ID работы: 5201132

В пустыне нет цветов

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Букет ирисов

Настройки текста

Загадочен сумрак и свят, на обрыве над морем, в траве и цветах Два человека лежат, а звёзды плывут в их открытых глазах...

Если бы кто-то спросил её о том, что она ненавидит, то получит целый свиток с метровым списком всевозможных гадостей. На данном этапе её жизни первые строки этого списка занимают - песок, ветер и жара. Уже после них идут будильник, пауки и прочая повседневная гадость. Но первые три пункта переваливают все остальные. Будильник издал вой умирающего кота и с треском оставил вмятину на противоположной стене, в которую его жбурнули, но верещать мартовским котом так и не прекратил. С мычанием и стоном, Чио скатилась с кровати на пол из песчаника. Такой пол заметай-не-заметай, а песок останется. Сплюнув в горшок с фикусом, девушка взяла в руки будильник и вынула из него батарейки. С грустью взглянув на помятую постель, девушка поплелась в ванную. В зеркале над раковиной на неё смотрело облезлое "нечто", которому только предстоит стать человеком. Короткие русые волосы топорщились в стороны, едва достигая плеч. Не смотря на плачевный вид лохм, расческе они поддались без проблем и "нечто" стало приобретать человеческий вид. Быстрый душ и зарядка ввели организм в тонус. На часах пол пятого. До собрания генинов еще два часа. Позавтракав на скорую рисом с рыбой, Чио поспешила на выход. После утренних процедур "нечто" оказалось вполне милой девочкой двенадцати лет, угловатость которой только начала уступать нежной женственности, присущей девочкам её возраста. Одетая в относительно новую одежду шиноби, она являлась генином-новичком и направлялась в академию, где проучилась последние три года, что прожила в Суне. И сегодня важный день для выпускников - сегодня её закрепят за шиноби-наставником. Она станет полноправным жителем Суны и получит гражданство страны Ветра, как того и хотел её отец. Не то что бы она была против желания отца осесть на одном месте, но то что этим местом стала Суна, Чио находила весьма препаршивой перспективой. Пребывание в угрюмом и жарком селении скрашивала поначалу лишь Темари, с которой она познакомилась еще когда та сопровождала их с отцом караван в селение. Задорная и уверенная в себе блондинка оказалась хорошей подругой, о которой так мечтала Чио. И эти чувства стали взаимны. В свободное от миссий и дел семьи время, Темари проводила с Чио, делясь с нею переживаниями и обсуждая прочие девичьи прелести. Не смотря на то, что Темари была старше Чио на добрые три года, девушки быстро спелись и блондинка уговорила подругу стать на путь шиноби, ведь так они станут еще ближе друг к другу и возможно даже будут ходить вместе на миссии. Чио мечтала о том, как будет уходить с подругой на длительные миссии в страны с более мягким климатом и даже навестит наконец друзей в других странах. Пусть после стольких лет жития в Суне она и привыкла к жаре и даже научилась, не без помощи Темари, охлаждать организм с помощью чакры, она больше теплела душой к кронам деревьев и прохладе. Даже завидовала Темари, когда та отправилась с братьями на чуунинский экзамен в Коноху. Но всё перевернулось, когда они оттуда вернулись. Всё завертелось волчком и покатилось в тартарары. Убийство Кадзекаге, нападение на Коноху... Всё навалилось снежным комом поставив всех в Суне с ног на голову. Будучи тогда всего лишь ученицей академии, Чио не знала подробностей, но увидав подругу, поняла, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Её догадки подтвердились. Напросившееся тогда на ночёвку Темари, рассказала подруге о произошедшем. Вспоминая слёзы подруги, которую доселе считала непробиваемой, у Чио болезненно сжималось сердце. Постепенно Темари стала рассказывать ей о братьях, странно дёргаясь, говоря о младшем. Запутанная и расстроенная, она не понимала как ей вести себя с ним. Подросток с нестабильной психикой, одинокий и отверженный обществом, ранее видел свой смысл жизни в удовлетворении кровавой жажды монстра, живущем в нём, вернулся в Суну иным... Опустошенным, чистым как лист и сломленными стереотипами, которые строились в нём годами ненависти жителей родной деревни и страха со стороны семьи. Он уходил с деревни монстром, а вернулся человеком, обретя новый путь в жизни. И Темари запуталась. Не знала как теперь вести себя с ним. Старый страх сменился на смятение и робкую надежду. Чио не знала, что и сказать. У неё нет ни братьев, ни сестёр. Да и брата её она не знала. Конечно она знала слухи о песчаном демоне и то что брат Темари - джинчуурики, но придерживалась своего мнения о том, что не стоит судить человека, не зная о нем ровным счётом ничего. Канкуро она знала как задаваку и придурка, но была уверенна, что человеком он был неплохим, ведь не раз он помогал ей с тяжелыми покупками и даже с учёбой в академии. Но вот младшего она видела лишь издалека. Темари с Канкуро никогда не говорили о нём, а Чио не любила лезть не в своё дело. И робкая просьба Темари сходить с ней в госпиталь, навестить там Гаару, нашла отклик.

