ID работы: 5202176

Сердце из стекла

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Аннабель Джонсон сидела на кровати по-турецки, внимательно читая свою любимую книгу — прекрасные сказки. Она обожала их и часто представляла себя на месте главных героев, мечтая о лучшей жизни.        Вот ее окликнула мать, и та сразу же поднялась со своего места, бросившись к ней. У нее было больное сердце, и врачи говорили, что ей осталось жить немного, от чего девушка старалась помогать всеми возможными способами. Да, она не хотела верить, что однажды утром, проснувшись вместе с солнцем, она обнаружит свою любимую матушку мертвой, ведь кроме нее у Аннабель никого не было.        Их семья была небогата, а вероятность того, что Джонсон успешно выйдет замуж была практически нулевой, ведь все считали ее довольно-таки странной, ведь эта девушка не интересовалась всеми теми вещами, которые любили ее сверстницы. А отца своего Бэль никогда не видела — он умер от сердца, когда та была еще совсем маленькой. — Что, мама? — проговорила девушка, заглядывая в ее бледное лицо. Она сейчас лежала на кровати, а грудь ее тяжело вздымалась. — Не могла бы ты сходить на рынок? Список того, что необходимо купить на столе, — Аннабель сразу же согласно закивала, а после удалилась.        На улице стояла прекрасная погода: лето только началось. Морская гладь блестела в лучах яркого солнца, а по голубому небу медленно плыли белоснежные облака, похожие на сахарную вату. Джонсон сразу же подумала о матушке, и сердце ее болезненно сжалось, ведь это лето может стать для нее последним.        На улицах было полно счастливых людей, которые также радовались приходу весны. Аннабель же купила все необходимые вещи, направившись в сторону дома.        Однако, сегодня ее ждала неожиданная встреча: вдруг перед ней вырос какой-то мужчина, одетый в лохмотья, а глаза его безумно бегали. Присмотревшись, девушка узнала в нем знаменитого Джона Грейсона — бывшего лоцмана. В прошлом он служил на корабле, который носил гордое название «Бессмертный». Но однако, это название ничем не помогло ему, ибо он и его экипаж бесследно пропал около двадцати лет назад.        Почему Джон остался в городе, а не отправился в плаванье вместе с остальными никто не знал.        Он стал известен благодаря своему сумасшествию. Раз в год, в тот самый день, когда корабль «Бессмертный» отправился в свое последнее плаванье, он бегал по улицам города бормоча что-то неразборчивое. Говорят, что именно он виновен в смерти его жены, которая умерла от сердца. А его шестилетний сын утонул в море.        Аннабель же всегда ему сочувствовала, ведь он многое перенес, но разговаривать с ним ей совершенно не хотелось, ведь сегодня был тот самый день, когда «Бессмертный» отправился в плаванье. — Ты! Ты! Это ты! — забормотал он, тыкая в девушку пальцем, от чего та вздрогнула, отшатнувшись от него, как от огня. — Извините… Мне. Надо идти, — проговорила она, разворачиваясь, чтобы уйти, но Джон больно схватил Аннабель за руку: — Подожди… Подожди… Возьми это, просто возьми это… — Грейсон протянул девушке какой-то пожелтевший лист бумаги и рубин в форме сердца, — Пожалуйста… Возьми… — он отпустил ее, а глаза его безумно сверкали. Он скрежетал зубами, и всем своим видом очень сильно пугал юную девушку. — Хорошо, — прошептала она, взяв вещи из его рук. Лист она сложила в несколько раз, а камень засунула в карман. — Спасибо, спасибо… — продолжал безумно бормотать он, а после запрыгал на месте, захлопав в ладоши. Аннабель оставалось лишь поспешно удалиться.        Матушке она, конечно же, не расскажет о подобном случае, ибо это ее расстроит. Она говорила, что в прошлом была неплохо знакома с Джоном и его семьей, и все они были прекрасными людьми, но жизнь их сложилась не лучшим образом.        Придя домой, девушка поинтересовалась у матушки, что еще она может сделать для нее, на что та сказала, что она может отдыхать. Бэль же кивнула в ответ, а после закрылась в своей комнате, развернув лист. Он был полностью исписан, а почерк написавшего оставлял желать лучшего.

