ID работы: 5201622

Я люблю тебя... Холмс

Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя пару часов патологоанатом из Бартса пила на маленькой кухне свой традиционный утренний чай, уставившись в одну точку. На её коленях дремал рыжий жирный кот. Вчерашнее ощущение, зудящее на периферии сознания, оформилось в стойкое чувство, что что-то с её случайной любовницей не так. Воспоминания пробуждали сладостные волны, пробегающие мурашками по коже, но чувство опасности Молли не покидало. К тому же это внезапное увлечение. Сколько девушка себя помнила — она всегда влюблялась в мужчин. Хотя, если уж быть совсем откровенной с самой собой, по-настоящему она была влюблена только в одного человека. Так что на четвертом десятке рассуждать о своей сексуальной ориентации, по меньшей мере, глупо. Больше её волновала совершенно потрясающая и невозможная схожесть Эвр с Шерлоком Холмсом. К тому же то, как девушка после четвертого коктейля начала упоминать данного персонажа через слово, наводило на определенные мысли. И Хупер совершенно точно не почудились те слова, которые она кричала из окна такси. Если эта девушка действительно ненавидит Шерлока Холмса, не подбиралась ли она через Молли к известному детективу? Хупер усмехнулась. Придумается же. Опять же, признавать, что Эвр может оказаться совсем не Эвр, и эта ночь была четко продуманным планом девушки… И тут Молли вспомнила Джима из IT и хмыкнула. Поймала своё отражение в зеркальной поверхности чайника и рассмеялась. Да, вот она — великий источник информации для психопатов, повернутых на Шерлоке Холмсе. Нет уж, молния дважды в одно и то же место не бьёт. С такими мыслями Хупер допила чай и убежала на работу. Постельное белье на кровати было свежим и выстиранным, комната прибрана и только кружевная маечка, да резинка для волос на прикроватной тумбочке служили доказательством ночных приключений хозяйки квартиры. Эвр занималась последними приготовлениями перед встречей. Ночные развлечения немного сбили её с рабочего настроя, но ненадолго. Молли Хупер оказалась очень и очень забавным экземпляром. Само собой, врать себе, что это мнение субъективно, Эвр не стала. Однако даже субъективное мнение на чём-то строится. Холмс задумалась, глядя на фото дочери будущей жертвы дедукции брата — Фейт. Тут же мысленно в списке вычеркивались имеющиеся пункты. Трость, огромные очки, светлый профессиональный парик. Как же легко наверняка будет за всем этим спрятаться. Играть в переодевания явно интереснее, чем сидеть в клетке на острове. Открытой, конечно, но всё-таки клетке. К тому же интересно, узнает ли её родной братец. Всё-таки он вырос, поумнел… А в чём-то даже превзошел Майкрофта. Эвр не терпелось встретиться с ним в жизни, проверить его способности. Девушка сидела на небольшой кухне и наблюдала за тем, как готовится сложное национальное блюдо Индии. Следуя рецептам и пользуясь логикой, приготовить можно всё, что угодно. Над плитой в лучах солнца выцветал один важный листок, а вокруг него были развешаны разные фотографии. Последняя из них — она и Джим. Кадры из кабинки для фото. Сама она никогда наверняка бы туда не залезла, но… Мориарти тоже был забавным. По-своему смертельно забавным. На фотографии Джим напоминал обычного соседского парня, а Эвр — вечно хлопотную домохозяйку. В тот день развлечения ради они, увязавшись за грабителями, хорошенько обчистили ювелирный магазин, во время ограбления, прикидываясь просто несчастными посетителями. А потом, в тот же день, они пошли смотреть на снайперов. Мориарти рассказывал, где готовится убийство, и они приезжали туда заранее — посмотреть, как обрывается чья-то жизнь. Эвр с детства ещё знала, что Вселенная — слишком большое