*интерлюдия*

-Ты уверенна? - Темари косо посмотрела на подругу. - Не боишься? Мне неловко, что вынудила тебя пойти со мной. Но я не хотела настаивать... -Брось, Темари! - Улыбнулась девочка. - Мы же подруги. И я уверенна, что всё не так плохо. Я вот даже гостинец взяла. Ему нравятся онигири со сливами? Папа привез несколько банок с ними из страны Рисовых полей. Будешь? Я много наделала. Переволновалась... -Чио-тян, ну ты как всегда... - Покачала головой подруга. - Но будь внимательна. Он всё еще опасен. Очень опасен. -Всё хорошо. - Чио крепче прижала к себе узелок с лепёшками. - Он же меняется в лучшую сторону. Пытается стать лучше. Так давай поддержим его. Ты его сестра и он явно будет этому рад. Я думаю, что ему этого очень не хватает. Темари благодарно улыбнулась. Пройдя через пост стражи, они вытерпели процедуру проверки. Точнее вытерпела Чио, чей узелок с гостинцем не сразу хотели отдать. Но Темари в довольно резких высказываниях выразила всё своё мнение по этому поводу и их пропустили. Палата Гаары находилась в самом отдалённом крыле, где даже не каждая лампочка работала. Слушая в пути недовольное бурчание подруги о плохом состоянии крыла, где держат её брата, Чио не сдержала улыбки. Не смотря ни на что, а Гаара был дорог сестре. Увидев нужную дверь, Темари коротко постучала и вошла, втащив за собой подругу. В помещении было не в пример светлее чем в коридоре и не так печально, как говорила Темари. Две кушетки, стол и пара кресел, вот и всё что было в комнате. На одной из кушеток сидел мальчик её возраста. В больничном халате и с книжкой в руках, сидел в пол оборота к ним. Вблизи он оказался еще бледнее и меньше, чем думала Чио. Почти болезненная худоба и усталый взгляд вызывал сочувствие и ей казалось, что перед ней сидел не мальчишка, а какой-то старик. -Привет, Гаара! - Преувеличенно бодро улыбнулась Темари, явно нервничая. - Мы пришли к тебе с гостинцами. Это моя подруга - Чио. Я рассказывала тебе о ней. -Привет, Гаара-кун. - Чио подошла ближе и положила свёрток на стол. - Как себя чувствуешь? -Привет. - Почти флегматично отозвался красноволосый. - Спасибо что пришли. Иръенины говорят, что скоро могу уйти отсюда. Вопросительный взгляд паренька на сестру. Та ответила взглядом из серии "я в тебя верю". Проигнорировав их переморгивания, Чио села в одно из кресел, пнув по пути Темари в голень, выдавая своё смущение. Девочка просто не знала о чём ей говорить с Гаарой, ведь с ним она была толком не знакома. Да и Гаара выглядел весьма пришибленным. Наверняка она первая, не считая его брата и сестры, кто навестил его. Впрочем, сбросив внутреннее напряжение, Темари принялась за более подробное знакомство. Тревога улеглась, увидев вполне благосклонное настроение Гаары. Мальчик был весьма несловоохотливым, но оказался хорошим слушателем, чем Темари и воспользовалась. Со временем, расслабившись, Гаара позволил себе более вольное обращение с Чио. Блондинка с улыбкой вышла с палаты, оставив подругу наедине с Гаарой. Её брат не монстр и его улыбка стала тому доказательством.

