ID работы: 5201882

Городские истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
YunoGasaii. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роше Ферреро

Настройки текста
Здравствуйте, я вернулась и с радостью расскажу вам еще одну историю. Сегодня в нашем рассказе будут они. Да-да, те самые! Давайте я начну. Под высокими потолками все звуки казались громче, а разносились много дальше. И, даже если красться на цыпочках, звук твоих шагов будет слышен на другой стороне коридора. В детстве братья не раз проверяли это, пытаясь прокрасться к кабинету отца, чтобы подсмотреть за очередным гостем или желая сбежать в сад вместо занятий. Тогда их пугала эта тайна, заставляя вжимать голову в плечи, будто желая стать еще меньше, дабы ни отец, ни слуги не заметили, и прошмыгнуть мышкой мимо охраны, не получив на орехи. Став взрослыми, братья имели право ходить по коридорам не таясь и, гордо выпрямив спину, демонстрировать полное безразличие, хотя в душе маленькие мальчики все еще вжимали голову в плечи, боясь быть обнаруженными и страшась наказания от жесткого отца. Сейчас Роше, кажется, впервые не испытывал страха, идя по этому коридору. У него была цель, мечта, и он готов был отказаться от всех богатств и привилегий семьи, даже от самой семьи. Он понимал, что если не порвет все нити, ему не дадут заниматься любимым делом. Не позволят, потому что «это недостойно и не принесет ни денег, ни славы». «Будешь ходить и побираться, желая выклянчить хоть кусочек черствого хлеба» - так сказал ему Эсферо, впрочем, пытаясь, скорее, не удержать брата от опрометчивого поступка, а желая причинить боль, разрушить его любовно взращённую мечту. Ронд только презрительно фыркал и ничего не говорил, считая, что раз брат хочет разрушить свою жизнь, то глупо ему мешать. Тем более, что тогда семейные сбережения перейдут к нему, как к самому старшему. А старший сын семьи Ферреро слишком сильно желал денег и власти, и не хотел лишиться их, когда они сами плывут к нему в руки, а младший брат только облегчил ему задачу. Раньше Роше беспокоило отношение братьев к его мечте, хоть они и не ладили, но все еще были родными, хотели они того или нет. И средний из братьев - самый чувствительный к чужим эмоциям и особенно эмоциям близких людей, Роше очень переживал. Но потом устал беспокоиться об этом, и братья еще больше отдалились друг от друга. Он принял окончательное решение совсем недавно и все еще обдумывал, взвешивал, и иногда ему казалось, что он слишком поторопился, но потом он вспоминал о горах исписанных листов, лежащих на всех горизонтальных поверхностях в его комнате, и те документы которые управляющий принес ему дня три назад (или пять?). Он сказал, что документы очень срочные, и подписать их нужно как можно скорее. Он так и не посмотрел их, окунувшись в новую идею с головой, вынырнуть из которой его заставил только приход старшего брата. Тот опять решил прополоскать его мозги на тему лентяйства и отлынивания от работы. Именно тогда, видя перед собой темные глаза Ронднуара, смотрящие на него с таки презрением, будто пред ним не брат стоит, а нищий выползший из самого бедного района города и клянчащий у него деньги. Роше решил, что спасения ему надо искать за пределами стен этого дома. Только там, на свободе, он сможет, наконец, закончить свою историю и написать еще множество. У него много идей, и, наверняка, появятся новые, надолго хватит. Он очень хочет, чтобы хоть по одной его книге сняли фильм. И теперь он идет в кабинет Ронднуара, чтобы сказать ему о своем решении, о том, что он уходит из семьи, и старший Ферреро может радоваться, потому что и его мечта исполниться - он получит все состояние семьи, кроме сети ресторанов, принадлежащих Эсферо. Перед тем как постучать в дверь кабинета, он не замешкался ни на миг. И, не дожидаясь положительного или отрицательного ответа от хозяина, уверено вошёл. Ронднуар стоял около полок и листал какую-то книгу, на звук он не обернулся, не поднял головы и, казалось, даже не заметил, что его кто-то побеспокоил. Роше знал, что это не так, старший из братьев унаследовал эту привычку от их отца, который тоже делал вид что собеседника не существует, это нервировало людей, что, похоже, доставляло ему определенное удовольствие. Осторожно выдохнув, он поведал брату о своем решении уйти. Он не сказал, как это важно для него, как ему надоело заниматься решением скучных проблем какие, могут появиться на больших предприятиях, как он хочет жить и работать со своими идеями, как хочет листать книгу, которую сам же и написал, как хочет вдыхать запах страниц от ЕГО книг. Ни чего этого он не сказал - понимал, что бесполезно, понимал, что его не поймут. Закончив говорить, Роше прямо взглянул на брата и ничего, кроме презрения, в его глазах не увидел. Тот смотрел на него с презрением и жалостью, как будто младший брат лишил себя чего-то безумно важного и сам этого не заметил. Вам понравилось? Надеюсь, что да. Ой, простите мне пора бежать! Увидимся на следующей странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.