялся, и любая искра наверняка могла повлечь взрыв.       Это было ужасно неосмотрительно.       Девушка даже задумалась над тем, не были ли конструкторы данной части базы идиотами. Но эти мысли были достаточно странными для такой грандиозной постройки. Поэтому девушка продолжила медленно идти вперёд вдоль реки, содержащей отходы жизнедеятельности базы.       И это было действительно ужасно.       На определённом расстоянии друг от друга располагались люки наверх. Сквозь них едва ощутимо пробивался лёгкий свет, и слышались чьи-то шаги. Там она точно не должна была выходить. Иногда накладывая свои координаты на электронную версию карты станции, оставленную бестолковыми захватчиками, девушка хоть и примерно, но могла ориентироваться в пространстве. Сейчас она находилась под каким-то административным зданием недалеко от доков. У неё не было другой возможности выбраться наверх, кроме как сделать крюк, но это было не так уж и страшно. Таким образом, она точно могла выиграть время для того, чтобы охрана ослабла и патрули уменьшились.       Так она и набрела на электронную стену на карте, хотя коридор уходил намного дальше, чем она могла увидеть ее, поэтому ей пришлось идти дальше без нынешней карты, запоминая свое месторасположение и надеясь, что её случайно не найдут.

***

      Когда Эрик открыл глаза, его встретил знакомый приторный запах лекарств и темнота. Тело будто не существовало, лишь звуки тишины давили на слух. Хотелось сойти с ума, находясь в этом бесконечном мире.        Эрик никогда не хотел быть тем, кем он являлся. Он хотел нормального детства и достойной жизни. Однако, не всегда все происходит так, как того хочется.       Он со своими братьями родился в одной из колоний Плант и был приверженцем тогдашнего председателя Зара. Даже был готов пойти в армию, чтобы сражаться с натуральными. Вернее, так он и сделал, когда ему исполнилось восемнадцать. Будучи вторым по старшинству, он безукоризненно пошёл по стопам старшего брата, который уже стал офицером на одном из кораблей Зафт. Он всей душой хотел попасть на тот же корабль, что и уважаемый брат. Когда ему уже было двадцать, он стал помощником капитана и по совместительству своего брата. Это было гордостью для всей семьи, и именно поэтому через пару лет к ним присоединился самый младший брат. Будучи невероятным пилотом, он получил место на корабле даже без длительной подготовки.       Через год в битве на границе сфер влияния Сил Земли и Зафт их корабль потерпел поражение, и весь экипаж был взят в плен.       Тем, что остановило радикально настроенных натуральных от полного истребления всей команды, был опыты по созданию специального газа, убивающего только людей с модифицированными генами. Результатом данного опыта и стало его текущее тело, которое после долгого воздействия нового яда стало непригодно для нормальной жизни и более того срочно требовало пересадки большей части органов. Так его тело стало детским и перестало содержать оригинальные части тела, включая даже скелет.       Старший брат был менее восприимчив к их ядам и получил несколько внутренних повреждений. Что касается младшего брата, то он просто сошёл с ума.       Кто знает, сколько бы продолжались эти опыты, если бы в тот день их не выкупила некоторая организация, пожелавшая использовать.       Перед глазами Эрика предстал высокий мужчина, в несколько раз выше его и явно крупнее старшего брата. Присев на колено, он странно улыбнулся. Едкий запах табака бил в нос и в какой-то степени был приятен для парня в теле ребёнка. Вернее, он был более приятен на фоне вечного приторного запаха лекарств, ставшего для него словно кислород. Добрые и строгие глаза пробежались по телу ребёнка, мурашки прошли по коже. Но это не было похоже на страх или осуждение. Больше это было похоже на любопытство. Словно он зверёк, за которым наблюдают все, кому не лень. И, даже несмотря на это, парень почему-то ощущал тепло от этого человека.       Эрику и братьям больше не было места на родине. Это они чётко понимали. Они знали, что их будут унижать или оскорблять из-за этих тел, они знали, что младший брат отправится в лечебницу, где, скорее всего и встретит свой конец. Старшего брата ждёт участь подопытного, хотя учёные и будут утверждать, что ничего такого они с ним не будут делать, что это простое обследование. Что же касалось среднего брата, то его вера в председателя Зара была все так же велика, но со своим телом он только и мог, что помогать своим братьям, отиринув свои мысли о возвращении в ряды Зафт.       Забыв о своей семье, которая не примет их после неудачи, они взяли новые имена и стали помогать выкупившему их человеку.

