Серия вторая.
2 февраля 2017 г., 12:43
Примечания:
Шапка серии:
Размер: около 7100 слов
Персонажи серии: Стайлз Стилински, Дин Винчестер, Сэм Винчестер, одноразовые нмп, нжп.
Рейтинг: R
Жанр: АУ, приключения, романс, драма, юмор
Дисклеймер: я только гоняю хомячков по кругу.
Открывающие титры: Metallica - Hero Of The Day
Закрывающие титры: Eagles - Hotel California
- Ну что, долго тебе еще? - Стайлз поднял на Дина взгляд, полный тоскливой ненависти, и постучал лопатой по земле. - Давай быстрее, - мужчина огляделся по сторонам.
- Вы должны были предупредить меня, что на самом деле вам нужен разнорабочий! - пробурчал Стилински, продолжая усиленно копать мерзлый дерн. - И вообще, я не понимаю, почему бы тебе не помочь мне, а, Мистер Крутая Задница?
Винчестер усмехнулся, отпивая пива из бутылки:
- Потому что лопата только одна, прости, чувак.
- Я куплю еще одну со своей зарплаты! - горячо заверил его Стайлз, вытирая пот со лба.
- У нас места в машине нет, - парировал Дин. - И ты мне еще ремонт не оплатил, так что побереги денежки.
- А я и не должен его оплачивать, - возмутился Стайлз. - Это ты в меня сдал! - лопата глухо стукнула об крышку гроба. - О, святые угодники, наконец-то!
- Свершилось. Так, давай, детка, заправляем приправкой и делаем буги-вуги, - Дин кинул Стайлзу мешок с солью.
- Я тебе не детка! - огрызнулся парень, после второго удара доска поддалась и треснула.
- Нда? А кто запрыгнул на меня с ногами, увидев всего лишь чахлого призрака?
- Это был эффект неожиданности! Тупо реакция организма. И вообще, на твоем месте я бы молчал - ты упал!
- Наверное потому, что ты гребаный гиппопотам? - Дин развел руками. - Сыпь, давай, быстрее. Я уже все яйца себе отморозил и спать хочу.
Стайлз доколупал крышку гроба и, отбросив ее в сторону, обильно засыпал кости солью. Дин подал ему руку, помогая выбраться, и кинул в могилу зажигалку.
- Сплошные понты, - пробурчал Стайлз, отряхивая джинсы.
- Моя зажигалка, что хочу - то и делаю, - Дин показал напарнику средний палец и бодро зашагал к выходу с кладбища. Стайлз ругнулся и поспешил за ним.
- Чего вы там так долго? - спросил Сэм, передвигаясь с водительского места на пассажирское.
- Рожденный думать копать не может! - Стайлз успел ответить раньше Дина, и тот только поморщился, заводя машину. - Между прочим, достаточно тяжело в одиночку долбить два метра мерзлой земельки-то.
- А раньше этим занимался я, - усмехнулся Сэм. - В следующий раз пойду с вами, а то он тебя совсем заездит.
Дин поперхнулся и возмущенно посмотрел на брата:
- Да я ему только лучше делаю! Пускай тренирует мышцу!
- Мне не надо тренировать мышцу, - отстраненно заметил Сталйз, доставая из сумки телефон. - Я и так в прекрасной форме. А вот у тебя уже намечается пивное брюшко.
Дин издал негодующий вопль, а Сэм прыснул в кулак.
Парень проигнорировал очередную гадость в свой адрес и открыл новое входящее сообщение.
"Зайка, я была не права. Ты очень классный, давай попробуем еще раз. Пожалуйста, ответь мне! Бет."
- Да пошла ты, Бет, - пробормотал Стилински, набирая ответ.
"Ты сама меня бросила. Это было твое решение. Так что - нет. Стайлз."
Он отправил смску и откинул голову на спинку.
Не то чтобы Стайлз был очень против снова замутить с красивой и сексуально одаренной Бет... Хотя, нет. Он был очень против. Никакой секс не мог компенсировать полное отсутствие мозгов у партнера. Так что, порвав отношения, она, в каком-то смысле, освободила его от необходимости в будущем делать это самому. С другой стороны, это все равно было неприятно, и Стайлз чувствовал себя уязвленным.
Он подумал еще немного, вспоминая отдельные моменты своей личной жизни, и набрал Скотта.
- Привет, засранец! - радостно поздоровался Стайлз, как только друг поднял трубку. - Я вернусь домой и засуну тебе в задницу ананас! Самый большой и шершавый, какой только смогу найти! Клянусь!
- Эмммм, - раздалось в трубке, и голос Элисон произнес. - Стайлз, привет... Скотт в душе сейчас, я ему скажу, чтобы он тебе перезвонил.
- Ох, блин, прости, - пробурчал парень, сконфузившись . - Ладно, передай ему, только чтобы обязательно перезвонил! У меня есть для него парочка ласковых.
- Да я поняла, - рассмеялась девушка. - Давай.
Стайлз отложил мобильник и потер глаза.
- Куда мы теперь? - поинтересовался он у братьев.
Сэм оторвался от изучения карты и посмотрел на Дина. Тот пожал плечами.
- Ну, я пока что не нашел ничего, что могло бы нас заинтересовать, так что, я думаю, мы закинем тебя домой - отдохнешь. Небось, за две недели умотался.
- Да уж, тяжелый физический труд и все такое, - хмыкнул Стайлз. - Вообще, да, я был бы не против. Дин, ты как?
- Мне пофигу, - буркнул старший Винчестер, сосредоточенно разглядывая дорогу.
Стайлз нахмурился и подался вперед:
- Слушай, может, я поведу или Сэм? Ты говорил, что хочешь спать...
Дин только отмахнулся:
- Да все нормально. Я еще часов пять потерплю.
Сэм закусил губу и покачал головой:
- Точно?
- Точно.
- Ну ладно, - успокоился младший и продолжил изучать атлас. Там через пятьдесят километров будет поворот на Калифорнию.
- Отлично.
Стайлз зевнул и собрался устроиться поудобнее, чтобы подремать, как под самым ухом заорал телефон.
- Чтоб тебя, - выругался Стилински, прижимая трубку к уху. - Скотт, ты идешь на рекорд.
- Привет, чувак, - бодрый голос друга заставил Стайлза поморщиться. - Как ты там? Элисон сказала, что ты звонил и был чем-то недоволен.
