ID работы: 5201951

Without your Help

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Промозглый осенний ветер дул в лицо. Мелкие холодные капли резали кожу. Но вопреки всему Елена, будто окрылённая, бежала в кафе на назначенную встречу.       Пожалуй, это был первый раз, когда она не пожалела, что ответила на звонок с неизвестного номера. Елена, привет. Эммм… помнишь меня, я Кэролайн… Не сочти за бестактность, но не могли бы мы встретиться?       Она впервые слышала голос Кэролайн таким. Не сценическим, не излучающим позитив, а несколько помятым и даже поникшим.       Гилберт была уверена: либо у неё что-то случилось, либо она вдруг решила снять перед ней маску и показать реальные эмоции.       Она подбегает к назначенному месту, дёргает ручку двери и входит внутрь. Предвкушение смешивается с волнением. Колени и кончики пальцев начинают дрожать. «Гилберт, соберись!» - внутренне одёрнула она себя.       Оглядывается по сторонам. Вон она, та самая блондинка, что сейчас выглядела совсем не такой жизнерадостной, как обычно, машет ей рукой из-за столика. - Привет. – попытавшись улыбнуться, вымолвила Форбс.       Елена поприветствовала её и села рядом.       Они заказали себе по напитку и, только получив их, начали разговор. - Что у тебя с заметками? – как бы невзначай, спросила журналистка. - Зарегистрировалась на том сайте, который ты советовала. Пока читателей не много. – перебарывая свою стеснительность, отвечала старшеклассница. – Но успела познакомиться с одним автором. - Это большой успех! – искренне ободрилась собеседница. – Я с первой работой даже-даже читателей не набрала. Кстати, напиши мне свой ник, я тоже хочу почитать.       В боязни осуждения со стороны опытного взгляда она всё-таки написала на бумажке своё придуманное имя. И лишь в эту секунду вспомнила, что так и не оправила статью для Деймона. - А что у тебя случилось? – переборов дрожь в голосе, задала свой вопрос Елена.       Кэролайн немного помолчала. Она тщательно перебрала копной мыслей, словно четками, и всё же решила поведать личную историю.

***

- Повтори! – кинул Энзо бармену, небрежно отправляя ему опустошённый стакан.       Молодой парень хотел было возразить, сказать, что ему хватит. Но, увидев, обречённый взгляд с его стороны, покачал головой и налил новую порцию виски.       Он проследил за тем, как тот опустошил его в два захода.       В перерыве между этими заходами он включил экран мобильного и со злостью раздавил его, оставляя расползшуюся паутинку по некогда любимому изображению. Хотя… Почему некогда? И сейчас она была для него воплощением прекрасного, белокурым ангелом, что зажёг его окаменелое сердце несколько лет назад.       Вот только он для неё больше не был таковым. И слов не надо было, чтоб выяснить сей факт. По её поведению уже давно всё было видно.       Но он до сих пор, как малолетний дурак, надеялся на то, что чувства вспыхнут вновь.       И в итоге остаётся лишь пустота, пробирающаяся всё глубже, разъедающая всё до основания.

***

      Поцеловав брата в щёку, Сара поправила лямку рюкзака и пошла по направлению к своему шкафчику. Вдали уже виднелись Бонни, Елена и Валери. Их присутствие определённо облегчало её пребывание в этой школе.       Заметив отошедшую от Деймона девушку, Кол фирменной самодовольной походкой сравнялся с другом. - А она красивая. – Не доставая рук из карманов, оценочно объявил он. - Она моя сестра. – Даже не обернув на него головы, решительно ответил Сальваторе. – Будь добр, не строй относительно неё своих любимых планов.       Услышав эти слова, Майклсон немного опешил и иронично поднял руки вверх в знак повиновения. - Сестра друга – моя сестра. – Попытался пошутить он, не подозревая, что эта фраза ещё припомнит о себе в будущем. – За себя я ручаться могу, а вот с Тайлером я бы был осторожным.       Кол указал на толпящуюся в отдалении компанию спортсменов. Во главе её стоял высокий мускулистый парень с короткой тёмной стрижкой и выраженными скулами. - Я учту это.       Одноклассник похлопал по плечу новенького и с характерной ухмылкой зашагал в класс.