***

      Мириалия и Мария медленно продвигались по коридору с парой пистолетов на перевес. Патронов у них было не так много, поэтому патрули они пережидали, скрываясь в тёмных углах и технических комнатах, полностью положившись на удачу.       Вот только охране было плевать на шорохи и вздохи, один из них почему-то даже рассказал странную шутку про вздохи и призраков своему товарищу. Его смерили презрительным взглядом и отчитали.       – Такой уровень охраны…– вздохнула Мария, опираясь о стену.       Основную часть пути её вела Мириалия, но сейчас они разделились, чтобы девушка смогла разведать обстановку. Мария же смиренно следила за спиной и ужасно волновалась, ведь отправлять ту, что не являлась достаточно обученной в плане военной подготовки, было слишком неуместно.       У неё было много времени на раздумья, но она никак не могла придумать, как покинуть станцию с экипажем. Вариант с Архангелом тоже был не возможен, так как он требовал долгого ремонта – полёты в металлическом гробу были не лучшим выходом. Поэтому, возненавидев свою беспомощность, женщина погрузилась в разработку плана по спасению всех подопечных.       Крик Мириалии эхом отдался в её ушах и выдернул из мира раздумий. Женщина поспешила на помощь своей маленькой подопечной, хромая и придерживаясь за стену.       Добравшись до заветного места и держа оружие наготове, она не увидела ничего хорошего. Охранник в стандартном снаряжение левой рукой держал рот девушки, а правой небольшой пистолет. Дела были действительно отвратительными. Основная часть проблем составляло стандартное снаряжение охранников в этом помещении. Они были одеты в чёрную форму на подобие формы пилотов, покрытую разными щитками из лёгкого сплава. На голове красовался чёрный шлем с затонированными стёклами. Похоже, этот корпус был чем-то вроде базы или же просто важного помещения, в котором защита соответствовала снаряжению.       «Возможно ли пробить их броню подобным оружием?»,«Насколько они сильны?» Эти вопросы не покидали её голову, когда она наводила пистолет на странного незнакомца. Она просто не могла убежать.       – Эй, эй эй! Ваш прекрасный принц тут пришёл, чтобы спасти вас, а вы в него оружием тычете! – голос Му был достаточно громким, поэтому глаза дам просто округлились.       Человек в черном скинул с себя шлем и явил очень знакомое лицо. Рука, державшая рот Мириалии, поднялась вверх, и он достаточно свободно положил её ей на голову, улыбаясь.       Потом он подошёл к Марии и немного обеспокоенно осмотрел её ногу. Женщина лишь мягко ухмыльнулась, посмотрев на мужчину глазами, теплящимися надеждой. Возможно он мог знать, что делать дальше, вернее она надеялась на это. Но сейчас они были лишь муравьями в огромном поселении с пчёлами.

