ID работы: 5202152

Моя обычная необычная жизнь

Джен
R
В процессе
512
автор
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 228 Отзывы 255 В сборник Скачать

Глава 39. Долгожданный отдых

Настройки текста
Примечания:
      До момента официального наступления свободы от школы, мистер Поттер решил начать разгребать завалы дел, чтобы освободить себе недельку-другую для отдыха. Сначала Гарри решил связаться с Фредом и Джорджем Уизли, которые в этом году закончили Хогвартс и ждали результатов своих ЖАБА. Понятно дело, что ни на какую «конторскую» работу близнецы не пойдут, они бредят открытием собственного магазина в Косом Переулке. Именно с этим юный гриффиндорец и планировал им помочь, попросив кое-какой процент прибыли от их дохода, разумеется. Естественно ребята были несказанно рады такой перспективе, ведь на самостоятельное открытие у них ушло бы несколько месяцев! А начать работать хотелось поскорее. Юристом юный лорд Поттер никогда не был, по сему воспользовался услугами профессионалов, им было поручено составить соответствующий договор и прислать его для ознакомления братьям Уизли.       Следующим пунктом у Гарри встал вопрос о продолжении сотрудничества с Мастером Хозогуром: изготовление артефактов было делом весьма кропотливым и прибыльным, а на то, что в них добавляет сам Гарри, начался довольно большой спрос. Заказы были разные: от простых сигнально-охранных амулетов до примерно таких же отслеживающих браслетов, что он уже сделал. Гермиона, кстати, это украшение не снимала, а карты носила с собой в сумке. Так что подобные артефакты пользовались спросом из-за чего становилось всё сложнее работать тихонько в башне Гриффиндора или же в Выручай-комнате. Всё острее ощущалась необходимость собственной мастерской. Поэтому юноша задумался на следующий год всё же запросить для себя отдельную комнату. Сейчас это «хобби» приносило не постоянный, но вполне приличный доход. Одна из проблем пополнения «семейного бюджета» была решена.       Кроме того, мистер Поттер получил последние новости от лорда Гринграсса о строительстве центра для детей-сквибов и Обретённых маглорождённых волшебников и волшебниц. Всё обстояло не так плохо, учитывая бюрократические проволочки. Довольно сложно было решить данный вопрос: нужно было соблюдать статус секретности. Необходимо было подобрать соответствующих сотрудников на нужные должности. В общих чертах всё должно будет завершиться в начале следующего года. Лорд Гринграсс уже занялся проведением собеседований для будущих сотрудников центра, призывая к участию и другие волшебные семьи. На удивление многих, проектом заинтересовалась Нарцисса Малфой и Молли Уизли. Эти две женщины всегда были по разные стороны баррикад, но сейчас стали чуть ли не подругами. Нарцисса была рада заняться чем-то полезным, а не сидеть дома, угождая «ведением домашнего хозяйства» мужу. Миссис Уизли тоже была рада заняться чем-то стоящим, всё же дети почти выросли, да и не всё время хотелось сидеть дома. От пары рабочих дней в неделю дом не развалится от её отсутствия. Подразумевалось, что «официально» (для маглов) данный центр создаётся для одарённых детей, в том числе и для детей-сирот, для их комфортного проживания создавался специальный «интернат». В общем, получалось, что данный центр могут посещать «все желающие».       Таким образом, большую часть деловых вопросов Гарри смог разрешить. А вот с личными приходилось разбираться с головной болью и принятыми с бухты-барахты решениями. Один только Волан-де-Морт чего стоил. По всему выходило, что он приходится каким-то то ли многоюродным дядей, то ли ещё кем, но они точно были друг для друга родственниками. А это обостряло ситуацию, хотя и должно было получиться с точностью наоборот. Гарри решил попытаться до следующего учебного года раскопать всё, что можно про Павереллов, чтобы разгадать их фамильные тайны и связи. Хотя бы какую-то их часть.       