ID работы: 5201783

Элдария-новое поколение мифических существ.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избранная?

Настройки текста
      — Где это я? — Спросила у пустоты.       Я попыталась встать, но не смогла, так как все тело было покрыто ссадинами и глубокими ранами. Через несколько минут, с горем пополам, я наконец осилила тяжесть во всем теле и села на край кровати. Глазами обвела всю комнату. По углам висели разные сушеные травы, которые даже у дяди Эзареля и не видела толком. И это все мне показалось довольно странным. Ведь дядя Эз алхимик со стажем, он не мог упустить такой вид трав. Я не стала долго задерживаться на сушеных растениях, и взглянула на фотографии, которые висели возле двери.       На одной из этих фото были изображены женщина и мужчина. Они стояли на закате и обнимались. Женщина плакала, а мужчина… У него не было ни единой эмоции. Я посмотрела на остальные рамки. Сейчас это прозвучит странно, но… Все они были одинаковыми. Как игра: «Найди 10 отличий», но здесь отличий совсем не было, ну хоть убейте! Я обвела взглядом остальную часть комнаты, и вдруг, возле кровати я услышала еле слышный шорох. Я с опаской повернула голову в сторону шума, и застыла от шока. Я даже и не заметила, что тут кто-то есть. На полу, возле тумбочки, сидела женщина. Голова у нее была опущена, так что я не разглядела ее лица. Волосы запутанные и грязные, одежда порвана, а по рукам и ногам бинты. Они впитали в себя алую кровь женщины. Я все так же смотрела на нее, потому что у меня не было предлога, чтобы заговорить, но хриплый голос позвал меня первой: — Ты проснулась?..- Женщина подняла на меня глаза. Она были цвета янтаря. Очень красивые, но само лицо женщины меня очень пугало: мешки под глазами, все покрыто морщинами и царапинами… И только ее бездонные глаза не оставили меня равнодушной. — Да… Спасибо, мадам…- Сказала я, вглядываясь в янтарные глаза. — Это хорошо, что я оказалась там в нужное время, а то бы ты совсем пропала.- Женщина поднялась с пола и подошла чуть-чуть поближе. Она присела возле меня на стул и грустно улыбнулась.- Ты так внимательно рассматривала эти фотографии. Тебе так они понравились? — Ох, я не хотела!..- Я виновато посмотрела на женщину и немного покраснела от стыда.- Извините, пожалуйста, мадам… — Да ничего страшного, дорогуша.- Женщина улыбнулась. — Мадам, можно мне поинтересоваться? — Я легонько схватилась за бок, который был замотан бинтами. — Конечно, дитя. Спрашивай.- Женщина поднялась со стула и подошла к тумбе с разными лекарствами и травами. — Где я? Что это за место? — Это место- мой единственный дом.- Она взяла пробирку с ярко-зеленым содержимым и села обратно возле меня.- Все, что у меня осталось после несчастного случая.- Она сделала паузу, попросив меня лечь на живот. — Эм…- Я перебила женщину.- Извините, что задеваю больную для вас тему, но позвольте мне спросить. На этих фото изображены вы и… — Мой муж. Да, ты права, дитя.- Она опустила голову вниз, но продолжала мазать мою спину этой микстурой.- Он был причастен к несчастному случаю. — А что за несчастный случай произошел? — Мне кажется, или я стала более любопытной? — На наше племя напали. Азирпы.- В ее голосе слышались отголоски гнева. — Азирпы? Кто это? — Я почувствовала, как женщина прекратила, и я потихоньку начала садиться на край кровати. Вышло. Я наклонила голову в бок, чтобы разглядеть лицо старушки, которое было опущено.- Мадам? — Ох, извини, дорогая.- Она встрепенулась.- Азирпы- это мерзкие твари, жаждущие мести всей Элдарии. Когда-то они были людьми, мой муж работал вместе с ними в горах. Они добывали уголь, торф и тому подобное. Но уже через несколько месяцев эти рабочие превратились в монстров по неизвестной причине. Муж пошел в горы и больше не возвращался.- Ее голос начал дрожать.