***

      Наутро Кэролайн отправилась в съёмную квартиру, ожидая застать там Энзо.       Переосмыслив ситуацию после разговора с Еленой, она была готова наобум вернуться к нему.       Память всё ещё тянула её обратно. Но вот в чувства розжига подливала совершенно другая сторона.       На удивление во временном жилье не оказалось ни единой души. Более того, чего-то здесь не хватало…       Форбс выбежала на улицу. Она надеялась застать его, когда тот будет возвращаться. - Энзо! – соскочила она с качели, завидев мужчину.       Она было подбежала к нему и хотела обнять. Но тот с равнодушным выражением лица отстранился. - Не надо, Кэролайн. – смотря ей в глаза, проговорил продюсер. – Тебе надо осмыслить всё и определиться, чего именно ты хочешь. Я собрал вещи и возвращаюсь в Нью-Йорк. - Но… - Просто подумай и определись. – не дав ей сказать ни слова, он поцеловал её в напрягшийся до проступившей прожилки лоб.       Энзо постепенно отпустил ладони от её лица. Сделал несколько шагов назад. И скрылся из виду, оставляя её посреди дороги в отстранённости.

***

DeRkk283: Когда собираешься её выкладывать? Enslore_J: Не знаю пока… Наверное, к Рождественским каникулам DeRkk283: Долго… Enslore_J: По тематике подходит DeRkk283: Кстати, хотел тебе предложить вместе что-нибудь написать. Я тут уже давненько, так что с соавторством и тебя раскрутим       Елена довольно улыбнулась. Ей было безумно приятно, что он заметил её среди начинающих авторов.       Она хотела набрать ответ. Но увидела приближающегося Деймона. Enslore_J: Возможно. Давай об остальном потом, надо идти, а то у меня начальник тот ещё говнюк… - Пошли в редакцию. – Подойдя к ней, мотнул головой Сальваторе в сторону их рабочего кабинета, который они условно договорились называть редакцией.       Девушка выключила экран смартфона. Глубоко вздохнув, она нехотя пошла за начальником.       Волнительный тремор набирал обороты. Вот сейчас он либо похвалит её за статью, либо разгромит в пух и прах.       Она зажмурилась, стараясь отогнать страх, и вошла в класс следом за ним.       А с другого конца коридора за этим с круглыми глазами проследили Валери, Сара и Бонни. Переглянувшись, подружки усмехнулись и продолжили путь. - Как договаривались, в пять? – Обратилась новенькая к Бонни. - Да, приходи, покажу тебе город. – С улыбкой ответила та. – Валери, ты с нами? - Я с Еленой тётю Изабель из больницы забираю. – Покачала она головой.

***

- Смотри: вот тут классно. А следующее предложение слишком перегружено. Надо как-то или разбить его на несколько частей, или сократить. – Указывая на распечатанные строки, говорил Деймон. – Попробуй писать длинные предложения не подряд. Иначе читать трудно.       Подсознательно Елена понимала, что он прав. Но неприязнь, сложившаяся у них с первой встречи не давала воспринимать его слова всерьёз. Так и хотелось треснуть его и уйти. - И не реви. - Что? – Нахмурилась она. – С чего вдруг? - С того, что у тебя лицо, будто сейчас расплачешься. Я тебя не выгнал. Хотя мог, вспомнив о нашем отношении друг к другу. – Склонил он голову. - Ты не заставишь меня плакать. – Медленно проговорила Гилберт. – Даже не надейся. - Это мы ещё увидим. – На выдохе выговорил начальник, вернувшись к работе. – Бери листок, будем переделывать.       Брюнетка крепко сжала кулаки, чтобы не сорваться. - А если я просто пошлю тебя куда подальше? - А тебе уже некуда деваться. Ты принята. И пока я здесь главный, ты будешь делать то, что говорю я. – Приблизившись к ней вплотную, властным тоном заявил он и вручил ей лист бумаги. – И да, ты не имеешь права уволиться раньше, чем через месяц.

***

      Шаг влево. Шаг вправо. Ещё шаг. И ещё... Поворот. Круг рукой. Наклон. Пластичный подъём…       Музыка подхватывала темп. Движения сливались в рисунок.       Пластика и ритм – вот она, её страсть. То, без чего жизнь потеряла бы всякий цвет.       С окончанием трека послышались одинокие аплодисменты. - Кто бы сомневался. – Развалочной походкой приблизился к танцовщице Кол.       Глянув на него ещё раз, Бонни откинула волосы назад и сделала шаг навстречу. - Я до сих пор сомневаюсь.       Выпускник покачал головой, как бы спрашивая: «Почему же?» - Чего ты от меня хочешь за это? – Скептически прищурилась она. - Ну, Бонни, почему ты не расцениваешь это, как жест доброй воли! – Театрально всплеснул тот руками. - Потому что я слишком хорошо тебя знаю, Кол. - Я не такой плохой, как ты думаешь. – Попытался он коснуться её щеки. - Да, я помню… Помню, как ты со своими дружками решил помочь Хейли. Её тогда ещё служба опеки после вашей помощи забрала. – Отстранилась она от него и направилась к выходу.       Но за несколько метров от двери её остановил его голос. - Викки мечтала попасть на это место. Зуб за зуб?       Эта фраза окончательно перевернула её мысли и предрассудки. Вспомнив случай в раздевалке, Беннет решительно повернулась к нему. - Я согласна.