Параллельно с решением деловой стороны жизни мистер Поттер озаботился вопросом отдыха, дав «поручение» Гермионе выбрать для этого что-нибудь. Англия давила на юного лорда со всех сторон, поэтому хотелось хотя бы несколько дней провести в тишине и покое и, желательно, вне берегов Туманного Альбиона. Солнце, море, белый песок, тёплый ветер… Вот, чего просила душа. На удивление всем, профессор Снегг был первым, кто поддержал данную идею. Легче работать с отдохнувшим и уравновешенным человеком, который привёл свои мысли в относительный порядок, чем с нервным и вечно куда-то торопящимся. Конечно, Гарри предпочёл бы поехать «в отпуск» только с Гермионой, но подобного не позволят её родители. Так что отпуск будет на четверых.       О своих планах ребята никому не говорили, однако незадолго до запланированного дня икс пришло письмо от Полумны, в котором она красочно описывала свои визиты в дом Уизли, а также пожелала приятного провести время и обязательно поплавать под полной луной. И откуда ей подобное известно? Но заморачиваться никто не стал. Гарри постарался свести всё шутку, мол «это же Полумна», однако Гермиона что-то заподозрила и собиралась всё выпытать у своего «супруга» позже. Гарри был искренне рад, что Рон стал больше общаться с Луной, сам старался выискивать время, чтобы повидаться с ней. Он видел, как его друг меняется в лучшую сторону. Сам гриффиндорец понимал, что рано или поздно ему нужно будет поговорить с белокурой девушкой о том, кто она. А также уточнить, известно ли ей, какой проклятье лежит на семье Уизли. Конечно же юноша предполагал, что она всё знает, но просто, по-дружески, хотелось помочь.       Джинни тоже было немного веселее, что рядом есть Полумна, хоть представлялась возможность посекретничать. Ей было одиноко и грустно, ведь высокомерный слизеринец довольно односложно отвечал и крайне редко. Драко вплотную занялся делами семьи. На Люциуса надежды не было — при первой же возможности тот сбежал кланяться в ноги Тёмному Лорду. Миссис Малфой такое поведение супруга не устраивало, да и сына она поддерживала в первую очередь. Так Драко смог возвести вокруг мэнора надёжную защиту от незваных гостей (с этим ему немного помог небезызвестный гриффиндорец, подкинувший пару рунных цепочек), привёл в нормальный вид трёх домашних эльфов, развеял в доме уныние и тоску. Ещё блондин откопал старый гобелен с семейным древом, на котором чётко было видно, что с семьёй Гринграсс им лучше не родниться. В очередной раз.       — Зачем отец вообще тогда пытался? — риторически спросил Драко. — Я понимаю, что чистота крови важна… но…       — Драко, дорогой, — сказала Нарцисса, — твой отец хотел выбрать для тебя удачную партию.       — Но ведь есть магические семьи не только в Англии! Такими темпами скоро абсолютно все семьи в Англии станут друг для друга роднёй. Как только Поттеры и Блэки не пересеклись… Да и Уизли с нами или Гринграссами.       — Тебя стали волновать такие вопросы? — удивилась миссис Малфой. — Раньше ты рассуждал иначе. Что тебя так сильно изменило? Или кто?       Данный вопрос слизеринец пропустил мимо ушей, точнее сделал вид. У него перед глазами встал образ Джинни Уизли. Почему-то именно сейчас он понял, что скучает по этой рыжей бестии, которая раздражала, выводила его из себя, умиляла, поражала, изумляла, вводила в ступор и доставала на протяжении этого учебного года. Эта мысль обескураживала, выбивала почву из-под ног. Драко и представить не мог, что всего за пару недель насытится домашней тишиной и спокойствием, что ему будет не хватать этой огненной зазнобы. «Чёрт… И что же мне теперь с этим делать? — размышлял юноша. — Я даже не могу нормально ответить ей на письмо! А когда мы рядом, то почему-то постоянно отпускаю неуместные шутки и колкости. Мне настолько хочется её увидеть, что я готов поехать в дом Уизли! Охренеть. Если родители узнают о подобном, мне не жить…»

