ID работы: 5201622

Я люблю тебя... Холмс

Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эвр устало откинулась на спинку ванной. Встреча с братом прошла как по маслу. Однако, иногда ей казалось, что она вполне могла бы просто сбежать и скрыться, оставив позади всех своих демонов. Но казалось ей это обычно не более секунды. Потом её мозг опять начинал работать в безумном темпе. Безумном во всех смыслах. Девушка не знала, чего хотела добиться всей этой игрой. И она не могла понять, каким образом определенный процент её мыслей стал занимать посторонний человек, в глубине глаз которого горел прекрасный огонь сумасшествия. Эвр была уверена, что никто до неё не мог этого огня разжечь. Но Холмс могла подчинить себе практически любого, так что это явно не делало этого человека исключительным. Но вот интуиция, превосходящая даже мышление её братца — это определенно интересно. Что будет, если у Молли Хупер снести эту стену неуверенности в себе? Эвр улыбнулась. Да, это определенно будет интересно. Ох, какая потрясающая эмоциональная реакция будет у Шерлока… Холмс погрузилась в воду полностью. Завтра у неё на приёме появится Джон Ватсон и начнётся новый виток игры. Он раскроет перед ней оставшиеся недостающие карты для удачного расклада. Имея информацию можно иметь весь мир. Послышался звук ключей в замке. Девушка вздохнула. Она уже неделю боролась с желанием избавиться от раздражающего элемента. Убийства не приносили ей такого же сексуального удовольствия, как тому же Джиму. Он кайфовал от осознания своей власти над жизнью человека. Эвр имела же эту власть и при жизни, так что убийство для неё было лишь средством осуществления своих планов. Психопатка ли она? Безусловно. Но нравились ли ей убийства? Нет. Особенно если они требовали за собой уборки. А убийство хозяйки дома определенно потребует. Вот и вся арифметика. Психотерапевт аккуратно постучалась в ванную и осторожно поинтересовалась, что Эвр хотела бы на ужин. Подсознание тут же нарисовало Молли и взбитые сливки, как в том видео из шкафа Майкрофта. Холмс рассмеялась. Хозяйка квартиры предпочла ретироваться, пробормотав что-то про доставку еды. Девушка вылезла из ванной, не сочтя нужным даже обтереться. Ей нравилось ощущать воду на своем теле. В квартире было душно благодаря полу с подогревом, работающим даже летом. Так что обсохнет она быстрее, чем успеет раскрыть три последних теракта. Откровенно говоря, она уже соскучилась по «просьбам» Майкрофта. Решать веселые логические задачки, когда на кону жизни людей — неплохое развлечение, если ты самый опасный заключенный в мире.

***

      Молли сидела за столиком в мрачноватом прокуренном пабе. Напротив неё Грег приканчивал вторую кружку хорошего немецкого пива. Несмотря на потрёпанность заведения, выпивка здесь была отменная. Хупер нервно крутила в своем коктейле соломинкой и вздыхала. Как начать тяжелый разговор — она не знала. Лейстред исподлобья поглядывал на собутыльницу и не торопил. В любом случае, ему-то уж точно торопиться сегодня некуда. Молли кинула случайный взгляд на его руку, на безымянный палец. Интуиция встрепенулась. В этот раз девушка, ради интереса, решила её не игнорировать. К тому же, алкоголь уже вовсю гулял по её крови, немного ослабляя защитные барьеры. — Когда развод? Грег поперхнулся последним глотком пива и внимательно посмотрел на подругу. — Неделю назад. Ты за этим меня позвала? Девушка покраснела. — Нет, конечно, нет… Однако интуиция, как отпущенная на свободу ищейка, уже нашла всё, что только можно. И, Хупер, удивляясь, самой себе, всё-таки продолжила. — Ммм… и кто она? Нет. Стоп, — Молли на секунду замолчала, а потом удивленно закончила: — он? Инспектор Скотленд-Ярда смотрел на неё так, словно у девушки выросла вторая голова. Он немного ослабил галстук и сделал внушительный глоток из полной кружки. — Не понимаю, о чём ты! Хупер явно не поспевала за своей интуицией, но потихоньку начинала подмечать детали, подтверждающие её слова. Процесс был запущен и необратим. — Запах. Либо ты пользуешься двумя одеколонами, либо тебя прижимал к себе другой мужчина… И у него высокая должность? — Молли, я просто ехал в переполненном лифте! С чего ты вообще всё это взяла? — Грег был явно смущён этим разговором и смотрел куда угодно, но не на девушку перед ним. Хупер начала сомневаться в том, что она что-то там поняла, как… — О! — Её глаза расширились в удивлении. — Как же я этого не увидела! — Хупер почувствовала дрожь от предвкушения правды. Вот, наверное, что испытывает Шерлок, когда видит больше, чем остальные. Потрясающее ощущение! — Не увидела чего? — Твой шарф! — Ч-что с моим шарфом? — Он не твой! — Молли широко улыбнулась. — Конечно же, мой! Просто купил себе новый шарф, который ты ещё не видела! Девушка облокотилась на стол, приблизилась к Лейстреду и поманила его пальцем поближе. Когда тот склонился к ней, она заговорщически прошептала: — Но он не новый. Грег резко отстранился и ответил ей долгим взглядом. — Хорошо. Ты права. — Он устало провёл ладонью по лицу. — Но я прошу тебя, давай закроем эту тему? Я не готов обсуждать это с кем-то. Молли так же зеркально отстранилась, навалившись на спинку стула. Ей пришла в голову мысль, как начать разговор, поддержать Грега и ввести его в ступор одним предложением. Алкоголь явно помогать побороть природную стеснительность. Девушка задумчиво посмотрела в сторону. — А я тут на днях с девушкой переспала. Знал бы Лейстред, чего ей стоило произнести это скучающе-отстраненным тоном с абсолютно спокойным лицом! Однако его реакция покрывала все потраченные усилия с лихвой. Такого глупого выражения лица у инспектора Скотленд-Ярда не наблюдал даже Шерлок. Было видно, что у Грега куча вопросов. Ну что ж… Молли как раз надо было кому-то высказаться. Сложнее было убедить Лейстреда не бежать тут же к Холмсу или в свой отдел. Однако, девушка с трудом, но справилась с непосильной задачей.

