ID работы: 5201648

Белый туман

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Долгий путь до Мертундолы.

Настройки текста
Рёв дефор не давал мне успокоится. Каменные двери вышки были закрыты, чтобы их открыть потребовалось бы довольно много времени. Они пришли с двух сторон, их было много. Дефоры очень умны, они долго выслеживают жертву, ничем не выдавая себя. Зная, что жертва слаба и беззащитна, дефоры не собираются в стаи. Значит, они следили за нами и выжидали нужного момента, чтобы напасть. Услышав скрежет открывающихся ворот, дефоры разделились на две группы: первая - бегала вокруг нас, не давая нам сбежать; вторая - ревела и огрызалась, чтобы отпугнуть более сильных хищников, способных отобрать жертву - нас. Круг все сужался , мы стали безнадёжно группироваться и толкаться. Передо мной стояла маленькая девочка и её мать. Я стал поворачиваться и, протолкавшись через толпу,оказался впереди девушек. Остальные мужчины последовали моему примеру. А дефоры продолжали действовать. Круг становился всё уже и уже. Я, продвигаясь за толпой, почувствовал, как до моей ноги что-то дотронулось. С испугом я посмотрел на землю. Меня пробило на улыбку, когда я увидел обыкновенную тесаретку - колючий кустик с огненно-красными ягодками. Дефоры - животные довольно пугливые, также они не могут различать цвета... До меня дошло... Я начал лихорадочно срывать ягоды и кидать их на тот самый плоский камень, уже нагретый солнцем. Ягоды скатывались в небольшую ямку и образовывали кучки. Через несколько минут они зашипели, как на сковородке. Чтобы не обжечься сорвал крупный лист, накладывая туда ягоды. Недоумевающие люди смотрели на меня с изумлением, но через некоторое время стали помогать мне. С самого начала я понял,что стрелок из меня ужасный - я никак не мог попасть в бегущих дефор. С третьего раза у меня всё-таки получилось. Дефора упала и завизжала, кувыркаясь на земле и скаля зубы. Количество падающих дефор увеличивалось, остальные дефоры убежали, думая, что ягоды тасаретки это огонь, который растекался по их чешуе. Ворота окончательно открылись и мы вбежали внутрь, боясь, что дефоры приведут ещё одну стаю. Глав.вышки был ошарашен моей смышлёностью, но времени на похвалы уже не было.Скоро будет три четверти, нам надо попасть домой за вещами, я не говорю уже о времени, за которое мы должны добраться до феронтового круга. Нам предложили переход под землёй. Нам раздали ронары, обычных фонариков не было. Также дали карту. Хоть и не сильно, но всё-таки нас это обнадёживало, по крайней мере дефор мы тут уже не встретим. Тунель был узкий, с низкими потолками, мы шли друг за другом. Через час ходьбы нам на встречу вырвался лучик солнца - верный признак того, что идти осталось не долго. По почти разрушенным "ступенькам" мы вышли наружу, прикрываясь руками от слепящего солнца. Наша группа разделилась, все пошли по своим домам, хотя мы были ещё в лесу. Я шёл один, вышки давно перестали звонить, но птицы не пели и сейчас, в полной тишине, их никто не мог перебить, только шепчущий шелест листвы деревьев,тянущихся ввысь. Вот, недалеко уже был виден такой знакомый, такой родной холмик с аккуратной тропинкой, ведущей в дом. Но размышлять о том, насколько хорошо сейчас поваляться в постели - сказать ни о чём. Я добежал до дома, быстро открыв дверь, бросился к шкафам и аптечке: нужно было взять всё самое необходимое. Лекарств в аптечке не оказалось, были только бинты, маленькая баночка обезболивающего и снотворное. В шкафах было много одежды, я даже нашёл отцовский, старый, кожаный ремень, который я оставил на память об отце. Рядом с дорогим для меня ремнём висела ещё одна дорогая вещь - мамино свадебное ожерелье. Оно было не сильно роскошным, там был только один, совсем не крупный драгоценный камень - красный парот, но оно было дорого, очень дорого, оно было дороже всего того чего я хочу... Хотя нет... Ведь всё, что я хочу - быть рядом с живыми,любимыми родителями... С мамой...