***

      Ницца — город древний, по-французски элегантный и по-итальянски своенравный, город-аристократ с романтическим флером, и путешествие сюда всегда незабываемо. Начать прогулку по ней стоит с площади Розетти, где расположен кафедральный собор Сен-Репарт, построенный в XVII веке в стиле барокко. Неподалёку находится городской рынок и квартал старинных часовень и площадей. Поклонникам искусства будет интересно в музеях Матисса и современного искусства, а также на одном из представлений Оперы Ниццы. На холме Симье находятся гало-римские руины, а в нескольких километрах от центра средневековые город Сен-Поль-де-Ванс, что, несомненно, порадует любителей старины.       Общественный пляж, который находится чуть ниже набережной Променад-дез-Англе, не всегда бывает чистым. Кроме того, его покрытие — это галька и булыжники, ходить по которым без специальной обуви достаточно тяжело. Добавьте к этому ещё и неспокойное море: здесь почти всегда большие волны, поэтому заходить в воду и выходить из неё не слишком удобно. Отдохнуть с комфортом можно лишь в платных зонах с туалетами, душевыми, кабинками для переодевания и пунктами проката зонтиков и лежаков. Неплохи каменистые пляжи за пределами города: в Ла-Резерв, напротив парка «Вижье», и «Коко-Бич» вокруг оконечности мыса. Хорошие песчаные пляжи — в городке Вильфранш-сюр-Мер, а также в ближайших Антибе и Каннах. Здесь есть как платные, так и бесплатные зоны для отдыха, а также многочисленные кафе и рестораны с превосходной средиземноморской кухней. Но ближайшим к Ницце песчаным пляжем остаётся Вильфранш: он находится всего в 20 минутах езды от города на автобусе.       Шоппинг на Лазурном Берегу — весьма недешёвое удовольствие, но не стоит отчаиваться: в январе и июле в торговых центрах устраиваются грандиозные распродажи с солидными скидками. Главная торговая улица города — авеню Жан-Медсен со сменяющими друг друга магазинами одежды, обуви, спортивных товаров, книг и ювелирных украшений. Здесь расположены и крупнейшие торговые центры Ниццы: Virgin Megastore и Galeries Lafayette, а также трёхэтажный спортивный универмаг Go Sport.       Старый город — настоящий торговый рай для туристов: здесь и сувениры, и антиквариат, и другие интересные товары. Нельзя не посетить шумный рынок «Кур-Салейя»: со вторника по воскресенье тут продают цветы, свежие овощи и морских гадов, а по понедельникам — оригинальные украшения (иногда даже антикварные) по довольно доступным ценам. Небольшой рынок с сувенирами есть и на площади Гарибальди.       Ещё века с восемнадцатого в Ницце сохранились рыболовецкие склады, внутри которых теперь расположены уютные и по-хорошему незатейливые, безо всяких мишленовских звёзд, рыбные ресторанчики. Здесь можно попробовать традиционные для Ниццы блюда: сэндвич с тунцом «пан-банья», рыбный суп «де пуассон», салат с тунцом «нисуаз», сладкий пирог с савойской капустой «турт-де-блетт». Ницца долгое время принадлежала Италии, поэтому здесь до сих пор очень распространена итальянская кухня: паста, фаршированные овощи, морепродукты на любой вкус. Обязательно стоит попробовать и знаменитый густой рыбный суп «буйабес»: большая порция обойдётся в 30-35 евро (хватит на двоих). В некоторых ресторанах можно заказать «королевский буйабес» за 75-80 евро: его рецепт максимально приближен к оригинальному марсельскому. Лучшие устрицы в Ницце — на улице Кур-Салейя: от 3 до 20 евро за штуку.       В небольших домашних ресторанчиках, где обедают преимущественно сами французы, вас не только вкусно накормят, но и непременно угостят дижестивом — рюмкой крепчайшего местного самогона, настоянного на базилике.       