- Конечно я был недоволен! Какого черта ты дал мой номер Бет? Я же тебе сказал, чтобы ты всем отвечал, что не знаешь! А ты умудрился не просто его просрать, а кому - моей бывшей! Ты в своем уме, МакКолл?
- Кхм, - Скотт явно не ожидал такого наезда и слегка растерялся. - Ну Стайлз. Она же мне все мозги выела. Поджидала меня под домом утром и вечером. Элисон даже предложила снять ее из арбалета! Что я должен был делать?
- Сказать, что не знаешь, где я и какой мой номер, Скотт? Ау, ты уже, кажется, взрослый мальчик, или как?
- Слушай, Стайлз, у меня тут и своих проблем хватает, чтобы было время возиться с твоей бывшей! Ну правда, чувак, прости меня, но она реально достала.
- Ладно, - уныло махнул рукой Стилински. - Главное, чтобы тебя не дернуло дать номер Дереку, а то опять менять придется.
В трубке повисла напряженная тишина.
- Ты дал номер Хейлу? - обреченно уточнил Стайлз.
- Ну, да... - протянул МакКолл.
- И какого хрена? - в голосе парня сквозило искреннее любопытство.
- У него было что-то срочное и...ммм... да, вот.
- Странно, он мне не звонил, - закусил губу Стайлз. - А когда ты ему давал номер?
- Не помню, - парень отчетливо представил, как друг мотает головой. - Дня три назад...
- Ты с ним разговаривал с тех пор? - напрягся Стилински.
- Нет. Он же занят в LA.
- Все еще?
- Та да... Стайлз, правда, не могу тебе ничего рассказать, сам же знаешь, чувак, Дерек открутит мне яйца, - Стайлз вздохнул и побился лбом в кулак. - Ты сам-то там как? Когда домой возвращаешься? Мне кажется, твоя командировка какая-то слишком долгая...
- Ладно, Скотт, - перебил его парень. - Мне тут пора, передавай привет... всем. Я номер сменю и скину тебе смску, как обычно.
-Стайлз, не... - начал было Скотт, но парень уже не слушал его, отключая телефон.
- Спалили номер доставучей подружке? - усмехнулся Дин.
- Да вообще, - Стайлз изобразил возмущение.
- А я думал, ты гей, - задумчиво сказал Дин, глядя на парня в зеркало заднего вида.
Тот поперхнулся:
- С чего бы это?
- Ну, ты назначил нам встречу в гей-баре, помнишь? - на лице старшего Винчестера появилась гаденькая ухмылочка.
- Ох, Боже, - застонал Стайлз, закрывая лицо руками. - Нет, я не гей. Я би, - Дин открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Стайлз не дал ему это сделать. - Но ты не в моем вкусе, чувак, прости, - он состроил сочувственную мордочку.
Сэм заржал:
- Кажется, он только что уделал тебя, братец.
- Да пошли вы! - фыркнул Дин. - Лучше дай мне пива.
- За рулем?! - дернулся Стилински.
- Отвали, - доброжелательно посоветовал ему Винчестер, вскрывая банку.
***
Стайлз проснулся от вопля Сэма: "Дин, блять!", и успел заметить, как младший Винчестер выкрутил руль. По стеклу, к которому он привалился во сне, мазнули ветки кустов.
- Пиздец, - сообщил в пространство Стайлз, пока очухавшийся старший тормозил на обочине. - Это че такое было сейчас?
- Это кто-то заснул за рулем, - процедил сквозь зубы Сэм. - А я тебе говорил, что надо поменяться.
Дин виновато потер затылок.
- Да я как-то вообще отрубился... Не пойму... Просто смотрел на дорогу, и - раз! - ты уже орешь мне в ухо, - вяло пробормотал Винчестер, укладывая голову на руль.
- Ты что, вот так собрался спать? - возмутился слегка пришедший в себя Стайлз. - Отличная, блин, идея. Посреди трассы... Мы, кстати, уже в Калифорнии? Давай я поведу, или хотя бы Сэм! Я не хочу спать в машине, раз уж мы все равно остановились. И вообще, что за...
Сэм остановил разошедшегося Стайлза жестом и достал смартфон.
- Я сейчас посмотрю, где тут поблизости можно переночевать. Не вижу смысла продолжать движение - мы никуда не опаздываем. Вполне можем себе позволить провести ночь в кроватях, - он принялся копаться в телефоне.
Дин, кажется, уже полностью отрубился, сползая щекой по рулю. Стайлз посмотрел, как у того изо рта капают слюни, брезгливо отвернулся, открывая дверь, и выпал наружу, зацепившись шнурком за сидение.
- Осторожнее, - на автомате буркнул Сэм. Стайлз также на автомате кивнул, поднимаясь и отряхивая джинсы.
- Я отлить, - сообщил он, отходя от машины.
Парень расстегнул ширинку, продолжая вертеть башкой по сторонам, но ничего интересного, кроме бесконечной трассы и чахлой растительности, не увидел, поэтому уставился себе под ноги. Закончив, он для порядка огляделся еще раз. Вдалеке что-то мигнуло. Стайлз сощурился, пытаясь рассмотреть. Да, это однозначно были какие-то огни. Достаточно далеко, поэтому он не увидел их сразу, но на машине минут пятнадцать, наверное.
- Ну что, - спросил он, возвращаясь в машину и захлопывая дверь.
- Связи нет, - пожал плечами Сэм и потер глаза.
Стайлзу тоже очень захотелось спать, особенно при взгляде на беззастенчиво дрыхнущего Дина.
- Мне показалось, там впереди что-то светилось. Отель, может. То есть, ну логично на пустой трассе построить отель, я думаю. Потому что сколько здесь до ближайшего города? Больше, чем дофига? Или меньше? Или где мы вообще сейчас, я ни хрена не могу понять. Блин, я же знал, что надо научиться определять местность по звездам и все такое, но вместо астрологии выбрал американскую литературу. И вот чем, чем мне сейчас пригодится американская литература...
- Можешь прочитать мне стишок, - устало отозвался Сэм, вылезая со своего места и пытаясь перетащить Дина на пассажирское. Получалось плохо.
- Хм, стишок... Блин, не помню ни одного. Они там все странные были. Я вообще помню только Селинджера... И этого еще, как его... Тебе помочь? - вдруг опомнился парень, наблюдая за мучениями напарника.
