ID работы: 5201783

Элдария-новое поколение мифических существ.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всего лишь товарищ?...

Настройки текста
      Я бежала со всех ног, придерживая правый бок, который очень сильно кровоточил​. В моей голове до сих пор не укладывалось, что же произошло со мной. Я взглянула на свою кровавую руку. На запястье, через кровь, виднелись искрящиеся чешуйки золотистого оттенка. Бок резко кольнул от боли и я машинально схватилась за него. Я остановилась возле небольшого дерева и облокотилась на него, чтобы перевести дыхание. Затуманенными глазами взглянула на небо. Оно становилось все темнее и темнее. Я села на колени и двумя ладонями стала придерживать еще больше кровоточащую рану. Мое дыхание учащалось с каждой минутой. Я почувствовала резкую тяжесть во всем теле. Силы покидали меня и все мышцы тела свело. Боль нестерпима. Я в последний раз взглянула на запястье руки, но чешуек я не увидела. Последний вздох и я повалилась со слабым грохотом на сырую землю. Последнее, что я смогла услышать, так это то, что в далеке погремел гром…

***

      Дрейны давно нет. Я волнуюсь за нее. Она же обещала нам с Дейном, что вернется в целости и сохранности. На душе не спокойно. — Дейн.- Сказала я с небольшой напряженностью в голосе.- Дождь пошел, а Дрейны все нет. С ней все в порядке? — Не знаю, Флайша…- Дейн сидел, облокотившись о выступающий камень и смотрел в одну точку. У него дрожали плечи. Он тоже переживает, я чувствую это.- Не знаю… — Я все-таки пойду поищу ее.- Я резко встала со своего места, но вдруг меня остановил резкий голос парня: — Не смей.- Дейн перевел глаза на меня и в них читался страх.- Если ты пойдешь и не вернешься, как Дрейна, то я этого точно не переживу…       Все, что я могла, так это отвести взгляд. Я, конечно, рада, что он волнуется и так далее, но… — Дейн, я не могу сидеть сложа руки.- Я тихо произнесла эти слова, и развернулась к выходу из пещеры, в которой мы укрылись от дождя.- Она моя подруга и я… — Понимаю.- Резко ответил Дейн.- Дейна найдет нас. Я верю в это. Она же нам обещала. Так поверь и ты ей тоже, Флайша. — Ах…- Я восхитилась его трогательными словами и подошла к нему. Села напротив и положила руки на его плечи. Дейн посмотрел мне в глаза и слабо улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.- Я всегда верила, верю и буду верить в нее, Дейн. — Вот и хорошо.- Он нежно погладил меня по волосам. Мне ничего не оставалось, как покраснеть и отвести взгляд. На это Дейн лишь рассмеялся, ну, а я не смогла сдержать улыбки.

***

      Где это я? Что это за место? Вокруг так темно. Все тело ломит. Сил нет стоять. — Риико…- Меня позвал слабый, женский голос.- Риико… Помоги… — Кто ты? — Сказал я сквозь тьму. — Помоги…       Меня ослепил яркий свет. Через некоторое время я стоял возле старого дуба. Я посмотрел по сторонам и увидел… Себя. Парень, лет четырнадцати. Опять мастерит что-то, чтобы как-то отвлечься. Я невольно улыбнулся. Через некоторое время я услышал за своей спиной небольшие шаги. — Риико? — Я от удивления широко раскрыл глаза. Этот голос… Я резко обернулся и застыл на месте. — Дрейна?.. Но как? — Сама не знаю.- Покачала головой девушка. — Это он тебя так…- Я сделал паузу.- Потрепал?       Девушка с болью в глазах кивнула. — А что я тебе говорил? — Я немного повысил тон.- Я говорил тебе убегать, но нет! Надо выставить себя героиней! — Я не выставляла себя героиней, я хотела помочь! — И вместо этого, валяешься где-нибудь в крови, ни живая ни мертвая! — Риико, ты не понимаешь…- У девушки на глазах наворачивались слезы. Я сказал что-то не то? — Ты опять говоришь так, как будто я все еще ребенок! Я выросла, придурок! Пойми​ это наконец! — У меня в глазах ты никогда не вырастешь.- Упс. Почему я это сказал? Дрейна была в шоке и по щекам потекли слезы. Но я не останавливался. Я продолжал говорить ужасные вещи.- Ты всего лишь товарищ для меня.- Это не правда, Риико, и ты это знаешь.- Ты никогда не будешь кем-то большим для меня, понятно?!       Я идиот. Я опустил голову и слушал всхлипы Дрейны. Я же не хотел ей ничего подобного говорить. У меня даже в мыслях подобного не было. Никогда, причем. — Всего лишь товарищ, да? — Я посмотрел на девушку. Заплаканными глазами посмотрела в мои и улыбнулась.- Хорошо. Я все поняла. — Подо…- Я хотел ей все сказать, но она меня перебила. — Не нужно.- Он закрыла рот ладошкой.- Я не хочу больше ничего от тебя слышать. Я услышала достаточно. Хватит. — Я не это хотел… — Я сказала, заткнуться! — Она сорвалась на крик.- До тебя еще не дошло?! Все! Я больше не хочу тебя видеть, хам! Я всего лишь ребенок для тебя, так и сюсюкайся дальше со мной! Бегай на поводке у моего отца! Опекай меня, а я просто не буду общаться с тобой! Ты же у нас взрослый! — Прекрати!!! — Я не могу этого больше слушать.- Я не имел ввиду, что именно для меня ты ребенок! Ты по жизни ребенок, Дрейна! Твоя детская черта характера очень мне нравится, правда! — Я машинально обнял ее.- Прости меня, идиота… Я не хотел говорить эти гадости. Пожалуйста, прости меня, Дрейна…

***

      Так тепло… Я не могу сдержать слез. Они все катятся и катятся. Ты и правда идиот, Риико. Довести девушку до слез. Нужно быть полнейшим придурком. Но ты не такой, как остальные. Ты пытаешься меня успокоить, хотя сам и наговорил всякого. Твое горячее дыхание сбивает меня с толку. Я таю в твоих объятьях. Все-таки это не привязанность. Это что-то большее… Я ответила на его объятья и уткнулась носом в широкую грудь. — Я прощаю тебя, Риико.- Я не могу на него злиться.- И ты меня прости за те вещи, что я наговорила. Это я со злости. — Понимаю.- Он погладил меня по волосам, отстранился и посмотрел в мои глаза.- Спасибо, Дрейна.       Я нежно улыбнулась и решила рассказать ему, где я сейчас нахожусь. — Я ничем не могу помочь, Дрейна.- Сказал Риико, покачав головой.- Я же тоже сейчас в коме, так что надежда только на Дейна и Флайшу. — Надеюсь, меня не съедят черные псы.- Я вздрогнула.- А то все это очень печально закончится.- Я рассмеялась. Риико тоже немного хихикнул.       После того, как мы поговорили, засветились ярким светом. Мы оба поняли, что пора прощаться и исчезли.       На следующее утро я проснулась в странном помещении, напоминающее хижину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.