***

      Через несколько дней Молли Хупер получила смс от Шерлока с просьбой в определенное время приехать по определенному адресу с полным стандартным набором для обследования. Объяснений, как обычно, не последовало, и девушка уже хотела было послать этого засранца куда подальше, однако следом пришло еще одно смс. «Ради Джона». Очевидно, что выбора у неё не было.

***

      Девушка стояла у окна на втором этаже дома и наблюдала за людьми, прикрываясь занавеской. Надо заставить себя спуститься вниз. Эвр было не знакомо чувство страха, но именно его она сейчас ощутила, когда услышала из прихожей знакомый голос. Молли Хупер. Холмс почувствовала знакомое чувство одиночество, видя, как Молли общается с её братом. Все они — Джон Ватсон, старушка Хадсон, Молли — слабые места Шерлока. Она обязательно этим воспользуется. Но почему тогда завтрак просился наружу, и кружилась голова? Пульс учащенный, дыхание сбито. Обманывать себя — значит заранее проигрывать. Эвр знала человеческие эмоции. В теории она знала их идеально. Дать характеристику своему самочувствию не составляло труда. Пожалуй, это было бы даже интересно, не нарушай это привычный мозговой процесс. Страх. Постоянное чувство страха и падения. Холмс снова была в самолете, чувствовала даже эту ужасную заложенность в ушах. Ей надо было собраться, но голос Молли звучал в голове. Голос, обеспокоенный состоянием Джона, Шерлока… Ещё с детства Эвр поняла, что если что-то мешает жить, то это надо из жизни удалить. Сейчас девушка с силой сжимала бедную занавеску и не могла понять — кого она хочет удалить? Молли? Шерлока? Девушка видела из окна, что Хупер расстроена очень сильно. Она смотрела на друга так, будто это он падает в этом проклятом самолете. Холмс резко втянула в себя воздух. В нос ударил запах крови и медицинского антисептика. Похоже, теперь она знает, как пахнет ревность. Пора было спускаться вниз, судя по тому, что действие на улице закончилось. Сначала Джон, а потом Шерлок сели в ожидающий их лимузин и уехали на встречу с её знакомым. Всё шло по плану. По абсолютно сумасшедшему плану с точки зрения любого человека. Хотя… пожалуй, Мориарти бы её понял. Эвр в открытую стояла на крыльце, наблюдая за тем, как Молли собирается. Её движения были отточенными и профессиональными, несмотря на дрожащие руки. Холмс хотелось подойти и остановить эту дрожь, которая совсем не вписывалась в гармонию движений девушки. Хупер замерла, почувствовав, как сработала интуиция. Внутри как будто включилась сигнализация. Девушка прислушалась к себе, после чего медленно повернулась к тому дому, откуда выходил Шерлок. На крыльце стояла девушка и улыбалась. Эвр была спокойна и уверена, что её не узнают. Идеальная маскировка всегда была её козырем. Даже её гениальный брат ничего не заподозрил, что уж говорить о Молли, которая не доверяет своим глазам? Однако Хупер за последнее время стремительно научилась избавляться от неуверенности и недоверия к себе. Она могла ошибиться в выводах, но, как оказалось, была всегда абсолютна права в причине. Так что, если сейчас ей её интуиция говорила о том, что что-то с девушкой на крыльце дома не так — стоило прислушаться. Что Молли и сделала. Сняв с себя халат, она стремительным шагом направилась в сторону дома. На лице Холмс не дрогнул ни один мускул. Она продолжала всё так же улыбаться, несмотря на то, что внутри поднималось огромное удивление. Судя по стремительному шагу Молли и взгляду, направленному прямо на Эвр, она шла явно не стакан воды попросить. — Я могу вам чем-то помочь? Хупер остановилась, как вкопанная. Перед ней стояла никто иная, как её случайная ночная знакомая. Работая патологоанатомом, привыкаешь не обращать внимания ни на одежду, ни на цвет волос… — Эвр? — девушка облизала вмиг пересохшие губы. Если пару минут назад Молли ещё была уверена, что её любовница — сестра Шерлока, то теперь перед ней был абсолютно другой образ. — Вы, наверное, меня с кем-то путаете? — Холмс насмешливо поправила очки. Экземпляр оказался куда интереснее, чем предполагалось. — Может, зайдёте, выпьете чашку чая? Вы выглядите как человек, испытавший стресс. Молли хмурилась, пытаясь понять, что перед ней: образ психотерапевта или же реально другая женщина? Или гениальная психопатка, убившая того милого парня-консультанта? Девушка почувствовала, как начинает болеть голова. Похоже, чай действительно бы ей не помешал. Однако, это может оказаться вполне последней чашкой чая в её жизни. В данном случае интуиция подсказывала ей, что её не убьют. Во всяком случае, не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.