***

      Узкий неудобный коридор наконец-то сменился большим дверные проёмом. Сырой воздух, наполненный пылью, резко ударил в лёгкие и заставил девушку кашлять. На несколько секунд показалось, что в комнате совсем нет воздуха, лишь одинокий гул старого сломанной кондиционера. Но это было не так.       Немного адаптировавшись, Лунамария подняла голову и чуть ли не потеряла сцепление с землёй, пошатнувшись от неожиданности – перед глазами девушки предстал огромный гандам. Покрытый вековой пылью, но все ещё блестящий – он возвышается над любым входящим. Большие взоры на месте глаз были немного уже, чем у всех других гандамов, которых она видела. На голове виднелась маска, приподнятая на затылок, из-за чего было сложно понять, что на ней изображено.       Туловище же было поистине огромным. Пара крыльев за спиной и три огромные пушки, по бокам лазерные клинки, а на левой — встроенный в руку острый меч, широкий и, кажется, идеально выточенный. Еще можно было заметить неизвестные утолщения в области нижних частей рук и ног, словно там сейчас стояло что-то до ужаса большое, но одновременно маленькое.       Что касалось цвета, то он был металлически серым, словно его ещё не покрасили или же не собирались этого делать вовсе.       В любом случае доспех покорно стоял в ангаре, давно забытый и возможно даже не рабочий. Однако Лунамария не была бы пилотом, если бы не решила заглянуть вовнутрь. Да и по схеме базы было видно, что выход из этой комнаты находится через основные ворота или стену. К тому же данная комната на экране отображались с помехами, что наводило на мысль о том, что она была скрыта от лишних глаз.       Шагая по одному из металлических трапов, девушка ещё раз вздохнула. Даже если она сейчас запустит эту махину, сможет ли она выбраться наружу? И вообще, что если сюда сбежится толпа охранников? Но если посмотреть на налёт пыли, то можно было понять — нога человека тут не ступала давно. Это немного радовало душу и одновременное с тем настораживало. Модель была действительно уникальной, но слишком громоздкой.Просто так прятать её было бы невозможно. Да и если это совсем не гандам и вообще не доспех, а огромный макет или каркас.       Размышляя над этим и иногда оглядываясь, девушка добралась до кабины и начала трепетно искать ручку для внешней разблокировки двери. Это заняло несколько секунд за счёт интуитивно понятного расположения. Она не была расположена на том же месте что и на Импульсе, но почему-то оказалась именно там, куда она положила руку.       Шипение смазанного привода разнеслось на несколько метров вокруг, следом загорелся свет, и перед девушкой предстало идеально чистое кресло с двойной спинкой. Оно было абсолютно новым и даже пахло кожей, что ощущалось на входе. Места было слишком много, вокруг не было ни единой кнопки, помимо той, с помощью которой была открыта дверь.       С опаской девушка прошла вперёд и уселась в кресло, параллельно пытаясь найти подобие кнопок в подлокотниках. Но их не было вообще, доспех изнутри был похож на большую комнату с одним входом. Это было слишком странно.       Ещё несколько минут повозившись с креслом, Лунамария устало вздохнула:       – Похоже все бестолку…       Тогда-то и произошло что-то немыслимое. В доспехе загорелся свет и скрежет металла разнесся ещё громче.       – Вас приветствует система Э.С.М.П.И. – электронная система машинного перевода и идентификации,– это был механический женский голос, говоривший почти без запинок, но немного коверкающий слова, словно иностранец в незнакомой стране.       На несколько секунд повисло молчание и голос продолжил:       – Идентификация завершена. Пилот опознан. Лунамария Хоук. Принадлежность Плант – Вооружённые силы ЗАФТ. Загрузка модели поведения: ZGMF-X56S Impulse.       В этот же момент комната заполнилась панелями и экранами, расположенными точно так же, как и в и пульсе. Если бы не запах кожи, то она даже не отличила бы кабины.       – Режим пользователя запущен. Выполнение протокола “Возвращение”. Идентификация состояния орбиты. Ошибка.       Механический голос затих. После чего кабина несколько раз засветилась красным на несколько секунд.       – Что-то не так? – немного удивлённо пробормотала девушка как можно тише.       – Точка назначения “Земля” не доступна. Точка назначения не доступна. Загрузка второстепенной задачи – «защита Маури» завершена. Проверка всех систем.       