ID работы: 5201951

Without your Help

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Привет, сладкая! Вчера я решил не засчитывать твой ответ, неинтересно так. Но это не отменяет того, что наша игра началась и каждая твоя ошибка будет отражаться на твоих близких знакомых и родственниках. Если хочешь их защитить, ты будешь играть в мою игру…       Вот уже третий раз слова звучат на повторе.       Пальцы не слушаются даже, чтоб отключить вспроизведение.       Но дрожащая рука с риском выронить устройство всё же нажимает нужную кнопку.       Елена не понимала, чего сейчас было в ней больше: страха, растерянности, злости… Она так и застыла не в силах пошевелиться.       Как вдруг из статичного состояния её вывел сигнал ещё одного сообщения.

***

      Учуяв вкусный аромат с кухни, Кэролайн прикрыла глаза. Её одолевало стыдливое чувство.       Но с чего? Чего именно она стыдилась?       В этом она себе так и не призналась.       Вот уже почти час она притворяется, будто бы спит крепким сном. Тем было не удивить Энзо. Он всегда просыпался раньше.       Но сейчас что-то поменялось. Она не могла спать. Не могла поднять себя с кровати. Не могла понять, что же изменилось.       В этот самый момент где-то там, на кухне, у плиты стоит он. Её творческий продюсер. Её помощник. Её учитель. …Её любимый?       Вина не отпускала её. Но мысли не позволяли видеть в нём прежнего Энзо, что был для неё глотком воздуха.       Послышались приближающиеся шаги. И Форбс вновь приняла образ спящего человека. - Просыпайся, любимая! – прошептал он ей на ухо, убрав прядь светлых волос с её лица. Любимая... Раньше ответить тем же не вызывало ни малейшего затруднения. Теперь же давило на совесть…       Но мелодичный запах кофе, исходящий от него, убивал негативные мысли. Поэтому, сдавленно простонав и перевернувшись на спину, она заспанными глазами встретилась с его взглядом и с улыбкой ответила на поцелуй.

***

- Что ж, вот здесь тебе и предстоит работать, если он тебя примет. – проговорил Аларик, разведя руками. – С прошлого года здесь ничего не трогали, так что вам надо будет немного обустроиться.       Племянница обвела взором класс. Несколько стационарных компьютеров, столы, принтеры, ксерокс, кресла и составленные друг на друга стулья – всё было закрыто полиэтиленом. Лишь большая, во всю стену, доска оставалась без укрытия. На ней всё ещё висели запылившиеся цветные стикеры и листочки с заметками, оставшиеся от прошлогодних выпускников, работавших в школьной газете. - А как его зовут? – поинтересовалась Елена.       Её как-то очень мучил этот вопрос. Ведь историк не называл имени. Всегда это был просто Он.       Мужчина хотел было ответить, но ту же секунду в дверном проёме появился виновник вопроса. - А вот и он! – приподнял брови Зальцман, указывая рукой в его сторону.       Старшеклассница обернулась в готовности увидеть своего возможного будущего начальника. Почему-то ей казалось, что это будет некий высокий и худой парень. Быть может, даже с очками на носу.       Но фигура, представшая перед ней, явно покоробила её ожидания. - Деймон, знакомься, это Елена. Та самая кандидатка тебе в помощники. – провозгласил Рик. – Думаю, дальше вы сами разберётесь.       Как только учитель удалился в многолюдном коридоре, у Сальваторе вырвался иронический смешок. - Я не хочу с тобой работать! – категорично выдвинув указательный палец вперёд, заявила Елена. - Тебя здесь никто не держит, альпинистка. – пожал плечами тот и, чуть помедлив, с притворно коварной улыбкой добавил. – Но что-то мне подсказывает, что тебе нужна эта работа.       Деймон прошёл к одному из подоконников. Взяв с него тряпку и резиновые перчатки, он кинул их ей. - Так что приступай! - Я уборщицей не нанималась! – разобравшись в схваченных на лету принадлежностях, кинула она ими в обратном направлении.       Презрительно хмыкнув, Гилберт развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.       Брюнет лишь усмехнулся.       Как вдруг она остановилась в паре шагов от двери.       Раздражённо зажмурив глаза, девушка до боли сжала кулаки и вновь прокрутила в памяти вчерашний вечер. - Ты прав. – осипшим голосом сказала она и медленно обернулась навстречу. – Мне, действительно, нужна эта работа.       Деймон подошёл к ней и вручил вернувшиеся к нему вещи, указав взглядом на фронт работы.