*конец интерлюдии*

С тех пор прошел почти год. Чио много пережила за всё это время. Например вступление Гаары в регулярные войска и очередная неудачная попытка его убить. Не сказать, что они стали лучшими друзьями за это время, но со временем у них возникло какое-то трепетное доверие друг к другу. И когда Темари рассказала ей о наставничестве Гаары, Чио согласилась без промедления. На площади перед академией было еще пусто. Темари как раз руководила процессом выставления на столы различного оружия. Тихо матерясь, Канкуро тащил к ним немалую кучу разнообразного железа. Солнце едва вылезло и уже начинало припекать. Чио с досадой вспомнила о том, что забыла флягу с водой дома, но возвращаться не хотелось. Сегодня должен прибыть с караваном её отец, который каждый раз не забывал проехаться по её мозгам нравоучительными речами об опасности жизни шиноби. Как будто не он так радовался её поступлению в академию. Надеется, что она пойдет на нудную должность вроде посыльного или охранника складов. Ага, щас! Чио давно решила, что по окончании учебки уйдет в регулярные войска под опеку Гаары. Тот не был в восторге от её идеи. Гаара считал, что ей не место среди пушечного мяса. Но девушка была упёрта и ему ничего не оставалось как согласится на её обучение. За время их знакомства мало что изменилось. Разве что, откормленный и окруженный близкими, он наконец начал набирать вес. За каких-то пол года они сравнялись в росте, хотя юноша и оставался так же худ и бледен. -Привет, Тем! - Улыбчива и полная энтузиазма Чио бросилась в объятия подруги. - Посмотри на мой хитай ате! Я теперь - шиноби! -Молодец! - Темари счастливо улыбнулась. - А я верила в тебя! Я знала, что экзамены будут тебе не страшны! -А меня обнять? - Раздался весёлый голос Канкуро. - Сестру лапаешь, а я? -Тебя лапать чревато, пухлый! -Я не толстый! -А где Гаара? - Улыбнувшись, девушка оглянулась. - Сбежал? -Депрессирует на крыше. - Хмыкнула блондинка. - Ты же знаешь, что он не хотел идти в наставники. -Он не в настроении сегодня. - В тон сестре сказал Канкуро. - Авось студентов не досчитаемся! -Не говори глупостей! - Сестра отвесила ему подзатыльник. - Он вовсе не зол! -Ты знаешь о чём я. - Парень потёр затылок. - От него всё еще шарахаются. Увидят его и драпанут под мамины юбки! Не слушая их препирательства, Чио посмотрела на крышу. Естественно с её положения не было видно Гаары, но она знала, что тот уже заметил её присутствие. Хмыкнув, она взобралась на двухэтажное здание. В тени антенн сидел юноша. Бутыль песка, которую он носил за спиной, лежала рядом. Казалось он спал, расслабленно прикрыв глаза и вытянув ноги, но она знала, что он никогда не спит. Примостившись на еще прохладный песчаник, она положила голову ему на плечо. В последнее время она взяла привычку всё время касаться его. Будь то подержатся за его руку или обнять, когда тот выглядел особо грустно. Он даже почти не вздрогнул, почувствовав вес её головы у себя на плече. Прогресс, а ведь сначала он шарахался от малейшего контакта. -Привет. -Привет. - Тихо и устало ответил юноша. -Депрессуем? -Нет. -Волнуешься? -Нет. -Злишься? -Нет. -Скучал? -Нет. -Зануды ответ. - Буркнула девушка, ковырнув его песчаную броню на ладони пальцем. - Ты ел хоть? -Нет. -Чудно! - Встав, она потянула его за рукав. - Я тоже, так что пошли поедим. -Не хочу. -Не нуди. - Надулась Чио, настойчиво дёргая его рукав. - Я слышала вой твоего желудка. И не строй кислую мину. Я знаю чудное кафе. Тебя там даже не заметят. Вздохнув, парень подхватил тыкву с песком и пошел вслед за девушкой. Ему не хотелось сегодня видеть проклинающие взгляды жителей деревни, но подруга была непреклонна. Словно боясь его позорного побега, она держала его за руку всю дорогу к кафе. В обычное время оно полно учеников, но по утрам там было почти пусто. Усевшись в самом дальнем углу, юноша отвернулся к стенке, явно не желая идти на контакт. Кинув на друга предупреждающий взгляд, Чио направилась к прилавку. Немногочисленные посетители сидели тихо, молча бросая взгляды на Гаару и явно считали её самоубийцей. Чио привыкла к ним и почти не обращала внимания, но вот Гаара явно нервничал. -Ты не изменишь общественное мнение, сидя хмурым истуканом, Гаара. - Поставив перед ним тарелку с мисо супом и пиалой с сухофруктами, Чио присосалась к стакану с холодным чаем. - Приятного аппетита. -Приятного... - Эхом отозвался парень, вяло принявшись за завтрак. - С чего ты взяла, что мне хочется чего-то менять? -Ну, если тебе что-то не нравится, ты от этого избавляешься? Или я не права? Тебе явно не нравится быть эдакой страшилкой на ночь. -Как будто что-то изменится от одного лишь желания. -А разве нет? Желание есть, группа поддержки в боеготовности. - Чио потянулась к сухофруктам. - Цель только надо себе поставить. Что-то грандиозное и трудновыполнимое. Вот Темари говорила что-то о каком-то Наруто и его мечтой о посте Хокаге. Вижу, что ты уловил мысль. -Это глупость. -Ну и что? В деревне нет шиноби сильнее тебя. Ты