Когда Лунамария хотела вырваться наружу, её остановил резко закрывшийся люк. Тряска кабины нарастала. Было ясно, что доспех двигается сам по себе. Тогда-то, не зная, что делать, девушку сбил с толка передатчик в кабине пилота, который начал издавать писк. Пилот немедленно нажала кнопку одностороннего ответа.       – Неопознанный мобильный доспех. Назовите себя. Лунамария обезумевши осмотрелась, картинки на мониторах – их не было и это пугало. Словно она была полностью слепа.       – Можно ли получить информацию с внешних сенсоров? – обратилась она к механическому голосу.       В этот же момент по кругу появилось изображение. Вся кабина просматривалась на 360 градусов и если повернуться, то можно было увидеть то, что происходит за спиной. Это было единственным отличаем от отображения на импульсе.       Доспех уже летел по воздуху, быстро пролетая вышку за вышкой. Вдалеке виднелось огромное судно, больше Архангела в несколько раз.       – Маури опознан. Режим защиты включён. Если пилот не возьмёт на себя управление произойдет активация автопилота.       Девушка судорожно схватилась за пульт и потянула его вверх. Отзывчивое управление сделало свое дело на несколько миллисекунд быстрее, чем бы это произошло на Импульсе. Давление тоже почти не ощущалось, а тряска поглощалась динамической подвеской в сидении. Управлять подобной машиной было одним удовольствием.       Только сейчас девушка вспомнила, что должна что-то ответить. Отправив зашифрованный код, который использовала в Зафт, она решила дождаться ответа. Возможно, это было глупым, но она точно не знала, какой именно корабль захватил Асуран. Поэтому осторожность не была лишней. Да и своевольный доспех так просто её не выпустит. Оставалось лишь надеяться, что этот корабль был именно тем, который упоминал Асуран в зашифрованном послании. Все же полеты по станции подобного крейсера были уж слишком глупой затеей в случае обычного патрулирования.       Несколько секунд оказались часами, но все же ответ был получен. На экране появилось лицо Асурана. Он был немного потрепан и явно выглядит уставшим, но все же на его лице появилась мимолетная улыбка, сменившаяся на серьезную гримасу. Это успокоило девушку, внушив ей мнимое чувство безопасности, но это было явно не так. Раз сейчас на экране в кресле капитана красовался он. Это означало лишь одно – капитан отсутствовал.       – Докладывай, Лунамария, – холодно сказал он.       Это лишь доказывало, что нервы остальных уже были на пределе. На мгновение девушка нажала на кнопку удержания звука. Датчики на доспехе засекли сигналы, обозначенные неизвестными ей кодами.       – Обнаружено пять машин противника,–доложила она.       – Сможешь с ними справиться? ––задал вопрос парень. Этот вопрос был достаточно важным, ведь доспех, в котором она находилась, был неизвестной модели и явно отличался от всего то, что они когда-либо видели.       Но это не волновало пилота. Модель управления была максимально подстроена под неё и именно поэтому, ей не пришлось даже привыкать к чему-то новому, кроме возросшего отклика системы и улучшенной амортизации.       – Да, я вас прикрою, – заявила самоуверенно она.       – Понял. Оставляю это на тебя,– Асуран дал точный ответ, а потом более серьёзно добавил:– Будь на чеку, мы так и не смогли найти капитана и ещё несколько человек.       – Принято! – ответила Лунамария, после чего повторила уже привычные для себя слова – Лунамария Хоук, Импульс… вернее Абсолют Зеро, начинаю выполнение задания. Девушка не знала, является ли это названием доспеха. Она заметила его рядом с записью модели при запуске системы, но посчитала запись уж слишком длинной. ORB-00AZD "AbsolutZero" alterversionof "DignityIgnition".       После не долгой паузы Лунамария направила отзывчивый доспех на противника. Она точно знала, что в арсенале у неё был как минимум один клинок и щит из частиц, хоть и не привычный для использования на Импульс, но все же это было издержками стимуляции системы. То, что внутри управление было таким же, как и на её доспех, ещё не означало, что он имеет абсолютно то же техническое оснащение.       – Есть ли здесь оружие, помимо лазерного? – задала она вопрос системе и та незамедлительно дала ответ.       – Высвобождаю электронную пушку пониженной дальности. Отклонение дальности от основного оружия десять процентов.       