уравнение, чтобы её результат как-то менялся от вычитания одной переменной. Но видеть, как это происходит прямо перед тобой — чужими руками… это было завораживающе. На коленях у девушки лежал огромный том трудов по психотерапии. До конца дня его желательно было бы осилить. Джон Ватсон как раз на завтра записался на первый приём. Хозяйке квартиры, видимо, придётся развлекать себя самой, отсиживаясь, связанной, в сушильном шкафу. Впрочем, под дозой это будет не так уж и сложно. Убивать её нельзя — слишком затянута задумка по времени. Так что пусть ходит, общается с соседями, делает вид, что все хорошо, а пару раз в неделю и отдохнуть от серости будней можно. Насчет того, согласится ли она, Эвр не переживала. Они все всегда соглашались. На всё. Холмс внезапно вспомнила Молли и нахмурилась. Хупер, как и все, была бы согласна на всё, но… Этого не должно быть в её голове. Та сказала, что Эвр красива. Девушка отложила книгу. В коридоре стояло красивое зеркало в раме во весь рост. Она подошла к нему, поднимая взгляд на своё отражение. Впервые Холмс-младшая смотрела на себя не для того, чтобы оценить удалось ли воссоздать образ. Сейчас она пыталась найти ту красоту, которую увидела забавная Молли. Эвр видела четкость линий бровей, достаточно симметричные глаза, одинаковую сглаженность углов плеч, отсутствие сутулости, внешних повреждений или врожденных дефектов. Светлая кожа — это лучше или хуже, чем темная? Смотрится гармонично в контрасте с тёмными волосами и светлыми глазами. Можно ли назвать это красотой? Эвр дико раздражало, что один уголок губ находится чуть выше, чем другой. Незаметно практически, но вызывало дикий дискомфорт. Комплексы или перфекционизм? Девушка не знала. Она была зла. На себя, не способную почему-то понять этого; на Молли, заставившую её об этом задуматься и, конечно же, на зеркало, отражавшее эти несимметричные губы! Холмс с бесстрастным выражением лица просто открыла дверь на улицу, подняла зеркало с пола и вышвырнула его на дорогу. После чего захлопнула дверь и ушла обратно на кухню, чтобы вернуться к чтению. Время шло. Хозяйка квартиры, узнав, что случилось с зеркалом, принялась было причитать, какое оно было дорогое, и что подумают соседи. Однако она как-то быстро заткнулась под дулом пистолета и, почему-то, резко вспомнив, что в доме закончилось молоко, убежала в магазин. Эвр это было даже на руку — никто не путается под ногами во время сборов.

***

      Молли разглядывала только что прибывший труп молодого парня лет двадцати пяти. Он помнила его — тот самый консультант из магазина оптики, куда она заглядывала раз в месяц за новыми линзами. Алекс или Алан… точного имени девушка не помнила. Утреннее хорошее настроение как рукой сняло. Имеет ли Эвр какое-то отношение к смерти бедолаги? Хупер помотала головой. Это должно быть просто совпадением. Интуиция надрывалась на задворках сознания, но Молли упорно пыталась её игнорировать. Этого не может быть в её жизни. Дважды на одни и те же грабли — такое могло случиться с кем угодно, кроме неё. К тому же, та девушка не принимала никаких попыток что-либо выяснить о Шерлоке или как-то подобраться к нему. А быть просто убийцей? Все напоминало просто наиглупейшее стечение обстоятельств. В конце концов, Хупер бросила попытки как-то разрешить эту задачу и занялась своей непосредственной работой. И даже то, что время смерти совпадало с их посещением магазина, девушку не переубедило в совпадении. К тому же, парня нашли совсем на другом конце Лондона. Ведь вполне вероятно, что в этот день работал его сменщик. На этой мысли Молли успокоилась, однако твёрдо для себя решила даже не пытаться заглядывать в отчет полиции. Эвр пропала из её жизни в любом случае. К