в силах остановить песчаную бурю, а ведь это не глупость какая-то. -Меня не выберут в Кадзекаге. -Выберут! Это будет твоей целью! Гаара мрачно покачал головой. Страху и ужасу Суны не стать тем кого все полюбят. Он не Наруто с его вечным девизом "Мир, дружба, взаимопонимание!" Он - живое оружие деревни. Много ли времени пройдёт прежде чем совет решит, что он бесполезен? Но как же объяснить это Чио, его единственному другу, не считая брата и сестры? Излагая ему свои планы, пахнущие чистым авантюризмом, она почти съела все сухофрукты с его пиалы, но Гааре наплевать. Но как же хотелось проникнутся её речами и отдаться чувству принадлежности к чему-то. Он криво улыбнулся, прикрыв глаза. -Цель и желание имеются, а вот вдохновляющий пинок под зад я могу устроить. - Насупилась девушка, заметив, что все её речи были пропущены мимо ушей. - Имей совесть! Я для тебя же стараюсь. -Прости. - Он отодвинул уже пустую тарелку и в два глотка допил чай. - Это глупость, но я постараюсь. Пошли, а то опоздаем. Я заплачу. -Как хочешь. - Чио пожала плечиками. - Я жду на улице. Кинув на стойку деньги, он вышел с кафе, не дождавшись сдачи. Возле кафе было уже несколько подростков, одноклассников Чио, догадался Гаара. Они радостно галдели, облепив девушку. Увидев извиняющийся взгляд подруги он улыбнулся и, обойдя ребят по широкой дуге, направился в академию. Некоторые шокировано притихли, провожая напряженным взглядом его спину. Но сквернословить в его сторону побоялись. О дружбе Гаары и Чио знали многие, как и то что девушка не побоится стукнуть любого кто осмелится оскорбить её друга. Но факт отношений между джинчуурики и Чио, не мешал её популярности среди одноклассников. Хотя Чио и понимала, что популярность вызвана состоянием отца, но из вежливости не могла игнорировать всех. Всё же большинство из них будут её товарищами по оружию. -Чио-тян, ты знаешь кто будет наставником? - Робкая Мацури трусливо сжимала кулачки. - Они страшные? -Я видел как ты вышла с кафе вместе с Гаарой! - Катсу, её частый сосед по парте, всё еще хмуро смотрел в сторону академии. - Чего он забыл в академии? -Ребят, вы все скоро и так узнаете. - Вздохнула Чио, обойдя товарищей. - Может пойдём и сами увидите? Наставники уже на площади. -Чио, ты вредина! - Воскликнула подруга Мацури. - Сказать трудно? -Это чем-то поможет? - Увидев глаза, полные мольбы, она сдалась. - Хреновый из меня выйдет хранитель тайн. Я скажу имя лишь одного из наставников. Это Гаара. Ой, да бросьте! Вы еще волосы на головах повыдирайте! -Да как они вообще допустили его на экзамен? - Катсу покраснел от злости. - Он же псих! Я расскажу всё родителям! Этого монстра нужно в клетку посадить! Видя как согласно закивали многие из ребят, Чио покраснела пуще Катсу. Он всегда был рад облить других дерьмом, а Гаара, из-за его прошлого, был любимой мишенью. Сделав три широких шага, она со всего маху влепила тому пощечину и, схватив за ворот рубахи, приложила об стену кафешки. Пока оглушенный Катсу сползал по стене на землю, девушка свирепо осмотрела толпу. Молчание воцарилось как по щелчку пальцев. -Вы его совершенно не знаете, так что не смейте осуждать не зная всего. - Почти зашипела Чио. - Вы, словно базарные бабы, готовы облить грязью любого кто отличается от вас. Гаара не монстр, а живая тюрьма для чудища, жаждущего вашей крови. Он его страж, не позволяющий ему сожрать вас всех. Он живет с ним с рождения. Живет с чудищем под сердцем, став для этой деревни нерушимым щитом и оружием, приводящим врагов в трепет. Сколько песчаных бурь он отвёл в сторону от деревни? Сколько налётов вражеских шиноби он отбил на границах? Скольких людей спас, прикрыв своим песком? А кто сказал ему хоть раз "спасибо" за спасенные жизни наших родных? Никто! Вы все горазды лишь плеваться ядом в его сторону! Жалкие, ограниченные, глупые идиоты! Да, он убийца.Он убивал и не мало! Но заметьте, что он ни разу не нападал первым. Лишь отвечал той же монетой. А ты, Катсуо, не смей разевать свой рот без повода или я брошу тебя на съедение пустынному скорпиону! -Психованная. - Тихо прошипел ей вслед Катсуо, потирая щеку. - Трясется за какое-то чудовище! -Помолчал бы, аники. - Буркнул рыжий юноша, с укором смотря на брата. - Сам виноват. Она конечно психанула зря, но и не соврала ни разу. Забыл, этот "монстр" спас жизнь нашей сестре? Вытащил раненной из песчаной бури? Забыл? И вообще, зря вы все так с ним. Я слышал, что он не спит почти неделями из-за биджу в нём, а если и спит, то всего по пару часов под печатями. И не от такого с ума сходят, а ему еще хватает вменяемости и нас чему-то учить. Если бы не хотел в марионеточники податься, то пошел бы к нему в ученики. В его отряде почти нулевая смертность. Мнения разделились, но спорить никто не решил. Всё же Чио впервые так разошлась. Подождав положенного времени, толпа двинулась к полигону возле академии, где уже ждали злые Темари и Чио, флегматичный Канкуро и Гаара, лицо которого ничего не выражало. Пора распределения.