Похоже, что система учитывала параметры основного оружия с импульса и это пугало. Всё эти данные должны были быть засекречены и точно не находились в свободном доступе. И тут какая-то наглая машина знает дальность её оружия и даже даёт какие-то числа, как результат анализа отклонения параметров от нормальных для самого пилота.        Лунамария потрясла головой, чтобы избавиться от лишних мыслей и в правую руку взяла небольшой бластер, по форме напоминающий пистолет с увеличенным магазином.       – Энергии хватит на десять выстрелов. Пожалуйста, используйте ее с умом. Быстрая перезарядка невозможна.       Слишком разговорчивая операционная система уже начала бесить девушку. Кто-то говорящий под руку в такой ответственный момент явно не стал бы лучшим напарником.       – Я тебя поняла, отключить голосовую поддержку.– Лунамария, конечно же, не думала, что команда сработает, но все же, после этого машина не сказала ни единого слова, переведя управление в обычный режим.       Неизвестные доспехи тем временем уже оказались на расстоянии выстрела, и этим и воспользовалась девушка, сделав прицельный залп по тому, кто шёл самым первым. Голова и часть корпуса оплавились, и противник полетел вниз, с грохотом ударившись о землю.       Послышался взрыв.       Пара, что была правее от него, отправилась вверх. Те, что были слева, разделились и полетели в разные стороны. Девушка без проблем подстрелила одного верхнего, потом заблокировала удар клинком того, что зашёл слева, и одним пинком отправила его на землю. Зашедший справа получил удар клинком и был рассечен на две части. Одно мгновение и клинок второго верхнего уже был готов рассечь гандам напополам, но доспех ещё до приказа пилота сделал резкий рывок назад.       Лунамария не стала возмущаться, её реакции бы не хватило, чтобы избежать подобного. В такие моменты она смогла ощутить помощь электронной системы. Даже при прицеливании она корректировала курс, основываясь на внешних показателях. Однако такое вмешательство было излишним и это было заметно. Растеряться навыки в подобной машине было проще простого.       Два противника снизу замерли, когда девушка направила на них оружие. Мгновение превратилось в долгие минуты. Этого было вполне достаточно, чтобы подстрелить одного из них. Второй, прикрываясь телом союзника, резко отправился вверх и попытался протаранить доспех, но был остановлен щитом. Как оказалось, щит был достаточно острым, чтобы разрезать два доспеха на несколько частей, заставив их отправиться вниз уже в разобранном состоянии.       Бой был окончен меньше чем за пять минут. Это поражало. Управление было действительно лёгким, а скорость отклика и сам двигатель отличались от всего, что только мог видеть пилот Заку.       – Попытка связи заблокирована, – оповестила система после долгого молчания.       – Что за попытка связи? – удивилась девушка, осматривая окрестности.       На экране появилось три достаточно знакомых для девушки человека – Капитан Рамиас, Му Ла Фрага и девушка-оператор с мостика. Все они стояли на крыше одного из зданий, похоже, забаррикадировавшись там, спасаясь от преследования.       – Источник – передатчик с неустойчивым сигналом, используемый для внутренней связи в помещениях.       – Соедини нас.       В ответ раздался лишь тихий щелчок, шипение разнеслось в динамике. Похоже, что заявление о неустойчивости сигнала было обоснованным.       – Говорит Му Ла Фрага. Мы попали в засаду и запрашиваем помощь. Среди нас есть раненный.       В подобной ситуации привлекать внимание неизвестного доспеха, не определившись, является ли он другом, было чистой воды самоубийством. Но похоже, увидев, как он расправляется с противником, они все же решили пойти на опасный шаг и не прогадали.       – Говорит Лунамария Хоук. Запрос принят, будьте готовы к эвакуации.       – О! Клубничка! – крикнул мужчина, заставив девушку покраснеть. Не будь рядом ещё пары человек, то она бы точно выстрелила, чтобы припугнуть возмутителя спокойствия.       Но в место этого она передала все данные на Маури и отправилась на спасение. По крайней мере, пока новая партия врагов не появится, она должна была завершить эвакуацию.       Посмотрев на индикатор батареи, чтобы рассчитать примерное время её нахождения в полете, девушку словно окатило холодной водой. Процент потраченного заряда не превышал половины одного процента и это при условии, что сейчас от батареи так же заряжалось оружие. Конечно же, как и говорила система, быстрая зарядка была невозможна, но, как оказалось, в доспех была встроена стационарная зарядка, которая заряжала пустые батареи от источника питания самого доспеха.       