С папой... Через час я уже был около феронтового круга с двумя тяжеленными сумками. Феронта не было видно, я решил присесть на пенёк и хоть немножко передохнуть после долгой дороги. Солнце стояло высоко, а значит - вечер ещё не скоро.Если честно, то я сам никогда не видел феронтов в живую, но у меня сложились некие представления из книг. Сразу сказать кто они такие не могу, но это большие,гордые животные. Они считаются одними из самых древних, они живут сотни, а то и тысячи лет! Форетоны умеют летать, и люди говорят, их перья отливают золотом на свету. Я с нетерпением ждал его, представляя как он выглядит.Мои предположения не подтвердились... Они произошли все мои ожидания! Сначала на горизонте появилась золотая фигурка, от которой отражался свет и падал на землю, освещая её. Фигура двигалась стремительно, я сам не заметил как в круг приземлился феронт. Он был огромен. Его тело было обвито бронёй из катанорного металла. Странно, я предполагал, что феронт будет с наездником, но никого не было. Феронт, чтобы убедить меня в безопасности, наклонил голову вперёд. Его голова была примерно с мой рост, она была похожа на кошачью, только с более продлённой мордочкой. Пытаясь забраться на него, я схватился за один из его рогов, зверь спокойно выдохнул и втянул воздух. Он, осознав что я уже нахожусь на нём, аккуратно закинул оставшиеся мои сумки. Повернувшись по кругу, он отодвинул свой длинный хвост и вытянул задние лапы. Мне сразу стало понятно: он готовится к разбегу. Феронт мчался как стрела навстречу солнцу. Он подбегал всё ближе и ближе к мотоверому лесу, прямо к дереву гиганту - самой большой мотовере. Я начинал паниковать. Зверь всё бежал и бежал,ещё не поймав полураскрытыми крыльями воздух, он не менял направления. Я закрыл глаза... Феронт раскрыл крылья за секунду до возможного столкновения, мы взлетели вертикально в воздух. Он немного развернулся в пространстве и мы полетели в нужную сторону, в Мертундолу. Феронт был полностью спокоен и уверен, он рассекал своими огромными крыльями воздух и изредка помахивал ими, всё быстрее набирая высоту.Путь до Мертундолы был неблизок, я сильно вцепился в зверя, всё-таки высота была огромна. Немного устав, я решил ненадолго прилечь и поспать. Спал я действительно недолго, феронт снова поменял направление, немного сбившись с пути. Чтобы не заснуть, я стал смотреть на звёзды и развлекать себя. Из-за облаков звёзд я не увидел, зато увидел более масштабное зрелище. За самой дальней линией горизонта плыло что-то белое, не на что не похоже...Может быть существо, может облако или просто гора обтянутая туманом... Я не знал что это такое.Как бы не старался развлечь себя, вскоре я всё-таки заснул. Сквозь сон я чувствовал как дышит феронт, как он покачивался из стороны в сторону, как своими рогами и крыльями разрезает холодный воздух. Я проснулся, как понял, очень ранним утром, когда ещё не видно солнца. Феронт до сих пор продолжал лететь, но уже ниже, чем ночью. На земле горели огоньки, их было много, наверное, лететь нам осталось немного. Так много домов может быть только в Центре, в Мертундоле. Я не ошибался, феронт стал снижаться, вскоре я сам заметил феронтов круг. Когда мы полностью сели на посадку, феронт взял мои сумки и положил на землю.Я спустился с него также, как и поднимался - по голове, крепко держа рог. Я полностью слез и взял свои сумки, зверь одобрительно фыркнул мне, как будто сказал:"Ну всё, иди дальше сам". И я пошёл к Главной вышке, постоянно спрашивая где она находится. С феронтового круга до вышки довольно большое расстояние, которое мне следовало пройти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.