***

      Путаясь в мыслях, Сара шла по длинному широкому коридору.       Вот он, лифт. Вспоминает этаж.       Люди. Очень много людей. Все они, втолкнувшись в тесную кабину, облепляли со всех сторон и затрудняли дыхание…       Чувствуя накатывающий приступ, Сальваторе двинулась ближе к выходу.       Наконец-то её этаж, наконец она может покинуть это месиво.       Девушка, как можно быстрее, выходит на свободную площадку и, пытаясь не показать, что задыхается, стала копаться в сумке в поисках ингалятора.       Успешно совершив необходимые действия, она откинула голову назад и сделала глубокий вдох.       Запахи медикаментов, витающие в воздухе, напоминали, где и зачем она находится.       Направляясь к нужной палате, Сара была, вроде бы, рада. Ведь уже очень давно не видела брата, так как в основном его навещал Деймон. Но с другой стороны, она не могла сконцентрироваться на вопросе, который должна задать ему. Она даже не могла быть уверена в том, что тот ответит на него.       Но любопытство брало верх.       Собрав волю в кулак, она всё же стучится в дверь и с улыбкой бросается в объятия второго старшего брата.

***

На пару с Деймоном утолкав последний сложенный полиэтилен в мусорный пакет, Елена устало выдохнула, смахнула нависшую прядь с лица и села на только что вымытый пол. - У тебя неплохо получается. – подбодрил её тот, сев рядом. - Если не заткнёшься, я тебе эту тряпку куда подальше затолкаю. – яростно махнула она измученной тряпкой. - Тогда я тебе точно зарплату урежу.       Обессиленно просидев минут с пять молча глядя в потолок, он потерял счёт времени. - Слышал, ты пишешь. Скинь мне свои работы. – осознав реальность, Сальваторе написал что-то на листке и передал ей. – Сейчас мне уже надо бежать, так что посмотрю вечером и скажу, что и как. - Что? Нет, я не буду скидывать тебе свои работы. – нахмурилась брюнетка.       Выпускник на время застыл в непонимании, что происходит. - Как хочешь. Просто я хотел облегчить тебе задачу и сократить время. Но если ты так настаиваешь… - Прости, я не могу сейчас отправить тебе эти работы. Просто, не готова… - замешкалась она, понимая, что сморозила. – Они недоработанные. Слишком личные, что ли… По крайней мере сейчас.       Услышав эти слова, он лишь засмеялся. - Ты чем-то напоминаешь мне мою сестру. Она тоже никому и ничего не показывает. – объясняя причину своей реакции, вымолвил Деймон.       Он вновь взял листочек и подписал там ещё что-то. А затем отдал его ей. - Напиши тогда статью вот по этой теме и отправь мне.       Натягивая на ходу кожаную куртку, он уже вручил ей ключ от класса и захватил с собой мусорный пакет. Как вдруг, замерев перед дверью, обернулся. - И всё-таки убираться у тебя получается намного лучше, чем ползать по стенам.       Готовая запульнуть в него чем-нибудь тяжёлым, Елена шумно выдохнула, сдерживая пыл воспоминаниями о требованиях незнакомца.

***

- Стеф, прошу, ну, расскажи мне о родителях. Почему Деймон всё скрывает… - обречённо всплеснула руками Сара.       В который раз за день он слышал этот вопрос от сестры. Стоя лицом к окну и раздумывая над тем, что же ей ответить, парень потёр висок. Он не хотел, чтобы та заработала себе очередной комплекс, и частично был согласен с поступком брата. Но в то же время понимал: она уже достаточно взрослая, чтоб узнать правду. - Послушай, - Стефан обернулся, подошёл к ней и взял её ладони в свои. – Мы не просто так не говорим тебе всего. Правда, она разной бывает. А каких-то вещей мы и сами не знаем вовсе.       Младшая Сальваторе вздохнула и закатила глаза. - Ладно, давай сделаем по-другому. – вскинула она голову, встретившись с ним взглядом. – Мы вот, вроде, родные, но внешне абсолютно разные: у меня карие глаза, у тебя зелёные, у Деймона голубые; у нас с ним тёмные волосы, у тебя светлые; я вообще смуглая какая-то… Если я сейчас правильно скажу, просто кивни.       Собеседник произвёл безвыходный вздох и зажмурился. - Мы все от разных отцов?       В ответ ей последовало лишь тяжёлое молчание. Но и из него всё было ясно.       Сара запрокинула голову. Она не хотела поддаваться эмоциям, не хотела плакать. Она ведь знала, знала это наверняка, знала… Но ждала подтверждения, до последнего надеясь на иной исход. - Это из-за меня… Из-за меня мы оказались там… - дрогнув губами, произнесла она. – Сразу после моего рождения она отправила нас туда.       Стефан подошёл к ней ближе и заключил в объятия. - Ещё до твоего рождения мне поставили диагноз. Мать задумалась об этом уже тогда. Слышишь, - приподняв её подбородок, обратил он её внимание. – Не вини себя одну.       Но сестра только плотнее уткнулась ему в грудь.