***

      Сидя на любимом подоконнике в одном из лестничных пролётов, Елена мысленно крыла новоиспечённого начальника всеми известными ей матами. Её бесил даже сам факт того, что именно с ним ей приходится работать. Что уж говорить про реальные его действия… «И че он ко мне цепляется по каждому поводу?! Утвердили главным, теперь строит из себя тирана-властителя…» - пробурчала она себе под нос.       Возможно, она относилась бы к нему по-другому, не будь у них тех преждевременных встреч…       Но сейчас обычно исполняющая роль пай-девочки Елена всеми силами пыталась удержать своих внутренних демонов, чтобы не ударить этого зазнавшегося индюка.       Ей приходила мысль даже узнать о нём больше от Сары. Может, тогда она смогла бы понять, с чего его там в детстве уронили, что он таким стал.       Отвлёк её сигнал мобильного.       Увидев очередное голосовое сообщение с уже внесённого номера, Гилберт зажмурилась и страдальчески хмыкнула.       Как вдруг, обернувшись, заметила спускавшегося по лестнице Аларика. Зная о том, что ученикам строго запрещают сидеть на подоконниках, она сдвинулась и свесила ноги в готовности спрыгнуть.       На удивление учитель не сказал по этому поводу ни слова. Он лишь подошёл ближе и сел рядом. - Знаешь, меня одолевает чувство вины. – Качнув головой, проговорил историк.       Елена заинтересованно обернулась к нему. - Боюсь, что дал тебе ложную надежду, устроив в школьную газету. – Продолжил тот. – Кто знает, куда тебя приведёт жизнь, к какой профессии. Но творчество очень редко для кого-то становится основным заработком.       Ученица ненадолго запустила пальцы в волосы. - Я знаю. Правда, знаю, что не стану каким-то знаменитым писателем. – Ответила она. – Но я хочу хотя бы для себя заниматься любимым делом. - Рад, что ты здраво расцениваешь ситуацию. – Улыбнулся он ей. – Никто не отберёт у тебя то, что тебе нравится. Только не потеряйся в вымышленном мире.       Девушка хотела сказать что-то ещё. Но в тот же момент к ним подбежала Валери. - Я готова, – с улыбкой обратилась она к сестре, - можем идти.       Мужчина пожалел им удачи и удалился.       Он понимал, что нельзя отбирать у племянницы хобби и убивать в ней талант. Вот только страх за то, что она не сможет из-за этого состояться в жизни, не давал ему покоя.

***

      Незнакомый переулок вился перед глазами. Сара уже несколько раз проклинала себя за решение встретиться с человеком, звонившим ей.       По сути, она понимала, что идёт на риск. Ведь понятия не имеет, что это за компания такая и почему место работы находится в какой-то подворотне.       С другой стороны, разум перекрывала жажда накопить на мечту и дать брату возможность работать чуть меньше. Эти мысли напрочь убивали предрассудки об опасности.       Оступившись у какой-то канавы и едва не подвернув ногу, Сальваторе выругалась. Но продолжила путь.       Наконец, она увидела здание. Нужный номер, улица. Но что-то было не так.       Это не было похоже на офис или даже дом.       Перед ней было нечто похожее на большой гараж.       Тут-то страх и осадил её. В готовности развернуться и уйти отсюда подальше она услышала скрип железных ворот. - Мисс Сальваторе! Я уж думал, вы передумали. – Окликнул её задорный голос.       Бежать бесполезно – её всё равно заметили.       Сара с опасливой улыбкой посмотрела на молодого мужчину перед ней. По внешнему виду она бы даже назвала его парнем. - Прошу. – Жестом пригласил он потенциальную работницу внутрь.       Крепче сжав в кармане старенький кнопочный телефон, она шагнула ему навстречу.       Тот в свою очередь, сделав вид порядочного джентльмена, пропустил девушку вперёд.       Изнутри помещение чем-то напоминало мастерскую. В воздухе витали запахи машинного масла, опилок и пыли. - Мы, вроде бы, договаривались на должность курьера. – Помешкав, затараторила старшеклассница, желая поскорее покинуть это место. – Я, пожалуй, откажусь от этой работы.       Она быстро развернулась и направилась к двери.       Как вдруг та резко захлопывается, а тесную каморку поглощает мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.