ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Ну Таня!

Настройки текста
В номере женской сборной Оля пыталась уговорить Акимову собраться и ехать на тренировку. — Танечка, Танюшечка, ну давай, ты сильная, ты справишься… — Акимова неподвижно сидела на кровати и пустым взглядом смотрела в окно. — Ну Таня, сегодня же гонка, в которой мы участвуем! Давай вставай. Таня резко развернулась. — Оль, какой смысл нам бежать сегодня? Зачем? Чудо не случиться! Дальмайер или Коукалова с Макарайнен вряд ли застрелятся или проиграют ходом. А для нас это уже норма. Зачем тратить силы и бежать, если болельщики больше не верят в нас?! Подчуфарова растерялась, а Таня снова отвернулась. Оля опустила голову, грустно улыбаясь. Год назад она была в похожей ситуации. Тогда они с Юрловой во второй половине сезона показывали отличные результаты, даже победы были. Все считали их надеждой и опорой команды. Катя выдержала это давление, а она, Оля, не смогла. Всё смешалось в кучу — боязнь снова проиграть, поиск новых оправданий, усталость, слишком сильные ожидания болельщиков и уже было пришедшая уверенность. С тех пор её состояние и результаты резко ухудшились. За весь этот сезон Оля ни разу не побывала на подиуме, а ведь так хочется снова услышать счастливые голоса российских болельщиков, выкрикивающих её имя. И почему всё так происходит? Несмотря на то, что на дистанции Оля каждый раз отдаёт все силы, а стрельба просто отличная, ей всегда не хватает бороться до конца. Самое обидное то, что девушка не понимала причину такого огромного отставания. Даже для себя ей было сложно это понять, а уж оправдываться перед болельщиками — ещё труднее. Обвинения сборной России в приёме допинга и до сих пор продолжающиеся нападки иностранных биатлонистов окончательно сбили с толку девушку. И сейчас, когда Чемпионат Мира уже начался, а терпения и нервов осталось совсем чуть-чуть, нужно собраться. Нужно собраться как можно скорее, показать всем, что они могут, не допустить очередного проигрыша. — Знаешь что, дорогая? Я не позволю тебе проиграть сейчас. Мы слишком долго шли к этому, — слова Ольги, прозвучавшие резко и даже немного грубо, заставили Таню вскинуть голову и удивлённо посмотреть на подругу. Такой злой и решительной она не видела её ещё никогда. — Может, ты по-прежнему считаешь, что была права? Акимова неуверенно пожала плечами и снова заплакала. Оля сердито сверкнула глазами, достала свой телефон и стала кому-то звонить. — Не хочешь решать сама, я тебя заставлю, — твёрдо заявила она. — Алло, Антон? Привет, слушай, у меня здесь образовалась маленькая проблемка… Можешь приехать? — Блин, Оля! Нет, ну вы вообще нормальные? Все уже давно на тренировке! — Я знаю, но мне очень нужна твоя помощь, — Оля с надеждой затаила дыхание. На другом конце телефона послышалось недовольное ворчание тренера. Антон что-то пробурчал себе под нос и вернулся к разговору. — Оль, я не могу. Меня не отпустят. Прости. — Анто-о-он, ну пожалуйста. Ты же лидер нашей сборной! Акимова не хочет меня слушать… — Подчуфарова, я тебе всё объяснил. Бабикова попроси. — Вот такой ты друг, Шипулин, — Оля обиженно хмыкнула, на что Антон глухо застонал и сбросил вызов. Что-то недовольно бурча себе под нос, Подчуфарова набирала уже другой номер, неодобрительно косясь на Таню. Приложив трубку к уху, она стала терпеливо ждать второго Антона. И он не заставил себя долго ждать. — Да, Оль? — послышался знакомый голос. — У вас там всё в порядке? — девушка чуть не заплакала от счастья. — Вот это я понимаю — настоящий друг! — радостно воскликнула она. — Не понял… — Не важно, это долгая история. Ты можешь приехать сейчас? К нам, в гостиницу. Мне… — она бросила сердитый взгляд на Акимову, — очень нужна твоя помощь. На том конце телефона повисла тишина, и Оля понимала, что Антон замялся, думая о чём-то. Он, наверное, был на тренировке вместе с остальными, а возвращаться в гостиницу не очень-то и хотелось. Немного подумав, Оля решила пустить в ход тяжелую артиллерию. К тому же, она давно хотела проверить кое-что… — Антошенька, миленький, ты нам очень нужен. Ведь тут не совсем мне помощь нужна… — Да? А кому же тогда, если не тебе? — тут же насторожился Бабиков. — Тане… — Тане?.. — Да. Ты можешь помочь ей и приехать? — Я попробую, — как-то неуверенно протянул Бабиков. — Да, я сейчас приеду. Только не ждите, что это будет очень быстро, — поспешно добавил он, замолкая. — Спасибо! — обрадовалась Ольга. — Ты самый лучший! — Ну и зачем ты им звонила? — уныло и безразлично спросила Таня. Оля с интересом повернулась к ней. За время коротко разговора с Бабиковым она совсем забыла про Акимову. В её голове медленно, но верно начал складываться пазл. Решив пропустить этот вопрос мимо ушей, Оля стала собирать свои вещи. Помимо приведения подругу в нормальное состояние, нужно было настроиться на гонку. Сегодня спринт, одна из любимейших дисциплин и Оли, и Тани. Это, наверное, потому, что они обе имеют по победе в этой гонке. Да и не такая уж и длинная дистанция — нужно только чисто отстрелять и немного потерпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.