ID работы: 5201648

Белый туман

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.Долина Баруби.

Настройки текста
Лето... Ясный,тихий день.Это Баруби, здесь круглый год ясно и тихо,круглый год лето. Эта долина получила такое забавное имя в честь её открывателя- Алерта Баруба. Но не многие согласятся с этим утверждением: всё из-за места,где она находится. Сама долина окружена двумя небольшими горами, даже можно сказать холмами, тоже имеющими довольно забавные названия: Икрест и Малукинта. В эту очередь и долина,и горы,окружающие её,стоят на ещё одной горе, но сказать,что она не высока - будет таким же громаднейшим недоразумением, как и сама гора, гора Аритона. Именно она тысячелетиями назад выросла из-под земли и подняла долину Боруби до небес, выше облаков- как гласит древняя легенда осумов,проживавших в Боруби. И названа долина именно по этой легенде,(как некоторые предпочитают думать)так как с осумского "Боруби" можно дословно перевести как "На горе". Тем самым в этой долине всегда хорошая погода. Но хватит о долине, давайте уже подойдём к делу.По самому центру уже хорошо знакомой всем нам долине расположился маленький городишка, названный в честь неё. Город Боруби был единственным городом в долине, все наиболее известные населённые пункты находились на земле, облепляя Аритону. Скажем так,что г.Боруби был со всех сторон окружён лесами, даже северная его часть уже была сплошным лесом. Как раз в той самой части( называемой Полуселес)проживал наш главный герой. Полуселес напоминал больше не район города, а густой хвойный лес, в котором едва можно было разглядеть мелкие беленькие домики с черепичной крышей. Ещё чуть севернее стоял совсем крошечный холмик, со всех сторон окружённый тем же густым лесом, и, казалось, что это скала посреди глубокого синего моря, значительно возвышающееся над ним. На этой "скале" находился точно такой же мелкий белый домик, в котором живу я,Олни Франк.Конечно, домик и не совсем уж и маленький - два этажа, небольшой садик, хороший вид на Полуселес. Сегодня хороший денёк, но похоже скоро будет дождь - пасмурно, наверное лучше не выходить из дома.Я был прав - через считанные секунды закапали первые капли дождя. Убаюкивающе стуча по крыше,они скатывались на веранду и текли по её доскам, рано или поздно падая на траву. Было приятно смотреть на этот ручеёк,и, убаюканный песней дождя, сам не заметил как уснул. Мысль за мыслью шли в голову: из-за чего идёт дождь? Почему говорят, что он идёт? А идёт ли он там, за границей долины? И что там находится? И правду ли говорят, что там есть снег? Как он выглядит, почему он белый и холодный?.. Это продолжалось бы и дальше, если бы меня не разбудило что-то странное, напоминающее или рёв какого-то зверя,или скрежет металла. Оно прозвучало резко и пугающе ,в ушах появился неприятный звон.Это зазвонили вышки. Обычно звонит одна или две вышки, когда случился пожар или ещё что-нибудь, но сейчас зазвонили все, абсолютно все вышки. Я выглянул в окно. Недоумевающие люди выходили из домов, видимо направлялись к ближайшей вышке, находившейся в самой чаще леса. На улице шёл сильный ливень, капли дождя стали всё чаще биться об крышу. Ещё сонный я начал искать зонт. Нехотя взяв найденный белый зонт, я вышел на улицу. Толпа уходила всё дальше, глубже в лес, и я - вместе с ней. Чем дальше мы уходили, тем уже становилась тропинка. Мы шли уже около часа, тропинка давно исчезла. Было мокро и сыро, через каждые 10 минут раздавался звон, даже птицы замолкли, не в силах его перекричать. Люди шли и ворчали: "Только утро, а они уже орут! Да ещё и все! Что же такое?!". Я медленно перебирал ногами, спотыкался об корни мотоверы - высокого дерева с пышной кроной, которое цветёт раз в двенадцать лет.В своей юности я лез до самой её верхушки, чтобы сорвать хоть один цветок и подарить своей матери... Ливень слабел, звон становился всё громче - вышка недалеко. Вот уже виден колокол и пасурная площадка. Я радовался как ребёнок: Мы дошли! Толпа остановилась, я присел на небольшой плоский камень перевести дух. Нам открыли огромные каменные двери с большими кольями. Колья нужны были для защиты, ведь вышка, как я уже сказал, находилась в глубокой чаще леса, и не просто леса, Дефорова леса. В нём обитают дефоры - огромные, красивые, но очень опасные существа. Они напоминают львов, но при этом предпочитают жить в воде. Вместо шерсти - чешуя, наподобие брони, длинные и острые когти и вместо рта - акулья пасть с острыми, как ножи зубами. Нам повезло, то что мы их не встретили. Тоже самое нам сказал глав.вышки, и ещё:"Это передали из Центра, собирают людей, срочное объявление скажут в Мертундале. Звон будет до трёх четвертей, после всех довезут до Центра, захватите с собой пищу, медикаменты, гигиенические средства и одежду.". Люди стали расспрашивать что же всё-таки случилось, но глава ничего не отвечал, говорил что это всё, что передали из Мертундалы.Все шумели, ворчали, я и сам подумывал: Это же Мертундола! Самый Центр, очень далеко отсюда... Мои мысли мгновенно застыли, как застыли все люди вокруг меня... Из-за чащи леса послышался рёв, это не были вышки... Это были дефоры!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.