- Да, - пропыхтел Сэм, - потяни его к себе.
Стилински обхватил Дина за плечи, перетаскивая назад.
- Блин, тяжелый какой, - выдохнул Стайлз, отпихивая мужчину от себя.
- Ага, разожрался, - согласился Сэм, садясь за руль. - Ты говорил, минут пятнадцать? - он снова раззевался и потер глаза кулаком.
- Ну вроде... - парень почувствовал, как на него волнами накатывает дремота. Держать глаза открытыми становилось все сложнее. Сэму, похоже, было не лучше.
- Так, давай быстренько доберемся туда и завалимся спать, - сквозь зевки пробормотал Винчестер и выехал на трассу.
До отеля они добрались даже быстрее, чем предполагал Стайлз - всего за десять минут. "Огни Калифорнии", гласила явно не новая вывеска у входа. Сама гостиница тоже не производила особо приятного впечатления: краска во многих местах облупилась, вокруг летал какой-то мусор, лампочки горели дай бог, чтобы через одну. Стайлз с Сэмом вылезли из машины и переглянулись: все равно у них не было вариантов - с ног просто валило.
- Пошли, снимем номер, а потом распинаем Дина, - Сэм вяло потянул за ручку входной двери.
- Ага, - ноги у Стайлза заплетались, и язык тоже. Он практически упал следом за Винчестером, неловко запнувшись о порожек, но лишь слегка вздрогнул от звука захлопнувшейся двери. - Ну, и где все? - спросил парень, осматривая абсолютно пустой, слабо освещенный холл. Сон внезапно сняло как рукой.
- Нигде, - напряженно ответил Сэм, резко выпрямляясь и закусывая губу. - Это отель-призрак.
- Эммм... - качнул головой Стайлз и смахнул с носа паутину.
- Черт, как я мог не заметить, - застонал Сэм и, слегка отпихнув Стилински, дернул дверь. Та, естественно, не открылась. - Бляяяяять, - Сэм впечатался лбом в косяк.
- Так, - Стайлз посмотрел на мужчину, поджав губы. - Я нифига не понимаю, но мне кажется, что мы влипли в дерьмо, да? - он провел рукой по волосам.
- Нет, это не дерьмо, - стремненько ухмыльнулся Сэм, оборачиваясь. - Это пиздец. Полный. Абсолютный. Всепоглощающий пиздец! - Сэм со всей дури пнул дверь. - Блять!
- Ммм... Сэм, - Стайлз осторожно подошел поближе. - Ты не хочешь объяснить мне, в чем наша проблема, кроме того, что здесь отсутствует портье и нам придется заносить багаж самим? Это что, блин, "Hotel California" или типа того?
- Типа, - кивнул Сэм, усаживаясь прямо на пол и облокачиваясь спиной на бесполезную дверь. - Песня как раз про это и написана.
Стайлз выпучил глаза:
- Да ты что, серьезно?! Не может быть! Не свисти!
- Пф, - Сэм усмехнулся. - Отец когда-то вытаскивал солиста Eagles из такого местечка. Правда, он удачно сумел доказать тому, что это был наркоманский приход. Но тема чувака зацепила на долгие годы, так что потом он рассказал остальным, и они написали песню.
- Нда? - сощурился Стайлз. - Почему же тогда в его песне есть люди, а в нашей - нет?
- Будут тебе люди, - невесело оскалился Сэм.
Стайлз сел рядом с ним и уткнулся носом в колени.
- Ты уже был в таком месте?
- Нет, - Сэм вздохнул. - Если бы был, так глупо не попался бы.
- А откуда тогда столько знаешь? - Стайлз почесал кончик носа.
- Дин рассказывал. Черт, Дин! - Сэм устало потер лицо.
- Ха! А вот и отличная новость! - оживился Стайлз. - Дин остался снаружи, он нас вытащит!
- Не вытащит, - не менее радостно ответил Сэм. - Блин, Стайлз, ты даже не представляешь, в какой мы жопе!
- Ну так расскажи мне, - разозлился парень. - Я, блин, не первый раз замужем. У меня стойкая психика, способная выдержать практически любое потрясение, так что давай, жги!
Сэм хмыкнул и окинул Стилински долгим задумчивым взглядом.
- Любое, значит?
- Практически любое, - поправил Стайлз, его глаза заблестели любопытством.
- Ну хорошо, - Сэм хрустнул костяшками пальцев. - Вот ты наверняка думаешь, что мы оказались в простом доме с приколами, да? - Стайлз недоуменно сморгнул и пожал плечами. - Ты думаешь, что тут есть какие-то призраки или ловушки, да? Так вот - нихрена! - Сэм резко вскочил. - Мы ни хрена не в доме. Нас сожрали!
Стайлз нахмурил брови, покачал головой, осмысливая фразу и попросил:
- Повтори-ка еще раз.
- Нас. Съели. Черт! Это не дом. Это тварь. Такой вид потусторонней живности. Нас просто проглотили и сейчас готовятся переваривать!
Стайлз шумно сглотнул, ощутив, как дернулся кадык.
- По-моему, ты бредишь, - аккуратно заметил он, поднимаясь. - Ты устал, у тебя, не знаю, обезвоживание организма, усыхание мозга или еще что-то... Тебе надо просто отдохнуть, да. Лечь, поспать, водички попить, умыться...
- Стайлз! - прервал его Винчестер. - Я в порядке. И я не брежу. Это то, что рассказывали отец и Дин. Образ отеля - всего лишь маскировочный костюм этой дряни. Ты думаешь, почему нам так спать хотелось? Оно выпускает в воздух дурманящие пары, приманивая таким образом жертв. Те, не в силах сопротивляться усталости, радостно, как мы, заходят прямо в пасть. И ловушка закрывается.
- Ммм... И дальше что? - Стайлз за секунду весь подобрался, уже поняв, что Сэм не шутит. - У нас ни оружия, ни черта, как мы будем выбираться? Мы сможем выбить стены, окна, сделать подкоп? Кстати, почему на нас до сих пор никто не нападает? Эй, Сэм, ты планируешь мне отвечать или как?
- Иногда ты бываешь невыносимым, ты в курсе? - Сэм тоскливо посмотрел на парня.
