ID работы: 5201882

Городские истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
YunoGasaii. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виспа и Комильфо

Настройки текста
Привет-привет! Сегодня у нас очередная история, на этот раз о двух подругах, живущих в городе, который находится неизвестно где. Он стоит в песках и на берегу моря, он вроде бы столица, а вроде и нет, в нём люди сильные и в тоже время слабые, и проблемы у них большие, как целая вселенная и такие же маленькие, как пыльца в цветах.       В ресторан зашла женщина, уже в возрасте, но всё ещё не утратившая своей красоты, такая типичная, ничем не отличающаяся от сотен таких же женщин, и всё-таки чем-то она цепляла. Белые волосы завязаны в небрежный пучок на затылке, выбивающиеся пряди колышутся в такт ее шагам. В ушах дорогие серьги, а сама она одета в ослепительно белый брючный костюм. На высоких каблуках она держится уверенно и идет плавно, грациозно, ни на миг не сбиваясь с ритма. За ней тянется шлейф цветущей сирени в ночном парке, и сама она будто плывет в пространстве. Женщина подошла к столику около окна, который десять минут назад заняла дама в длинной зеленой юбке, белой блузке и коричневом берете на белых кудрявых волосах. - Ну здравствуй, Виспа, - с улыбкой протянула Комильфо, - как всегда вовремя. - О, прости пожалуйста я немного закрутилась и потеряла счет времени. - Виспа сложила руки на груди и умоляюще посмотрела на подругу. - Брось, Ви, я сама пришла недавно. - подавила смешок Комильфо. Женщины дружно рассмеялись и напряжение ушло совсем. - Ладно, лучше расскажи о своих приключениях. Я знаю их у тебя было немало, авантюристка. - О, Виспа, дорогая ты ничуть не изменилась! - сказала Комильфо, - Твои дети такие же шебутные, лучше б они в отца пошли, вот это точно камень. Я кстати встретила...        Они обсуждали много различных тем, начиная от своих детей, мужа Виспы и его любовника и заканчивая деловыми партнерами мисс Шартрез и её путешествиями по миру. И никак не могли наговориться. Обе женщины были давно и хорошо знакомы, а потому за несколько месяцев разлуки у них накопилось множество различных тем которые срочно нужно обсудить. И если в первые часы из-за их столика был слышен только шепот, то через пару часов и нескольких бокалов вина по ресторану разносились смех и возгласы удивления. Им нисколько не надоело и они ничуть не устали перемывать косточки своим знакомым, друзьям и членам семьи.       Виспа жаловалась на Пикника и Флейка. Первый пропадает у своего парня целыми днями и постоянно лезет в драки, преподаватели уже грозят исключением, хотя тот прекрасно учится и играет в университетской команде по бейсболу. Второй же, опять забросил учебу, стал много прогуливать и постоянно зависает в социальной сети. А Комильфо опять ныла о том, что сын боится её и не хочет знакомить со своим парнем, а это, дескать, недоверие, и вообще она плохая мать, и он её не любит.       Затем Виспа вновь перенимала эстафету, перейдя на своего мужа и его любовника. И, самозабвенно, с полной отдачей, принялась проклинать их на все лады. Мол, её никто не любит, не ценит и все её бросили. Комильфо только сочувственно кивала и поддакивала во время пауз.       На улице уже стемнело, зажглись фонари вдоль тротуаров и ярко засияли вывески магазинов и кафе. Обе женщины стали говорить тише явно обсуждая что-то очень интересное.       Кудрявая блондинка в берете показывала своей подруге фотографии и каждую комментировала, рассказывая целую историю, произошедшую до, во время и после событий на снимках, а так же истории, приключившиеся с каждой фотокарточкой отдельно или с целой пачкой. Подруга её внимательно слушала, кивала и расспрашивала о событиях, местах и людях подробнее.       Ещё через некоторое время они расплатились за еду и вышли на улицу. Прощаясь перед дверями ресторана, в котором они так хорошо провели время, Виспа сказала своей подруге: - Знаешь, а я их всё равно люблю. У меня самая лучшая семья на свете. - Я тоже. – Ответила ей Комильфо и, попрощавшись, подруги разошлись по домам.       Каждая ушла туда, где её ждала семья. Пусть не идеальная, со своими проблемами и недостатками, но, несмотря ни на что, семья любящая друг друга. Семья, в которой тебе всегда помогут и утешат, где тебя выслушают и никогда не оставят в беде, одну. Вот и подошла к концу очередная история. Надеюсь, вам было интересно и вы узнали что-нибудь новое. Что-то меня утомило это повествование, пойду-ка я спать, и вы не задерживайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.