тому же, она ничего от неё узнать не могла — следовательно, паниковать бессмысленно. В дверь постучался Лейстред, держа в руках два стаканчика с кофе. — Здесь не помешал бы Шерлок, как думаешь? Хупер забрала у него свой американо и поспешила сделать глоток, чтобы скрыть выражение лица. Само собой, девушка тут же обожглась горячим напитком. Грег метнулся к кулеру и набрал стаканчик холодной воды. — Вот, держи, — инспектор тепло улыбнулся девушке. — Аккуратнее надо быть. — Спасибо, — Молли вздохнула, ловя на себе взгляд друга. — Что не так? — Была хорошая ночь? Стаканчик с кофе полетел на пол. Молли, расширившимися от ужаса глазами, смотрела на Лейстреда. В голове пронеслись самые худшие мысли, и единственная оформившаяся была «он знает!». Самое интересное, что это не имело никакого отношения к внезапно открывшейся ориентации девушки. — Засос у воротника. Вот здесь, — Грег показал на своей шее место, где заметил отметину у Молли. Девушка выдохнула с облегчением и смущенно улыбнулась. — Ну да… что-то вроде… Когда Хупер шла за шваброй в кладовку, чтобы убрать последствия неожиданного вопроса инспектора, она поняла, что интуиция всё-таки взяла верх над её упрямством. Она знала, кто убил этого парня. И теперь она встала перед невозможной дилеммой: рассказать всё Лейстреду или скрыть данный факт от полиции, защищая еле знакомую девушку. Почему, собственно, она все ещё не выкладывала все факты Грегу — Молли предпочитала не думать. Наверное, впервые она была немного рада тому, что Шерлок сейчас не брался ни за какие дела. Кто-то, а он бы точно вычислил эту девушку в два счета… Или… Хупер задумалась. Было ли что-то еще? Память ехидно подкинула момент её проникновения в любовницу. Щеки Молли вспыхнули от смущения. Думать об этом при свете дня было… волнующе. Однако сам факт того, что её случайная знакомая была девственницей сбрасывать со счетов нельзя. Девушка помассировала виски. Мыслей было слишком много. Половина из них поражала, другая же возбуждала нещадно. Она вспомнила, как Джон Ватсон процитировал в блоге: «Думать — вот, что сейчас сексуально»… Стоп! Молли остановилась посреди коридора. Вот что ей не давало покоя. Эвр была не просто умной. Она была слишком умной. Девушка абсолютно точно была впервые в её квартире: было видно, как она кинула взгляд по сторонам, как делают люди, попавшие в новое место, но, тем не менее, ей этого хватило, чтобы потом, не глядя, ни на что не наткнуться. Опять же, Хупер определенно точно помнила, что не говорила ей, где лежат ключи от квартиры. Но, она не только это вычислила каким-то образом. А еще и умудрилась стянуть их так, что Молли не заметила, прямо как… Шерлок. Интуиция добивала ехидным голосом Холмса в голове: «ты смотришь, но не наблюдаешь». Как Шерлок. Девушка вспомнила вьющиеся темные волосы на бледных обнаженных плечах, прозрачные, как вода, глаза, глядящие на неё с вожделением. Хупер начинало казаться, что сильнее смутиться она уже не сможет. Стоп. Глаза. Ни у кого она не видела такого цвета глаз. Кроме Шерлока. Такие же длинные худые пальцы… — Какая же я идиотка… Молли достала было телефон, чтобы проверить свою теорию — позвонить Шерлоку, — но вдруг остановилась. Почему-то же он молчал о своей сестре (ну о ком же ещё!), хотя о его брате знали все. Значит, тут определенно что-то не так. Та же интуиция подсказывала ей, что это ещё не всё. Ей ещё предстоит удивляться этой семейке. Хупер почувствовала непреодолимое желание выпить. Так и до алкоголизма не далеко, наверное. Телефон в руках очень своевременно зазвонил. — О, Грег, я как раз думала пригласить тебя выпить. Как минимум, ей нужна хоть какая-то поддержка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.