От его выражения лица Стайлза прошибло с ног до головы - настолько это было похоже на Дерека. Он мотнул головой, сгоняя наваждение, и хмыкнул:
- Ну да, я знаю. Но ты мог бы перестать психовать и нормально мне рассказать все. Мы же команда, нет?
- Команда, команда, - покорно согласился Винчестер. - Ладно, на чем мы остановились?
- Я спрашивал, какого хрена ничего не происходит, - напомнил парень.
- Потому что, скажем так, отель только начинает нас усваивать.
- Фу, - скривился Стилински.
- Для таких существ самое вкусное знаешь что? - продолжил Сэм. - Сильные человеческие чувства и эмоции. Страх, ненависть, отчаяние, безысходность, тоска, страсть... В общем, все, от чего человека штормит. Мясо - это всего лишь дополнение. Просто, скажем так, утилизация, безотходное производство. Чтобы даром не пропадало.
Стайлз передернул плечами.
- Как-то я себя начал неуютно ощущать.
- Удивительно, - Сэм, наконец, немного подуспокоился и даже начал оглядывать помещение. - Короче, через несколько часов оно за нас примется обстоятельно.
- Пугать будет? - уточнил парень.
- Пугать... Ну да. И пугать. И еще что-то похуже... Так до тех пор, пока мы не измотаемся полностью. Вот тогда нам крышка.
- То есть, наша задача заключается в том, чтобы как можно дольше оставаться эмоционально нестабильными? - Стайлз засунул руки в карманы джинс и качнулся на носках. - Или... Наоборот? Не реагировать на провокации? Сохранять спокойствие и собранность?
- Не знаю, - Сэм опустил глаза в пол. - Честно. Понятия не имею, какой из способов более действенный.
- Только не говори, что ты не помнишь, как твои родственнички выбирались из этого, - парень застонал от разочарования, увидев на лице Сэма виноватое смущение. - Твою ж!
- Ну блин! - дернулся Винчестер. - Отец рассказывал про Отель еще в детстве, а Дина я вообще стараюсь не слушать, потому что он вечно несет какой-то бред!
- Ну класс, - взмахнул руками Стайлз. - И что, в таком случае, ты планируешь делать?
Сэм огляделся еще разок, увидел лестницу и направился к ней.
- Я планирую спать, - сообщил он.
- Ээээ, серьезно? - Стайлз несколько охренел, но пошел следом. - Ты действительно собираешься спать в этом жутком месте?
- Да, собираюсь, - Сэм остановился на площадке второго этажа, вглядываясь в тускло освещенный коридор. - Хочу воспользоваться тем, что пока нас не трогают, и отдохнуть. И я уверен, что это сейчас самая здравая мысль, - он подошел к одному из номеров и открыл дверь. - Помнишь? Множество комнат в отеле "Калифорния", - он зашел внутрь. - Надеюсь, здесь есть душ.
- Ага, ты можешь выписаться в любое время, но свалить и не мечтай, - Стайлз скрипнул зубами, но вполз следом. Ночевать один он уж точно не собирался.
***
Стайлз проснулся в чудесном настроении: в теле ощущалась какая-то небывалая легкость, мысли лениво плавали в голове, не останавливаясь ни на чем. Он потянулся, зевнул и открыл глаза, встретившись взглядом с лежащим рядом Сэмом.
- Черт, - одновременно произнесли они.
- Это был не сон, - констатировал Стайлз, резко садясь и поднимая с пола джинсы. - Не могу поверить, что ты не знаешь, как нам отсюда выбраться. Ты же крутой охотник за нечистью! Ты должен был иметь план на такой случай.
- Именно потому что я крутой охотник за нечистью, - огрызнулся Сэм, свешивая ноги с другой стороны кровати, - именно поэтому я был уверен, что никогда не куплюсь на такой дешевый развод, - он тоже принялся одеваться. - И вообще, всем этим дерьмом обычно занимается Дин.
- Ты бесполезен, ты в курсе? - Стайлз потер лицо; все приятное, казалось, моментально засосала черная бездонная дыра, стремительно расползающаяся в груди.
Парень встал и раздернул шторы. За окном было темно.
- Мы что, проспали весь день? - потрясенно выдохнул он.
- Нет, - Сэм подошел и встал рядом, разглядывая мерцающие снаружи огни. - Здесь всегда ночь.
- Охренеть, - скривился Стилински. - Охренеть... - в дверь постучали, и оба постояльца вздрогнули.
- Уборка номеров, - раздался жизнерадостный голос.
- Это еще что за еботня? - застонал Стайлз.
- Ну это же отель, - процедил сквозь зубы Сэм.
- Мы же не откроем? - парень непроизвольно схватил Винчестера за руку, но тут же отпустил.
- Без разницы, - пожал плечами мужчина. - Откроем мы или нет, нас все равно достанут.
Он быстро подошел к двери, как будто боясь передумать, и распахнул ее.
- Мальчики, ну вы и сони, - на пороге стояла миловидная женщина лет сорока и добродушно улыбалась. - Давайте скорее, на завтрак опоздаете, - она вошла, тарахтя ведром со шваброй.- Давайте, давайте, шевелитесь, сегодня в меню наш фирменный омлет, - она достала из кармана фартука тряпку и принялась вытирать пыль с тумбочки.
- Кажется, я начинаю ехать крышей, - меланхолично сообщил Сэму Стайлз, выходя в коридор.
- Поздравляю, процесс пошел, - пробормотал тот, принюхиваясь.
Действительно пахло едой. Весьма вкусно, учитывая, когда они в последний раз ели. Да и просто - реально вкусно. У Стайлза жалобно забурчало в желудке.
- Интересно, из чего они делают еду? - спросил он, спускаясь в холл. - Надеюсь, не из предыдущих гостей?
- Мы этого никогда не узнаем, - буркнул Сэм, врезаясь во внезапно остановившегося на последней ступеньке парня.
- Так. А это еще кто? - Стилински тыкнул пальцем в нескольких хиппи с чемоданами у стойки администратора, которая, кстати, тоже не пустовала.
- Боже, Стайлз, перестань задавать мне тупые вопросы, - разозлился Винчестер. - Все, что знал, я тебе рассказал. Вижу я один в один то же самое, что и ты. Так что, пожалуйста, начни анализировать происходящее сам.
- Так мы будем здесь есть? - внезапно переключился Стилински, оборачиваясь к своему напарнику.
