ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложившееся обстоятельства.

Настройки текста
Следующим утром биатлонистов ждало радостное событие. Вчера из-за плотного графика тренировок они не смогли узнать результаты эстафет на Чемпионате Европы, но уже сегодня на завтраке старший тренер сказал, что сборная России победила в обеих гонках. — Завтра ваши друзья приедут к нам, сюда, — радостно объявил Александр Касперович. — Нам в срочном порядке нужно наработать состав женской и мужской сборных на эстафеты. Мы постараемся включить самых сильных спортсменов. После утреннего собрания мужчины отправились на пристрелку, а девушки на пробежку. Вообще, их день проходил так же, как и все остальные до этого, ничего примечательного не происходило. Разве что мелкие неудачи, которые преследовали мужскую сборную на протяжении всего дня. Утром у Шипулина и Малышко, которые жили в одном номере, сломались все будильники, из-за чего они опоздали на завтрак, а тренер сделал им выговор. У Цветкова были какие-то неполадки с винтовкой, поэтому стрелял он ужасно плохо. Бабиков на трассе умудрился упасть пять раз и сломать три палки. На обеде у Шипулина всё валилось из рук — после его визита в столовую на полу было много осколков тарелки и лужа супа, которая растекалась в стороны. Малышко, пытаясь помочь другу убрать всё это, порезал себе ладонь. Неудачи не обошли сборную и на расстоянии. К вечеру, когда усталые спортсмены прибыли на ужин, их встретили расстроенные девушки. Шипулин был первым, кто заметил это. — Так, и что у нас опять случилось? — Старых не сможет приехать на Чемпионат Мира, — вздохнула Глазырина. — Как это не сможет? — удивился Антон. — Она же прошла отбор. — Отбор она прошла, но сегодня у неё поднялась температура, появился кашель и всё такое… Все растерянно переглянулись. Никто даже не мог сказать что-то ещё, слишком были обескуражены услышанным. Ужин прошёл в молчании и напряжении. После ужина тренеры собрали всю сборную вместе. Говорил, как всегда, один Касперович. — Значит так. Мы с тренерским штабом действуем по сложившейся ситуации, что, конечно, не очень приятно. Мы решили заменить Иру Старых на Чемпионате Мира. Акимова, Подчуфарова и Глазырина переглянулись. В этот момент возможно решается и их судьба. — На соревнования к вам присоединится Катя Юрлова, — у всех присутствующих в этот момент на лицах читались радость и удивление одновременно. С Катей сборная не виделась с конца весны прошлого года, и все ужасно соскучились. Когда собрание закончилось, все спортсмены стали расходиться по своим комнатам, обсуждая услышанное. Бабиков шёл рядом с Таней и Катей. Девушки воодушевлённо болтали о предстоящем Чемпионате Мира, а Антон шёл рядом и молча слушал. Когда Глазыриной кто-то позвонил, она, извинившись, отошла в сторону, оставив молодых людей наедине. — Жаль, что Старых не будет, — решил начать беседу Антон. Таня удивленно посмотрела на него. — Ну да, наверное. Хотя я очень рада возвращению Кати. — Я тоже рад. Давно с ней не виделись, — Бабиков смутился, поняв, что разговор зашёл в тупик. Он уже начал искать новую тему для разговора, но в этот момент они подошли к номеру, где жила Акимова. — Ладно, тебе сюда, а мне дальше. Спокойной ночи! — Акимова кивнула и улыбнулась. Как только она исчезла за дверью номера, Антон грустно усмехнулся. «На что ты надеешься, парень? У неё есть муж, она счастлива», — думал Антон, глядя на закрывшуюся дверь. Погрузившись в печальные мысли, спортсмен не сразу заметил догнавшего его Цветкова. — Бу! — прямо в ухо Бабикову выкрикнул Максим. Антон в шоке отскочил от него. Увидев рассерженное лицо товарища, Цветков рассмеялся. — Ты чего тут забыл? — Ничего. Просто задумался, — отрезал Антон, взглянув на номер. — Если ещё раз так напугаешь, то можешь сразу убегать. Максим, хитро прищурившись, смотрел на друга. — Хорошо, я понял. Идём, наша комната дальше, — он улыбнулся, подталкивая хмурого Бабикова в спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.