ID работы: 5201216

Или хорошо, или ничего.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kissing

Настройки текста
Зомби в красной куртке бестолково бродил снаружи. Мерфи поправил на плече лямку детского рюкзака и вежливо придержал ему дверь. "Давай, парень, тебя там твои заждались..., а меня - мои". ... Мертвым самое место в морге. Но на этот раз именно мертвые набились бестолковой кучей, рычали, налетали друг на друга, а живые, в нежелании к ним присоединяться, затаились на полках неработающего холодильника. Подвижный тощий 10к устроился удобнее остальных. Положив голову на сумку, он полностью покорился обстоятельствам. Без страха, без сомнений. Его никогда не предавали и не бросали, 10к в голову не пришло, что темнота ящика - последнее, что он увидит. Не отягощенный волнениями, он проспал до освобождающего щелчка. После душного плена, прохладного воздуха морга хватило, чтоб в ушах легко и приятно зазвенело. Но сахар, печенье, еда и вода досыта после трех дней голода и изнурительного перехода, ударили в голову, как хороший алкоголь. За лабораторным, а ныне - обеденным столом зазвучал смех. Победу в битве за этот день одержали живые. Под тост "за Мерфи" спаситель натянуто улыбался, в ужасе рассматривая в потолочном зеркале свое отражение. С глазами было настолько "что-то не так", что захотелось немедленно выйти на улицу. Пусть к плотоядным мертвецам, пусть хоть к самому дьяволу, лишь бы не пялиться больше на свое жуткое лицо. В голове быстро пронеслись события последних часов - найденные продукты, одинокий зомби в красной куртке, воссоединившийся с семьей, открытая дверь. Какая-то тревожная деталь избегала внимания. Семья вместе. Сытая Роберта, оживший Док, необычно возбужденный 10к, внезапно подскочивший и после громкой благодарности прижавшийся губами к его щеке. В ответ Мерфи машинально похлопал парня по плечу. На столе лежал детский рюкзак, набитый чипсами и шоколадом. Все ли в порядке? Миссия продолжается, все вместе, смуглая кудрявая девочка дождалась своего отца. Скрывая страх за ворчанием, Мерфи предложил выдвигаться, ведь Калифорния не становится ближе от просиживания задниц, а человечество само себя едва ли спасет. И зомби. Их человечество вообще не собирается спасать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.