Сэм вздохнул и пошел на усиливающийся запах, приятно дразнящий желудок и вызывающий обильное слюноотделение.
- Столовая, - озвучил очевидное Стайлз. - Люди. Мужчины. Женщины. Еда. По-моему, все не так уж и плохо, - приободрился парень, занимая один из столиков. - Слушай, у тебя есть хоть какие-то идеи на тему того, как Дин будет ломиться сюда? Возможно, он уже достал автоген, и прямо в этот момент создает в стене этого гостеприимного местечка окно в Европу?
- Увы, но нет, - Сэм развалился на стуле напротив. Он тоже выглядел гораздо более жизнерадостным, чем после пробуждения. - Забыл тебе сказать, Отель сейчас не там, где мы в него вошли.
- Что?! - Стайлз аж подпрыгнул. - А где же он тогда, черт бы его побрал?!
- Ну, - Сэм оглядел помещение и перевел взгляд в окно. - Нигде.
- То есть - нигде? - лицо Стайлза приобрело страдальческое выражение.
- Я уже говорил, что Отель - сверхъестественная тварь. Он живет не в нашем измерении. Место, в котором мы сейчас... Нет, даже не место. Это не место. Ты слышал когда-нибудь про Лимб?
- Эммм... Это что-то типа... - Стайлз на секунду замялся, а потом понимающе кивнул. - Что-то типа нигде, да, - он уронил голову на руки.
- Доброе утро, меня зовут Дэйв, сегодня я вас обслуживаю. Вы уже определились с заказом? - мелодичный мужской голос заставил парня привстать.
Перед ним стоял официант, просто искрящийся улыбкой. Как будто никого приятнее, красивее и восхитительнее Стайлза он в жизни не видел. Стилински почувствовал, как у него сводит внутренности и пересыхает во рту.
- Мы будем омлет, - Сэм постучал пальцами по столу. - И кофе.
- Что-то еще? - официант деловито записывал заказ в блокнот.
- Мне два хорошо прожаренных попугая. Стайлз, тебе?
- Столько же, - прохрипел тот.
- Замечательно. Будет готово через пять минут, - Дэйв снова сверкнул белоснежными зубами и отошел.
- Замечательно. Ну все правильно, в столовой должны быть официанты, никто ничему не удивляется, никто никого не слышит, - прошептал Стайлз, провожая его взглядом.
- Я не понимаю, чего ты так нервничаешь, - нахмурился Сэм. - Все пока что в порядке.
- Пока что? - парень облизнул губы и уставился на Винчестера. - Пока что в порядке, серьезно? - спокойно продолжил он. - Давай по пунктам. Первое, по твоему утверждению, мы в отеле-призраке. Второе, опять же, по твоему утверждению, он нас сожрал и сейчас начал переваривать. Третье, мы находимся в чертовом Нигде, откуда нас никак не достать! - Стайлз закончил уже на повышенных нотах, и к ним обернулось несколько любопытных. - И четвертое! Ты. Только что. Заказал. На завтрак. Двух жареных попугаев! И я тоже!
- Тише, - Сэм сжал ладонь Стилински, обеспокоенно всматриваясь в его лицо. - Что с тобой? Тебя всего трясет.
Стайлз сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь прийти в себя, но не особо преуспел. У него не было приступов с тех пор, как он вышел из пубертатного периода, он отвык от этих ощущений и не собирался смиряться с тем, что это может повториться. Парень закрыл глаза, пытаясь, как учил Дерек, сконцентрироваться на дыхании и ползущих по позвоночнику каплях пота.
- Все, я в норме, - через пару долгих минут произнес он, доставая из кармана платок и вытирая лоб. - Просто я нервный.
- Я заметил, - хмыкнул Сэм.
- Ваш заказ, - официант возник, словно из воздуха, с подносом, на котором стояли две тарелки с весьма аппетитным омлетом и две чашки кофе.
- Тьфу ты! - вздрогнул Стайлз. - Ему обязательно так мерзко скалиться? - спросил он у Сэма, когда Дэйв расставил посуду на столе и ушел.
- Работа у него такая, - Сэм внимательно рассматривал еду. - Выглядит вполне съедобно... Вроде.
- Ага, вроде, - Стайлз поднял брови и кивнул. - Боюсь представить, из чего эта дрянь. А уж кофе... Кто у них поставщик продуктов? Вельзевул? Жаль, что без птичек, - он поперхнулся, когда Сэм взял вилку и принялся уминать омлет за обе щеки. - Ты что, совсем тронулся?! Как ты можешь это есть?
- Очень вкусно, между прочим, - заявил Сэм и сделал глоток из чашки.
- Ох, да пошел ты! - взвился Стайлз, опрокидывая стул, и практически выбежал из столовой.
Он заскочил в номер, захлопнув за собой дверь и привалившись к ней спиной, и только тогда задумался, почему он, собственно, так остро реагирует на все происходящее. Ну то есть, да, ситуация не из самых приятных, но в его жизни бывали и похуже. По крайней мере его конкретно сейчас никто не убивает. Он точно знает, что отсюда можно выбраться - это же как-то удалось отцу Сэма и Дину. Тогда в чем, собственно, проблема?Можно было бы предположить, что это воздействие Отеля, но ведь Сэм был спокоен.
Стайлз покачал головой, чувствуя, как успокаивается пульс, и уселся по-турецки возле стены. В голову тут же полезли воспоминания. Например о том, как Дерек учил его медитировать. Парень усмехнулся, расслабляя мышцы и позволяя мыслям течь в том направлении, в каком им было угодно.
***
- Это что, йога? - Стайлз остановился на пороге комнаты и приподнял одну бровь. - Серьезно, Дерек, ты занимаешься йогой?
Мужчина еле слышно вздохнул и открыл глаза, рассматривая Стилински:
- Это медитация, а не йога, - ответил он. - Помогает расслабиться и собраться с мыслями.
- Круто, - Стайлз качнулся на носках. - Никогда бы не подумал, что ты можешь заниматься подобной фигней.
- Это не фигня, - Хейл снова закрыл глаза. - Если хочешь, можешь попробовать со мной. Только обувь сними.
Стайлз облизнул губы, раздумывая.
- Мда, ну, окей, - протянул он, наклоняясь, чтобы развязать шнурки, прошел в комнату и уселся так же, как Дерек.