Подобная экономия даже радовала. Теперь она могла спокойно выполнять свою миссию, перестав судорожно наблюдать за снижающимся зарядом батареи.       Одним рывком она оказалась на крыше и, не приземляясь, протянула руки к земле, чтобы захватить в них людей. Первыми в ладони оказались оператор и капитан. За ними последовал мужчина, державший до этого дверь, и когда она распахнулись, оттуда хлынула пара десятков охранников, но было уже слишком поздно.       Гандам не только улетел, он уже оказался около Маури, в левой руке держа спасенных, а в правой оружие, готовое вот-вот совершить выстрел. Но атаки не последовало, и доспех просто залетел в ангар, раскрывшийся на корабле.       Вход в ангар был достаточно низким для данного доспеха, поэтому ему пришлось наклониться, чтобы втиснуться в низкую дверь нового ангара. Но это тоже не было проблемой. Он без труда прошёл вперёд и зашагал по гладкому металлической полу, минуя пусковую установку.       Внизу их уже ждала группа медиков и офицеров, в том числе и Асуран. Он был немного задумчив, но когда на него посмотрела Лунамария, он косо улыбнулся, – он был доволен подобным исходом, но и не слишком радовался этому.       – Я отправлюсь наружу для дальнейшего сопровождения! –предупредила девушка, уже собираясь спрятаться в кабине пилота, но голос Марии её остановил.       – Нет, подожди. Возможно,что это будет лишним. Если вся информация правдива, то мы быстро выберемся отсюда. Ожидай здесь, пока мы не покинем зону конфликта.       Капитан отдала несколько приказов окружавшим её людям – те разбежались в разные стороны. Медики тоже отошли на второй план. Похоже, капитан не особо спешила с оказание помощи самой себе, и это заставило стоявшего рядом с ней мужчину нахмуриться.       – Отлично! Тогда мы пойдём через главный ангар,– скомандовала она.       Экипаж начал бегать вокруг капитана, словно маленькие муравьи. По крайне мере, так казалось девушке, устало отклонившейся на кресле пилота и погрузившейся в свои мысли. Болтливая машина больше не сказала ни слова, и это заставило её ощутить некое одиночество.       – Слушай, насколько вероятно, что план прорыва через основной шлюз сработает?       – Сто процентов,– ответил холодный голос.       – Откуда такая уверенность?       – Цитирую своего создателя:"Вся местная система защиты этой колонии – одна сплошная дыра". Покинуть данное место можно либо через шлюзы, либо через обшивку колонии. Второй вариант вызовет декомпрессию, и весь экипаж станции погибнет в страшных муках.       – И вправду… Лунамария закрыла глаза и вздохнула.       Решение ситуации могло быть намного проще, но и она и весь экипаж понимали, что это приведет к огромным жертвам. Поэтому Маури и весь его экипаж медленно приближались к месту новой битвы, которая могла обернуться самым неожиданным образом.

***

      Прошлопорядка трех дней с того момента, как Земной Альянс окружил ОРБ. В тот день, когда на экране появился Юна, противник объявил о своих намерениях. В голове блондинки медленно всплывали куски воспоминаний.       Темноволосый парень высокомерно смотрел на присутствующих членов парламента, словно они ничего не значат, а потом, перебросив взгляд на Кагалли, продолжил:       – Моя милая Кагалли, знаешь ли, когда ты меня предала, я что-то понял… Я больше не могу ни на кого полагаться. Я сам должен все сделать. Поэтому… – Парень задрал голову. – Поэтому я сам делаю свое будущее. В отличие от вас. Хотя, знаешь, я бы не отказался, если бы ты вернула ОРБ в мои руки.       – Что ты имеешь в виду?       – Террористы, враги нации, занявшие руководящие посты и даже сама ты, Кагалли – просто кучка не образованных повстанцев, которые не умеют маскироваться. Признай! Ты ведь подделка!       – Что за чушь ты несёшь!? – Кагалли ударила ладонями по столу и злобно посмотрела на экран.       – Ой, какие мы злые… – иронично воскликнул Юна, словно испугавшаяся девочка. – Тебе я поставлю твёрдую пятёрку, моя милая подделка. – Парень вздохнул и расстроенно продолжил, словно разыгрывая отрывок из драмы:– Как же это было ужасно, когда я узнал, что моя невеста была убита. Моему горю не было границ. Тогда, во время взрыва, мне чудом удалось спастись, и я отправился к господам из Альянса земли – они охотно протянули руку помощи в обмен на то, что ОРБ войдёт в их ряды и будет соблюдать международные соглашения. Это действительно малая цена за свержение террористов. Девушка ничего не ответила. Ей казалось, скажи она сейчас хоть что-нибудь, то просто не сможет себя сдержать от того, чтобы не достать пистолет и не выпустить несколько пуль в экран.       – Видимо, тебе нечего сказать, милая Кагалли. В любом случае у вас день чтобы решить, как распорядиться собой. Если в вас осталась хоть капля гордости, то сделайте все так, как мы просим. Иначе будет применена сила.       Когда разговор закончился, Кагалли повернулась к заседавшим в комнате людям и ударила ладонями по столу, будучи ужасно злой.       И даже сейчас, когда прошло значительное количество времени, девушка все ещё пылала от ярости. Заявленный Юной срок уже давно прошёл, но ничего так и не случилось. Никто из присутствующих в тот день не смог прийти к согласию. Обстановка стала ещё сложнее.       ОРБ сейчас находился в информационной блокаде и не получал никаких новых сведений о окружающем мире. Жители страны были успешно разосланы по убежищам или соседним нейтральным странам, принимающим беженцев. Запасов продуктов по расчётам должно хватить на пару месяцев, а в лучшем случае на все три.       За это время нужно было разобраться с проблемой и начать восстановление страны, что было весьма непросто.       Судя по недавним докладам, основная часть сил противника была оттянута на орбиту Земли. Похоже, там произошло что-то действительно значительное. Небо, ночью покрытое паутиной из золотистых нитей, пугало своим великолепием.        “Надеюсь Архангел смог скрыться. “       Эта мысль посещала голову Кагалли чуть ли не каждый день. Она просто не хотела верить в то, что все могли погибнуть при выходе на орбиту. Но исключать подобное было бы ошибкой. Сейчас было вообще сложно определить природу данного явления, не обладая доступом к информации.       Стук в дверь заставил по телу девушки пробежать мурашкам. Время уже было довольно поздним, и никто обычно в это время не приходил, поэтому, достав пистолет и спрятав его под подушку, она немного развалилась назад, подперев тело руками. Правая крепко сжимала пистолет.       – Войдите,–сказала Кагалли более уверенно.       Дверь со скрипом отворилась – перед ней предстала Элизабет, покрытая битами больше чем на половину. Немного наклонившись вперёд, она стояла в дверях, держась за стену.       – У меня кое-что есть,– обессилено вздохнула она, помахав рукой с небольших накопителей данных.       Кагалли неожиданно подскочила с места, пистолет упал на пол, издав металлический звон.       – Ты должна быть в больнице! У тебя слишком серьезные раны!       – Не стоит волноваться… – незваная гостья закрыла за собой дверь и подошла к Кагалли.       Получив в руки носитель, девушка удивлённо посмотрела на тяжело дышащего человека, стоящего перед ней. На правом боку виднелось красное пятно. Оно все больше и больше расширялось.       – Ты знаешь, что это? – Элизабет посмотрела на небо, словно пытаясь увидеть его сквозь крышу.– Это тысячи небольших генераторов, соединённых сетью. Они передают сигналы между собой, и когда приходит время генерирует огромную сеть из лучей. Каждый такой луч может разрезать пять метров самой прочной брони. Попади в него корабль и выйдет большая мозаика.       – П-п-постой, – неуверенно пробормотала Кагалли.– Почему ты мне это говоришь?       Женщина странно усмехнулась и уселась на небольшой стул, покрытый красной бархатной тканью.       – Ты хоть раз слышала об исследовательской группе “Омега”?       Блондинка покачала головой. Было ясно, что она не имеет понятия, кто это.       – Это организация, которая занимается разработкой новейшего оборудования: от военной техники до различных повседневных вещей. Они не принадлежат ни одной из стран и продают изобретения тем, кто больше заплатит. Это вся суть данной организации.–Женщина закрыла глаза и продолжила: – Полтора года назад из-за внутреннего конфликта она развалилась на две фракции, а около года назад они устроили в мире переполох, сорвав мирную конференцию и истребив приличную часть обитателей известного мира. Вторая же фракция, продолжила исследования над данными установками.       – Ты хочешь сказать, что все это происходит по их вине?       – Так и есть. Нынешняя глава, Диана, была единственной, кто пришёл из того пекла, – женщина вновь засмеялась.– Какая ирония! Причина раскола все ещё жива, а окружающие её нет.       Женщина встала с места и подняла с пола пистолет. Повертев его в руках, она тихо вздохнула и направила его на свой висок, оставив палец на спусковом механизме.       “ Щелк”       Раздался глухой звук. А потом ещё раз:       “Щелк. Щелк”       Пистолет был разряжен, и это заставило Кагалли вздохнуть с облегчением. Но факт того, что она его заряжала, никак не укладывается в голове.       – Я была создателем генераторов в небе и тех двигателей на новых моделях. Если бы я только знала, к чему это все приведёт, то никогда бы не создала их.       Кагалли вздохнула. Сейчас она, казалось, всей душой прочувствовала повисшую в воздухе атмосферу. Ей ужасно хотелось подойти и обнять сидевшего перед ней человека, но все то, что произошло по вине её изобретений, все же было намного весомее. В независимости хотела она этого или нет. Да и судя по всему, она тоже не особо хотела слезных объятий, строго смотря на кусок металла в форме пистолета.       В ответ на это Кагалли медленно прошла вперёд и встала около письменного стола, уже не смотря на женщину. В её голове всплывала одна новость,озвученная осматривавшим её врачом. Он что-то говорил об аномалии в её голове, но было неизвестно, какими событиями она была вызвана.       – Слушай, Руми, – начала было Кагалли, но её встретил удивлённый взгляд.       Два голубых глаза в недоумении впились в её тело.       – Почему именно Руми? – спросила она, пытаясь скрыть эмоции.       Тогда-то Кагалли и смогла понять всю соль данной аномалии. Это заставило её просто промолчать и больше не произнести не слова. В комнате поселилась немая тишина, разрезаемая едва слышными каплями дождя за окном.       – В любом случае, сейчас я в твоей милости… – вздохнула женщина.– Как от воина без своей машины от меня толка будет мало. Да и вернуться я уже не могу. Уже представляю, как Диана кричит от радости после моего исчезновения.       В ответ Кагалли замолчала на несколько секунд. Она хотела задать ещё много вопросов, но судя по состоянию собеседницы, истекающей кровью, чтобы что-то узнать было необходимо сначала её вылечить. Было бы неприятно, если бы такой важный источник информации не рассказал все то, что знает. Сейчас это и было сложно, но Кагалли должна была отбросить привязанности, сделать все ради своей страны и граждан, проживающих в ней, даже если это будет действительно больно. Но она не хотела, чтобы мир, которого хотел её отец, идеалы, к которым он стремился, просто канули в небытие под прессом Земного альянса.       Провожая собеседницу взглядом, она окинула взглядом двух охранников, которые уже стояли в дверях. Они были молоды, возможно, младше её на несколько лет.       – Ребята, сколько вам лет? – спросила Кагалли задумавшись.       Встав в стойку смирно, они отдали честь.       – Я Бенжаам Гольфред, мне семнадцать! – провозгласил тот, что казался самым старшим.       – Фред Уилсон, пятнадцать! – прокричал второй.       Голос второго эхом раздался в ушах лидера страны. Но она ясно могла понять из их интонации, насколько эти ребята горды тем, что сейчас делают и насколько их интонация пропитана уважением.       – Как вы попали в вооружённые силы? – недоумевая, спросила блондинка.       В ОРБ не так уж и часто можно было встретить настолько молодых солдат. В основном, все кадеты проходили обучение в специализированных заведениях и не занимались выполнением обязанностей обычных солдат до выпуска.       – Мы добровольцы, я из пятого, а он из седьмого убежища! – отчитался тот, что постарше.       Кагалли стало горько от осознания того, что она сейчас услышала. Как оказалось, даже в её стране не хватает кадров и это действительно удручало. Ей было необходимо разобраться со всем в самые ближайшие сроки, иначе их армия скоро и вовсе будет состоять из стариков и детей.       Пока Кагалли обдумывала планы, Элизабет уже подошла к охранникам, закинув руки им на плечи, она с улыбкой провозгласила:       – Ну что, мальчики, поможете тёте добраться до её камеры. Я не буду кусаться, так что не бойтесь.       После этого, женщина вздохнула и обернулась, добавив ещё несколько слов, адресованных самой Кагалли:       – Если долго загонять людей, они начнут ненавидеть мир. Запомни.       После этого дверь со скрипом закрылась, оставив юного лидера страны в глубоких раздумьях.       Все то, что было достигнуто долгим и усердным трудом поколений, теперь полностью потеряло смысл и медленно разрушалось. И Кагалли, как бы не хотела этого принимать, все же медленно погружалась в пучину отчаяния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.