- А после, на следующий день, ко мне постучались рыцари из гвардии Эль и сказали, что он погиб. Я не знала, что мне делать и куда теперь пойти, вот и осталась здесь. Я не хотела покидать этот дом, потому что только здесь у меня остались воспоминания о моем любимом. И после всего этого, тварей, убивших мужа, называют просто отбросами. Азирпы. — Мадам…- Она посмотрела на меня. Теперь ее глаза не пусты. Они сияли янтарными бликами от слез. Я не удержалась и обняла женщину.- Прошу, не плачьте. Я же… Тоже Азирп, получается?       Женщина молниеносно отскочила от меня. Я подумала, что она испугалась и хотела попросить прощения, как вдруг она обняла меня за плечи и взглянула мне в глаза. — Глупая Дрейна.- Она улыбнулась.- Не приписывай себя к этим чудищам. Ты другая, Дрейна. И сила у тебя не темная. — Но я же не такая, как все. Значит я- отброс, правильно? — Я опустила голову. — Если ты не такая, как все, это не значит, что ты отброс.- Она встала и протянула мне руку.- Пойдем со мной. Я тебе кое-что покажу.       Я послушалась женщину и протянула ей свою руку. — «Ее рука такая холодная.» — Подумала я.        Она обхватила другой рукой мою талию, а мою руку перекинула через свое плечо. Я, хромая и скуля от боли, прошлась с женщиной к выходу из комнаты. Она открыла дверь свободной рукой. Как только дверь открылась, я застыла на месте. — Что это?..- Спросила я, открыв рот. — Это актовый зал.- Спокойно ответила та. — Но… Мы же в избе, правильно? Как может получиться так, чтобы актовый зал, как у дворца, поместился в таком маленьком доме? — А кто тебе сказал, что это обычная изба? — Она усмехнулась и прошла чуть дальше. — А что? Разве нет? — Нет конечно.- Она посмотрела на меня.- И я не обычная старушка. — Мадам, кто вы? — Я насторожилась.- Вы меня пугаете… — Ох, дорогая.- Сказала она, покачав головой.- Бояться меня незачем. Я же не злая колдунья. — Тогда кто вы? — Я- Либретта. Маг стихий.- Она подняла голову и посмотрела на потолок. Я последовала ее примеру, и тоже посмотрела туда.       Я распахнула глаза от удивления. Как же красиво был разрисован потолок. Яркие, цветные узоры, витражи в некоторых местах и так далее. В общем, долго описывать эту красоту. — Когда-то давно, — Либретта продолжила.- Я была одним из Войнов гвардии Эль. Нас, стихийных магов, было мало. И стало еще меньше…- Женщина понизила голос и продолжила.- Как-то поздно вечером мы дежурили возле кристалла. Мой напарник почуял чье-то присутствие и хотел обернуться, как вдруг…- Я чувствовала, что Либретта не хочет об этом говорить совершенно, но все-таки она продолжала сдавленно: — Его разорвало на части. Прямо на моих глазах. Я немедленно позвала подмогу, но было слишком поздно… — Мадам?..- Я посмотрела на нее. Ее глаза были полны слезами. Я с отчаянием посмотрела на нее. Потом решительно заявила: — Не говорите мне об этом. — Ч-что? — Либретта удивлённо на меня посмотрела. — Не говорите мне о том, что вам самим вспоминать не хочется. Я все понимаю, не переживайте. Я тоже потеряла своих друзей. Они где-то в лесу, я их до сих пор чувствую.- Я посмотрела вверх.- И даже если они и умрут, хоть и на моих глазах или как-то по другому- я все равно буду их чувствовать. Вот здесь.- Я положила свою ладонь на грудь.- И не важно, рядом ли они или же совсем далеко. Я всегда их буду чувствовать. Ведь они мне дороги.- Я перевела взгляд на Либретту.- И вы всегда будете чувствовать в сердце присутствие того, кого вы действительно любите, мадам.- Я обнажила свои белые клычки.- Ведь у вас до сих пор остаются хорошие воспоминания о дорогих вам людям! Они, пусть и далеко, будут совсем рядом с вами!

***

Эта девочка… Да. Она очень верна своим чувствам. Действительно, как так получается? Она совершенно не знает о внешнем мире, но при этом остаётся оптимистически настроена. А ведь эта малышка может вырасти в истинного лидера и стать идеальным примером всем. Вот что значит- быть избранной самим оракулом…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.