Дёшево и приятно перекусить можно свежим багетом со всевозможными начинками — яйцом, тунцом, овощами, сыром или мясом. Наиболее вкусные багеты продаются в порту. Если вам посчастливилось остановиться в Ницце в отеле Negresco, стоит хотя бы раз позавтракать в местной Brasserie Rotonde. Заплатив около 24 евро, можно ненадолго перенестись в детство: в декоре ресторана использованы элементы настоящей старой карусели, и где-то между омлетом и круассаном лошадки на широких спинках диванчиков розового бархата начинают скакать под звуки старой шарманки. Увы, все остальные от такой возможности будут избавлены: теперь и знаменитое шампанское в баре, и уютная брассери — только для постояльцев отеля, посторонним на территории Negresco вход заказан.       Ещё одна популярная гастрономическая точка — Cafe de Turin со свежими морепродуктами на площади Гарибальди. Кафе существует с 1908 г. и, несмотря на высокие цены и довольно ординарный вкус блюд, переполнено посетителями каждый вечер.       Что обязательнл нужно сделать в Ницце:       1) Не пожалеть 12-35 евро и насладиться лазурными водами Лазурного Берега на одном из частных пляжей.       2) Купить охапку ароматных цветов на знаменитом рынке «Кур-Салейя».       3) Попробовать настоящий салат с тунцом «нисуаз».       4) Посмотреть на золотые часы Жозефины в Историческом музее.       5) Отведать фирменных сладостей на фабрике «Флориан».       Будьте готовы! Французы безумные патриоты во всём! Предпочитают французскую еду и напитки, желают общаться только на французском, ездить на автомобилях французского автопрома, слушать песни в исполнении французских певцов, и несмотря ни на что, боготворят Наполеона Бонапарта!       В большинстве своём французы очень улыбчивы, вежливы и общительны, что для нас немного непривычно. Нормами поведения и морали являются слова «пожалуйста» и «прошу прощения». Если на вас смотрят, не принято отводить взгляд. Нужно улыбнуться в ответ, иначе вас посчитают грубияном. Французские поцелуи — святое: если даже вы мало знакомы с кем-то, будьте готовы, что вас поцелуют в обе щеки дважды: при встрече и на прощание.       Про магический квартал Ниццы ничего писать не буду, его лучше один раз увидеть самому (после этого вы поймёте, почему его описать довольно сложно). Вход на него можно найти, пройдя рынок «Кур-Салейя» в Старом городе. Вы сразу же приметите статую горгульи. Стоит коснуться её пьедестала волшебной палочкой, как откроется проход: не переживайте, горгулью видят лишь волшебники, на неё уже наложены всевозможные защитные чары. Если вы прибываете в Ниццу через магический портал, то всё равно окажитесь рядом с аэропортом. Это сделано специально, чтобы можно было сливаться с потоком обычных туристов, а также, чтобы можно было самостоятельно добраться оттуда на такси, автобусе или ином транспорте до отеля.       И ещё несколько советов от меня, которые вам обязательно пригодятся:       1. Пожалуй, главный совет — быть доброжелательными, вежливыми и улыбчивыми. Учиться у французов наслаждаться жизнью и никуда не спешить!       2. Во Франции обязательно нужно здороваться с персоналом в отеле, магазине, ресторане — везде! Этикет для коренных французов вещь священная, и те, кто его не соблюдает, не дождётся достойного сервиса.       3. Сохраняйте входные билеты в метро на протяжении всей поездки, так как во французском метро есть контролёры. Штраф за безбилетный проезд — 50 евро.       4. Штраф за курение в неположенном месте во Франции равен 450 евро! Обычно полицейские ограничиваются предупреждением и разъяснением, но стоит ли рисковать?!       5. Не берите с собой крупные купюры 200, а тем более 500 евро. Их крайне сложно разменять из-за отсутствия сдачи.       Удачного отдыха! И если будет время — пишите, буду рада встретиться!