Его хватило на пару минут:
- Ммм... Дерек, а что делать-то нужно? - парень почесал затылок.
Оборотень вздохнул, уже не таясь, и посмотрел на Стайлза.
- Ладно, - сказал он, как будто что-то решив для себя. - Я буду тебе говорить, что делать, а ты будешь выполнять. Но четко. И молча.
Стайлз поспешно кивнул.
- Закрой глаза, - сказал Хейл, и Стайлз послушно зажмурился. - Постарайся расслабить мышцы. Начни с ног. Сначала пальцы. Потом выше, икры, бедра, живот, грудь. Постепенно поднимайся к голове. Расслабь лицо, губы, веки... - спокойный размеренный голос Дерека завораживал, и парень внезапно почувствовал, что напряжение действительно покидает его тело. - Теперь представь себе озеро, - продолжал мужчина, - его гладкую поверхность, берег, сочную зеленую траву, которая растет вокруг...
***
Стайлз понял, что отключился, только когда громко хлопнула дверь, выдирая его из транса.
- Ты как? - Сэм наклонился к нему, встряхивая за плечо. - Тебе плохо? - Винчестер выглядел не на шутку встревоженным.
- Все окей, - вяло отозвался Стилински, поднимаясь на ноги. - Не знаю, может, это Отель на меня так влияет?
- Слишком рано, - Сэм прошел вглубь комнаты и увалился на кровать. - Ты поймешь, когда он начнет жрать нас вовсю.
- Ты слишком во всем уверен, - недовольно фыркнул парень, укладываясь рядом. - Откуда ты знаешь, если никогда не был в таком месте, а из рассказов ни хрена не помнишь.
- Я помню достаточно, - отрезал Винчестер. - А еще у меня богатый жизненный опыт.
Стайлз не заметил, как заснул, а проснулся от того, что кто-то колотил ногами в дверь.
- Если в сердце дверь закрыта, можно в печень постучать, - просипел он, переворачиваясь на другой бок. Стук стал более настойчивым, и Стилински разлепил глаза. Голова разваливалась на части, а во рту как будто образовалась пустыня Сахара. - Боже, да выломайте ее уже, нахрена стучать? - возмутился он, открывая.
На пороге обнаружился взъерошенный Сэм. Стайлз обернулся к кровати, но дубликата Винчестера, к счастью, там не обнаружил.
- Не открывалась, - мужчина кивнул. - Ты в порядке?
- В полном, - Стайлз поморщился от того, как стиснуло болью виски. - Куда ходил? - спросил он, пропуская Сэма в комнату.
- На разведку, - мрачно отозвался тот, заходя в ванную.
- И что разведал? - Стайлз встал на пороге, не обращая внимания на недовольный взгляд справляющего нужду Винчестера.
- Да ни хрена, - Сэм умылся и вытер руки полотенцем. - Дверь стоит, как влитая, окна не бьются, стены не ломаются. Короче, жопа полная.
- Ладно, - Стайлз потер лицо и сел на кровать. - Давай пораскинем мозгами. Китайцы говорят, что даже если вас съели, у вас есть два выхода. Нас как раз-таки съели, а я не вижу ни одного. Хотя выбраться отсюда можно, мы об этом точно знаем. Только как?
- Понятия не имею, - Сэм меланхолично мерил комнату шагами.
- Ладно... Ладно... - парень поморщился. - Прекрати мельтешить, ты мне мешаешь, - вопреки своим словам он поднялся и тоже принялся кружить. - Так. Ты говорил, что песню написали про это место, правильно?
Сэм кивнул:
- Я уже думал об этом, не нашел ничего, что могло бы нам помочь.
- Ну хорошо, - Стайлз остановился и посмотрел в стену. - Пока что все, что происходит, очень похоже... Не во всем, но, можно сказать, один в один. Ты утверждаешь, что отель - нечто относительно живое, так? Тогда у него должны быть мозг и сердце. Ну или хотя бы что-то одно. Оно должно быть разумным, слишком сложная самоорганизация! - Стайлз пнул ножку кровати. - Тварь! - вдруг воскликнул он. - Монстр в монстре, помнишь? Та хрень, которую они в песне пытались замочить!
Сэм недоверчиво покачал головой:
- Ну, допустим. Допустим, мы даже достанем ножи, чтобы попробовать ее убить. Но где гарантия, что у нас получится? Я понятия не имею, насколько оно сильное.
- Пф, - фыркнул Стайлз. - Знаешь ли! Мы, может, и не прикончим это, зато оно точно прикончит нас, если мы ничего не сделаем!
- Слишком много теории, слишком мало практики, - вздохнул Сэм. - Если мы выберемся отсюда, я заведу привычку всегда носить с собой пистолет, как Дин, - он открыл дверь и вышел в коридор. - Сначала достанем оружие, потом будем искать... - Сэм оборвал себя на полуслове.
Свет моргнул раз, второй, а потом полностью погас.
- Тааак... - протянул Стайлз, на ощупь находя плечо Винчестера. - Пиздец начинается?
По стенке они кое-как доползли до лестницы и спустились. В холле было относительно светло - на стойке администратора стоял подсвечник с десятком свечей.
- Перебои с освещением, - раздался голос сбоку, и бравые охотники за нечистью синхронно вздрогнули. - Простите, я вас напугала, - рядом с ними стояла миловидная женщина лет тридцати и улыбалась, в в ладони у нее была зажата свеча.
- Н-ничего, - прокашлялся Стайлз.
- Тут такое бывает иногда, - она развела руки в извиняющемся жесте. - Меня зовут Миртл, я хозяйка отеля.
- Я Стайлз, а это Сэм, - Стилински немного попятился, прячась за плечом мужчины.
- Очень приятно, - Миртл протянула руку, и Винчестер ее пожал. - Я приношу вам свои извинения за неудобства, проводку скоро починят. А пока, может быть, вы присоединитесь ко мне и моим друзьям? У нас что-то вроде вечеринки на заднем дворе.
- Как-будто у нас есть выбор, - еле слышно прошептал Стайлз и уже громче добавил: - Да, мы с удовольствием.
- Тогда идемте, - женщина махнула рукой, приглашая за собой.
- Красивое ожерелье, - заметил Сэм, пока они шли через столовую - Это Тиффани?
- Да, - Миртл вся засияла. - Обожаю Тиффани!