13 августа 1858

       Сегодня мы наконец добрались до родных английских берегов. Я был безумно рад встретится с членами своей семьи, по которым безумно соскучился. Мой отец тоже когда-то был моряком и также безумно любил море. Мать же никогда не понимала моего увлечения, говоря, что рано или поздно оно меня погубит. Но я был другого мнения. В городе же мы должны были провести три дня и наладить некоторые связи, а потом вновь пуститься в плаванье.        Матросы сразу же направились в трактир. Однако, меня тянуло к пустынному морскому берегу, и я решил прогуляться. Ночь была просто прекрасной: на небе ярко сияли звезды, и казалось, что сегодня мне стоит всего лишь протянуть руку для того, чтобы достать их.        И вот я услышал громкий всплеск и взглянув на море, увидел стройный женский силуэт. Я, сам того, не понимая, двинулся в сторону моря, но призрачная незнакомка быстро скрылась под водой.        Я же потряс головой, толком не понимая, что происходит. Однако, более я ничего не видел, море было совершенно спокойно, и мне ничего не оставалось, как свалить мое видение на смертельную усталость.

14 августа. 1858

       Днем я был занят своими делами и даже думать забыл о ночном ведении, однако с наступлением сумерок меня с огромной силой потянуло на берег, и я ничего не смог с собой поделать. Я вновь пришел туда, пусть и члены моего экипажа упорно зазывали меня в бар.        И вот на камне я увидел ее — прекрасную девушку, которая расчесывала свои длинные волосы гребнем. Они казались серебристыми при свете полной луны. Она подняла на меня взгляд, небрежно бросив гребень в море, а губы растянула в широкой улыбке.        Она поманила меня к себе, а ее огромные глаза сияли ярче любых звезд. Поначалу я подумал, что это вновь всего лишь моя галлюцинация, и мне необходимо обратиться к лекарю, но на этот раз призрачная незнакомка никуда не исчезла и продолжала манить меня к себе.        И я ничего не смог с собой поделать, бросившись к ней навстречу. Она же звонко рассмеялась, и смех ее был похож на перелив сотни колокольчиков. — Поцелуй меня, милый. Поцелуй, поцелуй… — зашептала она. Голос ее был сладок, как мед, от чего мне отчаянно захотелось обнять, прижать к себе и целовать, целовать…        Я тогда не особо задумывался о последствии моих действий, красота пленила меня.        Я подошел к ней и поцеловал юную девушку в губы. Она же положила руки мне на плечи, вцепившись в них своими острыми ногтями, но после ослабила хватку, отстранившись и продолжая ослепительно улыбаться: — Приходи завтра на это же место. В полночь. Пожалуйста, — прошептала она, игриво подмигнув мне, а после скрылась под водой.        Я же еще долго не мог прийти в себя, продолжая стоять на пустынном морском берегу. Волны медленно накатывали на песок, а на небе ярко сияли далекие звезды.        То, что сейчас произошло — необъяснимо и пугающе, но реально. Я мог с уверенностью заявить об этом. И я заулыбался, как безумный, твердо решив, что вновь приду сюда. Завтра последний день нашего прибывания в городе… И я хочу еще раз повидаться с этим чудом света и разгадать загадку.        Или просто получить удовольствие…        На этом записи прерывались, от чего Аннабель тяжело вздохнула. То, что она сейчас прочитала более похоже на типичный сюжет морских сказок и легенд, где повествуется о безумной любви русалки и человека.        Но причем здесь она? Она уж точно не имеет никакого отношения к тому, что там описано. Впрочем, это ей дал безумный человек. Возможно, это и были записи Джона Грейсона. И возможно, у него всегда были проблемы с психикой, просто раньше они были не такими заметными…        Джонсон вновь свернула пожелтевший листок в несколько частей, положив его под подушку. То же место она нашла и камню-рубину в форме сердца.        Девушка откинулась на подушку, а ее светлые волосы разметались по ней. Она закрыла глаза, пыталась заснуть, но сон бежал ее. Она невольно вспоминала все, что произошло с ней сегодня. А перед глазами у нее стояло безумное лицо Джона Грейсона, который смотрел на нее с каким-то ужасом и восторгом.        Аннабель завертелась в постели, ей было ужасно душно, и она открыла окно, несколько мгновений она остановилась перед ним, смотря на море.        Море… Море… А что, если то, что написано на этом листике было не выдумкой? Что, если на дне морском действительно обитают существа, похожие на людей?        Ведь море скрывает много тайн и загадок…        С этими мыслями девушка вновь упала в постель, закрыв глаза и отчаянно пыталась выкинуть из головы все эти мысли. И получилось это сделать у нее только под утро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.