***

- Болезнь нашли у меня ещё в раннем детстве. Предположительно, она передалась мне от отца. Но достоверность этого факта никто не проверял. - Что? - А что ты ещё хочешь от меня услышать? Мы ведь на ты? - А! Да. Прости, я задумалась. Эмм… Но ты выглядишь здоровым, почему тебя держат в больнице? - Всё зависит от периода обострения. В принципе, раньше меня выпускали отсюда, когда его не было. Но сейчас из-за ослабления иммунной системы оставляют в сих четырёх стенах…       Вновь и вновь прослушивая запись, Кэролайн не могла понять, что её всё время отвлекает. Ведь ни разу она так и не смогла собраться с мыслями и сложить имеющиеся обрывки материала в единое целое.       С каждым прослушиванием у неё перед глазами возникал говорящий образ. Образ с такими выразительными зелёными глазами и завораживающим голосом.       Мотнув головой, она попыталась отогнать назойливую идею.       В комнате появился Энзо. Он подошёл и, опершись о край стола, остановился около неё.       Поднявшись с места, блондинка упала к нему в объятия в надежде забыться. - Как продвигается? – кивнул он в направлении ноутбука. - Башка закипает. Видимо, нужно на что-то переключиться.       Проведя большим пальцем по её нижней губе, он притянулся к ней с поцелуем. Податливые губы отвечали взаимностью. А мужские руки уже расстёгивали молнию на платье.       Но продвигаясь шаг за шагом и в конечном итоге падая на кровать, Кэролайн вдруг поняла, что больше не может видеть перед собой прежнего Энзо.       Взглянув на него, покрывающего её шею поцелуями, она видела только продюсера, помощника, друга, начальника… Но никак не любимого мужчину. - Энзо! – зажмурившись, окликнула она его.       Замерев в ожидании, что же будет дальше, он встретился с её взглядом. - Прости. Я не могу. Не сейчас. – протараторила Форбс, отодвигаясь и вставая с кровати.       Застегнув платье, схватив на ходу телефон и сумку, она выбежала на улицу. Она не готова остаться там, не готова объясняться с Энзо. Прежде ей надо было объясниться хотя бы с собой.       Но для начала стоило отвлечься от происходящего.       Чувствуя непреодолимое желание с кем-нибудь поговорить, журналистка вдруг вспомнила о единственной своей знакомой в этом городе и принялась набирать её номер.

***

      Уже под вечер выйдя из больницы, Сара успела отойти буквально на несколько метров от здания. Когда телефон в её руке завибрировал, оповещая о входящем звонке.       Сдвинув брови и с сомнением ответив на звонок с неизвестного номера, она стала молча слушать, что происходит по ту сторону трубки. - Мисс Сильверстон, мы нашли ваше объявление на сайте по поиску работы. У нас свободна вакансия, и мы хотели бы предложить вам должность. – послышался мужской голос из трубки. – Мисс Сильверстон?       Выйдя из замешательства, Сара всё же решилась ответить. - Вы ошиблись номером, я не мисс Сильверстон. - Приносим свои извинения! - Подождите! – понимая, что они собираются повесить трубку, остановила их Сальваторе. – Что у вас за вакансия, может быть, я для неё подойду?       Увидевшая в этом звонке свой шанс на исполнение мечты, она решила рискнуть. Но так и не увидела наблюдавшего за ней из-за угла парня с перекошенным ухмылкой лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.