- Охренеть, - от шока Стайлз впечатался в шкаф со столовыми приборами, звонко разлетевшимися по полу, не удержал равновесие и упал.
- Осторожнее, - женщина обеспокоено обернулась. - С вами все в порядке?
- Да, да, - пробормотал Стилински, потирая поясницу.
Винчестер наклонился к нему, протягивая руку и помогая подняться. Миртл уже дошла до запасного выхода и открыла ее, впуская в помещение звуки музыки.
Стайлз и Сэм вышли на улицу и замерли, разглядывая то, что открылось их взору.
- Хотите пунша? - обернулась женщина. Стайлз сразу вспомнил, чем закончился его последний пунш, и усиленно замотал головой, отказываясь. - Ну, как хотите. Я вас оставлю ненадолго, развлекайтесь, - Миртл тут же затерялась в толпе. А толпа была немаленькой.
- Да здесь, наверное, человек пятьдесят, - ошеломленно огляделся Сэм.
- Ага, и все как на подбор, - заметил Стилински, не в силах оторвать глаз от одного из парней, самозабвенно извивающегося в танце.
- Ты куда? - попытался схватить его за рукав Сэм, но Стайлз только отмахнулся и, как завороженный, пошел вперед.
Его вело. Он почувствовал, как потеет спина, и снял футболку, откидывая ее прочь. Тело внезапно наполнилось густым вязким желанием и легкостью одновременно. Стайлзу казалось, что он не идет, а парит над землей, во рту скопилась слюна, перед глазами поплыл прозрачный сизоватый туман. Музыка гудела в ушах, выбивая из головы все мысли, кроме одной.
- Я хочу быть твоим парнем сегодня, - произнес Стайлз в воздух, повторяя слова песни и наконец добираясь до своей цели.
Он положил руку парню на шею, разворачивая, и потянул к себе, касаясь губами его губ. Тот среагировал моментально, как заправская шлюха, обвивая Стилински руками за талию и углубляя поцелуй, скользя языком по зубам и глубже, прикасаясь к языку Стайлза и заставляя того дрожать будто в лихорадке. Кто-то из них застонал, но понять, кто именно, было невозможно.
- Ты такой горячий, - прошептал парень и двинул бедрами, вжимаясь в Стайлза, отчего тот закинул голову, жадно хватая воздух. - Я тебя хочу, - продолжал он. - Хочу, чтобы ты меня трахнул. Ты трахнешь меня, - утвердительно шепнул он, облизывая губы и заглядывая в глаза своему случайному партнеру.
- Да, да... - не задумываясь ответил Стайлз, чувствуя, как нетерпеливые руки расстегивают его ширинку и жадно обхватывают член. Сейчас он согласился бы на все что угодно, лишь бы это не прекращалось.
Ему было плевать, что вокруг люди, что он видит этого парня впервые в жизни, что где-то там остался Сэм, что они в чертовом доме-с-приколами. Он хотел. Внутренности просто выкручивало от судорожного, сбившегося где-то в горле в ком желания. Он хотел трахнуть этого парня. Здесь. Сейчас. Больше ничто в мире не имело значения.
- Как тебя зовут? - прошептал тот, убийственно медленно двигая ладонью. - Как твое имя?
- Не помню, - пробормотал Стайлз, подаваясь бедрами вперед, стремясь сократить и без того крошечное расстояние между ними. - Не важно, - он действительно не помнил, как его зовут. Не помнил вообще ничего. Попытался вспомнить, но ему не удалось, виски сдавило жгучей болью, и он не захотел стараться дальше, отдаваясь волнам наслаждения, расходящегося по телу. Какая разница, как его зовут, если под руками плавится такое податливое тело?
Он потянул парня вниз, опуская прямо на землю, и навалился сверху, не ощущая сопротивления. От ощущения собственной власти над другим человеком, такой полной, такой всеобъемлющей, перехватывало дыхание, а в глазах темнело.
- Кто такой Дерек? - вдруг спросил парень под ним и засмеялся, выгибаясь под жаркими поцелуями, которыми Стайлз покрывал его грудь и плечи.
- Дерек? Какой Дерек? - Стилински мотнул головой, пытаясь избавиться от неприятного ощущения, вызванного этой фразой. В груди кольнуло, но тут же отпустило, возвращая его в состояние полнейшей эйфории.
- Ты шепчешь "Дерек", - пробормотал тот между поцелуями, когда Стайлз поднялся выше. - Кто такой Дерек? Я не хочу, чтобы ты был с ним, я хочу, чтобы ты был со мной. Называй меня Дилайла, - он снова расхохотался, и Стайлзу показалось, что он падает в глубокую пропасть без дна. Ему это нравилось, определенно нравилось.
- Я с тобой, - бездумно заверил его Стайлз, переворачивая на живот и стягивая джинсы.
Вокруг продолжали танцевать, как будто ничего такого не происходило. Как будто они стали невидимками или растворились в собственной пьянящей похоти.
Кто-то неосторожно толкнул их, и парень обернулся, зашипев. Стайлзу показалось, что у него между зубов скользнул змеиный язык, но иллюзия тут же развеялась, не оставив после себя никакого следа.
- Я. Не. Дерек, - Дилайла вдруг злобно толкнул Стилински в грудь, и он упал на спину, сильно ударившись локтями. - Прекрати, забудь! - буквально на секунду сознание Стайлза прояснилось, но парень тут же наклонился и провел языком по его члену, от чего тот задохнулся, отключаясь от реальности.
- Забудь... - прошептал он, утопая в ощущениях. - Было бы что забывать... Мне нечего забывать, я ничего не помню.
- Врешь.
Он посмотрел вниз и встретился взглядом со своим любовником.
- Твою мать! - заорал он, отползая подальше и моментально приходя в себя.
Парень, казалось, оплывал. Под взглядом Стайлза его черты менялись, стекали, исчезали, оставляя голый череп, дыры глазниц и ничем не прикрытые зубы. Зрелище было омерзительным: пол-лица от человека, а пол - от скелета.
Стилински подскочил на ноги, судорожно застегивая джинсы.
- Куда же ты? - Дилайла склонил наполовину ободранную голову на бок и протянул к Стайлзу руку, с которой лохмотьями свисала пузырящаяся кожа. - Вернись. Ты обещал меня трахнуть. Ты так хотел вогнать в меня свой член.