С пожеланиями всего наилучшего, Флёр Делакур

      Вот такое письмо получили Гарри и Гермиона перед отъездом. Туда они решили лететь на самолёте (ведь Гарри никогда не летал), а уже оттуда переместятся через портальную арку, что приведёт их в небольшое здание рядом с Министерством Магии, своего рода «аэропорт» магов, в котором есть три больших каменных арки, перемещающие в различные точки земного шара.       По-настоящему Гарри ощутил, что он на отдыхе, когда его ног коснулась слегка прохладная вода моря. Вдыхая свежий воздух Средиземноморья, прохаживаясь по прибрежным бульварам, поднявшись на вершину Замкового Холма, чтобы увидеть весь город с высоты птичьего полёта, влюблённые испытывали нереальное удовольствие и ощущали доселе невиданную расслабленность.       Подростки будто наконец-то смогли ощутить, что они действительно ещё дети и им не нужно взваливать на свои плечи защиту всего мира. Они просто были обычными парнем и девушкой, которые наслаждались тёплыми деньками на отдыхе. Однако по мере приближения окончания этих замечательных каникул Гарри становился всё задумчивее и задумчивее. Его беспокоило, что от Тёмного Лорда нет никаких вестей. Он ни разу не смог ощутить, что с ним происходит. Возможно потому, что один раз Волан-де-Морт уже ударился об защиту мистера Поттера и понял, что всё не так-то просто. А возможно, он и сам догадался о связи между ними и теперь блокирует всё. Одни сплошные «если» и догадки не радовали юношу, но узнать обо всё ему удастся только по возвращении в Англию.       — О чём задумался? — спросила у Гарри подошедшая к бассейну Гермиона.       — О том, что всё это скоро закончится, — ответил гриффиндорец, смотря на поверхность воды, по которой иногда расходились ряби от того, что он шевелил в ней ногами. — И снова придётся думать о проблемах, масштабы которых неизвестны и неизмеримы.       — Думаешь, случится что-то ужасное?       — Я не знаю… — покачал головой Гарри. — Я не вижу его мысли, он не вламывается в мои. И это меня настораживает.       — Тебе больше бы хотелось, чтобы Волан-де-Морт постоянно копался в твоих мозгах? — скептически спросила Гермиона, приподнимая вверх одну бровь.       — Разумеется, нет. Но и затишье перед бурей мне не нравится.       — Да вам не угодить, мистер Поттер, — усмехнулась девушка. — Знаешь, что? А пошли на пляж.       — Так уже поздно, — недоумевая произнёс парень. — Твои родители будут за нас беспокоиться и искать.       — Идём, — она потянула его за руку, — мистер Нерешительность. Они не заметят нашего отсутствия.       Вот так новоиспечёная мисс Блэк утащила своего возлюбленного на пляж, предварительно наколдовав в номере будто они мирно спят. Естественно, в разных комнатах, так как отец Гермоины был с подобным очень строг, ему не хотелось видеть, как его маленькая девочка уже стала взрослой. Он как мог откладывал осознание неизбежного подальше в долгий ящик, из-за чего постоянно слушал нотации своей жены. А колдовать Гермиона смогла потому, что выяснилось, что здесь не действует надзор английского Министерства Магии, а также они живут в отеле, где магический поток столько огромен, что нельзя с точностью определить колдовал несовершеннолетний или нет.       Сам пляж Гермиона присмотрела заранее. Точнее обратилась к Флёр, которая точно могла ей с этим помочь. Маленький уголок природы, спрятанный ото всех магией. Полная луна добавляла этому месту капельку своего волшебства, дух захватывало от созерцания. Гарри остолбенел, глядя на всю эту красоту, особенного залюбовался Гермионой. Сейчас он явно ощущал, что ему хочется, отдохнувший от проблем мозг, наконец-то, начал думать, как мозг почти шестнадцатилетнего подростка. Его невероятно влекло к прекрасной девушке, чьи формы сейчас прикрывает лишь раздельный купальник и лёгкая накидка. Невольно сглотнув, Гарри постарался угомонить взбушевавшиеся гормоны, чтобы насладиться этим вечером. Гермиона испытывала странные для себя чувства. Впервые