ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Помощник"

Настройки текста
Гостиница, в которой расположилась сборная России, находилась в прекрасном месте — пешком до стадиона двадцать минут, а на автобусе вообще в два раза меньше. Антон довольно легко смог найти повод для отъезда. Сказав тренерам, что забыл в номере аккредитацию, он, быстро переобувшись и утеплившись, заскочил в машину, и водитель сборной повёз его в гостиницу. По-настоящему нервничать Антон начал уже около нужной двери. Сейчас в этом номере сидела та, чьи слёзы ему не хочется видеть больше всего на свете. Он уже давно любил Таню. Он обратил на неё внимание в конце прошлого сезона, когда им вручили призы, признав лучшими новичками. Было очень приятно осознавать, что именно они, россияне, были удостоены чести держать эти почётные кубки в руках. А уже в этом сезоне они были победителями этапов Кубка Мира. Она радовалась его победе в Эстерсунде, он радовался её победе в Нове-Место. Да и личных подиумов у них поровну. Сейчас, несмотря на то, что ей плохо, внутри Бабиков радовался: если помочь Тане забыть мужа и те боль и разочарование, которые он заставил её испытывать, то, возможно, он имеет шанс быть рядом с ней и дальше. Главное — постараться помочь ей и Оле. Громко выдохнув, Антон постучал в дверь. По ту сторону послышался чей-то голос, а потом и громкие шаги. Не успел он и глазом моргнуть, как дверь распахнулась, и в проёме появилось серьёзное лицо Подчуфаровой. Она, не медля ни секунды, схватила его за руку и втащила к ним в номер. Оказавшись внутри, Бабиков сразу же увидел Таню. Девушка сидела на своей кровати, подтянув под себя ноги, а Оля стояла рядом с ним и, сложив руки на груди, серьёзно смотрела на соседку. — Тань, к тебе тут пришли. — Я же сказала, мне никто не нужен! Я тоже никому не нужна! — вспылила Акимова. — Это пришли не ко мне, я никого не звала. Уходите! — Акимова! — прикрикнула на Таню Подчуфарова. — Так, девушки, тише, — примирительно вскинул руки Антон. Он совершенно не готов был сейчас сдаваться и уходить. Осторожно присев на кровать рядом с девушкой, Антон осторожно дотронулся до её плеча. Таня никак не отреагировала, даже не посмотрела на него. — То, что произошло, никак не должно повлиять на твою спортивную карьеру. Ты не виновата в том, что случилось, — Бабиков остановился, пытаясь угадать её настрой на этот разговор. Он очень надеялся, что девушка сейчас успокоится и прислушается к его словам. — Может, это просто не тот человек, с которым ты должна прожить всю свою жизнь? Ты же понимаешь, что вряд ли сможешь что-то изменить, даже если очень захочешь. Просто забудь про всё это, отпусти ситуацию и не давай людям повод думать, что ты сломалась. — Не давать повод?.. — повторила девушка. — То есть не давать людям повод понимать, что это правда. Таня опустила голову, всхлипнув, и по её щекам покатились слёзы. Оля стояла у двери, облокотившись на светлую поверхность, и внимательно слушала Бабикова. Антон вздохнул и, поразмыслив немного, продолжил. — Но ты же не одна. Ты всегда можешь положиться на свою семью, тренеров, Олю, меня и остальных ребят. Мы поможем тебе, правда. А то, что произошло… забудь, выбрось из головы, и всё. — Сказать всё это очень просто, а поверить и подняться вновь трудно, — твёрдо сказала Таня. Слезы продолжали ручьями катиться по её щекам. В комнате повисла тишина. Пару минут Оля и Антон смотрели друг на друга, переваривая её слова. И что же они могли ей сейчас сказать на это? Неприятную тишину прервала Виролайнен, которая, быстро постучав, пулей влетела в комнату, толкнув Олю. Остановившись в паре шагов от кровати, на которой сейчас сидели Таня и Антон, она, бросив взгляд на хмурую Подчуфарову и слегка кивнув ей, подошла к Акимовой. Опустившись рядом с ней, Даша приобняла подругу за плечи и, прошептав что-то успокаивающее, заглянула ей в глаза. Таня чуть отстранилась от неё, неуверенно кивнула и начала стирать мокрые дорожки со своих щек. Когда Акимова более менее успокоилась, Виролайнен взяла её за руку и, многозначительно посмотрев на Олю и захватив куртку Тани, направилась к выходу. Как только дверь за девушками закрылась, Антон, вопросительно приподняв брови, уставился на Подчуфарову. — И что это было? Я, значит, приехал сюда с тренировки, еле как отпросился у тренеров, продумывал речь до всяких мелочей, а тут приходит Даша, быстро что-то говорит, и они уходят. Неужели я был не так убедителен, как Виролайнен? Почему? — он озадачено нахмурился. Оля тихонько засмеялась. — Ладно, помощник, мне нужно быстро собрать наши с Таней вещи, и мы можем бежать на тренировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.