***

Начавшиеся было хорошо день стал просто ужасным. Коря себя за несдержанность, она весь вечер проплакала в подушку. Запальная речь возникала в её мыслях дополняясь новыми красками, предавая тебе всё более отвратную картину происходящего. Да еще и Гаара с Темари всё явно слышали. По лицу Канкуро нельзя было сказать, что его чем-то это задело. Нельзя было быть такой несдержанной. Опозорила и себя и отца. Ладно, что хоть с отбором всё прошло нормально. К Гааре подошла, не только она одна, еще и Мацури. Чио не ожидала от неё такой храбрости. Хотя с выбором оружия и произошел конфуз, но юноша мастерски его уладил, от чего Мацури явно облегченно вздохнула и с утроенным рвением принялась тренироваться. Чио же по наитию взяла тонфа, так легко лёгшие ей в руки. Тяжелый и холодный метал придавал уверенность в своих силах. В окно её спальни постучали. Вытерев одеялом слёзы, она поспешила к окну. Отодвинув занавеску, Чио надеялась, что увидит Темари, которая частенько захаживала к подруге подобным образом, но увидела Гаару. Паря на облаке из песка он указал на защелку окна. -Что-то случилось? - Она честно пыталась улыбнутся. - Я собиралась спать... -Я ненадолго. - Гаара зашел в комнату. - Хотел поговорить. -Прости меня за сегодняшнее.... -Я пришел не за извинениями. - Вздохнул юноша. Он явно был смущен. - За всё... За всё, что ты там сказала, я пришел поблагодарить тебя. Спасибо, Чио. И Гаара поклонился. Церемонно, держа руки по швам. Спина и шея выглядели напряженно. Чио пораженно застыла. Он не злится? Стоило ему выпрямится, девушка кинулась ему на шею, прижав к себе и уткнулась носом в сухую шею. Юноша напряженно застыл, не зная что делать. Прикинув мыслями, он слегка приобнял её за плечи. Он действительно был благодарен ей. -Ты ведь такой хороший, Гаара. - Тихо прошептала Чио щекоча дыханием шею. - Ты всегда всех их спасал, не придавая значения слухам. Ты очень умный, добрый и талантливый. Вот увидишь - они все это поймут какой ты замечательный, а я помогу. Пойду за тобой в регулярные войска. Я всегда буду рядом! Я верю, что однажды ты станешь Кадзекаге. -Спасибо. - Так же тихо ответил Гаара. - Спасибо, что веришь в меня. Они еще долго так стояли, обнявшись, позабыв о времени и месте. Ведь сейчас им казалось, что весь мир застыл для них двоих. И на прощание оставил ей цветок ириса, чуть подвявший от жары. И Чио была уверенна, что никого она так не полюбит, как мальчика с красными волосами и ничто не станет на их пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.