Стайлза вывернуло наизнанку. Он едва успел отвернуться, чтобы не обблевать свои ботинки.
- Боже, блять, - пробормотал он, отступая назад, и кинулся к выходу, слыша за спиной истерический хохот Дилайлы.
Вокруг происходило тоже самое: люди превращались в опадающие куски вонючей плоти, тянулись к нему, хватали за плечи. Стайлз только успевал шарахаться из стороны в сторону, стараясь не задеть их, и скользя по чему-то, хлюпающему под ногами. Он не хотел думать о том, что это было. В какой-то момент парень заметил Сэма, продирающегося с другой стороны. До двери они добежали одновременно, залетая туда и захлопывая ее за собой.
- Полный пиздец, - задыхаясь выдавил Стайлз и посмотрел на Винчестера глазами, полными ужаса. Тот ответил ему не менее испуганным взглядом. Парень обернулся, нащупывая задвижку и судорожно дернул, словно отгораживаясь от кошмара.
В приступе паники они даже не заметили, что снова горит свет.
- Дальше будет только хуже, - сглотнул Сэм. - Пора отсюда валить, - он уверенным шагом прошел вглубь и подобрал с пола массивный тесак. В дверь начали ломиться с другой стороны, и Стайлз отпрыгнул подальше, нервно оглянувшись.
Он вооружился двумя ножами для разделки мяса. Винчестер подумал еще пару секунд и прихватил такой же.
- Где там хозяйские комнаты? - поинтересовался Стилински, поигрывая оружием.
- Найдем, - сказал Сэм, выходя из кухни.
Они прошли через столовую и вышли в холл.
- Уже уходите? - Миртл стояла за администраторской стойкой и не мигая смотрела на постояльцев.
- А, да, - Стайлз остановился, даже не потрудившись спрятать ножи. - Отличная вечеринка, но нам завтра рано вставать, и мы с другом хотели бы выспаться...
- Не хотите выпить? - хозяйка, казалось, не слышала его. - У меня есть прекрасное розовое шампанское, - она вопросительно подняла брови и махнула рукой себе за спину. Парни только сейчас разглядели там дверной проем.
- Розовое? - практически всхлипнул Сэм.
- Вдова Клико, - она улыбалась так приторно, что начинало сводить челюсти.
- Да, пожалуй, мы можем себе позволить по бокалу, - Винчестер взял себя в руки и пихнул плечом застывшего, как каменное изваяние, напарника.
Женщина сделала шаг и открыла дверь.
- Вот теперь я знаю, что мне будет сниться в кошмарах всю оставшуюся жизнь, - прошептал Сэм.
Стайлз отмер и весь пошатнулся, лицо его выражало отчаяние пополам с омерзением.
- Нам хана, - просипел он, облизывая губы.
То, что находилось в комнате не поддавалось описанию. Огромная тварь занимала практически все пространство от пола до потолка. Отвратительная, истекающая густой черной слизью, исходящая кроваво-красной пеной, она воняла так, что у единственных людей в помещении заслезились глаза.
- Мы это не убьем, - застонал Сэм.
- Знаю, - ответил Стайлз.
- Проходите, - Миртл стояла с таким видом, будто не видела того, что видели ее неудачливые гости.
- Ммм... - Стилински шумно сглотнул и сделал неуверенный шаг вперед. - Спасибо за приглашение, - его губы неестественно растянулись в попытке изобразить улыбку.
- Все самое лучшее для тех, кто останавливается в отеле "Огни Калифорнии", - женщина доброжелательно склонила голову набок.
- Конечно, конечно, - Стайлз понял, что сейчас просто разрыдается от отчаяния и паники, захватывающих сознание.
- Спокойно, - Сэм подошел к нему и больно сжал шею сзади. - Истерика - это именно то, чего оно от нас хочет.
Стайлз упрямо мотнул башкой, стремясь избавиться от дискомфорта. Он весь вытянулся, как струна, и быстро дошел до стойки, останавливаясь прямо перед Миртл. Напряжение, которое исходило от него, можно было закатывать в банки.
- Проходите, - настойчиво повторила женщина и протянула к парню руку.
Сэм не успел даже вздрогнуть, как Стилински извернулся и с ошеломляющей решимостью воткнул нож ей в горло.
Брызнула кровь, попадая парню на лицо и грудь, тварь в комнате истошно заорала, а Стайлз вынул нож и воткнул его в тело еще раз, и еще, и еще, не в силах остановиться.
Мгновение, растянувшееся на вечность, ничего не происходило.
Потом здание пошатнулось, затрещало по швам и с грохотом начало обрушиваться, засыпая все вокруг штукатуркой. Входная дверь отлетела, словно пробка из бутылки, когда несущая стена поехала в сторону.
Сэм рванулся к Стайлзу, обхватил его руками, оттаскивая от трупа, и вывалился наружу, в кромешную темень.
Все звуки мгновенно стихли.
Какое-то время они просто лежали, приходя в себя, восстанавливая дыхание и чувствуя, как успокаивается сердцебиение.
Первым зашевелился Стайлз. Поднял голову и вытер с лица кровавые подтеки, сплюнув вбок.
- Ты догадался? - спросил Сэм, все еще сопящий в землю, из-за чего голос его звучал глухо. - Или это был порыв?
- Не знаю, - Стилински уткнулся лбом в ладонь. - Я просто вспомнил, что ты говорил вначале. Про то, что оно жрет эмоции. Понял, что тварь не может быть основой - слишком очевидно, слишком страшно, не стал бы отель вот так вот показывать нам свою суть. Да и потом, мы еще были не слишком измотаны. Это была просто одна из стадий переваривания. Ну и, да, нервы, колюще-режущее в руке, странная тетка, все такое...
- Ясно, - Сэм встал на колени, отряхиваясь. - Молодец. Я уж было решил, что нам крышка.
- Я тоже, - признался Стайлз, поднимаясь на ноги и ежась от холода.
Густая неестественная темень постепенно отступала. В сером утреннем мареве начали проявляться очертания зданий.
- Не похоже на Калифорнию, - заметил Сэм, растирая шею. - Куда это нас зашвырнуло? - он почесал глаз и потянулся.
- Блять. Ты не поверишь, - прошептал Стайлз, поворачиваясь лицом к Собору Парижской Богоматери.