она осознала, что готова к более серьёзному шагу в отношениях со своим возлюбленным пару дней назад. Почти каждую ночь в Хогвартсе они спали вместе. Да, они целовались, изучали друг друга прикосновениями, но не заходили дальше, хоть девушка и чувствовала физическую реакцию Гарри на всё это, а также знала, сколько после тот торчит в душе, дабы успокоиться. Сейчас до неё дошло, какой она является обломщицей, ведь возбуждение не проходит по щелчку пальцев. Кроме того, Гермиона поняла, как ей не хватает присутствия Гарри по ночам. В его объятиях было необычайно спокойно и уютно.       — Тут невероятно красиво, — тихо сказал Гарри, обняв девушку сзади. — Спасибо, что вытащила меня.       — Д-да… — выдохнула она. — Это место мне Флёр посоветовала.       — Здорово, — улыбнулся юноша. — Может… искупаемся? Вода, вроде, ещё тёплая.       Под полной луной купаться было невероятно. Всё ощущалось иначе, более волнующе и волшебно. Гермиона была прекрасна, собранные волосы в пучок открывали её плечи и шею, отчего перехватывало дыхание у мистера Поттера, когда тот тайком смотрел на свою девушку. От каждого прикосновения будто било током. А когда Гарри поймал Гермиону в свои объятия, то просто не смог отпустить.       — Г-гарри?       — Не могу… — шёпотом произнёс он. — Не могу тебя отпустить. Не хочу…       Лунный свет, отражающийся от карих глаз, блики воды, играющие на их телах, вся атмосфера этого тайного пляжа… Больше Гарри не хотел думать, размышлять и ждать. Припав к так манящим губам девушки, необычный ванильный привкус заставил остатки сознания скрываться где-то в глубине. А отзывчивость Гермионы на все действия и прикосновения лишь подливала масла в огонь, распаляя чувства.       — У тебя… есть… пока что мизерный шанс… чтобы всё это остановить, — еле выдохнул гриффиндорец.       — Не хочу, — Гермиона прижалась к груди парня. — Я хочу быть с тобой… Хочу, чтобы ты… был со мной сегодня…       Хоть атмосфера была более чем романтичной, а также обоих переполняло невиданное до селе желание, Гарри в мгновение ока перенёс их в комнату Гермионы. Первый раз очень важен. Потому остатки сознания юноши сообразили, что потом будет не совсем комфортно изо всех мест вытряхивать песок. Волнение посетило пару, когда они подготовились к этому волшебному моменту близости. Лёжа друг напротив друга в кровати, Гарри и Гермиона смотрели друг другу в глаза.       — Меня всю будоражит от страха перед неизвестным, — прошептала девушка. — Хотя я многое успела прочитать на эту тему.       — Мне кажется, что книги тут не помогут, — улыбнулся Гарри.       — Ты сказал мне примерно то же самое, когда мы познакомились в поезде, — её щёки покрыл лёгкий румянец. — Навивает воспоминания.       — Тогда… — начал говорить юноша, — когда мы ещё не очень хорошо общались, ты мне казалась жуткой занудой.       — Какой ужас, — усмехнулась Гермиона.       — Но потом в моих глазах ты начала становиться красивее, — уверенным голосом продолжил гриффиндорец. — Ты невероятная, Миона. Я люблю тебя, люблю тебя в тысячу раз сильнее, чем раньше.       — Я тоже люблю тебя…       Больше слова им были уже не нужны. Никаких вопросов не было. Поцелуй, один, второй, третий… Волнение отошло на задний план, на его место пришло нечто иное, новое, неизведанное чувство. А также было жгучее желание оказаться ещё ближе друг к другу раствориться в ощущениях. Для Гарри и Гермионы этот первый раз запомнился запахом морского бриза, шумом ветра, мягкими простынями и невероятным пожаром внутри них. Правда на утро между ними возникла неловкость, юная мисс Грейнджер-Блэк смущалась и заливалась краской каждый раз, когда пыталась поднять глаза. Вот только сам мистер Поттер чувствовал совершенно иначе. Его переполняла сила. Поэтому всю неловкость удалось свести на «нет». Кроме того впереди их ждал последний день отдыха, на который было запланировано посещение магического квартала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.