ID работы: 5201622

Я люблю тебя... Холмс

Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Fox_Life241 бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Неделя тянулась бесконечно. Шерлок выжил после очередного приключения, немного оклемался и, судя по участившимся просьбам присмотреть за Рози, наладил общение с лучшим другом. Поэтому, когда стало известно об очередном взрыве на Бейкер-стрит, всё, о чем поинтересовалась Молли — выжили ли жильцы. Жильцы выжили и пропали. А вот Хупер казалось, что она выживает с трудом. С тех пор как Эвр ушла, девушка раз сто проверила свой телефон, ругая себя за отсутствие логики в данном действии. Кружевную маечку, забытую её любовницей, она нагло присвоила себе. Приходя на работу, она всегда задерживалась на лесенках, надеясь… Спустя неделю Молли призналась себе, что просто нереально скучает. Интуиция, словно побитый щенок, не реагировала ни на какие раздражители. Как и сама Хупер. Когда однажды посреди её абсолютно бессмысленного выходного позвонил Шерлок, девушка только со второго раза заставила себя взять трубку. Её друг говорил абсолютно странные и нелогичные вещи. Настолько для его гениального ума нелогичные, что… Интуиция Молли просто обезумела. Эвр. Эвр. Эвр. «Я люблю тебя? Только не так. Только не Шерлоку. Пожалуйста, Эвр…» — Почему ты так поступаешь? Почему смеешься надо мной? Она впервые после ухода Холмс расплакалась. Девушке, наблюдающей за ней через камеру, на самом деле хотелось того же самого. Эвр не могла найти для себя оправдания, почему действительно не заложила бомбу в эту квартиру… и почему ей так хочется услышать эти странные слова. — Мягче… — советовала она насмешливо брату, хотя смеялась над собой. — Я не подопытный кролик… — Молли специально сделала паузу — …Шерлок. Эвр не сдержала улыбки. Умница, Молли. Голос Шерлока был голосом его сестры. С разницей в том, что он абсолютно ничего не понимал. Хупер отвечала отнюдь не тому Холмсу. — Не смогу. Не тебе. Потому что это правда… Шерлок. — Ты первый скажи, как будто это правда, — Молли закрыла глаза и представила перед собой её. И только когда Шерлок произнес это дважды, она будто услышала за этим голос его сестры. — Я люблю тебя. Когда послышались короткие гудки, Хупер ещё долго смотрела на телефон. Когда девушка опомнилась и вытерла слезы, она тут же набрала другой номер. — Грег. Мне нужно выпить. Срочно.

Эпилог

      Они сидели с Лейстредом в том же пабе, когда его сотовый потребовал к себе внимания. Спустя полчаса он и навязавшаяся за ним Молли ехали в неизвестном направлении. Хупер знала, что звонок инспектору Скотлэнд-Ярда ничего хорошего не сулит. Ещё через пару часов она получила подтверждение кандидатуры привязанности Лейстреда. Майкрофт Холмс. — Я смотрю, мы с тобой даже слишком похожи, — грустно рассмеялась Молли, следуя с делегацией на место старого дома Холмсов. — Это именно та причина, по которой я взял тебя с собой. Эвр была бледной, как её тюремный костюм. Заплаканные глаза оживились только при виде Молли, которую пустил в вертолёт Грег. Как он убедил Майкрофта в необходимости этого — осталось загадкой. Но Хупер была ему благодарна. Девушки не сказали друг другу ни слова, но в воздухе повисло общее желание угнать вертолет и скрыться где-нибудь вдвоем. Возможно, Молли разочаровала любимую девушку тем, что не помогла ей сделать этого. Но тем самым она заслужила доверие Майкрофта и безлимитный доступ в Шерринфорд. Эвр не разговаривала — это не было правдой. Правда заключалась в том, что Эвр не разговаривала ни с кем, кроме Молли Хупер. Патологоанатом из Бартса решила сменить квалификацию спустя неделю после событий. Ещё спустя полгода, благодаря любовнику лучшего друга, она официально устроилась в Шерринфорд. Психотерапевтом. Стоит ли говорить, что у неё был только один клиент? Год спустя Майкрофт Холмс сообщил своему мужу о том, что его сестра совершила побег. — И, — добавил он, улыбаясь, — я совершенно не в курсе, где она сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.