ID работы: 520163

Цветы

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увядшие ромашки

Настройки текста
Она несправедливая. Несется со скоростью света, не оборачивается ни на какие слова, не глядит ради любопытства в сторону, а на людей и вовсе ноль внимания. У нее свои принципы. Она жесткая, грубая, холодная. Холоднее чем зима. И больнее, чем нож в спину. А еще у нее свои правила, особенные, предназначенные только кому-то в отдельности, индивидуальные. От нее печально. Всегда остается неприятный осадок от встречи, если видитесь, и поэтому с ней мало кто дружит. Хотя и дружбой назвать это сложно, она всегда отталкивает от себя людей преисполненных эмоциями, в прошлом живущих и ничего не знающих о горе. Она любит заманивать. Ставит ловушки, открыто заигрывает, добродушно принимает в объятия. Но она никогда не предупреждает, что несет несчастье. В ней много горя, слез и грусти. Кажется, все ее составляющее – это чувства: надломленные, растоптанные, мучительные. Общение с ней всегда в тягость, но если говоришь, то окунаешься с головой, потому что нельзя иначе, слишком хороша эта ее надменная печаль. Слишком зазывна ее тягучая медовая тоска. Но она никогда не скучает. Всегда хвастается, что независимость – это прекрасно. Учит других своей религии, но становится только хуже. Сколько людей погибло в ее руках! Сколько выпотрошенных душ на ее совести? Зато у нее свои манеры. Всегда шествует напролом, огибает неприятности, - потому что, наверное, сама – неприятность, - и никогда не стесняется. Боже, что за чувство такое низкое – стесняться! Чуждое, дикое, холодное как она сама. А звучит как – мерзость! В ее бесстрашии нет места теплоте. Она прямая и строгая, а если кто говорит о возможных взаимных чувствах – недоверчивая, скептическая. В ее вере нет осознания счастья, это – миф, созданный иноязычниками. А сама она коротка. Только слышит ничем неомраченное «счастье», воротит нос и уходит. Уходит гордо, высоко поднимая голову, но быстро, нетерпеливо. Видно так сильно не желает задерживаться. Какое осквернение ее чести! И кроме всего прочего, она красива. Нимфа неземной красоты. Муза. Богиня. Несравненная, великолепная, дороже брильянтов, ярче топазов и алмазов, стоящая любых денег. Иногда кажется а правда ли она существует? Оправдано ли ее пребывание? Зафиксирована ли ее жизнь на этой планете? Господи, чего стоит ее кроткий взгляд, изгиб губ в полу усмешке! Чего стоит ее без раздумий протянутая рука, которая приглашает тебя в далекое путешествие, смелый шаг за дверь, в которую ты, возможно, больше никогда не войдешь… Разве она не стоит этого? Разве не стоит одно ее прикосновение прожитой жизни, если она обещает что-то лучше? Место рядом с ней, всегда, всю жизнь, рука об руку с невообразимо восхитительной и роковой?.. Она ведь такая взрослая! Знает всю жизнь от и до, рано познавшая горе, рано его принявшая. Восхитительная женщина, вызывающая трепет в груди. Где ее убитая юность? В каких землях романтика, потерявшая всякую надежду на выход столетия назад? Дама прошлых лет. Дама, повидавшая все печали жизни. У нее свой рай. Своя нирвана. Место, отпущенное только ей, где вольность гуляет впереди нее. Ее рай – это мир, полный величия. Она всегда впереди. Впереди мерзких слизких чувств, где все равны и где все знают свое место. Ее страсть – это заточение. Пребывание в своем личном наказании, в своей судьбе, в вечном пути, который она выбрала. Бесконечная дорога из никуда в никуда. Но она одинока. Одинока как никто и никогда не был. Душа пуста и вывернута, сердце выброшено. Вся ее пустота – дыра. Черная, беспросветная, горестная и, пожалуй, слишком грустная, чтобы быть реальной. Она по жизни несет с собой крест в длинных тонких пальцах – букетик засушенных белых ромашек, подаренных ей когда-то чувствующим человеком. Она давно запамятовала, где и когда его получила, позабыла в какой из могил похоронила низкого человека с сердцем, но она яро запомнила, как когда-то полюбила. Как, вырвав сердце, она бросила его в одну из бесчисленных могил и почувствовала себя свободной. Свободной во всех отношениях. Потому что любовь – это низость. Потому что Безответная Любовь – всегда свободна. Ромашка – цветок, олицетворяющий юность, невинность, детскую недоверчивость и романтичность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.